Какое меню составить для похудения, если привыкла много есть?

Майами автор темы: По-моему надо 20-40 гр. в день жира

мало. только жир полезный нужен: из молочки, рыба жирная, авокадо. орехи. с последними большой контроль!

Neiron: Если 3 месяца печенье, варенье и конфеты, но 1200 ккал. Похудел на 10 кг)))

а качество тела при этом? можно ведь быть худой целлюлитной тушкой.

Neiron,
Мне 1200 мало))) Нормальной еды, не шлака. Но тут даже не в этом деоо. А в том, что урезая калории так сильно на поддержании уже не сможешь питаться хотя бы на 2000. Потому что метаболизм серьезно замедлится. И плато преодолеть будеть сложно, потому резать уже некуда. Поэтому и обратный набор веса неизбежен.

Майами ,
Офигеть. Вот и слушай врачей.

Moretti: Ну нах жрать конфеты и торты ???

А я что-то говорила про конфеты и торты? Я про жареное, мясное и жирное. Вот если до дрожжи в руках хочется кусочек хлеба с копченым салом - хоть тазик помидоров съешь, все равно будешь чувствовать неудовлетворенность, соответственно желание сожрать что-то еще. А если позволить себе 1-2 бутербродика с салом, контролируя себя, чтобы они не превратились в 5-6-7 - вреда не будет, кроме пользы. Удовлетворив сильную потребность, остатки голода можно замазать чем-то более полезным, но менее желанным, что поможет не переесть. Менее желанный продукт уже не сможешь есть сверх сыта. Но нельзя доходить до крайностей, и давиться творогом, огурцом или помидоркой, если именно их сейчас ну вот никак не хочется. Нелюбимая/нежеланная еда - это стресс для организма, а как раз таки заедать стресс - это часто главная проблема людей с проблемным весом.

Катрэн: Moretti:Для меня вкусно и полезно огурец с творогом

Я такая же извращенка, люблю творог перемять с аджикой+кинзой и на сухарик намазать, вкуснотень.

и я такая же))) кинзы туда еще да побольше и соли)))

Люциферия: А если позволить себе 1-2 бутербродика с салом, контролируя себя, чтобы они не превратились в 5-6-7 - вреда не будет, кроме пользы. Удовлетворив сильную потребность, остатки голода можно замазать чем-то более полезным, но менее желанным, что поможет не переесть. Менее желанный продукт уже не сможешь есть сверх сыта. Но нельзя доходить до крайностей, и давиться творогом, огурцом или помидоркой, если именно их сейчас ну вот никак не хочется. Нелюбимая/нежеланная еда - это стресс для организма, а как раз таки заедать стресс - это часто главная проблема людей с проблемным весом.

Вот,спасибо

Майами ,
Так это все у Бронниковой и расписано, понятно и доступно. 70-80% информациии, которую она выдает, мне была известна и раньше. Но вот она как-то это все по полочкам разложила, что появляется чувство "Блин, как же я сам не догадался до такой простой вещи!"
Я чувствую, что именно этот подход поможет. Может скооперируемся с вами и попробуем пожить по этому подходу, делясь успехами и провалами? Много раз слышала, что с кем-то вместе проще худеть))

Я тоже могу столько есть, но при росте 172 я сейчас 62 кг (считаю себя толстой 38 лет. Сейчас как раз на работе разговор был предлагали есть как обычно и в день по 2 ложки молотых молодых зерен пшеницы, многое вылечивает типа.

Люциферия: Может скооперируемся с вами и попробуем пожить по этому подходу, делясь успехами и провалами? Много раз слышала, что с кем-то вместе проще худеть))

да без проблем :) я просто только вчера ее начала читать, поэтому и не поняла что вы ее почти цитируете)) до этого ее блог пыталась читать, но не очень он меня вдохновил, и читать с компа неудобно так было. А книга понравилась пока что..

Майами ,
Автор , так обрадовались , что вам бутерброд к с салом разрешили
Ловите от меня мой любимый салат : белков в нем куча , как и пользы ... )) ну и обожаем мы его :
Готовлю побольше , т. К. Едим все. Две банки тунца в собственном соку без масла, 3-4 яйца , огурец , трава ( салатные листья , зеленый лук , укроп , кинза- все, что найдете). Заправляю чутком соевого соуса , можно лимончиком побрызгать , оливковым маслом , можно бальзамиком, оооочень вкусно ! Тунец- самая белковая рыба , яйца- понятно , с зелень - польза сплошная. Калорий мало - худей не хочу !)))

Люциферия: если позволить себе 1-2 бутербродика с салом, контролируя себя, чтобы они не превратились в 5-6-7 - вреда не будет

Очень много+++
И так же с шоколадкой, и конфеткой, но либо утром либо пару кусочков в течении дня, но не килограммами.

Moretti: что вам бутерброд к с салом разрешили

не придирайтесь,я сало не ем))

Moretti: Едим все. Две банки тунца в собственном соку без масла, 3-4 яйца , огурец , трава ( салатные листья , зеленый лук , укроп , кинза- все, что найдете). Заправляю чутком соевого соуса , можно лимончиком побрызгать , оливковым маслом , можно бальзамиком, оооочень вкусно ! Тунец- самая белковая рыба , яйца- понятно , с зелень - польза сплошная. Калорий мало - худей не хочу !)))

вот за это рецепт спасибо, тунец люблю но так и не могла понять как его пристроить в рацион

Майами ,
Тогда пишите в личку, познакомимся, пообщаемся)) я тоже вчера начала ее читать, сейчас % на 70 уже прочитала и с сегодняшнего дня следую ее советам. И получается!

[b]Майами ,[/ b]
Да Пожалста ))))
Могу еще рецептик подкинуть вкусненький : любую рыбку целиком посыпаете специями , сверху - тертая сырая морковка , всю эту радость в фольгу и в духовку на 20 минут. Перед едой полить лимоном. Без гарнира )))))

Оленька16: Я тоже могу столько есть, но при росте 172 я сейчас 62 кг (считаю себя толстой 38 лет. Сейчас как раз на работе разговор был предлагали есть как обычно и в день по 2 ложки молотых молодых зерен пшеницы, многое вылечивает типа.

Вам надо просто спортом заняться и правильно питаться, тогда 62 кг, для Вашего роста будет нормальным весом, будете стройной газелью . Дочь весила 62 кг при росте 165 см, стройная.

Майами автор темы: не придирайтесь,я сало не ем))

сало полезно, его можно периодически есть. Вообще надо выбрать такой стиль питания, которого Вы всю жизнь будете придерживаться. Тогда не будет у Вас скачков веса туда сюда и прочего. Будете всегда в одном весе.

Люциферия: А если позволить себе 1-2 бутербродика с салом, контролируя себя, чтобы они не превратились в 5-6-7 - вреда не будет, кроме пользы.

а какой у вас рост/вес?

Банкирша,
172см. Вес 88-90. До первых родов 74 было. Меня почти устраивало.

Люциферия: До первых родов 74 было. Меня почти устраивало.

если автор хочет весить меньше, то бутерброды с салом надо все же исключить

Банкирша,
Вот чем один бутерброд с салом хуже, чем полная миска салата, заправленного маслом?

Люциферия: Вот чем один бутерброд с салом хуже, чем полная миска салата, заправленного маслом?

да вы ешьте. полная миска салата даже не приблизится по калориям. надо с этого начать. если все равно, что в себя запихнуть - пожалуйста.
овощи - это клетчатка, это работа вашего кишечника. плюс сало - это просто жир. в чистом виде.

Из хороших жиров открыла для себя обычный свежий кокос, одной штуки хватает где-то на неделю, порция у меня примерно с палец. Вкусно и полезно- там среднецепочечные жиры, очень нужные)

красавица: Дочь весила 62 кг при росте 165 см, стройная.

это фото с этим весом?) даж не верится, стройняшка какая)

Банкирша,
Да я и не ем, я вообще-то говорила о том, что если хочется до безумия - можно съесть даже сало, если в меру. Гораздо вреднее сходить с ума, желая съесть что-то запретное.

Люциферия: если хочется до безумия - можно съесть даже сало, если в меру.

ну тут - да. но надо понимать, что хотеть безумно можно каждый день)

аноним: это фото с этим весом?) даж не верится, стройняшка какая)

дак мышцы тяжелые. они тренируются там сутки напролет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы