Полезные продукты ( они вообще в магазинах есть?)

Je charme tout: Вот и приходится жрать дошики с мазиком и чипсами ночью. И не чавкая.

так правильно тоже вкусно бывает. и весомые личности кулинарии делают.

kvetek,
а мнение ваших детей озвучьте по этому списку)
родительское мнение и приготовленная еда в холодильнике
не всегда совпадает с их вкусовыми рецепторами и образом жизни их детской и подростковой среды(

jane air: принципиально бдю.
еще и весь сух пай убирается под замок

для многих это фантастика(
особенно когда школьники в каникулы одни дома и с выходом на улицу с карманными деньгами(
вся наша система ЗОЖ рушится при походе их в ближайший магаз, ТЦ, киоск...
у меня теща1 кормила в 90е мелкого старшего сына поллета в саду дошираком (надеюсь без пакетиков), ничего, живой остался и даже в аспирантуре учится

kvetek,
золотые детки)
а на улицу они сами без родителей ходят?
и днем без вас это едят?
у наших 2х садиковых сыновей абсолютно разные вкусы в еде дома(
хотя в садике на их аппетит не жалуются

аноним автор темы: какие полезные продукты

во многих крупных продмагазинах есть отдельные витрины с полезной едой (типа фитнес)
из их ассортимента мои мелкие выбираю и жуют только фруктово-мюслевые батончики, в качестве быстрого перекуса на прогулке или походе выходного дня

u-rod: золотые детки)

так у нее еще не подростки

u-rod: для многих это фантастика(
особенно когда школьники в каникулы одни дома и с выходом на улицу с карманными деньгами(
вся наша система ЗОЖ рушится при походе их в ближайший магаз, ТЦ, киоск...

я свято верю в то что пищевые привычки формируют с детства.
а заедание неврозов это второй вопрос.
кстати сладкое у нас не покупается поощрением никогда.
его могут лишить, да, но не в качестве награды покупается. в принципе едой не вознаграждаю ребенка.

jane air: привычки формируют с детства.

ваши слова, да богу в уши)
представляю группу детей средней школы в самостоятельной прогулке по городу без надзирателей,
все пьют колу, жуют чипсы, а ваши дети гордо пьют кефир и жуют батон с отрубями...

jane air: я свято верю

аминь
формируются, согласна, но еще формируется характер, привычки, влияет окружение, реклама, мода
сколько Андрею? 4? 5?
в 2006-2007 году всё не так было. как в 2016...это я про своего...

u-rod: все пьют колу, жуют чипсы, а ваши дети гордо пьют кефир и жуют батон с отрубями...

слушайте мой ребенок попив сок его водой запивает. сильно сладкое пить не будет.
от сока может отказаться в пользу воды.
активно покупаю минералку с газом. хочешь пузырей - вот тебе не вредный продукт.
так же и с остальным. всегда есть замена.
а детей надо учить покупать и выбирать.
не знаю почему в школе нет такого предмета как социально-бытовое ориентирование. как показывает жизнь умственной норме не менее полезно чем уо детям.
покупать и выбирать надо тоже учить.
и еще - имхо дети чрезвычайно невротизированы сейчас. поэтому тяга к газирману и фаст фуду такая сильная.
кстати почитайте что пишет Наташа Красавица о том что едят ее дети ;)

jane air: кстати почитайте что пишет Наташа Красавица о том что едят ее дети ;)

Жень, писать можно все, что угодно, на самом деле мы никогда не узнаем, что покупают дети, выходя из школы в ближайшем киоске

и да, все из семьи, мой, выходя с тренировки- пьет просто воду или минералку, потому что у нас в машине нет другой, вечером есть творожок, или хлопья с молоком, или фрукты...но он и булки ест, любит определенную сдобу, покупаю специально ему..

НаталЪя: Жень, писать можно все, что угодно, на самом деле мы никогда не узнаем, что покупают дети, выходя из школы в ближайшем киоске

ну издержки детской безпризорности. куда без них?

НаталЪя: и да, все из семьи, мой, выходя с тренировки- пьет просто воду или минералку, потому что у нас в машине нет другой, вечером есть творожок, или хлопья с молоком, или фрукты...но он и булки ест, любит определенную сдобу, покупаю специально ему..

ну так о том и пишу ;) что едят/пьют что есть. а потом просто привыкают.
а если мама/папа сами пьют и покупают то о каких запретах речь?
надо или покупать и пусть пьет, тк сами пьете или не покупать вообще.

u-rod: и днем без вас это едят?

слушайте, дак если гадости нет в холодильнике, то ее и не съесть.
я вот вообще не вижу проблемы. утром каша, оладьи, например. днем суп плюс мясо с гарниром. там уж или одно что-то , или вместе. на полдник молочка, фрукты, ну по булке с чаем.
и да, моя ест почти все. потому что у нас нет запретов, ребенок учится на примере родителей правильно питаться

Лето же. Я половину продуктов из-за аллергий не беру, и то нахожу..
Все фрукты, овощи, ягоды, зелень, рыба, мясо, сыры, специи, крупы, бобовые, молочка...

Думайте о белке. А углеводы сами всегда купятся) горох (каша, суп), бобы, мясо (индейка быстро готовится и оч полезно), творог (запеканки, сырники), йогурты, яйца.
У меня дома всегда на столе в зале и на кухне большая тарелка с овощами и тарелка с фруктами. еще вкусно мясо индейки делаю небольшими кусочками (как гуляш) в пароварке и потом немного оливкового масла+соль+специи. В холодном горячем виде все могут есть (на бутерброд, со вторым, без всего).

НаталЪя: у сына 10 июля, у мамы 14 др, а оказывается просто совпадение...

11 июля (год Змеи, если что) - никакой избирательности в продуктах)))) Это у вас наследственное))))
Овощи (ну всякие разные и заморозка и огурцы с помидорами) + яйца + хлеб (тут кто что любит) + макароны, греча, рис, овсянка, перловка (к бобовым не приучены) + картофель (все же не овощ) + молоко + курица+ индейка+ рыба (от минтая до лосося) + телятина+субпродукты куриные (очень любит)+ фрукты. Отдельно ребенку - манка (жить без нее не может), какао, бананы,пироги сладкие еще беру (но это уже не полезности). Че тут думать...

Да и не хожу я прям уж со списком полезностей, хотя мы в целом ровно питаемся.
Захотела и купила.. хоть бы и неполезное.

%Луна%: Это у вас наследственное))))

видимо

НаталЪя: а что плохого для подростка в бутере со свежим батоном-маслом и сыром?

вот именно мне бы проще было если бы ему все это можно было, а так каждый день париво , что бы ребенок который на каникулах целый день дома не нажрался дряни или калорийной жрачки. А так как контроля целый день нет он может вместо гречки целиком батон и пол палки колбасы умять. Я задалась целью убрать все вредно и забить холодильник правильной едой, что бы было с чем чай погонять, ну и по любому за компом сидеть будет что то жевать, и такое бывает. Зашла в магазин кроме творога ни чего не вижу))))))) ну и фрукты , но он их и не ест и не сытно. Короче мне кажется если детей на лето ни куда не пристроить они съедят больше половины бюджета )))))))))))))))) Простая еда дешевая но калории , диетическая дорого .

аноним автор темы: съедят больше половины бюджета ))))))))))))))))

так, так вам дешево и полезно или просто полезно?
мне проще - я хоум офис, бдю...завтрак-обед-ужин
а чем не полезным то раньше забивали холодильник? почему только сейчас вопрос встал? что ребенок ел в учебном году?

Я не хоум. но готовлю завтрак-обед-ужин с учетом диеты рано утром.

аноним ,
Почему они у вас жуют целый день? Завтрак обед ужин, фрукты в промежутке. Сами ведь так приучили, батоны с колбасой жевать, за пару дней это не исправить. Чай погонять уже лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы