Не худеется блин совсем, а сейчас еще и +1 кг...

Vesnuwka443,
С этим не спорю, вполне возможно. Не представляю как есть меньше, пока плохо получается, заменяю одно другим потихонечку, знаю, что есть люди, которые меньше, сама не могу. Лишние килограммы быстро уходят, а которые не лишние тяжело скинуть. Раньше вес был идеальный, хоть лежи все дни, сейчас лежать буду, заплыву жиром.

Tafa: Да нормально все автор ела, так навскидку не более 1000 калорий это, даже с пряником

Творог со сметаной то? Сколько сметаны и какой жирности творог ещё не известно. А может ещё сахара положила. Во второй половине дня уж творог без сметаны надо есть..... В одном прянике утром не вижу ничего страшного.

аноним: А от пряника Будет пустой живот, чувство голода и бешеное желание закинуть что-нибудь ещё .

Вот у меня как раз от 200гр гречи через полчаса будет бешенное желание закинуть ещё чего-нибудь, а от пряника на полдня сытость. При этом я терпеть не могу сладкое. Ем его очень редко, когда не успела вовремя поесть и надо срочно долбануть глюкозы. Ну или раз в тысячелетие хочется чего-то к чаю. Это в смысле, что я не оправдываюсь)))

Ветивер,
Я тоже собиралась советовать Кето.
Инна , а как вы без фруктов летом? Вот совсем? Я отлично кетозничала март-апрель. А потом понеслаааась(((( все, что скинула- вернула.

Sтропа: знаете- это самое простое и эффективное.

Я тоже думала- да ничего не ем особо, а за зиму нажрала 7 кг А посчитала калории за сутки... мамадорохая

Научите пожалуйста считать калории

Аноним: Научите пожалуйста считать калории

Скачиваете любой приложение на телефон или компьютер с названием "калькулятор калорий", обязательно обзаведитесь весами кухонными (чтобы взвешивать все до грамма).
Как калькулятор калорий может работать любое приложение. Далее уже смотрите которое удобнее. На смартфоне удобнее тем, что, как правило считывает штрихкоды продуктов, вам надо ввести только граммы. Ну или сами вводите значения кбжу (например, купленных овощей, фруктов, круп) найденные в интернете (очень редко и очень редкие продукты) или через поиск в своем калькуляторе, или вводите значения на упаковке руками один, первый раз (если нет штрихкода или он не читается).
Уверяю вас, как только скачаете приложение, больше ничего не надо объяснять, все интуитивно понятно.
Ну или в тетрадке, записываете граммы, смотрите калорийность в интернете, но это атавизм. Так никто не делает уже, наверное.
У меня сейчас ХиКи Калькулятор. Очень люблю его... Стояло много разных и Фат Секрет и другие, все чем-то выбесили ... некоторые вылетали и терялась статистика (фат секрет этим и выбесил). ХиКи Калькулятор бесплатный, если смотреть статистику за месяц, если надо смотреть статистику за год, к примеру, надо заплатить 50 руб (я использую платную версию) .

\~ПуШок\~: Во второй половине дня уж творог без сметаны надо есть.

Откуда вы эту ерунду вообще берете? ну не влияет это на похудение...не влияет.....хоть шоколадом на ночь закидывайся, ниче не будет, если ты в дефиците......

Маорица: Я раньше ела сыр и хлеб по утрам. Злаковый. Взвесила. Это 700 ккал.

Ничего себе у вас бутерброд был))) мой стандартный бутерброд 50 грамм кайзер + сыр. Посчитала 172 калории.

Ветивер: Да и ужас какой то 5 раз в день есть, это же весь день вокруг еды строить.

так и есть у меня, но иначе не могу, метаболизм быстрый. через пару-тройку часов без еды все мои мысли только о ней, и живот бурчит громко, кушать требует.
на отдыхе - если экскурсия, пешая прогулка - всегда еда с собой. на работу мешками ношу)) и готовлю постоянно, и завидую людям, которые могут поесть пару раз в день и все на этом

Про замедленный метаболизм с возрастом....
Мне 30, вешу около 57кг, рост 163 - моя поддержка составляет 1918ккал, когда мне будет 40, при тех же данных моя поддержка составит - 1852 ккал.....ну и где тут сверх замедление метаболизма???? эти 100ккал, которые ушли за 10 лет, легко отработать.....так что все проблема в том, что много жрем и мало ходим...все...других причин, как правило, не бывает у полных дам...про вес от проблем со здоровьем не включаем.....
а как правило дамы к 40 годам набирают вес, кг так 10.....значит их поддержка даже выше чем в 30 лет....например, если я в 40 лет буду весить 70 (боже упаси), моя поддержка составит вообще 2026ккал.....так что.....ниче у вас там не замедляется...не отмазывайте свою лень.....

Vesnuwka443: когда мне будет 40, при тех же данных моя поддержка составит - 1852 ккал...

при условии, что сохранится прежний объем мышечной ткани. А он не сохранится сам по себе, только при наличии силовой нагрузки, которую многие отрицают. Поэтому и едят на тыщу калорий без снижения веса

Vesnuwka443,
Я с интересом читаю Вас и других в этой теме.
Скажите, пожалуйста, про дефицит понятно и логично; про то, что если человек ест условно 3000 кк, то даже на 1500 он будет ощущать вечный голод, тоже...
Но ЧТО надо делать физически, чтобы 2000 были дефицитом? Ответ на поверхности - спорт, физическая активность, но с таким весом, как у автора, многое (энергозатратное) просто не под силу. Ну условно, пройдет человек пешком минут 15, лично для него это офигеть какая активность, в том плане, что устанет, а калорий потратиться мало... Через "немогу" тоже ведь нельзя, учитывая сопутствующие заболевания, которые чаще всего имеются....
Вот у меня этот паззл не сходится

Vesnuwka443: много жрем и мало ходим...все...других причин, как правило, не бывает у полных дам...про вес от проблем со здоровьем не включаем.....
а как правило дамы к 40 годам набирают вес, кг так 10.....значит их поддержка даже выше чем в 30 лет....например, если я в 40 лет буду весить 70 (боже упаси), моя поддержка составит вообще 2026ккал.....так что.....ниче у вас там не замедляется...не отмазывайте свою лень.....

Такс... Мне 41 год. Начнем снова спорить? Кто много жрет? Или ходит? Если что, я калории считаю последние 4 года... Проблем со здоровьем нет. Гормоны в порядке.

Асенька: А он не сохранится сам по себе, только при наличии силовой нагрузки, которую многие отрицают

читала, что человек теряет в среднем 4 кг мышечной массы за 10 лет, если не поддерживать. Считала, что в этом и есть причина "замедления" метаболизма - меньше мышц, меньше базовый расход.

Анонимно. ,
Сдайте гормоны. Сидите на ПП. И больше двигаться. Главное записывать что кушаете и считать калории.

Atas,
Помогите мне тоже рассчитать коридор калорий.
мой вес 50, рост 161. Хочу вес 46-47.
Посчитала, вроде 1400 вышло.
Мое неправильное питание:
Завтрак-кофе из зерен с молоком - 200 мл;
яйцо, яблоко красное - 200 гр.;
обед:
салат огурцы, редис. много зелени, чуть оливкового масла;
полдник:
два больших персика и творог;
ужин:
киви, персик.
Питаюсь в таком ритме 2 недели, сейчас вес утром 48, к вечеру -49.
Меньше не становится.

Асенька: при условии, что сохранится прежний объем мышечной ткани. А он не сохранится сам по себе, только при наличии силовой нагрузки, которую многие отрицают. Поэтому и едят на тыщу калорий без снижения веса

Если ты никогда не занимался, у тебя масса мышечная не растет процент уменьшения тоже не велик........только жир гуляет туда сюда

Вот, кстати, мысль про потерю мышечной ткани считаю очень здравой.
Я очень слаба, знаю. Но выносливость и дыхалка отличная просто.
Поэтому и надо мне в разы меньше.

Аноним: Но ЧТО надо делать физически, чтобы 2000 были дефицитом? Ответ на поверхности - спорт, физическая активность, но с таким весом, как у автора, многое

Автору ниче не надо делать...у нее 2000 изза большого веса......все, что сейчас делает, то пусть и делает, но ест на 2000, а вот когда она будет весить 80, то нужно будет уже стараться, чтобы кушать на 2000 и худеть......когда будет весить 60.....то вероятнее всего, никакая физ.нагрузка уже не перекроет 2000, это надо весь день двигаться, поэтому с каждыми 5-ю кг пересчитываем свою норму....она снижается с потерянными килограммами....

А автора то и нет)))))

Atas: Такс... Мне 41 год. Начнем снова спорить? Кто много жрет? Или ходит? Если что, я калории считаю последние 4 года...

С вами то че спорить...вы свой организм убили в хлам....сами......

Vesnuwka443: С вами то че спорить...вы свой организм убили в хлам....сами......

Значит не только "много жрём" и "мало ходим" а бывает ещё что-то... Например, природный замедленный метаболизм. Ну или приобретенный.... сдаюсь. Помню в детстве у меня было освобождение по физре и спорта не было, с этого все и началось, может быть.

Atas: Например, природный замедленный метаболизм

заколебали вы со своим метаболизмом замедленным)))))) он у вас не от природы замедленный, вы его сами замедлили своим неадекватным питанием.....дальше будет только хуже)))))))) вы этого не понимаете...странно, в 40 то лет мозги то должны быть.....хотя мозг же у вас не подпитывается, калорий не хватает на нормальную его работу....тогда понятно, почему вы не понимаете, что идете вообще не туда)))))

Ева Браун,
У меня при весе 50 кг и росте 156 калораж для похудения 1300 при трёх силовых тренировках в неделю.
У вас нет белка совсем и углеводов нормальных, а сахара куча из фруктов, вы в итоге придёте к то му же что и
Atas,
Убьете свой метаболизм

Atas,
у нас есть такая же дамочка, как вы....тоже ест как птичка....а по виду как бочка....такого же возраста.....то на безуглеводке сидит, то на пп...смотреть страшно, что она с собой делает...тоже довела себя до состояния, что уже ниче не помогает....сама довела...не природа......
Тоже резко похудеет, потом резко набирает, еще больше......на нас с подружкой смотрит, мы булки кушаем и уменьшаемся, а она уже че только не делает, но все в плюс да в плюс...и с каждым годом только ширше.....мы ее пытались вывести из этого состояния, но она же самая "умная")))))) все еще пытается худеть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы