Научите питаться правильно ,чтобы похудеть

Кампанулла: мужчинами вообще не стоит сравнивать

Вот вот.
Муж ест всё с майонезом и хлебом, чай с тремя ложками сахара. Вечером по два раза ужинает и ещё часа в два ночи может нормально поесть. Спортом не занимается. И весит уже 20 лет 75кг.
Я же на печеньем посмотрю и плюс кг.
Жизнь несправедлива.

Я еще заметила, если есть салаты в течение дня, получается наверное калорий меньше, вес уменьшается хорошо.
А сегодня вообще чудо - на 600 г со вчерашего дня похудела! Ела вчера помимо прочего салат "Уолдорф" (корень сельдерея, грецкие орехи, кислое яблоко, лимон, немного майонеза).
То ли у сельдерея какие-то волшебные жиросжигающие свойства, то ли что, но результат налицо)

Аноним 741: немного майонеза).

Зачем майонез? Чем плох греческий йогурт?
И салаты из свежих овощей это хорошо, но их дб полтарелки. Если мы говорим о похудание с долгосрочным удержанием результата.
Я кстати предложила автору свой план питания, но она не написала.
Вывод, оно ей не надо.

Всем увлеченно считающим калории посоветую прочесть книгу Джонатан Бэйлор " Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше". И еще известные книги Ковалькова.
У диетологов теория калорийности давно не в почете, и наш организм - это не автомобиль, который сжигает столько топлива, сколько в него залили. Сложнейшие биохимические процессы происходят в живом организме.
В каждой такой стопятсотой теме все сводится к подсчету калорий и советам , зачастую противоречащим один другому.

Лампа: Муж ест всё с майонезом и хлебом, чай с тремя ложками сахара. Вечером по два раза ужинает и ещё часа в два ночи может нормально поесть. Спортом не занимается. И весит уже 20 лет 75кг.
Я же на печеньем посмотрю и плюс кг.
Жизнь несправедлива.

В течении дня муженёк что делает? В офисе на попе сидит? Или мб на заводе вспахивается или на стройке бегает?
Я в свою бытность прораб-кровельщик жрала как конь и слон вместе взятые - утром бутербродов 5-6, днём беляши там тоже не 1-2, вечером пару порций еды объемом как папе. При этом торчали кости. Просто в течении дня на 23-25 этаж бегом не 1 раз поднимешься.
Как сказано выше, надо просто приход и расход энергии учитывать. Все.

RomahaAlenka,
Раньше за рулём сидел целый день .
Год уже как сменил сферу деятельности, вроде даже двигается иногда, но вес такой же.

Аноним 741: Я вот и яблоки и мандарины, и киви ем хоть в 23.00, при этом худею. Все индивидуально.

Вы много говорите относительно себя, а надо бы опираться на врачебный опыт. Ешьте что хотите и когда хотите. Но ваша "диета" может не подойти очень многим.
Сложно перевариваемые пищу и сладкое (фрукты в том числе) надо бы успевать употреблять до полдника. А на ужин оставлять преимущественно белок. За счет этого пищеварительная система будет ночью отдыхать, а не трудиться над перевариванием клетчатки и переводом лишнего незатраченного сахара в жир.
Это кстати полезно не только для фигуры, но и для иммунитета. Но смысл вдаваться в подробности, есть у вас виденье мира относительно своего "Я".

Аноним 741: Не встречала таких.

А они действительно есть.

Лампа,
Значит где-то ещё энергию скидывает

Westalka: И еще известные книги Ковалькова.

ну да, ну да. При этом он сам ходит в трен зал, пешком. и вообще пропагандирует ежедневну. ходьбу. Естественно ен в развалочку, а в темпе, что равно фитнесу.

Драгоценная,
Никто не отрицает пользу физической активности и ее необходимость, ни один диетолог не пропагандирует лежание на диване, о чем вы ? моя ремарка была о том, что ошибочно все сводить к подсчету калорий, что и происходит в подобных обсуждениях.

Westalka,
возможно не все прочитала. насчет подсчета -считаю это самый верный способ. Не мой опыт, но если возьмусь худеть - именно подсчет выберу

Драгоценная: считаю это самый верный способ

Это ошибочное мнение, я поэтому и советую прочесть вышеназванные книги про подсчет калорий, много нового для себя откроете. И еще книгу "Вальс гормонов" Натальи Зубаревой.

Westalka,
я уже и так много чего прочитала:) а автор не хочет вникать

Westalka: еще книгу "Вальс гормонов" Натальи Зубаревой.

Ой, всё.
Хорошо, не считайте калории. Не надо. Но фактически происходит именно уменьшение количества еды. А как вы это называете- интуитивное питание, раздельное питание, или исключение "неподходящих" продуктов, не имеет значения. Раз-два-три, больше бегай, меньше жри.

Кампанулла: значит едят булки, или не булки, но всё равно поджирают
Аноним 945:Есть худые, которые метут всё подряд,
Если за ними внимательно последить, то сумма калорий выходит небольшая.
Это просто физика, расход и приход энергии.
Но пышкам надо оправдаться ( казалось бы зачем?)

Вот именно, зачем?

Аноним 440 ,
Это вытекает из вашего запроса

Лампа,
Так это не муж, а ведьма))))

Westalka: ошибочно все сводить к подсчету калорий

У каждого свой путь, но как ни назови его суть-то одна - потреблять энергии не меньше чем съедаешь.

Основной прицип правильного питания для меня - правильная еда должна быть в наличии всегда. Если нет , то я начинаю всякую фигню из разряда "ничего такого" в рот тащить )) в идеале так - порционно и планомерно

Абривеатура: Если нет , то я начинаю всякую фигню из разряда "ничего такого" в рот тащить

Еще нельзя на видном месте держать вредную еду, особенно на столе.

Аноним 440 автор темы: Глупость сейчас написали

Не глупость, большая часть поняли именно так - не умею нихачу ни буду все мне разжуйте. А то мну некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы