Психологический аспект полноты

Næturylur: ак наладить культуру питания - оно ж хлопотно шокапец. А кардинально поменять - так вообще

когда станет понятно, что лишний вес это не просто эстетическая проблема, так и питание наладится и время на это найдется)

NeoNeo: насильно водили в музыкалку после 30 начинают есть усиленно морковь. которых в художку - не пьют молоко после 40

Вы не поверите как в точку!!! Брата заставляли в музыкалки - после 30 ударился в правильное питание и пьет морковный сок. Меня в художку - не пью молоко... беее.

ПтичкаН: когда станет понятно всем членам семьи по возможности

Næturylur,
И оправдать себя, дескать, не я слабовольная и не могу рот закрыть, а дело в темпераменте, стрессах, но не во мне

Драгоценная: У вас вегето-сосудистая дистониия по ходу, а она все органы и системы затрагивает.

Спасибо за подсказку, сколько не думала, к врачу пойти, даже не знала, как мои проблемы в мысль уложить, сейчас почитаю, что это

Сэнсей: оправдать себя ну в принципе кто ленив - любит себя оправдывать, да.

Грусть-тоска: А сами на примере не замечали?
Да, это так, моя бабушка 152 см, мать 155, я 165, у подруги мама 165, подруга 172, у мужа отец 185, муж 190-это даже читать не надо, стоит лишь поинтересоваться

Ну так вот и интересно, рост увеличивается, а с весом то чего?
Сильно худые, которые едят нормально (ни мало, ни много допустим) рождены от еще более худых?

Грусть-тоска: Однозначно, когда например, муж ушел-похудела значительно сразу, если когда нибудь уйду в горы жить-то снова будет мне одинокое свободное счастье

Получается, что все таки вес так или иначе, не всегда конечно, но все же связан с психологическим аспектом, а не только с метаболизмом и физическими данными.

Natasha_Red автор темы: Или работу потерял человек и в замешательстве, что делать дальше. Тут уж не до того, чтобы следить за весом. Внимание смещается в другую область.

Аааа... Ну это само собой. А я то тоже о чем то типа ментальной энергии подумала...

Neiron: Ожирение это заболевание. В т.ч и психическое. Рецидивирующее. Ничего нового вы не открыли миру. Автор.

Natasha_Red автор темы: Сильно худые, которые едят нормально (ни мало, ни много допустим) рождены от еще более худых?

Хм, это пока трудно для меня соотнести, но у муж(худого) отец худой и бабка по этой линии и далее-далее, у меня нет худых, все такие 50-54 размер, но вес то они уже не помнят или не знают, весов в то время по домам не было, так раз в несколько лет взвеситься, но в 9ом классе у меня и моей мамы(в одинаковом возрасте) размер одежды одинаковый,

Сэнсей: не видела я людей, чтобы ели-ели и вес не набирали. Долгое время сестра так считала, что ест и тощая, а замуж вышла, стала готовить регулярно и теперь вес лишний сгоняет.
И полных видела, которые не едят якобы ничего, а на деле или порции огромные, или перекусы.

В принципе-то да.... А вот замечают они это или нет зависит от "душевой гармонии".

Natasha_Red автор темы: Получается, что все таки вес так или иначе, не всегда конечно, но все же связан с психологическим аспектом, а не только с метаболизмом и физическими данными

Я не отрицаю, но вычленить что -откуда очень трудно, может, все вместе, а может, психика важней

Natasha_Red автор темы: Это генетический аспект?

Это улучшение условий жизни от века к веку. В странах, где его особо нет, нет такого увеличения роста от поколения к поколению.

Natasha_Red автор темы: вес людей в каждом поколении тоже должен увеличиваться, соотносясь с ростом.

Если вес растет пропорционально росту, то люди сохраняют одинаковую конституцию. А вот если у них пропорции меняются, это другой вопрос. Но он тоже может быть связан с образом жизни и питания, а не с врожденной физиологией. Допустим, в ЮВА люди в основном невысокие и стройные, таков их традиционный образ питания и генетика. А в последних 1-2 поколениях все больше толстых, особенно в городах. Потому что перешли не нетрадиционное питание фастфудом сладостями и пр. А генетика та же. Генетика - только один из аспектов, есть еще много. Вы же понимаете, что если близнецов с рождения разделить, по-разному кормить и по-разному физически нагружать, они станут менее идентичными по комплекции. Кто-то из них может и заболевания приобрести из-за нездорового образа жизни, что еще больше усугубит разницу.

Сэнсей,
Ну так рот закрыть во время стрессов может не получиться. В это время происходит эмоциональный голод, который как раз таки едой и подменяется. Едой проще всего заглушить гнетущие или тревожащие ощущения. Еда лежит ближе, чем работа со своими эмоциями. Мы склонны заполнять пустоту, это происходит инстинктивно.
Если есть стрессы частые, то надо как-то разбираться со стрессоустойчивостью или менять свою жизнь на более спокойную, как Вы считаете?

Грусть-тоска: Без семьи, до стрессов в виде мужа и детей-легко сидела на диете и была стройной и на спорт были силы.
Стресс-это полное истощение моего организма, даже руки и ноги трясутся от любой ЛЮБОЙ ссоры, я морально слабая,
Мой организм даже не тратит силы на переваривание пищи-я опорожняю кишечник столько раз-сколько ем-5 раз в день-НИЧЕГО НЕ ИДЕТ В ЭНЕРГИЮ-все идет в жир, либо в унитаз, мое тело не работает и не живет, мне еда по сути вообще не нужна, у меня нет физически сил и понятно, что таким образом любая еда во вред, даже самая маленькая тарелка каши С этим скорее соглашусь...И наоборот, если человек найдет в себе силы себя "разогнать" на похудение, найдeт силы и на все иное. Даже не знаю что первичное.

Natasha_Red ,
Блин, никак не процитировать. Стресс кто-то заедает, кто-то есть не может и худеет. Стресс истощает организм и при частых стрессах, разумеется, лучше устранить источник стресса.
Но мне все же кажется, что с лишним весом надо бороться установлением культуры питания. Все гораздо проще

Mrss: Вы же понимаете, что если близнецов с рождения разделить, по-разному кормить и по-разному физически нагружать, они станут менее идентичными по комплекции.

Хоть меня некоторые товарищи и зачмырили в моем посте, я как раз таки понимаю, что разные условия жизни, разное питание, физическая активность, разная восприимчивость людей к внешнему окружению и ситуациям имеют значение в колебаниях веса, даже если от рождения они почти одинаковые. Исследуя один фактор и "леча" его, не факт что все сразу изменится и проблема решится. Причиной лишнего веса может быть ряд факторов, в том числе и психологический. От еды может быть зависимость, также как и от алкоголя, и человек ничего не может с собой сделать, чтобы что-то изменить. И часто именно работа психологов помогает справиться с такого рода зависимостями. А психологи работают с непроявленными чувствами.

Natasha_Red автор темы: Ну так рот закрыть во время стрессов может не получиться. В это время происходит эмоциональный голод, который как раз таки едой и подменяется. Едой проще всего заглушить гнетущие или тревожащие ощущения. Еда лежит ближе, чем работа со своими эмоциями. Мы склонны заполнять пустоту, это происходит инстинктивно.

Не все так переживают стресс. Например, я не ем вообще или ем, но не чувствую вкуса еды практически. То есть не переем точно, еда без удовольствия. Обычно худею при стрессе.

Главные побудительные мотивы для любых действий человека - любовь и страх. Если побеждает ЛЕНЬ , то всё бесполезно, Попутно можно приплести и генетику, и необъяснимую причину(по-науке "идиопатическую", в простонародье - "хз"), в общем, всё что угодно, чтобы ничего не делать, но результат получить, может и с помощью психолога. Вспоминаются"Приключения Шурика", там: "Ну давай, трыньди про космические корабли, которые бороздят...".
Автор, а вас на московских сайтах уже забанили? Вы решили просветить глубинку?

Natasha_Red автор темы: все же связан с психологическим аспектом, а не только с метаболизмом и физическими данными.

А кто-то об этом спорил?!
Замечено, на море сколько бы я не жрала фастфуд - я худею. Но я не сижу ни разу, в номер только спать. Мое душевное состояние влечет меня скитаться, плавать, путешествовать. Мне там невыносимо сидеть в номере. Но это же тот же самый баланс калорий.

Natasha_Red автор темы: Ну так рот закрыть во время стрессов может не получиться. В это время происходит эмоциональный голод, который как раз таки едой и подменяется. Едой проще всего заглушить гнетущие или тревожащие ощущения. Еда лежит ближе, чем работа со своими эмоциями. Мы склонны заполнять пустоту, это происходит инстинктивно.
Если есть стрессы частые, то надо как-то разбираться со стрессоустойчивостью или менять свою жизнь на более спокойную, как Вы считаете?

Ну все... все свелось к физике...

Mrss,
А я при стрессе поправляюсь. Могу за неделю поправиться на килограмм. И потом всю следующую неделю пыхтеть в спортзале, и даже это не помогает. И не сказать, что я ем много, вроде все как всегда :-(. Я поэтому эту тему начала изучать и пытаться с ней справиться самостоятельно, потому что было одно время, когда стрессов было много и риск превратиться в упитанную барышню возрос значительно.

ЛуизаВебер: это ведь наверняка из-за того, что меня родители в музыкалку ходить заставляли?

Ну вот же оно! Это из-за музыкалки я такая прожорливая

Natasha_Red автор темы: Есть полные люди, которые едят очень мало

Нет таких людей. У Лайла Макдональда есть отличная статья на эту тему (сорри за многабукв):
"Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодинамики на людей не распространяются. Коротко, они не правы. Все исследования, подтверждающие это утверждение основаны на ненадежной информации: точнее, они основаны на информации о том, что люди ГОВОРИЛИ о своем питании.

Например, одна популярная книга подтверждает один из многих своих ошибочных тезисов отчетом за 1980 год, который говорит о том, что люди страдающие ожирением едят то же количество калорий, что и худые. Следовательно, ожирение вызвано чем-то иным. А проблема в том, что подбор данных был неверен. Этот факт известен без малого уже 30 лет, но автор не смог узнать это за свои “5 лет посвященных исследованию”.

Одно исследование за другим вот уже 30 лет показывают, что страдающие ожирением систематически приуменьшают объем своего рациона (на 30–50%) и преувеличивают свою активность (примерно в том же объеме). Так что когда они говорят, что едят только 1800 калорий в день, на деле они могут съедать 2400–3600 калорий. И их подвижность даже близко не походит на их фантазии.

И когда тех же самых подопытных помещают в рамки контролируемого исследования, измеряя их рацион и/или активность — вуа-ля, формула энергетического баланса работает! Она не работает только тогда, когда вы верите собранной (не верно) от пациентов информации.

И поймите меня правильно, я НЕ считаю, что толстые люди врут о своем рационе, по крайней мере не специально. Большинство людей просто не умеют оценивать свой рацион. Дайте им возможность считать калории самостоятельно и они обязательно напортачат. Если вы доверяетесь цифрам, собранным пациентами, вы еще и не к таким заключениям придете.

В ту же тему, я обнаружил, что люди с хроническим недовесом — “я не могу набрать вес, чтобы я ни делал” — постоянно переоценивают энергетическую ценность своего рациона. Все просто, они едят меньше, чем думаю. Другое исследование показывает, что любители здорового питания недооценивают объем потребляемого ими фастфуда и жира. Чтобы казаться более здоровыми они без труда забывают или не упоминают о недавнем походе за бургером."

%Луна%,

%Луна%: А кто-то об этом спорил?!

Да, со мной много кто спорил )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы