Беру себя в руки после НГ. Стройнею до ИМТ 24

ПаннаKotta: У автора вроде бы нет подобных диагнозов

есть

Аноним автор темы:
Neiron:У эндокринолога были? За какое время снизили вес? Как?
гипотериоз у меня

НЕШОКОЛАДКА,
они также быстро уйдут, только если не впадать в панику, а вернуться к режиму дефицита, мягкого дефицита. А еще когда освобождается жировое депо, оно заполняется водой по началу, поэтому кажется, что вес стоит, но это не жир, а вода, поэтому разумно взвешиваться раз в месяц и не перед началом месячных, тогда будет реальная картина изменения веса.
Автор в панике, поэтому и не может взять себя в руки. Холодную голову и систему надо иметь, чтобы хорошо правильно худеть

ПаннаKotta: они также быстро уйдут

Да. Если только зажор не продлится.

ПаннаKotta: Автор в панике

Паника страшна во всем.
По себе знаю, как сложно остановиться.
Тут надо кучу всего в голову впихивать, 1000 причин придумывать, почему ты должен худеть. Вдруг хоть 1 да сработает. Ну и много литературы перелопачивать, при этом, искать то, что подойдет тебе.
Мне, как ни странно, подошло в первую очередь выпивать те самые 2 литра воды в день. И не пить после еды. За 30 минут до еды стакан воды, через час после еды - чай или что там еще.

Милашка Грю: это по 80 гр в день - нормально

ну да, как в банке - возьмите кредит под 25% , это недорого, всего по 30 руб. в день

Всем без ума худеющим - удачи

Аноним автор темы: Заставить себя снова жестко ограничить пока не могу. А сколько я еще наберу, пока смогу, одному богу известно (..

Так а нет выхода!!!!
Наберете. Держите себя. Вы сейчас - наркоман, меры борьбы такие же))))

ПаннаKotta: Чтобы наесть 200гр жира надо неделю превышать калораж, причем сильно превышать.

Наест. Превысит. По полтора- два килограмма будет добавлять в месяц (первые килограммы это вода, да). Это уже напостоянку включился процесс.

Пока не запустит снова режим более низкого калоража. А это сделать сложно.

ПаннаKotta: Иначе так и будете вечно худеть и после каждого срыва уходить в депрессию

Не факт. Я уже всяко пробовала, и потихоньку... все равно Новый Год и ситуация выходит из под контроля. Это не срыв, это нежелание вернуться к некомфортному режиму. Вывод или приучить к мысли что будет некомфортно всегда, потихоньку привыкаешь и становится нормально (я раньше не могла пить чай без сахара, сейчас не представляю как я это вообще пила, пример когда некомфортное стало комфортным через определенное количество времени). Или выбирать комфортный режим изначально (не обязательно медленный, но обязательно комфортный).

Милашка Грю: желания от девочек

Желание есть. Только боюсь быстро заглохнет междусобой. Лучше бы открытую тему отдельно. Поверхностно почитала, тема нашла отклик внутри, согласна в целом.

%Луна%: все равно Новый Год и ситуация выходит из под контроля.

У меня запуском совсем не Новый год является. А именно когда я в зоне дискомфорта.

ПаннаKotta: к режиму дефицита

ПаннаKotta: не может взять себя в руки.

Не вернется. Видите, не может.

НЕШОКОЛАДКА: Да. Если только зажор не продлится.

++++
Автор, это пока легкие килограммы, через месяцок прилепятся те, которые никогда не убрать.
Но, ведь будете стонать и ничего не делать.
Хорошо, вам будет легче пройти через новую стратегию (по сути ничего другого, но психологически легче). Пробуйте новое, раз старое не выходит. На интересе выедете, а там запустится режим.

НЕШОКОЛАДКА: У меня запуском совсем не Новый год является. А именно когда я в зоне дискомфорта.

Как?

%Луна%,
Я в Новый год ем мало. А вот когда стресс, не досыпаю, психую, начинаю работать ночами, не ложусь рано спать (до 11), то все, теряю контроль и начинаю жрать. Причем и то, что терпеть не могу. Сладкий чай, например. Обычно слышать тошно, но в тот момент даже 3 ложки на стакан - мало, надо 4-5. Я перестаю есть днем и начинаю хомячить ночью. Вот как у ребенка бывает путаница день/ночь, так и у меня. Неделя в таком режиме - и понеслась. Иногда ловлю себя на +3-4 кг,беру в руки, а иногда до 8-10 доходит. Сейчас именно та стадия. Правда, стабилизировалась, вроде. Вхожу в нормальный режим. Думаю, за месяц 2-3 кг уйдут, а дальше легче будет.

Да все просто на самом деле с комфортом и дискомфортом.
Во первых нельзя говорить что это навсегда - надо ставить цели во времени. Например, я питаюсь так до НГ. Потом я 10 дней разрешаю себе побаловаться, а с 10 числа я снова питаюсь так до 8 марта, например.

1. Разреить себе толтко одну вкусняку кушать в день, что то запрещенное с31 до 9 января.
  2. Для меня очень дейсвенно то, что сбросив 5 кг, я разрешила себе гамбургер на 18 день диеты. И получила +1,5 кг на весах.
  3. В случае с палеодиетой за тот же месяц организм начинает работать как часы - ни вздутий, ни болей. Весь ЖКТ работает лучше, Головные боли уходят. Ну и тыпы
    Так что еще большой вопрос что есть камфорт и дискамфорт
    Кстати, на палео посидела и мне тот гамбургер был не вкусно.

НЕШОКОЛАДКА: А вот когда стресс, не досыпаю, психую, начинаю работать ночами, не ложусь рано спать (до 11), то все, теряю контроль и начинаю жрать

Значит у вас так. У меня бывает такое состояние периодами (стресс, недосып, работа ночами), но как правило, оно не выливается в обилие еды (может чуть-чуть превышение, и только потому что "не до контроля") и довольно быстро приходит в норму. Если стресс уходит, если стресс не уходит тут завязаешь в том что "просто мне не до этого", но едой не компенсирую. Да на стрессе тоже можно набрать.
Вот а у меня и автора по другому, так хорошо отдохнули, что неохота в повседневность. Ну, я то справилась. Автор, ломало с пару недель. А сейчас снова легко, по накатанной.

НЕШОКОЛАДКА: Сладкий чай, например.

Ааааа.... У вас не хватает эндорфинов в стрессе.
Распространенная ситуация.

%Луна%,
Я так и думала - недельку дам себе расслабиться, но... Это вышло из под контроля. И ем как нанятая...

%Луна%: так хорошо отдохнули, что неохота в повседневность.

Я начинаю понемногу работать числа с 3-го, для меня нет длительных праздников. Может, еще поэтому.
А вот в отпуске я отрываюсь, ем как бешеный хомяк. Всё и вся. Выпечку, копчености. Но после отпуска плюс не привожу. Много двигаюсь, видимо. Ну и на позитиве все.

%Луна%: У вас не хватает эндорфинов в стрессе.

В качестве профилактики начала себя заставлять съедать по махонькой дольке шоколада. Давлюсь и ем. Пакость такая.
От запаха кофе кайфую. Чай зеленый пью.
Читала про продукты, которые способствуют выработке эндорфинов, вроде, ежедневно употребляю.

Милашка Грю: Так что еще большой вопрос что есть камфорт и дискамфорт

О, это настолько индивидуально, это всего лишь аутотренинг.
Кого-то надо хвалить, кого-то подстегивать (и еще каждому человеку в разное время разное).

Милашка Грю: Для меня очень дейсвенно то, что сбросив 5 кг, я разрешила себе гамбургер на 18 день диеты. И получила +1,5 кг на весах.

Вот. Об этом и речь. Сразу понимаешь, что не так-то ты его и хотел))))

Милашка Грю: В случае с палеодиетой за тот же месяц организм начинает работать как часы - ни вздутий, ни болей. Весь ЖКТ работает лучше, Головные боли уходят

Вот это и есть комфорт, плюс комфорт отражение в зеркале. У меня также, и это помогло вернуться в режим. Я угадала с моей диетой, мне настолько комфортно до эйфории (внутри гармония просто), что вкус праздничной еды забылся быстро.
Потом появляются "наркоманские праздники" (и тяжело когда сподряд несколько дней) .... В общем, надо бросать, автор.

Милашка Грю: я питаюсь так до НГ. Потом я 10 дней разрешаю себе побаловаться, а с 10 числа я снова питаюсь так до 8 марта, например.

1. Разреить себе толтко одну вкусняку кушать в день, что то запрещенное с31 до 9 января.

Важно же остановится. Никто никогда не отменяет праздников. Для меня это поход в ресторан, где я ем абсолютно все, пока влезает. Это также входит в режим "комфортного похудения".

НЕШОКОЛАДКА: А вот в отпуске я отрываюсь, ем как бешеный хомяк. Всё и вся. Выпечку, копчености. Но после отпуска плюс не привожу. Много двигаюсь, видимо. Ну и на позитиве все.

Я тоже. И тоже связываю с движением и позитивом. Никогда не была в плюсе в отпуске. А еще с "теплым морским , другим, климатом" (никогда не отдыхала не у теплого моря).

НЕШОКОЛАДКА: по махонькой дольке шоколада. Давлюсь и ем. Пакость такая.
От запаха кофе кайфую. Чай зеленый пью.
Читала про продукты, которые способствуют выработке эндорфинов, вроде, ежедневно употребляю.

Вот когда была сахарная зависимость ничего не помогало)))) Только САХАР (в любых проявлениях). Может не эндорфинов... чего то другого что дает сахар. Но я понимаю о чем ты говоришь (прямо ешь и улыбаешься сама собой). Хотя это проявилось у меня не на стрессе. Уффф избавилась...

Аноним автор темы: И ем как нанятая..

А так и будет....
В общем дайте себе пенделя.
Хотя то что написали хорошо, обычно втихушку жрут.
Я специально темы не бросала, писала каждый косяк, получила гору насмешек, зато выбралась. Мне помогает "кнут".
А вот заняться спортом - "Пряник" (надо хвалить и умасливать ....)

Милашка Грю: камфорт и дискамфорт

Ой

Милашка Грю: При гипотиреозе белок не усваивается. Вернее усваивается, но не туда. Надо сделать чтоб усваивался туда.

Поэтому назначают гормоны щитовидной железы и все нормализуется. Нет другого способа.
Автор у вас ттг какой и давно ли сдавали кровушку?

Аноним: А рис разве нельзя, когда худеешь

Можно конечно, это длинные углеводы. Можно и нужно.

%Луна%: Мне помогает "кнут".

Агаааа))) так вот зачем провокации

%Луна%: никогда не отдыхала не у теплого моря

Не, я и зимой, и летом езжу. И не только на море. Я вообще море люблю созерцать и им дышать. Плавать ненавижу, если честно. Вот на берегу хоть сколько могу находиться, летом, зимой - все равно.
Спорт для меня - каторга. Никакого привыкания не возникает, кайфа не ловила ни разу, хоть с индивидуальным тренером работала, хоть сама. Ничего из спорта не привлекает абсолютно.
Я - то исключение из правил, когда привычка формируется на 21 день. Брала не раз абонементы, год заканчивается - и у меня праздник. Сейчас вот новый взяла, все никак не активирую карту. Пнуть некому.

%Луна%: Только САХАР (в любых проявлениях).

Да, я могла с ложки чистый есть.

Аноним ,
Идите ко мне, я вас обниму и поплачем вместе.
До НГ избавилась от 10 кг за 3 месяца. С новогодней ночи зажор + отпуск в зимнем Сочи. Прилетела в четверг. +4 кг обратно. Третий день на том же питании, что до нового года. Вес пока стоит. Не прибавляет мотивации, но я понимаю, что так и буду жирной коровой, если не встану на путь исправления. Приходится соответствовать своим же требованиям. Мотивации пока 0. Но изыскиваю в себе резервы.
Все вкусняшки съедены, новые не покупаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы