Как начать худеть и не бросить..

Westalka,
На сколько вам надо похудеть?

Аноним: Нашла выход идти с работы пешком (примерно час) хожу уже примерно полгода, вижу что попа-ноги подтянулись. Но я страшная сладкоежка, очень, и никакие хлебцы-батончики меня не спасают)))

Девы, ну вот как так? Я хожу с работы пешком все время, как их декрета вышла. И на работе не сижу. И сладкое не ем вообще, ложку сахара в утренний кофе. А зад как холодильник и ничего не подтягивается

Cвердлoвчaнka: Зависимость зависимости рознь, хорошо если обойдешься 1 конфеткой и 3-мя дольками шоколада, а если человек не может удержаться и доест всю плитку...... а после еще зайдет в магазин и купит парочку других....

пищевая зависимость = пищевой разврат + нежелание себя ограничивать. Хочешь похудеть - забудешь вкус булок и шоколадок, не хочешь худеть - будешь жрать дальше сладкое и выпечку. Все просто. И да, я когда-то считала себя сладкоежкой. Сейчас я могу сладкое месецами не есть, единственное, что фрукты конечно ем.

Westalka: Сходите к диетологу, поможет похудеть грамотно и без чувства голода. Кроме меню, диетолог еще дает ряд рекомендаций по активизации метаболизма, некоторые вещи я например не знала.

Эти рекомендации даст любой тренер на индивидуалке. При чем бесплатно между сетами)

Аноним: Но я страшная сладкоежка, очень, и никакие хлебцы-батончики меня не спасают))) Начала пресс качать, живот реально стал меньше, но жир никуда не ушел. Рост 168, вес 59...

дык надо перекусывать не быстрыми углями, а клетчаткой+ белок и будет вам счастье

безника: И сладкое не ем вообще, ложку сахара в утренний кофе. А зад как холодильник и ничего не подтягивается

значит в другом грешите - фастфуд, орехи горстями, чаи-кофе вместо воды, просто много сахаросодержащих продуктов или быстрых углей... Томатная паста, майонезик, колбаски-сосисочки-пельмешки покупные всяко кушаете и наверно регулярно?))) Сливочное масло фигачите на сковородку?)))

RomahaAlenka: орехи горстями, чаи-кофе вместо воды, просто много сахаросодержащих продуктов или быстрых углей

нет

RomahaAlenka: майонезик,

редко, раз в неделю может в салат. Томат-пасту вот часто использую, начиталась что в ней ликопен и вообще она полезная, в супы или капусту тушеную добавляю.

RomahaAlenka: колбаски-сосисочки-пельмешки покупные всяко кушаете

только дорогие пельмени если готовить неохота, раз в месяц тоже может быть

RomahaAlenka: Сливочное масло фигачите на сковородку?)))

вообще не жарю ничего Только на пару или запекаю.
Читаю соседнюю тему про 5 сырников на завтрак и плюсом бутерброд и офигеваю. А, и ужинаю в 6.
Я уже смирилась в принципе...Быть мне бегемотом

безника: Я хожу с работы пешком все время,

А сколько км? Я вот вчера до Гринвича от дома прошла и обратно, а это 14,2 км в сумме. Сегодня утром встала и чувствую, что легче стало, на весы, правда, не вставала, но легкость такая, летать охота))).

Аноним: А сколько км?

А не замеряла, если честно. До метро минут 30-40 и от метро 10-15, стараюсь каждый день туда-обратно, но если уж очень устала и погода мерзкая - могу от метро домой на троллейбусе проехать. Быстрым шагом хожу, не прогулочный. Надо наверное по карте посмотреть в км.

безника: едко, раз в неделю может в салат. Томат-пасту вот часто использую, начиталась что в ней ликопен и вообще она полезная, в супы или капусту тушеную добавляю.

майонер раз в неделю это часто, томатная паста содержит дофига сахара. В идеале исключить и то и др до раза в неск месяцев

безника: Читаю соседнюю тему про 5 сырников на завтрак и плюсом бутерброд и офигеваю. А, и ужинаю в 6.
Я уже смирилась в принципе...Быть мне бегемотом

да лан! все у вас получится! вы просто по ккал и гликемическому индексу разложите дневной рацион. Вот тогда и всплывет лишнее.
А завтрак д.б. плотным, если конеш в сырниках не дофигища сахара
Если что, я сама худела и ОЧЕНЬ ТЯЖКО слезала с пищевого мусора.
Ну и спорт вам конеш в помощь

RomahaAlenka: Эти рекомендации даст любой тренер на индивидуалке. При чем бесплатно между сетами)

Диетолог еще много рекомендаций дает, но они индивидуальные и меню очень подробное, а принципы вроде и так всем известны, но не худеется многим почему-то... Диетолог все-таки врач..

RomahaAlenka: томатная паста содержит дофига сахара

Да вроде в составе только соль и помидоры...ну ладно, попробую.А маслом-то хоть салат заправить можно?

RomahaAlenka: А завтрак д.б. плотным, если конеш в сырниках не дофигища сахара Я кашку ем. На воде. До 11 хватает, а там фрукт или кефир.А потом и обед

Westalka: Диетолог еще много рекомендаций дает, но они индивидуальные и меню очень подробное, а принципы вроде и так всем известны, но не худеется многим почему-то... Диетолог все-таки врач..

ну, мне в свое время помогли просто рекомендации по питанию тренера. Если не худеется, значит где-то себя обманываете и лишнее кушаете. Я все это проходила)) С булок слезала и сладкие йогурты покупала, потом удивлялась, что не худеется)))
Мне кажется, диетолог нужен с зашкаливающим уже весом, типа как во Взвешенных Людях по стс

безника: Да вроде в составе только соль и помидоры...ну ладно, попробую.А маслом-то хоть салат заправить можно?

можно, но без фанатизма. В идеале 2 ст ложки в день, в т.ч. на жарку
Вообще. можно худеть и без идеальных правил, главное по-крупному выполнять, типа по мин трансжиров, сахара и сахаросодержащих продуктов, никакого винограда и бананов, 2 л воды в день и т.д.

мне еще помогло, что у нас столовая хорошая - там и котлетки на пару и овощи на пару и прочие диетические блюда. Плюс тренер всегда на вопросы по еде ответит

безника: Я кашку ем. На воде.

можно жиров туда добавить типа молока или оливк масла, как-то не оч сытно. Или еще что съесть типа яйцо, кусок сыра....
Особенно надо закидвааться в дни тренеровок, чтобы плохо на жиме не стало

безника: Надо наверное по карте посмотреть в км.

Закачайте в телефон шагомер и узнаете сколько прошли.

Аноним: Закачайте в телефон шагомер и узнаете сколько прошли

и такое бывает? Посмотрю. А еще какие есть полезные приложения?

безника,
Очень удобно. Показывает сколько км прошли и сколько сожгли калорий.

RomahaAlenka: А завтрак д.б. плотным, если конеш в сырниках не дофигища сахара

Я сейчас стала вместо сахара стевию использовать - 0 ккал! Норм. Делаю сырники из обезжирен.молока, яиц и вместо муки - отруби. Привыкла.

Morzik: Я сейчас стала вместо сахара стевию использовать - 0 ккал! Норм. Делаю сырники из обезжирен.молока, яиц и вместо муки - отруби. Привыкла.

все заменители сахара, хоть и имеют 0 ккал, все равно вызывают скачок инсулина, что как мин не круто для метаболизма в т.ч.
обезжиренные продукты - зло (мнение моего тренера), лучше брать не высокой жирности, но не совсем обезжиренные

RomahaAlenka: все равно вызывают скачок инсулина, что как мин не круто для метаболизма в т.ч.

белки тоже скачок вызывают нехилый. Не в том вопрос.
Ведь главное в похудании - соотношение потребления и расхода энергии. И тут сах.зам вполне может помочь.

Morzik: белки тоже скачок вызывают нехилый. Не в том вопрос.
Ведь главное в похудании - соотношение потребления и расхода энергии. И тут сах.зам вполне может помочь.

белки не вызывают скачки резкие и после них долгое насыщение
ну и я верю своему тренеру, который советует просто менее сладкое все есть

RomahaAlenka,
Реально чем меньше ешь сладкого тем меньше хочется. Стоит съесть рядок шоколада и как наркоман, надо и надо. Лучше вообще не есть. Что после тренировки едите? Сегодня упахалась до 7 пота, сейчас мечтаю о яблоке.

Одуванchik: Идите на спорт, к тренеру, спорт +ПП ваше все.
Сейчас в клубе одном, проходят соревнования-акции "тело мечты за 100 дней" или "за 60 дней".

а в каком?

начинайте с малого, бегайте. Сначала 1 круг, потом 2 и т.д. А потом можно и в спортзал. Или сразу взять безлим на год в спортзал, и тренера попросить составить программу.

Аноним: при росте 168 - 73 кг сильно много?

У меня был такой вес при таком росте. Это тяжело-я была неповоротливой и ходила как старуха. Этот вес точно не норма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы