Покритикуйте мое меню.

Ну... И чего там видно? Надо занести все в МЗР. Но, честно, пока некогда. Деление ужин, обед, завтрак условное (где попала там и добавила продукт), смотрю в целом за сутки>Банкирша: а то так долго можно плавать. я считаю на сайте Мой здоровый рацион. там можно выкладывать на форум дневники и вам посоветуют.

Хотела там... Но телефон поближе поставила себе YAZIO

... Только... Ну сегодня -300 грамм.

красавица: Осталось ещё 10 кг, скоро она их поборет, подключила ещё бег по утрам , до тренировок основных

Наташа, она эти 10 кг по твоим рассказам уже больше полугода сбросить не может. Все-таки, жестить не надо было. Она 30-то кг набрала, потому что раньше жестила, вот зуб даю. И опять вернулась к тем же методам.

Драгоценная: вот как можно 30 кг не заметить?

Имхо, все заметила. Просто то, что Наташа называет

красавица: всегда на ПП и спорте

Это была низкоуглеводка и изматывающие трени, после которых не успевала восстанавливаться. Вот и прилетело. Суперкомпенсация.

marla82: Наташа, она эти 10 кг по твоим рассказам уже больше полугода сбросить не может.

больше уже, первые 20 кг очень быстро слетели

marla82: Она 30-то кг набрала, потому что раньше жестила, вот зуб даю

конечно, за эти 2 года, и диеты, и кремлёвки, и чего только быстрого не было, пыталась поймать вес\снизить\удержать. Ибо питаться надо без перекосов, это ведь на всю жизнь.
Любая из нас с лёгкостью может разожраться до свиноподобного состояния.

marla82: И опять вернулась к тем же методам.

сейчас жрёт с утра до вечера, считает КБЖУ, но килограмм туда, кило сюда плавает. Слежу за ней пристально

Человек автор темы: А в сухом виде?

не взвешиваю, всё на глаз, скорее всего 100-140 гр, смотря какая крупа

красавица: Любая из нас с лёгкостью может разожраться до свиноподобного состояния

Может, да не может, пока в своем уме. Ну если человеку важен был внешний вид и он всю жизнь следил за ним, то такой сильный набор веса мог произойти только в результате буйства гормонов. Когда шифер от предыдущих голодовок сносит так, что разум замутняется. Жрешь и жрешь, и ниче с собой поделать не можешь

marla82: Может, да не может, пока в своем уме.

мне для этого не много надо, мигом набираю

Ну, пошла руда... -1,8 кг.... Пошла, дальше добавлять углеводы с низким гликемическим индексом. Потому что я успела додуматься: "А че бы не кушать картофан, раз так хороши углеводы, чего бы не пить пива!?" Вообщем, разобралась, Слава Богу...

Человек автор темы: чего бы не пить пива!?

Пиво, мягко говоря, вообще не медленный углевод. И к похудению отношения не имеет.
Хорошо, что есть сдвиг. Вы напишите сюда через месяц, как дела.
Каждый день считать - это одно, а результат за месяц - другое.
Сегодня, извините, продуктивно сходили в туалет - вот и результат.
Я бы не стала цепляться за ежедневные +-

Anastasia_: Сегодня, извините, продуктивно сходили в туалет - вот и результат.
Я бы не стала цепляться за ежедневные +-

Оно, понятно.... Все же это, как раз за 11 дней результат (остается догадывается, сколько было посещений белой комнаты и продуктивно и непродуктивно). До этого даже их не было (за сутки вес был одинаков).
На радостях наелась сырниками, не побоялась добавить сахар (4 гр) и овсяную муку (14 гр) и даже ложечку масла (3 гр) :
Калорийность получилась где-то на 150 ккал\100 гр. Завтрак на 300 ккал. Нормально?

Anastasia_: Пиво, мягко говоря, вообще не медленный углевод.

Вооот. Туда же мои домыслы про жевание муки пшеничной в\с. Картошка, если честно где-то посередине. Примерно наравне с перловкой, макаронными изделиями из твердых сортов. Не совсем уж вредна.
Вчера в поисках углеводов в магазине, купила попкорн (без масла, жира там было всего 6гр). Это гадость, да. Я ее раньше любила. А тут она просто идеально легла в мой баланс (чуть до границы углеводов, белки ровно выполнены, и несколько граммов жира в запасе). Потом начиталась про ГИ (попкорн ГИ85, больше чем у сахара). И пошла крутить педали сразу))) Больше не куплю)))) Хотя по балансу идеальнейше, получилось. Вот 40 лет (вру же 38 еще, эт я примерно, примеряю новую цифру), миллион раз слышала про "быстрые" и "медленные" углеводы.... О, мир открытий.

Человек автор темы: купила попкорн

Пищевой мусор, имхо.
В защиту картошки - запеченный картофель, да с овощами - отличная еда. Нечасто, раз в 7-10 дней всяко лучше попкорна.
То же самое с макаронами.
А ещё смутил на ваших фото салат готовый из морской капусты. Один бог знает, чего Тула кладут. Плюс она соленая, мне кажется... Консервы не люблю

Anastasia_: Пищевой мусор, имхо.

Ну, конечно. А почему? Вон сколько углеводов..., жиров мало. Чипсы - пищевой мусор, потому что жир, калории. Тут нет жиров, в самом деле кукуруза сухая, без жирного следа даже малейшего... кукуруза (опять же не плохо) Разве что ГИ высокий. Почему семечки - полезны, а жареные - уже мусор? Почему картофель - неплохой продукт (и даже очень, шикарный состав по микроэлементам и витаминам), но картофель - фри , почти атомная бомба? Если разобрать гамбургер, тоже нет ничего плохого в отдельности, и без соуса. А вместе это, под соусом и обжаренное в низкокачественных жирах - смерть организму. Что делает еду мусором? Жарка, масло, особенно низкокачественное и много раз используемое? Как и в жареных семечках, происходит кипение масла в зернышках и трансформация этих масел в нечто страшное. А вот сами зернышки из подсолнуха выковырянные, богаты жирами, да... но "хорошими"?

Anastasia_: А ещё смутил на ваших фото салат готовый из морской капусты. Один бог знает, чего Тула кладут. Плюс она соленая, мне кажется... Консервы не люблю

Гадость. Остатки выкинула. Масла много еще там (калораж аж 102, вместо положенных капусточке 5,4 ккалориям....) Капусту морскую люблю, ту, которую делали в СССР. С тех пор ищу варианты. А их нет. Года два назад находила нечто подобное (только капуста и подсоленая вода), но кончилась партия и снова нет... Просто замороженную тоже не купить((((

Автор, вы слишком много думать честно.

15 дней длятся мои попытки дотянуть свое питание до правильного за это время -2,3 кг. Признаюсь, путь мой начался с 79 кг в марте (каскадом диет, а-ля тоже правильные, не сильно стрессовые)... На границе 73 кг он встал в апреле. Май - не худела, дала отдых (каскад праздников, стрессов, но праздники без застолий, просто не занималась собой). И вот 31 мая - все кончилось, в мозгах покой... Этим и объяснялось, что не было "слива воды". Я - довольна. По прежнему не дотягивают углеводы, но стараюсь)))) Девочки подскажите про цельнозерновой хлеб... Это что? Вчитываюсь и не вижу в магазинах. Кайзер? Он же просто бездрожжевой (я его ем по ломтику в день). Криспы и хлебцы - не хочу.На завтрак полюбила лепешечки из купленной цельнозерновой муки (сейчас гречневой), сподоблюсь и хлеб испеку. А в магазинах нету, да?

Человек автор темы: Девочки подскажите про цельнозерновой хлеб...

кайзер, спарта, польза, грация - это их общедоступного в магазинах. Ну можно наверное самостоятельно в хлебопечке поизвращаться
Еще раз вернулась к вашему меню на 1 стр. Ну в обед если вместо овощей - рис или греча и вместо одного ломтика - 2-3 хлеба. Вот вам и норма углеводов.

Драгоценная: Еще раз вернулась к вашему меню на 1 стр. Ну в обед если вместо овощей - рис или греча и вместо одного ломтика - 2-3 хлеба. Вот вам и норма углеводов.

А вечером овощи? Проблема больше психологическая. Долго боялась углеводов, во время похудения... Вот и вливаю, прямо барьер психологический. Гречу - не люблю. Рис же вроде не очень, из-за высокого ГИ.
Овсяная крупа пока в фаворитах. Надоест, пойдет перловка (моя любимая). Они вроде ничо так?

Драгоценная: вместо одного ломтика - 2-3 хлеба

Это можно.

Человек ,
А что , углеводы у нас только в кашах остались ???
Фасоль , финики , курага , чернослив - чем не углеводы ?

Moretti: Фасоль , финики , курага , чернослив - чем не углеводы ?

Забыла про них...

и фасоль углевод? вот зараза Я все на нее смотрела как на белок (правда ем мало, так на перспективу:))

Человек автор темы ,
Как ваши результаты сегодня?
Прочитала вашу тему, один в один моя история привычек питания и на данный момент веса и роста (73,5кг*164см), возраст только 42, вернее без 5 минут 43 года. После первых родов вес стабильно был 60-62 кг, в котором мне было комфортно 13 лет (старшему 15 лет). Два года назад вес резко пошел вверх, видимо на фоне стресса+отмены йоги (5 лет практики до этого)+возраст. В прошлом сентябре еще была 69 кг, а сейчас... Очень не комфортно мне в этом весе и не хочу, чтобы он рос дальше, а вот снизить до моих 60 очень хочу! С февраля восстановила занятия йогой, 4-5 раз в неделю по 1,5 часа. Тело подтянулось, а вес всего 1,5 кг в минусе (был 75). Видимо пришло время подробнее разбираться с питанием и учиться считать БЖУ. По калориям мне сейчас для снижения, как и вам, необходимо 1280 для снижения. Ну вот как здесь быть с БЖУ не могу пока разобраться и составить меню...
Автор, у меня к вам вопрос-просьба. По постам вижу, что понимание у вас этих моментов уже есть! Можете, если вам не сложно, написать ваше меню, хотя бы одного дня, с учетом правильно подобранного БЖУ по калориям? Можно в личку!

M@Lena: Как ваши результаты сегодня?
Прочитала вашу тему, один в один моя история привычек питания и на данный момент веса и роста (73,5кг*164см), возраст только 42, вернее без 5 минут 43 года. После первых родов вес стабильно был 60-62 кг, в котором мне было комфортно 13 лет (старшему 15 лет). Два года назад вес резко пошел вверх, видимо на фоне стресса+отмены йоги (5 лет практики до этого)+возраст. В прошлом сентябре еще была 69 кг, а сейчас... Очень не комфортно мне в этом весе и не хочу, чтобы он рос дальше, а вот снизить до моих 60 очень хочу! С февраля восстановила занятия йогой, 4-5 раз в неделю по 1,5 часа. Тело подтянулось, а вес всего 1,5 кг в минусе (был 75). Видимо пришло время подробнее разбираться с питанием и учиться считать БЖУ. По калориям мне сейчас для снижения, как и вам, необходимо 1280 для снижения. Ну вот как здесь быть с БЖУ не могу пока разобраться и составить меню...
Автор, у меня к вам вопрос-просьба. По постам вижу, что понимание у вас этих моментов уже есть! Можете, если вам не сложно, написать ваше меню, хотя бы одного дня, с учетом правильно подобранного БЖУ по калориям? Можно в личку!

Да, зачем можно здесь... У меня вопросы подкопились, сейчас дело касается больше распределения БЖУ (вечер, день, утро). Все сложилось к тому.... что углеводы откладываются на вечер (что, может, не совсем верно), это из-за предпочтения блюд. Всегда, оказывается, что к вечеру не добираю по углям... вот и... добираю. Напишу меню чуток позднее. Результат за 21 день = - 2,8 кг (самых неубиваемых). Но, почему - то тело подтянулось сильнее, чем эти кг. Самое главное, заработал мозг (голова очень чистая). Я, видимо, всю жизнь не ела медленных углеводов.

Если без разбивки, то вот...

1. Завтрак.
    Оладьи из гречневой муки (цельнозерновой) на домашнем йогурте (научилась, и мне понравилось) с икрой минтая. Такой завтрак часто повторяю. Примерно 150 грамм. Такой завтрак равен 275 ккал.
  2. Обед. Салат из капусты, свеклы, морковки, ложечка оливкового масла (Кто-то зовет витаминным, кто-то метелкой) 600 гр + 100 грамм курицы вареной. Этот объем распределен на три приема пищи, обзываю обедом. И, тоже, овощи сырые + филе, это самый распространенный вид еды, подобным образом каждый день. Меняется виды мяса и разные овощи бывают, но всегда сырые... В этот день много, тут 420 ккалорий (чаще всего не превышает 260-320 ккалорий).
  3. Яблоко перекус - 88 ккалорий
  4. Ломтик хлеба Кайзер и еще 100 грам филе мясного вечером. 180 ккалорий.
  5. И совсем вечером дольку горького шоколада с миндалем. Полюбила. Прямо жду этого действа. 80 калорий.
    Здесь 1064 ккалории (мало). Углеводы, Белки, Жиры распределены так 111 (у), 65 (б), 40 (ж). Ровно норма по белкам-жирам. 62 из 62 белки, 40 из 41(жиры) и всего 40 (111 из 155) недобор по углям (я никогда норму еще не делала).

Человек автор темы: - 2,8 кг (самых неубиваемых)

Класс! Я тоже так хочу!

Человек автор темы: Но, почему - то тело подтянулось сильнее, чем эти кг

Вот вот, и у меня так же, всего минус 1,5 кг, а по телу визуально больше в минусе.

Человек автор темы: заработал мозг (голова очень чистая). Я, видимо, всю жизнь не ела медленных углеводов.

А в вашем меню где эти медленные углеводы? Ломтик кайзера, оладьи, горький шоколад?
Меню записала! Спасибо что граммы указали! А можно ваш рецепт оладьев?

Человек автор темы: (111 из 155) недобор по углям (я никогда норму еще не делала)

А чем эти угли добрать можно? Люблю цветную капусту и брокколи на пару с соевым соусом и лимоном. Если ими?

2 стакана воды после пробуждения, и еще по стакану за 30мин до приема пищи

M@Lena: А в вашем меню где эти медленные углеводы? Ломтик кайзера, оладьи, горький шоколад?

Ага. Овощи еще... но они мало дают углей. В этот день не ела каши. А еще каши = углеводы. Хорошие - греча, дикий рис (у меня жаба задавила), овсянка, перловка... больше не искала (хватит). Белый рис - немного высоковат ГИ, т.е. он ближе к быстрым углям. Хотя гречка чуть-чуть его меньше... . Выше писали про сухофрукты: курага, чернослив (тоже еще не последовала совету).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы