Психологический аспект полноты

marla82: Дайте им возможность считать калории самостоятельно и они обязательно напортачат. Если вы доверяетесь цифрам, собранным пациентами, вы еще и не к таким заключениям придете.

Нет. Понимаете, для каждого организма количество калорий (и бланс БЖУ) уникален. Но это баланс. Для меня дико съесть 2000 ккалорий. Никогда это не влезало в меня. Окей, я гначала считать (записывая самую крошечку). 1500 !!! Я полнею от этого. 1300 - 1400. На одном уровне. 1200 - я худею. Хоть кто и что мне доказывайте. я считаю уже не 1 год... Это уже на подсознании. И активность я свою никогда не преувеличиваю - самая распластанная амеба (пишу), хоть и с собакой гуляю,и пешком хожу по делам, когда надо, и с ребенком бешусь, и на велике гоняю (раз в неделю), на лыжах зимой (также, в выходные). Но спортом не занимаюсь и езжу на лифте.

marla82,
Сколько людей занимаются проблемой ожирения, столько мнений на эту тему и существует.
Так или иначе многие затрагивают психологический аспект, значит он тоже может как-то влиять. Наша же задача, прислушиваться к тому, что резонирует именно с нами, и решать проблему.
Если резонирует проблема низкой физической активности - можно увеличить ее до 5 раз в неделю и пытаться худеть так. Если резонирует другой аспект, можно двигаться в этом векторе. Главное, чтобы результаты были.

Natasha_Red автор темы: На московских сайтах также как и здесь :-), люди примерно везде одинаковые. Мне близки некоторые темы, которые здесь затрагиваются, например темы поиска работы в других городах, ибо я сама из глубинки и вполне понимаю, что "болит" у людей в связи с этой темой. Также мне здесь интересен форум мамочек, так как здесь мамочки душевнее, открытее что ли к детям, мужьям. И сама я скоро стану мамой :-).
Мне просто интересно. Точно также как что-то писать самой. Браво!!! Идеальный образец не ответа на вопросы.

Natasha_Red автор темы: Получается, что все таки вес так или иначе, не всегда конечно, но все же связан с психологическим аспектом, а не только с метаболизмом и физическими данными.

Это не вызывает сомнений, а вот все остальное.... Человек много ест, чтобы "нарастить стенку" и не выпустить что-то во вне.... Человек много ест, чтобы "быть большим" и чувствовать себя относительно сильным и уверенным... Человек много ест, потому что это его способ успокоиться... Человек много ест, потому что это его младенческий способ контролировать свою жизнь... Человек много ест, потому что это его способ справляться с собственной сексуальностью... Человек много ест, потому что не умеет другим способом получать удовольствие.... Все это очень интересные теории, ни одна из которых не имеет научного подтверждения (то есть не подтверждены на статистически значимом уровне). И это не означает, что психологическая работа с ожирением бесполезна, это значит, что она абсолютно индивидуальна.

%Луна%: Понимаете, для каждого организма количество калорий (и бланс БЖУ) уникален

Так это само собой, никтоти не спорит. Скорость метаболизма у всех разная. И есть факторы, замедляющие метаболизм, например, перманентно завышенный уровень кортизола. Т.е., организм человека, находящегося в постоянном стрессе, замедляет свой метаболизм.
Но базовый принцип одинаков для всех - набирают вес те, кто потребляет больше СВОЕЙ ежедневной нормы калорий.

%Луна%: 1500 !!! Я полнею от этого. 1300 - 1400. На одном уровне. 1200 - я худею. Хоть кто и что мне доказывайте. я считаю уже не 1 год... Это уже на подсознании.

Ну это всего дишь означает, что средний расход энергии у Вас 1300-1400 ккал как раз. Тем более, что

%Луна%: Но спортом не занимаюсь и езжу на лифте

Ну и в чем тут подсознание? Если Вы с тем же подсознанием начнете завтра профессионально плавать, например, Вас и 3000 ккал еды не сподвигнут поправляться.
Изменение веса не абсолютные цифры съеденных ккал определяют, а их соотношение с расходом энергии.

ПтичкаН: полным людям только кажется, что они едят мало))

Это тем, кто обманываться рад))) просто полные люди очень много что заедают, в т.ч. агрессию

Mrss: Ну и в чем тут подсознание? Если Вы с тем же подсознанием начнете завтра профессионально плавать, например, Вас и 3000 ккал еды не сподвигнут поправляться.
Изменение веса не абсолютные цифры съеденных ккал определяют, а их соотношение с расходом энергии.

Я с точностью о том же и говорю.

Natasha_Red ,
Уважаемый автор, рассуждаете интересно. Прочитала много нового, благодарю за тему. Я человек не толстый, примерно как Вы. 174/58-59. Эмоции негативные не держу в себе, выплескиваю. Вес держу без проблем, но моя эмоциональная несдерженность многим не нравится.

Мастерс: Браво!!! Идеальный образец не ответа на вопросы.

Я считаю, мой ответ на Ваши вопросы исчерпывающим.
Или Вы их задаете так, что получив ответ, не считаете ответом.

свет Юрьевна: И это не означает, что психологическая работа с ожирением бесполезна, это значит, что она абсолютно индивидуальна.

И это не значит, что психологическая работа не имеет места быть, как утверждают многие участники дискуссии, обесценивая психологический аспект полноты. Я совершенно согласна, что такая работа индивидуальна. Но тем не менее она имеет положительный эффект, особенно тем, что после работы с непроявленными эмоциями люди начинают потреблять пищи в разы меньше, потому что уровень тревоги значительно снижается и заедать ее уже нет необходимости.

Mrss,

Mrss: Ну и в чем тут подсознание?

Это прекрасно, что Вы такие целеустремленные и у Вас есть огромная сила воли тратить массу энергии на физическую активность и соответственно не поправляться.
Но ведь бывает нет сил на спорт! Нет и все! Работа или дети отнимают 90% процентов энергии (расход энергии не путать с физической активностью, так как у всех этот запас энергии разный), что хватает тебя вечером после того, как все уснут только на то, чтобы умыться и нанести крем на лицо.
Или будучи в стрессе или депрессии от потери близкого человека, ну матери например, человек год переживал травму потери и ему было не до себя, а было только как бы выжить в горе и самому "не двинуть ласты". Работа психологическая помогает сдвинуть человека с мертвой точки пропасти, в которую он попал стечением обстоятельств и сподвигнуть на переключение на себя, на свое тело и соответственно здоровье.
А пост то про то, что мы себе сами можем помочь, просто осознавая, что происходит с нами и что мы чувствуем по отношению к другим.

аноним,
Благодарю Вас за отзыв :-).
Я тоже стараюсь не сдерживать эмоции. Но вот если я хочу, чтобы меня услышали с моим недовольством, агрессией или обидой, я говорю об этом от себя, без обвинений. Я говорю о том, что со мной.
А если я буду кричать или вопеть, то вызову недовольство и отторжение со стороны собеседника. Если не страшно потерять контакт, можно и поорать конечно, хотя тоже мало приятного, заряд между людьми остается и отношения вроде как не завершаются.

Natasha_Red автор темы: Но ведь бывает нет сил на спорт! Нет и все!

Бывает, я считаю, что мытье ванной комнаты два раза в день, потому,ч то кошка-грязнуля, беготня за детьми, прогулки с ними и готовка с поклонами игрушкам-это спорт и кто бы-что не сказал, но залезь я на тренажер, я усну на нем, летом бегала. чуть не померла, бегала 10 минут перед сном, возвращалась и ноги дрожат, руки трясутся, голова кружится, и ложишься спать с вертолетами, будто пьяная...

Грусть-тоска,

Грусть-тоска: Бывает, я считаю, что мытье ванной комнаты два раза в день, потому,ч то кошка-грязнуля, беготня за детьми, прогулки с ними и готовка с поклонами игрушкам-это спорт

Я не считаю, что это спорт, так как кубики на животе и подтянутая попка от такого рода активности не появляются. Спорт в моем понимании - целенаправленная проработка разных групп мышц, даже если это просто бег или игра в теннис.

Natasha_Red автор темы: Я не считаю, что это спорт, так как кубики на животе и подтянутая попка от такого рода активности не появляются

это то понятно, но у меня даже от спорта попы нет природа такая, наследственно без поп живем мою маму в детстве в спорт отдали, чтобы не была слабачкой, вы бы видели, так и осталась, никакой спорт не помог

Грусть-тоска,
Значит такая конституция
Ну и хорошо, что у Вас активность с детьми есть. Это все таки активность, а не ленивый образ жизни. Энергию по телу удается разгонять и то отлично!

ЛуизаВебер: наверняка из-за того, что меня родители в музыкалку ходить заставляли

146%
кстати вот сейчас наблюдаю таких детей - которых заставляют! ходить на как бы хобби. зачем, родители зачем вы это делаете?

Natasha_Red автор темы: Находите очаг напряжения в теле. Кладете туда руку.

извините

olga_markova,
Мне кажется самая лучшая социализация для ребенка в хобби это когда путем наблюдений за ним и тем, к чему у него есть тяга, его отдают на тот или иной кружок и то сначала, чтобы попробовать. Вдруг ребенку это не понравится и надо пробовать что-то другое. Насилие с моей точки зрения мешает социализации ребенка и полной сосредоточенности на том, чем его отправляют заниматься.
Отдали ребенка в музыкалку, а у него может тяга к рисованию. Вырос ребенок, ни музыкалка не нужна была, потому что игра на музыкальном инструменте прекратилась ровно в день выпускного из музыкалки и творческий аспект символизации глубинного не раскрылся. А ведь мог раскрыться в рисовании и жизнь могла бы сложиться как-то по иному.
Мне кажется дети, к которым родители чуткие, очень свободны в своих проявлениях. Это сквозит во многих аспектах даже уже взрослой жизни.

olga_markova,
А я вот, у себя недавно очаг нашла, решила по видео йогу попробовать и выяснила, что у меня поясница в ж, образно выражаясь, то есть деревянная и болит круглые сутки, а раньше я и не замечала. Стала себе массаж поясницы делать и попой крутить и трясти- и помогает, трясешь попой пару разв день и вуаля -даже месячные безболезненно приходят-какого фига я об этом не знала!!!

olga_markova,
Поясню - автором техники имелось в виду тело от низа живота до горла.
Ни руки, ни ноги, ни спина, ни голова, ни уровень половых органов в технике не участвуют.
Автор методики не я :-), передала лишь смысл.

Natasha_Red автор темы: передала лишь смысл.

весьма витиевато

Фу. Маркова. Достала уже всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы