Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как и сколько едят полные?

вот интересно, кстати, и в тему прочитала недавно, делюсь

Миф: Калории усваиваются одинаково

Основное правило любой диеты «потребляй меньше калорий, чем тратишь» постепенно пересматривается. Как выяснилось, число усвоенных калорий зависит от физических свойств пищи, способа ее приготовления, времени потребления и индивидуальных особенностей человека.
То есть одна и та же морковка каждому из нас принесет разное число калорий.

Например, японский исследователь Киоко Ока в 2003 году обнаружил, что если крыс кормить одинаковой пищей, но по-разному приготовленной, то это скажется на их весе. Половина подопытных животных получала обычный корм в гранулах, другая — те же гранулы, только вздутые как хлопья для завтрака. В результате питавшиеся хлопьями грызуны стали в среднем на 37 граммов тяжелее своих сородичей. И жира у них было на 30 процентов больше.

Группа ученых под руководством Джеффри Гордона из Университета Вашингтона (США) исследовала близнецов, один из которых страдал ожирением. У обоих взяли из кишечника микроорганизмы и поместили их в кишечник мышей, где предварительно убили микрофлору. Грызуны с бактериями близнеца с лишним весом тоже растолстели. Те, которым подсадили микрофлору худого близнеца, сохранили нормальный вес. Хотя питались обе группы подопытных животных одинаково.

Из этого эксперимента ученые заключили, что количество потребляемых калорий зависит от состава микроорганизмов, живущих в кишечнике.

ан❤️ним,
Все верно. На те же 1200 ккал можно съесть кучу полезной сбалансированной еды , а можно немного жареной картошки , хлеб с салом , масляный торт и шампанским сладким запить , в течении дня шоколадом закинуться...
Выйдет те же 1200, но желудок загнётся.
Вот почему толстые думают , что едят мало : едят жирно и неправильно , пусть даже и небольшими порциями, а в итоге получается перебор огромный по калориям.

Очень интересная тема. Сама всю жизнь борюсь с лишним весом. И если раньше нажраные 2-3 кг можно было влёгкую согнать за 1-2 недели, то щас - фиг. Каждый кг - со скрипом. Хотя ем умеренно, постоянно скачу с Джиллиан. Со склонностью к полноте очень тяжело бороться, что не говори. Сестра всю жизнь тощая была, а к 30 раскабанела и тоже постоянно на диетах. Для меня стало открытием, что недобор калорий не даёт уходить весу. Полезла в калькулятор калорий (как тут посоветовали), реальный недобор. Мне, чтоб худеть нужно 1600 ккал, у меня набирается только 900. Девочки, но ведь если ещё добавить еды - это реально обжираловка. Мне даже в голову не приходит, что ещё можно нажрать на эти 700 ккал? И уж очень сомнительно, что при таком зажоре можно будет похудеть (если что я не про тортики, бургеры и прочую фигню). И немного не могу понять - суть в том, чтоб соблюсти кбжу, хоть чем ты их набирай?

Аноним: Мне, чтоб худеть нужно 1600 ккал, у меня набирается только 900. Девочки, но ведь если ещё добавить еды - это реально обжираловка. Мне даже в голову не приходит, что ещё можно нажрать на эти 700 ккал?

Мне тоже... Приглашаю в тему "Похудейка на 200-300 КК". Просто нормальные никто не верит, все твердят что ночами обжираемся, или вон как выше... Типа картоху с салом (я ее может в деревне лет 30 последний раз видела-то). Фантазии играют у похудевших на пп, идители (типа про кухонные весы и таблицы калорийности и баланс бжу только они знают)
А нас много таких. Не спорю, есть толстые, которые толстые оттого что реально едят много, и соглашусь что их большинство. Но есть такие как мы...

Moretti: Все верно

Вы даже не читали исследований, раз пишите сравнения картошки с салом и салата листового (или чего вы там имеете ввиду под терминов "нормальная еда"). Крысы ели одно и то же и в равном количестве. Только одни ели гранулы, а другие хлопья. И получились разные веса и разное количества жира. Это как сравнить например гречу ядрицу и гречневые хлопья.

Аноним: И немного не могу понять - суть в том, чтоб соблюсти кбжу, хоть чем ты их набирай?

Ну типа... Так должно быть. А потом БАХ!! новые исследования и вмешаются ещё ...цать коэффициентов и поправок.

900 калорий это очень мало. На завтрак можно легко схомячить хлеб со злаками и сыр, всего 200 гр, это 700 калорий
Грудка куриная 200 гр и овощи 200 гр сырые - 360.
Йогурт - 150.
Яблоко - 100.

Винца ббокал-100. И так далее
900 калорий это реально жесть, я в 1500 с трудом укладываюсь

Горсть орехов съесть - и польза и калории. Чего там можно нажирать на 1600? из крайности в крайность не надо бросаться. Можно подобрать полезных , но калорийных продуктов, чтобы не объедаться

Лена: Можно подобрать полезных , но калорийных продуктов, чтобы не объедаться

Можно. Но если организм не требует, дело то в этом. А кто советует орехи 200 гр для пользы? Везде пишут про 30-50 грамм, вот тогда польза.
Получается 200 грамм тоже вредны... Это ж какой перебор по жирам. Если уж говорить об орехах, то действительно мне их хватит 100 грамм и все , больше в этот день ничего не есть... Но могу схомячить и 200 (оченно их люблю), больше уже не смогу. Кстати,ия пробовала эту "фишку с орехами" не канает у меня. Ну повысила калорийность за счет них (кедровые), топталась на одном месте, вернее все равно набирала.
А если пироги мамины вкууууусныыые, конечно тогда могу наесться на 1500 КК, но у меня будет тяжесть на желудке примерно 1,5 суток.Зная об этом, сейчас, наверное, не смогу их столько сьесть, она и не печет, так как у нее сейчас тоже ЗОЖ.

Аноним: Со склонностью к полноте очень тяжело бороться,

Ну что вы все заладили - склонность к полноте, склонность к полноте Есть склонность к "люблю пожрать", а не склонность к полноте. Я в юности тоже думала, что "склонна к полноте". Подружки все - стройные газели, я - пухлое нечто 62 кг при 160 см, с пузом, целлюлитом, ненавидящая свое тело и свою "склонность к полноте". Сейчас мне 35 - и у меня отличное тело - плоский живот, круглая задница, красивая спина. И диетами себя не истязаю, калораж на поддержании 2000-2500, не отказываю себе в ежедневных сладостях, жирном сыре и белом хлебе. Зато "от природы" тощие подружки приобрели заплывшие талии, целлюлит на дряблой заднице и прочие сопутствующие беспорядочному питанию и сидячему образу жизни прелести. И пытаются их убрать очередной низкокалорийно диетой, жалуясь, что "с возрастом все тяжелее и тяжелее держать себя в форме".

Дисциплина и контроль долгие годы, ГРАМОТНЫЙ подход к питанию и тренировкам, наработанный мышечный корсет - и не надо будет себя истязать диетами, чтобы иметь хорошую фигуру и в 35, и в 40.
А ваши поскакушки с Джиллиан - мертвому припарки, я после родов 2 недели по ней занималась, потом перешла на более серьезные тренировки. Если вы скачете под нее, не повышая нагрузки, многие годы, на какой результат вы рассчитываете?

У меня другая статистика, кто был худым (кстати, я тоже была худой, но из-за того что мало ела, я из пухляшей так-то), тот таким и остался. Ни одной не знаю, кто бы "заплыл". И, наоборот, которые и в детстве были пухляшами, а ведь видно это , те или держат себя неимоверным спортом и диетой, или расплылись.
Моя мама похудела после 100 кг юности и молодости (а ведь всегда сидела на диетах) до 60 кг (это ее идеальный вес), но держит его, а не просто так.... ни шагу влево, причем, уже 10 лет. Именно, спортом, заниматься ей нельзя. Зато прогулки и лыжи (в сезон) всегда.
У каждого свои примеры.
Почему худые столь резки?
Ну бросите Вы свою "тяжелую атлетику"... также заплывете. Делов-то.
Или будут у Вас противопоказания к спорту... И что?
Все в одной лодке.
Может и я приду к спорту, сейчас для меня это издевательство. Для Вас издевательство - низкий калораж.
А для меня, это, наоборот, легкость.. Кому нужен белый хлеб и жирный сыр (кстати, могу себе позволить, не так как Вы, конечно, обжираясь)?

Atas: Ну бросите Вы свою "тяжелую атлетику"... также заплывете. Делов-то

С чего я ее брошу? Уже 15 лет с редкими перерывами не бросаю. У меня была была грыжа в позвоночнике - я не бросила (а то сейчас вообще бы загибалась), проблемы с коленями - я не бросила, просто поменяла программу, не было денег на зал - не бросила, не с кем было оставить ребенка - не бросила, работала полный рабочий день при наличии годовалого ребенка на руках - не бросила, сейчас ежемесячно летаю в командировки - но 3 тренировки в неделю просто мастхэв.
Что должно случиться, чтобы я бросила? Если и случится, то в том состоянии мне уже будет пофиг, что я "заплыла".

Atas: Почему худые столь резки?

Я кажусь многим резкой, но не потому что худая. Просто моя жизненная позиция - что все, что мы имеем в нашей жизни, будь то фигура, карьера, семья и пр. - это результат только наших собственный усилий, а не внешних обстоятельств - многим как заноза в заднице ))

Аноним: мы имеем в нашей жизни, будь то фигура, карьера, семья

А наследие? Фигура тоже.
Знаю много людей с природной стройностью и красотой, просто так... Без усилий. Конечно, можно "просрать наследие", а можно использовать его как старт.
Совокупность факторов играет роль, вообще все играет роль.

Atas,
Читая ваши уверенные, полные обширных знаний посты, складывается впечатление, что вы действительно ас в этом вопросе, все знаете и что вы очень стройная. Но прочитав вашу тему по 200-300 калорий, понимаю, что вы крепкий теоретик.
Без обид. Вам удачи в достижении цели.

Atas,
Вы преувеличиваете : про 200 гр орехов никто не писал(((

Moretti: Вы преувеличиваете : про 200 гр орехов никто не писал(((

Да, утрирую. Ну а сколько надо добавить человеку чтобы полезно поднять калорийность с 900 до 1600 кк? 100 грамм? Явный перебор по жирам получится (если плюсом еще основной рацион). Иногда, немного, очень полезно. Или каждый день грамм по 30.

Я тут в Икее стояла за парой достаточно полных и молодых-они взяли каждый по свиной рульке и картошке фри. Это порции размером с дирижабль просто! Вот это ужас столько есть.

Жизнь боль(С), в очередной раз подтвердила для себя, что мой жир это результат "я обманываю себя и жалею себя любимую "
Вчера проверила свой ежедневный километраж : вру себе , что хожу на 30% больше
Сегодня будут новые открытия : подружка дает на прокат весы на месяц

АноНИМ: я обманываю себя и жалею себя любимую "
Вчера проверила свой ежедневный километраж : вру себе , что хожу на 30% больше
Сегодня будут новые открытия : подружка дает на прокат весы на месяц

Как вообще можно о чем-то судить без цифр...
Ну ладно про калории, определять на глаз невозможно (хотя спустя пару лет контроля, уже автомат-счетчик стоит, как продавец всю жизнь взвешивающий колбасу отрежет вам на глазок очень четко). Но, как спутать километраж? Его же видно на всех картах....

Atas: Но, как спутать километраж?

я гуляю по парку, ( прикидывала по средней скорости и времени), а вчера пошла со спец программой на телефоне

Мы в столовую когда ходили, мои коллеги худышки брали полпорции второго. И мясо или тефтели без подлива всегда
Никаких булок и салатов с майонезом

красная роза: Мы в столовую когда ходили, мои коллеги худышки брали полпорции второго. И мясо или тефтели без подлива всегда

Я полная, но а столовой брала также половину и без гарнира.

Atas: Знаю много людей с природной стройностью и красотой, просто так... Без усилий.

ну повезло, но это тоже рано или поздно потребует усилий для сохранения.

Аноним: Каждый кг - со скрипом. Хотя ем умеренно, постоянно скачу с Джиллиан.

человек с годами теряет мышечную массу, примерно 4кг в 10 лет. Мышцы содержать организму "дороже". Соответственно снижается базовый метаболизм.
Кардионагрузки мышц вам не добавят, ограничения в питании тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы