Как выжить на 100рублей уже 3дня?

Анна Иванна: Ага, сказал аноним ой, это я сказала, глюк какой-то

Яница: Ну масло то растительное хотя бы есть? Его же на раз не купишь

масло только и есть)

НаталЪя: яйца то 1 штуке покупаете?
крупу по стакану? макароны горстями?

Крупу не покупаю, не люблю. Спагетти на 2 раза получаются, покупаю не больше пачки, 10 яиц запасом не считаю, расходятся за 2 дня
Заморозку не люблю, мясо/рыба только охлажденка
Не, ну консервированные огурцы помидоры есть. Но это мне мама дает))

Я не люблю запасы и не понимаю людей, которые покупают мешок картошки на зиму.

любимая ю мамская тема. как поделить куру на молекулы..

NewPiter: Правильный ответ - достать из шкафа лапшу и крупу, купить пакет молока. Если ещё и шкафы пусты, то не выделываться, занять тыщу и начинать вести бюджет. Давно пора.

сто раз плюсуюсь

CrazyMFLove: Я не люблю запасы

тоже запасы не делаю, не люблю, но если по шкафам и морозилке порыться, то неделю точно продержаться можно, причем вообще не заходя в магазин

CrazyMFLove: которые покупают мешок картошки на зиму.

почему мешок? мешок мало
у меня 2 мужика в доме и еще для трех пенсионеров готовить надо, я за каждой картошинкой в магазин не набегаюсь. Купили по осени по хорошей цене, положили в овощехранилище, муж поехал - привез сколько нужно на неделю-две.
Запас опы не дерёт (с)

CrazyMFLove: Я не люблю запасы и не понимаю людей, которые покупают мешок картошки на зиму.

ну вот так пару раз со ста рублями на 4 дня останетесь - и поймете

НаталЪя: почему мешок? мешок мало

Мне в начале семейной жизни свекровь пыталась привить это. Сама покупала нам мешок картошки, лука, морковки. Хранили в гараже. Это оказалось очень не удобно. Иногда проще в магазин заехать, чем в гараж. К февралю эти овощи уже были кое-где мягкие, т. ё. нужно перебирать. От нафиг мне это все?))
В магазин ходим регулярно и без проблем можно взять сетку твердой хорошей картошки), лук выбрать и тп
А запасы портятся же. Хотя может консервы и нет, но я не ем консервы. Поэтому мне нечего запасать))

Автор и девушка:

Аноним: У нас тоже 300 руб на 3 дня осталось...2 взрослых и ребёнок 2 года

Напишите свой номер карты, желающие вам скинутся хоть по 50 руб

Драгоценная: ну вот так пару раз со ста рублями на 4 дня останетесь - и поймете

Это нереально в моей ситуации)))
Даже если что-то приключится и такое случится, то на этот случай у меня есть семья, которая в беде не оставит

CrazyMFLove,
морковь, свеклу и лук я тоже не храню, покупаю по надобности в магазине, а с картошкой нам оказалось удобно, когда купили овощехранилище. Без него - да, проще в магазине, но все равно запас дома есть, не по три же картошины покупать...
не знаю, дела каждого, но ведение домашнего хозяйства - это тоже работа, нужно ответственно к этому подходить.
Мне еще и лень каждый день в магазин ходить, и таскать это все на себе, заехали раз в неделю - затарились.

Аноним: желающие вам скинутся хоть по 50 руб

она охлажденку ест, сейчас на икру и омаров мы ей скинемся

НаталЪя: в светофоре по 19 рублей видела

мне дешевле в монетке- пока доберусь до светофора - дороже выйдет

Tekila_Lady:
Купить крупы и яйца.

вы сами то пробовали 4 дня просидеть на крупе ?????? прежде чем советовать
люди, давайте всем миром поможем автору!!!!!!!!!
если в вас осталось ещё что то человеческое....

Sтропа,
ох шикуешь, Оля

CrazyMFLove: Я не люблю запасы и не понимаю людей, которые покупают мешок картошки на зиму.

Это удобно, не надо каждый раз из магазина таскать.
Мы вот у знакомых купили, у них в яме лежит))) Себе они мешок везут и нам полмешка, так как у нас хранить негде.
И вообще мне спокойнее, когда запас есть и выбор. Крупы несколько видов, макароны разные, в морозилке курица, фарш.

Автор ,4 дня можно прожить. Гречку сварили и все. У меня бывает такое;но не потому что я много продуктов покупаю. А ипотека и кредитки. Иногда неделю тяну на 150 р. Хожу пешком на работу,вот и экономия.

Sтропа: Это удобно, не надо каждый раз из магазина таскать

Я не таскаю. Муж.

НаталЪя: ох шикуешь, Оля

я жешь безмашинная

Помощь не предлагать. Это в привычку входит, брать в долг, жить на карту Совесть, с трудом от этой карты избавилась. До сих пор так на авось и надеялась, это будет опыт.

Эх, жаль счас не лето. На подножном корме можно продержаться - одуванчики, сныть, крапива и прочие листики, вершки и корешки. Счас под снегом то трудно добыть.

red00 автор темы: Помощь не предлагать.

Автор у меня как то было мало днег на месяц, помогла планировка и заначка из этих же денег. Учитесь вести бюджет, планируйте, записывайте.

CrazyMFLove: Я не таскаю. Муж.

таки да, но мне проще выйти в тамбур и взять картошки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы