Научите питаться правильно ,чтобы похудеть

Аноним 451: У нас с вами нормальный обмен веществ. То есть у меня нет лишнего веса даже при том, что я ем и булочки, и конфеты, и сахар, и молочку.

Вот уже ни в первый раз убеждаюсь, что "ем все, что хочу" у худых совсем не равно такому же утверждению толстых.
Сколько Вы едите конфет? Можете, килограмм шоколадных конфет заточить вместо ужина или полкило магазинных пельменей, полив банкой сметаны?
Уверена, что нет.

Худые едят все, но в меру. У меня муж такой. Очень избирателен в еде. Сладкое систематически не ест. Иногда в охоточку может пару конфет съесть с чаем, но обязательно после нормального ужина или обеда, да и то только определенные конфеты любит, буквально пара видов.

А толстые метут все подряд, лишь бы пожирнее да послаще.
Кстати, по себе знаю, когда ешь сладкое в приличных количествах, сахар забивает видимо вкусовые рецепторы и вся другая еда кажется пресной и безвкусной, как будто бумагу жуешь.
А начинаешь питаться нормально - все такое вкусное становится.

Аноним 833,
Так была то 49
Последние два года до 53 дошла, при росте 164

Аноним 741: Худые едят все, но в меру.

А толстые метут все подряд, лишь бы пожирнее да послаще.

Стереотипы.

Бывает всякое.

%Луна%: Бывает всякое.

Встречала в юности такую девочку, которая ела как не в себя и была тощей.
Но она, во-первых, легкой атлетикой занималась, и постоянно была в движении, как говорится, "шило в попе". Во-вторых, ей было 17 лет, обмен веществ еще прекрасный, ни родов, ни беременности не было.
Кроме того,учились с ней вместе, дома у нее мать почти не готовила и дома не находилась, потом вообще от мужа ушла. Так что, возможно, еда в школе или на детских праздниках была основным ее приемом пищи.

%Луна%:
Стереотипы.
Бывает всякое.

никакие не стереотипы. давайте брать большинство, а не единичные исключения. Вы из второй категории, мы поняли. Для чего спорить в каждой теме?
Читаю автора и понимаю почему она не худеет. На меню выше вполне можно худеть с ее веса. Но граммы 100% на глаз, а глаз у нас всех оч сильно косит. Врет точнее. Весы, пищевой дневник и все станет ясно.

Tafa: Расписываю алгоритм действий:

1. Идете в галамарт и покупаете весы кухонные.
  2. Скачивание на телефон программу фат секрет
  3. Неделю ВСЕ взвешиваете и заносите в программу
  4. От средней калорийности за неделю ( программа посчитает) отнимаете 10-20% и так питаетесь хотя бы два месяца. Отслеживание динамику похудения.

вот верный алгоритм. И вникать в тему

Драгоценная: Для чего спорить в каждой теме?

Никакого спора.
Все как у всех ешь больше нормы - набираешь.
Ешь меньше - худеешь.
Нормы - разные.
Остальное - стереотипы, привычное мышление.
Психологические и физиологические методы есть меньше (или норму) у всех разные.
Как тут можно спорить?
Мне непонятно (и неприятно) только одно, когда придумывают бред про гормоны и другие убитые метаболизмы несуществующие болезни в отношении тех у кого их нет.

%Луна%: Ешь меньше - худеешь.

Тут надо добавить "калорий". Если есть мало и всякую фигню типа быстрых углеводов, особенно жирное-мучное-сладкое, не похудеешь.

Аноним 741: Уверена, что нет.

Желудок у меня не растянут, поэтому нет, не могу. Для своей семьи я готовлю правильное, сбалансированное питание. У нас с мужем никого особо толстых в родне нет, поэтому генетика норм. Однако, если мы начнём жрать, то и мы будем рыхлыми и +10 кг. Поэтому я позволяю себе писать в таких темах

Аноним 741: обязательно после нормального ужина или обеда

Это само собой. Режим, еда в определённое время

Пока кормила (а кормила я долго) в день сьедала целую шоколадку, на ночь чай и пару-тройку бутербродов с маслом и сыром. Так хотелось есть. Золотое время, хоть бы грамм набрала тогда. Когда бросила кормить, тут же набрала три кг до своего оптимального веса. Хотя еду сократила и теперь никаких шоколадок

Аноним 741: Тут надо добавить "калорий". Если есть мало и всякую фигню типа быстрых углеводов, особенно жирное-мучное-сладкое, не похудеешь.

Да, калорий, конечно.

Аноним 833,
Ну вот и получается, что генетика ни при чем. Важен образ жизни и пищевое поведение.
В этом смысле "генетика" (когда вся семья стройная) - это просто активный образ жизни и привычка есть умеренно и полезную пищу.

Как говорила мама моей одноклассницы своей дочери: "Да, я не пеку пироги, блины и торты, как мама Маши, зато у тебя талия 58 см")

Аноним 440 автор темы: Я ем что хочу.Описано 2 дня.Часто готовлю на ужин плов из баранины, говядины, супы ( чечевичный, гороховый, с лапшой, борщ).По пятницам пицца.Макароны тоже ем.Мясо или рыба каждый день.Овощи не часто.Фрукты каждый день.

молодец. Но не надо это все нам озвучивать по 10 раз, это все не информативно. Ни нам, ни вам. Посчитайте калорийность своих блюд и вес съедаемого тогда и понятно станет.
способы вам тут уже указали.

Аноним 440 автор темы: Сколько вам лет?

36
Один ребёнок, дошкольник

Аноним 440 автор темы: По пятницам пицца.Ма

Алкоголь?

Аноним 440 автор темы: Овощи не часто

Почему? Не любите или организм плохо принимает?
Хронические заболевания? Щитовидка?
Диабет, инсулинорезистентность?

Аноним 440 ,
Автор, напишите мне в личку. Дам контакты девочки-тренера, она вам все распишет по питанию и будет вас контролировать ежедневно. Не голодно. Он только начинает работать тренером и дешево берет.
Может еще дать тренировки, если хотите. Может не давать, если не хотите.
Я сейчас с ней худею, ПП и тренировки.
В принципе могу свой план прислать, но все таки по началу нужен ежедневный контроль.

Аноним 440 автор темы: Овощи не часто.Фрукты каждый день.

Вот фрукты и овощи в этих предложениях нужно поменять местами.

Автор, у вас есть Инста?
Найдите. Zdravomislie_v_ede
Этот блог полностью перевернул мое представление о питании и продуктах! В результате минус кг и отличная кожа!

Аноним 741: В этом смысле "генетика" (когда вся семья стройная) - это просто активный образ жизни и привычка есть умеренно и полезную пищу.

Коллега (ей 55) есть жареные пельмени на ночь. По утрам пьем чай на работе , она с булкой, а то и двумя.
Носит 42 размер, как и все женщины в ее семье. И у всех проблемы со щитовидкой.

Аноним 741: Худые едят все, но в меру. Наблюдаю в столовой пока в очереди стою за тем, что берут худые люди и полные. И могу сказать, что и худые берут картошку со свининой и булки. И полные капусту с мясом.

Аноним 440 автор темы: После 40 обычно почти всех прет.

Не хотелось бы...
Почитайте про систему минус 60, здесь тоже есть большая тема. Там не нужно считать калории

Ну и с пиццей по пятницам придётся расстаться. В исключительно редких случаях можно, но в системе, каждую неделю - большой перебор по калориям выходит. Я тоже люблю пиццу, мечтаю о ней Либо пеку сама, тогда получается не такая жирная. Могу сделать с овощами (брокколи, болгарский перец, лук, томаты, сыр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы