Какое меню составить для похудения, если привыкла много есть?

viento: что-то на перекус, яблоко, хлебцы

Перекусы - это зло, но уж если совсем , ну прям совсем ни как, ну прямо умираете, тогда уж лучше кураги пару штучек съесть или черносливинку зажевать.
Хотя, не знаю как с медицинской стороны, может это и не лучше вовсе.
Но яблоко и хлебцы еще хуже мне кажется

Пампуша:
Перекусы - это зло,

Почему зло? Перекусы ведь можно сделать правильными. Кашка овсяночка, или варёные яица чем плохи?
Да даже пару карусту броколи/цветную отварить и с собой в контейнер, их захомячить на перекус

Надо срочно в тренажерку - каждый день с таким-то весом. Я когда начала ходить 5 раз в неделю, есть расхотелось, так как стало жалко сил, времени и денег, которые были бы потрачены впустую. А так - главное мотивация (решить для себя: для чего или ради кого мне это надо), щелчок в голове должен произойти. Еда должна быть топливом, как бензин для автомобиля, а не так как в топку - все сподряд.

berry: Книгу Светланы Бронниковой "интуитивное питание" тоже читали?

Спасибо вам! Вот именно эта книга мне и нужна была. Еще не дочитала, но уже начинаю работать над собой по ней. С утра выпила кефир и отруби (для кишечника), через некоторое время ощутила позыв пожеваться, прислушалась к своему организму - желудок еще полный, чувства голода я не испытываю, постояла возле холодильника и отошла. В итоге ощутила чувство голода через 3 часа. Подождала, проверила - действительно оно. Желудок посасывает и ворчит слегка. Съела бутерброд с куриным рулетом, подумала, добавила пару печенек, прислушалась к желудку - сытость есть, но не чрезмерная. Можно бы еще поесть, но зачем? Все. Занимаюсь своими делами, и в ответ на желание пожеваться, спрашиваю у желудка, действительно ли он хочет есть. Обычно нет - или рот хочет, или мозг. Желудку пока хорошо.
Надеюсь, смогу и дальше так. Принципы интуитивного питания мне близки, но вот часто путала позывы рта и мозга с желудочными. Книга мне многое объяснила, хотя многое я и так знала. Да и по жизни никогда не стремилась к худобе. С весом в 68-70 кг (рост 172) я нравилась и себе, и мужчинам, и была полностью довольна собой. И сейчас я хочу только вернуться к тому же весу, или даже чуть больше. После родов, тем более двух, норма веса для организма все равно повышается)

Катрэн: Кашка овсяночка, или варёные яица чем плохи?

Такие не плохи совсем, только это уже не перекусы, а 2 завтрак или полдник.
Я про перекусы, которые прямо перекусы-перекусы , ну как предыдущий а как предлагают

viento: ну можно же держать что-то на перекус, яблоко, хлебцы

Я считаю, что лучше творога съесть, без сахара, без сметаны, чем сидеть яблоки точить с хлебцами

Майами автор темы: и времени все равно занимает это. не могу заставить себя обратно начать считать, хотя по простым продуктам бжу наизусть знаю, а сложные все равно считать надо..ненадолго вообщем терпения хватает, постоянно бегаешь к компу забивать что-то, а в дороге или в делах вообще не до этого.

слушайте, ну ведь это дело приоритетов. когда надо - можно и побегать. а можно заранее все подготовит и продумать.
вечером вы набрасываетесь на еду потому, что днем голодали. ешьте сытно. тогда вечером будет комфортно. на улице лето - гуляйте вечерами. без кошелька только.

Майами автор темы: Рис нельзя ведь на диете? Редко только бурый или рис Здоровье

ну что за ерунда. можно все. неочищенные крупы - да - полезнее.
посмотрите мой здоровый рацион. вроде, есть мобильная версия

Майами ,
А Вы считаете, что Вы уникальная и Вам надо написать не то, что другим?
Здесь есть жещина, похудевшая за год на 20 кг. И не 20 лет ей.
И она Впм так же напишет: надо меньше жрать, девочки! Что она и написала в теме одной по итогу!
Как Вы не оправдывайте обжорство, детством, порциями, фазой Луны - это все отговорки.
Вас кто по брюшку почесал - Вы и рады стараться.
Кто написал правду и не посюсюкал - истерика в обиды.
С таким весом можно просто для начала меньше есть того, что едите даже!

Люциферия,
Все правильно. Хочется есть - выпей воды. Если через 15 минут голод , то поешь полезного.
У автора от запаха котлеты вечером зубы сводит - так в чем проблема , съесть котлету с огурцом ?
На придумывают себе всякого , потом тонут в зазорах.
Если поесть нормально один раз , то спасешься от ежеминутных забегов к холодильнику. А то накусочничать можно столько за вечер , сколько за один нормальный прием пищи не съела бы.

Пампуша: Но яблоко и хлебцы еще хуже мне кажется

господи, чем яблоки-то с хлебцами плохи? обычные углеводы. хлебцы цельнозерновые есть.
я вот отруби жую.
если их вписать в кбжу - то только польза.

Банкирша: господи, чем яблоки-то с хлебцами плохи?

Разве я сказала, что эти продукты плохи сами по себе?
Я говорила, что возможно, они не очень подходят для перекуса для худеющего человека с весом 110 кг.

Банкирша: я вот отруби жую.

ну так Вы и не 110 кг весите наверное, то и жуете

Я тоже люблю поесть и ем достаточно много по мнению малоежек типа Калины)))) Поэтому смешно читать ее советы по питанию. Для тех, кто не природный малоежка, эти советы - прямой путь к срывам. Как и меню на 1200 ккал от Neiron, при всем моем уважении. Для меня-то с 55 кг это офигеть как мало и голодно, а уж для автора с весом под центнер изначально тупиковый вариант.
Автор, вам нужно вычислить свою индивидуальную норму дневной калорийности. Это путь непростой и небыстрый и все равно придется себя ограничивать. 2 недели вы ничего не меняете в питании. Питаетесь, как всегда, но все-все записываете. И если за 2 недели вес не изменился, высчитываете свою среднюю дневную норму. И от нее отнимаете 10%. Это будет ваше количество калорий для похудения, а никак не 1200 ккал. Постепенно корректируете бжу, где белки 1,5-2 г на 1 кг веса, жиры 1 г, остальное углеводы. Все. В течение двух недель питаетесь так и наблюдаете за результатами. Уверяю вас, это будет совсем не голодный рацион. По возможности, убираете мусорную пищу или сократите до 10% от всего рациона. И это не макароны, в которых ничего страшного нет и не картофель, который тоже вполне допустим в рационе. Полуфабрикаты, маргарины, фастфуд, газировка. И увеличивайте активность. Это самый верный способ раскрутить метаболизм, а не пятиразовое питание. Да, насчет пяти приемов пищи - тут надо смотреть, как вам удобнее и комфортнее. Так как на похудение частота приемов не влияет, а вот комфортность диеты очень влияет на ее продолжительность.
Удачи!

Moretti: то поешь полезного.

Вот в том-то и дело! Нужно есть не полезное, а то, что хочется. Но не до состояния "пузо на бок", а до утоления голода. А если съешь полезный салатик из овощей, при том, что хочется жареную котлету - не будет удовлетворения, что чревато следующим походом за едой и в итоге - перееданием.

Пампуша: Я говорила, что возможно, они не очень подходят для перекуса для худеющего человека с весом 110 кг.

ну объясните, почему? определила она коридор калорийности, например 1500--1600.
чем там плохо яблоко и хлебцы? куриной грудкой и огурцами заполнять что ли?
с ума-то сходить тоже не надо.

marla82,
Спасибо! единственно по жирам: 1 г/ кг веса много мне кажется. По-моему надо 20-40 гр. в день жира

Катрэн, крутые тазики по 300 гр)))
Вы не пробовали такой тазик?
Кстати недавно один скандинав-не совру какой именно, доказал что качество пищи не важно, важны калории. Если 3 месяца печенье, варенье и конфеты, но 1200 ккал. Похудел на 10 кг)))

Можно все, но в рамках и углеводы желательно в первую половину дня. Рис это очень хороший продукт.

Пампуша: Я про перекусы, которые прямо перекусы-перекусы , ну как предыдущий а как предлагают

От я балда, приравнивала все это к перекусам))) но сути этого не меняет, кинула в топку и желудок минимум час не чего не просит.
А если перекусывать печеньем или чем то колорийным/мучным/сладким то взять за правило до 12 часов успевать. Но это сила воли нужна, боюсь этого у автора нема.

Банкирша: чем там плохо яблоко

У 90 процентов оно возбуждает аппетит и повышает кислотность.

Майами ,
Откуда такие цифры? 20 это ооочень мало даже для девушки весом 45 кг. Это чревато гормональным сбоем, проблемами с кожей, волосами, ногтями. Я употребляю не менее 50 г даже при похудении. Вам не менее 0,5 г на 1 кг веса. Вообще, смортите по себе - как вам легче, жиры резать или угли. Главное, создавать общий дефицит, есть достаточно белка и жиры не опускать слишком низко. А в остальном варьируете в зависимости от личный вкусовых предпочтений

Neiron: крутые тазики по 300 гр)))

У меня маленькие тазечки которые вмещают рово 100 грамм. Мне кажется тазик автора гораздо больше чем 300)))
Я кстати на работу всегда чеплашки таскала (сначала на весах все взвешивала, а потом уже на глаз видела сколько к котлете ложек макарон положить что б 100гр было в порции), на перекусы.на новой работе коллеги сначала посмеивались, потом уже ни кто даже внимания не обращал, а через пол года заметила что коллеги дамы начали тоже перекусывать полезно.

Люциферия,
Ну так надо менять постепенно пищевые привычки. Для меня вкусно и полезно огурец с творогом , для кого- то вкусно печенье с пальмовым маслом. Я такое есть не могу потому что это просто невкусно.
Ну хочется сладкого - можно же съесть казинак с семечками или кураги- чернослива..... Ну нах жрать конфеты и торты ???

Банкирша,
это мое лшичное мнение, я писала ранее, что возможно я не права.
Но если вам нужны объяснения, хотя вообще не понимаю Вам это зачем, вроде автор темы не Вы, ну да ладно, вот как я вижу данную ситуацию
У человека лишнего веса до Бениной матери, уж извините
Какие там перекусы, при условии того, что. у автора проблема с самоконтролем, ну не может человек съесть одно маленькое яблочко или съесть один хлебец
С хлебцев - захочет пить, а при условии того, что она соблюдает питьевой режим, то эта жидкость лишняя
С яблок - еще больше есть захочет
Вот такие мои мысли по этому вопросу.

К тому же, я говорила выше, что лучше будет съесть пару штучек кураги или чернослива, но опять же не пол кило, а 2 штучки

Майами автор темы: marla82,
Спасибо! единственно по жирам: 1 г/ кг веса много мне кажется. По-моему надо 20-40 гр. в день жира

ДД,
нет, не верно.

Если будете мало есть жира-у вас не будет никакого похудения. Еще и проблемы начнутся по женски.
Если жира будет много- похудения тоже не будет. Я считаю по формуле: (0,8-1 ) вес человека (если вес идеальный, то 1, если надо худеть, то 0,8)
Вам тут верно сказали: 1,5-2 г белка, жира я бы для вас на пока поставила 0,8
на ваш вес(100 кг)= 80 гр.
НО!!! жир -правильный и полезный: Это цельные яйца, льняное масло.
Остальное- углеводы.

ПыСы: пишу не с пустого места -в прошлом году скинула 18 кг. Я тоже очень люблю есть большими порциями. И до сих пор это моя проблема.
По-началу освоила лапшу ширатаки., чтобы наедаться, но не перебирать по калориям.
Потом перешла на куриные грудки и овощи (зеленые, белые, не картошка, не баклажаны_
если брать мясо не жирное, то поверьте- вам надо будет еще постараться съесть свою норму калорий.
Но как только съедите конфетку/печенюшку и типа того.....

marla82, это не мало))) я на 100 кг когда была наедалась.
Иначе бы не писала. Смысл кушать каждые три часа, в том, чтобы сократить желудок.
Который мышечный орган. И его только так можно сократить.
Я тоже вас безмерно уважаю. Вы такая умница логичная!

ЕвгениЯЯЯ: нет, не верно.
Если будете мало есть жира-у вас не будет никакого похудения.

marla82: Откуда такие цифры?

Это мне эндокринолог из 40-ой прописывала меню, и там было 36 гр. жира в день максимум. Поэтому я и спросила уточнить, т.к. данные разнятся.

Moretti: Для меня вкусно и полезно огурец с творогом

Я такая же извращенка, люблю творог перемять с аджикой+кинзой и на сухарик намазать, вкуснотень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы