Покритикуйте мое меню.

Сегодня подключила цельнозерновые каши. Посмотрим.

Драгоценная: А что можно за раз 1200 ккал с'есть или больше??

конечно можно

Человек автор темы: Я не хотела вдаваться почему набрала

автор просто за дураков нас держит

Банкирша: автор просто за дураков нас держит

Ну почему? Надо было написать что из МакДачек не выползала и торты каждый вечер? И без этого не набрать 15 кг? Вполне, можно. Наследственность. У меня мама и на 25-30 набирала, при этом худея... А ей вообще нельзя ничего жареного, острого, сладкого не любит... А вполне себе мяско жирненькое (в фарше незаметно вообще), котлетки, пюрешечки, масла (!!) вот еще бич. Пока однажды (на системе -60) не похудела и с тех пор научилась есть (уже лет 5 в одном весе).
Я ведь понимаю, что раз не один человек мне тыкает, что обманываю, лукавлю, за дураков держу. Значит дело во мне, а не в вас... Только покажите где.

Банкирша: автор просто за дураков нас держит

не держит

Человек автор темы: Надо было написать что из МакДачек не выползала и торты каждый вечер? И без этого не набрать 15 кг?

моей подруге 42 года, она всегда на ПП и спорте, но 2 года распустилась, спорт был, много работы было и беспорядочное питание, но более менее правильное. За 2 года она набрала 30 кг и не заметила Такое бывает. Верю Автору. Затем взяла она себя в руки и сбросила 20 кг, жесткач конечно был ПП и спорт спорт спорт. Осталось ещё 10 кг, скоро она их поборет, подключила ещё бег по утрам , до тренировок основных.

Немного же углей добавила каша А по калориям много. Как поступать правильнее? Чтобы выполнить норму по углеводам (плюсом к овощам), надо съедать 200 гр этой каши в сухом виде, примерно 0,5 кг каши в день, но тогда переизбыток калорий. В принципе, можно каша 0,5 кг + овощи (чуть меньше, чем было примерно 0,4-0,5 кг) + мяса самого нежирного, например 300 грамм минтая, или 300 грамм грудки. Вот и получился идеальный баланс? 1200 ккалорий, 150 углеводов, 50-60 белка, 40 жира. Но каши, полкило? Меня это удивляет. Я, даже, боюсь... Но может в этом все и дело? Недооценивала роль углеводов...

Человек ,
вы слишком загоняетесь. Честно. Ну будет даже дисбаланс по бжу сегодня в одну сторону, завтра в другую. Не вижу трагедии. Будет дефицит калорий - похудеете.
или готовое меню поищите под ваши расчеты - сейчас полно готовых вариантов

красавица: она всегда на ПП и спорте,

красавица: За 2 года она набрала 30 кг и не заметила

вот как можно 30 кг не заметить? я + два отлично замечаю и тут же начинаю "что-то делать". но для меня сбросить 10-20-30 - из категории фантастики. Лучше не набирать

Драгоценная: вы слишком загоняетесь. Честно. Ну будет даже дисбаланс по бжу сегодня в одну сторону, завтра в другую. Не вижу трагедии. Будет дефицит калорий - похудеете.
или готовое меню поищите под ваши расчеты - сейчас полно готовых вариантов

Не очень я загоняюсь. Мне бы все-таки принципы понять (в башке отложить). Ведь права красавица,

красавица: моей подруге 42 года, она всегда на ПП и спорте, но 2 года распустилась, спорт был, много работы было и беспорядочное питание, но более менее правильное.

Все примерно так и было (работа + очень большой стресс). И "более-менее правильное питание" уже не канает. Может бы было бы мне лет 25... Там все хорошо было само собой.

Драгоценная: или готовое меню поищите под ваши расчеты - сейчас полно готовых вариантов

Ну... вкусовые предпочтения. Стоимость набора продуктов (могу позволить самые простые). Конечно, посмотрю. Мне и самой нетрудно подобрать, даже вот выше навскидку написала идеальный баланс (идеальный ли!? питается ли кто-нибудь также?), по формуле высчитанной компьютером.

Драгоценная: вот как можно 30 кг не заметить? я + два отлично замечаю и тут же начинаю "что-то делать". но для меня сбросить 10-20-30 - из категории фантастики. Лучше не набирать

Да, так и не замечают... "худея" при этом. Вернее, замечают, конечно. Но до решительных действий не доходят. Когда "все, или ничего" Или пробуют средства, которые "работали" в 25 лет, 5 лет назад и т.д.

Человек автор темы: питается ли кто-нибудь также?), по формуле высчитанной компьютером.

че т сомневаюсь я тут дневники похудения почитываю. Вот там многие каждый день свое меню выкладывают идеальное. Вроде думаешь вот молодец. А через полгода новый дневник похудения

Драгоценная: но для меня сбросить 10-20-30 - из категории фантастики. Лучше не набирать

для меня так же. Лучше не давать себе поблажек, чем потом бороться с весом.

Человек автор темы: Недооценивала роль углеводов...

они очень важны

Драгоценная: че т сомневаюсь я тут дневники похудения почитываю. Вот там многие каждый день свое меню выкладывают идеальное. Вроде думаешь вот молодец. А через полгода новый дневник похудения

+1 перекосы м.б. туда-сюда, это нормально, сегодня одно тянет, завтра на другое, незначительно

Драгоценная: вот как можно 30 кг не заметить?

не обращала внимания, не хотела замечать

красавица: +1 перекосы м.б. туда-сюда, это нормально, сегодня одно тянет, завтра на другое, незначительно

Но у меня почти ежедневно, недобор по углям 90-100 г (из 150). Т.е. употребляю я их едва ли на 1/3 от нормы. Это же значительно? Чтобы их ликвидировать, надо муку жевать, или вот... каши по полкило есть. И вообще верить ли программам?

Человек автор темы: И вообще верить ли программам?

никогда ими не пользовалась, считаю в уме, примерно, но я ем каждый день одно и тоже, без фантазий и выкрутасов

Человек автор темы: каши по полкило есть

300 гр съедаю в день, нормально

красавица: 300 гр съедаю в день, нормально

А в сухом виде?

Человек автор темы: Только покажите где.

ну вот я не могу сказать вам, сколько я съела меяц назад, например. но я понимаю, откуда берутся мои лишние кг. а вы не в сознании: не помню, не ем, не худеется. как пластинка.
нет никакой наследственности. есть распущенность. и вы прекрасно знаете, где переедали, где питались несбалансированно. можно ведь как бы не есть, но вечером после работы навернуть картошки жареной и мяса под майонезом с сыром. да на масле. и вот - перебор дневной.

Драгоценная: вот как можно 30 кг не заметить?

вот тоже не верю в это. забить на себя - поверю, но не заметить - это не в себе надо быть

Человек автор темы: каши по полкило есть. И вообще верить ли программам?

мне кажется врет программа. Ну везде эти чертовы углеводы. Я лично по ним перебарщиваю постоянно, причем не напрягаясь. Ну вот гречкку взять - 64 г углей на 100 г каши. Ну вы ж ее не 100 гр съедите. И это не единственный углевод за день. ну хлеб добавьте многозерновой пару кусков с кефиром (например)

чет про гречкку наврала. В вареной их 21-22 в 100г. Но опять же порция гр 150-200.
Муку есть не надо. Пару блинчиков уж лучше тогда или сырники в духовке - там и белок есть и муки малость, т.е. углеводов

Человек автор темы: каши по полкило есть

Это немного.
Утром каши 300 гр, днем к мясу гарнир 150-200 гр.

Даже интересно стало, какой размер порции в граммах я ем. Надо взвесить

Банкирша: а вы не в сознании: не помню, не ем, не худеется. как пластинка.

Про "не помню" было. А вот "не ем, не худеется" это не в той части. Да, это вечерняя еда с голодухи. Когда не считая могла и бутерброд съесть (и даже с маслом), один, не 10. + непосчитанный сахар (до 10 кружек в день выпивала кофе, иногда с сахаром), бывало и 1-2 печененки, тоже вечером. Конфетки, опять же, несколько штучек. Но это все не каждый же день... Иногда и "худела". Просто я не вижу смысла это разбирать, если я не помню ни количественно, ни качественно. Ну вот, 100 грамм семечек в день = 600 ккал. Если бы помнила и доказывала, что "не ем и не худею", тогда... ладно.

Банкирша: нет никакой наследственности. есть распущенность. и вы прекрасно знаете, где переедали, где питались несбалансированно. можно ведь как бы не есть, но вечером после работы навернуть картошки жареной и мяса под майонезом с сыром. да на масле. и вот - перебор дневной.

Ну, хорошо, распущенность была. Думала, питалась правильно, но это было неправильно. Даже сейчас несбалансировано. Вот и ищу баланс. ЗЫ. Картошки жареной и майонеза не ела лет 5. Я так и не увидела где обманывала...

уточните еще - вы еду на кухонных весах взвешиваете?

aranetta.ru/diets/dieta-na-1300-kalorij-v-den.html
это первое, что нашла. Ну можно что-то чем-то заменить. Брать за основу и вперед. Все уже давно посчитано:)

Драгоценная: мне кажется врет программа. Ну везде эти чертовы углеводы. Я лично по ним перебарщиваю постоянно, причем не напрягаясь.

Нет, я про дневную норму углей... Программа, которая изначально считает нужное количество всего-всего. Программа, как калькулятор же... врать в сложении она не может.

Банкирша: уточните еще - вы еду на кухонных весах взвешиваете?

ну скопируйте сюда дневники свои. раз уж целью задались

Банкирша: ну скопируйте сюда дневники свои. раз уж целью задались

А как? Ну есть калькулятор в телефоне... Перепечатывать? Там же еще разбивка по каждому продукту по БЖУ (в выпадающем списке) Ну, за один день ладно... перепечатаю (на 3-й странице, кстати, есть 2 дня). Но за 10...

Человек автор темы: А как? Ну есть калькулятор в телефоне.

скрин телефона. или сфоткайте.
а то так долго можно плавать. я считаю на сайте Мой здоровый рацион. там можно выкладывать на форум дневники и вам посоветуют.
не бывает так, что все практически идеально, а вес стоит.
я и на печеньках худею, если в кбжу вписать да тренировки плюсом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы