Психологический аспект полноты

Neiron,
Вы не мир, Вы - то Вы. Вам не открыла ничего нового, хорошо. Кому-то открыла, тоже хорошо. :-)

Natasha_Red , ааа

не видела я людей, чтобы ели-ели и вес не набирали. Долгое время сестра так считала, что ест и тощая, а замуж вышла, стала готовить регулярно и теперь вес лишний сгоняет.
И полных видела, которые не едят якобы ничего, а на деле или порции огромные, или перекусы.
Мне кажется, что секрет все же в соотношении полученных/соженных калорий.

Сэнсей: чтобы ели-ели и вес не набирали. у молодых - легко

но после 33-35 традиционно обмен замедляется и нарастает пузико

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало, гораздо меньше, чем худые, такое тоже бывает.

Дело в метаболизме.
Изучаю эти моменты всю жизнь, ибо полнота-мое.

1.Все мои родственники вялые, сил мало, давление низкое или высокое, главное, что сердце слабое, руки холодные, мерзлявые, волосы на ногах почти не растут вообще, залысины даже у женской части семьи, еда либо в жир либо в унитаз-в энергию не преобразовывается-лишний вес.

2.Муж у меня был: горячий вечно, ночью потеет, зимой в ветровке, всегда ему жарко, волосатый сильно(кроме груди), лысин нет ни у одного родственника, спит мало не больше 5 часов в сутки, ест литрами. килограммами, но в туалет ходит один раз в два дня-все уходит в энергию-организм работает-дрищ.
Полные люди живут более спокойно, не морально, физически, они ранимые и на восстановление моральных сил тратят физические-соответственно, как бы физически в жизни не участвуют.

На своем примере скажу, ранимым морально, от природы слабым людям(у которых даже волосы на ногах не растут), потому, что природа сил им не дала, очень тяжело морально жить полноценно.
Без семьи, до стрессов в виде мужа и детей-легко сидела на диете и была стройной и на спорт были силы.
Стресс-это полное истощение моего организма, даже руки и ноги трясутся от любой ЛЮБОЙ ссоры, я морально слабая,
Мой организм даже не тратит силы на переваривание пищи-я опорожняю кишечник столько раз-сколько ем-5 раз в день-НИЧЕГО НЕ ИДЕТ В ЭНЕРГИЮ-все идет в жир, либо в унитаз, мое тело не работает и не живет, мне еда по сути вообще не нужна, у меня нет физически сил и понятно, что таким образом любая еда во вред, даже самая маленькая тарелка каши

Næturylur: но после 30-35 традиционно обмен замедляется и нарастает пузико

Но не всегда же пузико нарастает даже при замедленном обмене веществ? Или если даже и нарастает, то нарастает у кого-то ого-го какое, а у кого-то немножко :-)

Natasha_Red ,
Единственный аспект полноты , который я знаю - генетический.
И да , худые только говорят , что едят много , на самом деле это с ними случается редко . Для них " много"- это столовая ложка супа раз в день.
Ну а про толстых , которые "питаются маковыми росинками" и толстеют на глазах - очень много историй....и это понятно , т. К. Калории , съеденные пока никто не видел , не считаются ))))))

Грусть-тоска,

Грусть-тоска: Дело в метаболизме.

Не похоже, что дело только в метаболизме, так как Вы пишете про невысокую стрессоустойчивость и ранимость. Метаболизм - это же физический параметр. Как Вы считаете, ранимость как-то влияет на Ваш вес? Потому что ранимость - это эмоциональный, а не физический фон.

Natasha_Red автор темы: а не физический фон.

Метаболизм на моем примере и мужа-лучше у психических сильных людей, метаболизма нет у меня- мой организм не живет, я не знаю, что за чем пошло, яйцо за курицей или сначала мораль, а потом физика...

Næturylur,
Ну подростки да
Лично мне похудеть помогло меньше жрать, и ни что иное))

Moretti,
Где-то читала, не помню, где, что от поколения к поколению дети становятся выше своих родителей: сыновья выше отцов, дочери выше матерей.
В музеях я частенько вижу одежду дам прошлого и позапрошлого веков. Очень маленькие платья. Дамы того времени в сравнении со мной сущие малышки и по росту и по весу. :-)
Это генетический аспект? Если да, то вес людей в каждом поколении тоже должен увеличиваться, соотносясь с ростом.

Næturylur,

Næturylur: ОК, красиво изложено) пригодится сказать знакомым отличникам боевой и политической...
Кстати перфи обожают банальные формулировки, они же "правильные".

Благодарю

Narxayat: Я за генетику и только неё в этом вопросе

+++ А еще за балан кбжу.

мама: Да, не можете похудеть, жрете - меняйте свою жизнь, особенно личную!!!!

То есть мне бросить любимого мужа и сына... И идти "искать себя"

Natasha_Red автор темы: аспекты жизни чуть шире, чем в бытовом мышлении.

У Вас они раздуты свыше чем надо.

Mrss: Я одна в семье всю жизнь борюсь сосклонностью к лишнему весу. По меньшей мере 3 поколения старше все стройные, сестра родная тоже.

У меня по линии отца в основном худые люди, поджарые (но тоже не все). По маме все полные. Я - в вечной борьбе (похожа на мать). Брат - не в коня овес (похож на отца).

Natasha_Red автор темы: справиться и разные способы (диеты, фитнес) уже не помогают. Н

Да, ладно... Не помогают они, ага...

ЛуизаВебер,
Только ради вас тему читаю

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало, гораздо меньше, чем худые, такое тоже бывает.

С этим соглашусь... Но я считаю это разный обмен веществ (на физиологическом уровне, не ментальном). Мне в это проще поверить чем в нематериальную субстанцию.

Сэнсей,
вот я о том же, нельзя набрать вес из воздуха)

Грусть-тоска,
У вас вегето-сосудистая дистониия по ходу, а она все органы и системы затрагивает.

Грусть-тоска,
Как Вы считаете, с этой данностью можно смириться, как с тем, что возникло от рождения? Или при определенном стечении обстоятельств, метаболизм можно поменять?
Например, если поехать в место, где все очень спокойно и безопасно, ну не знаю, в медитативный центр Ошо например, или на море, где каждый день расслабляющий спа, может что-то поменяться?
Был ли у Вас опыт, когда Вы очень расслаблялись и чувствовали себя в безопасности?

Næturylur,
Жаль, не могу процитировать с телефона, но да, значительно меньше жрать)))
И пока для себя пришла к выводу, что рулит не сколько генетика, а культура питания в семье, привычки, которые в семье приняты.
К чему эти усложнения, копания в себе, откапывание скрытых обид, если начать надо с изменения привычек в питании

Natasha_Red автор темы: Где-то читала, не помню, где, что от поколения к поколению дети становятся выше своих родителей: сыновья выше отцов, дочери выше матерей.

А сами на примере не замечали?
Да, это так, моя бабушка 152 см, мать 155, я 165, у подруги мама 165, подруга 172, у мужа отец 185, муж 190-это даже читать не надо, стоит лишь поинтересоваться

Сэнсей: не сколько генетика, а культура питания в семье,

ак наладить культуру питания - оно ж хлопотно шокапец. А кардинально поменять - так вообще

гораздо проще воспарить духом

%Луна%: У Вас они раздуты свыше чем надо.

Зачем Вы меня оцениваете? Вы меня совершенно не знаете, чтобы давать такого рода оценки.

Natasha_Red автор темы: Например, если поехать в место, где все очень спокойно и безопасно, ну не знаю, в медитативный центр Ошо например, или на море, где каждый день расслабляющий спа, может что-то поменяться?

Однозначно, когда например, муж ушел-похудела значительно сразу, если когда нибудь уйду в горы жить-то снова будет мне одинокое свободное счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы