LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

АнонимММка: На кето по большому счету можно питаться салом и капустой - ну если совсем с деньгами тяжко
Кстати, знаю бабушек которые так и питаются и... не болеют ничем
Совсем

Чем меньше человек ест: полуфабрикатов, химозы, продуктов промышленного производства, фастфудов, сладостей и т.д. и т.п. - тем он здоровее и дольше живёт.
Сейчас лето. Куча травы растет в огороде. Если нет своего, можно купить у бабушек на улице. Щавель, руккола, салат всех сортов, укроп, кинза...
Если нет денег на мясо, можно сварить холодец, бульон на костях. Это же очень полезно
Сало фермерское солёное по 150-200 рублей за кг
Только рыба жирная совсем дорогая... в таком мы живём месте, дефицит у нас хорошей рыбы

Платошина_мама: Если нет денег на мясо, можно сварить холодец, бульон на костях

Кости бы еще взять где-то экологически чистые. Обычные загрязнены свинцом и т.д.

red00: Зачем так нужен кетоз

Кетоз - состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир. Если вы вошли в кетоз, а это не самый приятный и простой переход, организм энергию берет из жира( поступающего или собственного), срываясь на углеводы организм будет брать энергию в первую очередь из них, а жир откладывать. Потом опять придётся входить в кетоз, ну и все по новой, понятно.
Уже повторяюсь вроде))) где-то обсуждали это, да?
Привет, девочки! Читаю вас Платошина_мама ,
Вообще умничка! Восхищаюсь)))

Платошина_мама: Сало фермерское солёное по 150-200 рублей за кг

Где это?

Сало же можно соленое? Завтра хочу в магазин, составляю список.

Сегодня чувствую себя гораздо лучше.
Сытая.
Питание выглядит странно. Но есть чувство сытости.

Утром: несколько ложек сметаны, слив. масло.
Перекус: зеленое яблоко, корица.

Это я своим готовила пирог. Сама съела только то, что можно при кето.

На обед планирую пожарить два яйца.

О, уже прочитала, что можно.
Класс. Завтра куплю.

Холодец берете магазинный?

К. Forester: Сало же можно соленое?

Это суперпродукт, можно и солёное, и копчёное
Главное в умеренных количествах

К. Forester: Сытая.

К. Forester: Утром: несколько ложек сметаны, слив. масло.
Перекус: зеленое яблоко, корица.
Это я своим готовила пирог. Сама съела только то, что можно при кето.
На обед планирую пожарить два яйца.

Я только против яблок по причине высокого ГИ.
У самой два больших мешка яблок из сада...
В итоге: яблочный компот, яблочный пирог, яблочное варенье... А запасы не уменьшаются Что с ними ещё сделать? У меня уже банок нет. Где банки купить подешевле или забрать у кого?

Девочки, кто только пробует. Советую начинать с простых продуктов. Жареная, запечённая курица (бёдра, голени, крылья и т.п), свинина запечённая или жареная, можно под сырной корочкой, можно в сливках или сметане. Рыба типа скумбрии очень вкусная запечённая. Печень, почки и т.п. На гарнир любая капуста: белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская... Стручковая фасоль. Обязательно свежая зелень каждый день с маслом, чтобы пищеварение не замедлялось. Овощи: огурцы, помидоры, перец...
Яйца тоже хорошо, в любом виде. Сыр жирный

Aйра: Кетоз - состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир. Если вы вошли в кетоз, а это не самый приятный и простой переход, организм энергию берет из жира( поступающего или собственного), срываясь на углеводы организм будет брать энергию в первую очередь из них, а жир откладывать. Потом опять придётся входить в кетоз, ну и все по новой, понятно.

Поэтому надо держать стабильный кетоз ( это не так сложно), чтобы не переживать это состояние. Мне самой повторения кето-гриппа больше не хочется

red00: Где это?

Я протестирую сначала из продукт, потом напишу сюда

Товарищи, приветствую и прошу продолжать тему))
Ворон предлагает в видео недельное похудение на рационе
сыр - 100 гр
авокадо - 100 гр
Орехи - 50 гр
Шоколад (18 углей который 85%) - 50 гр
Яйца - 2 шт.

Как считаете, это хороший вариант в кетоз быстро войти? Однообразно до жути, плюс - не надо ничего считать)

И еще вопрос - люблю кофе с молоком. Молоко не друг кето? а Кисломолочка? Сливки в кофе - лучше?

Сегодня у меня такое питание.
Что скажете?

Соотношение белков, жиров, углей - норм?
Сахара не много?
Не знаю, откуда он, вообще, взялся.

Присмотрела в магазине несколько вариантов lchf молочки, смотрите

Аноним 828: Ворон предлагает в видео недельное похудение на рационе
сыр - 100 гр
авокадо - 100 гр
Орехи - 50 гр
Яйца - 2 шт.

Привет! В этом рационе нет клетчатки. Листики салата, зелёные овощи и т.п. это необходимо.
Сыр сыру рознь, он какой имеет в виду?
Орехи - то же самое. Макадамия вроде самый кето-рецепт считается.
Шоколад можно и покрепче, что-то многовато сахара в нём
Против яиц ничего не имею, яйца - наше всё
Самый простой способ войти в кетоз - урезать углеводы до 20 грамм в сутки (это максимум).
Довести жиры до 80%. Следить строго за этими цифрами. По утрам - кофе со сливочным, кокосовым маслом или маслом МСТ (это лучше). Жарить на сливочном, топлёном масле, смальце. Есть обязательно сало, свиной жир. Постараться первую неделю отказаться от молочки, т.к. это не продукт #1.
В принципе, к Алексею Ворону отношусь неплохо. Он же в основном топит за интервальное голодание. Оно кстати идеально сочетается с кето.

К. Forester: Соотношение белков, жиров, углей - норм?
Сахара не много?
Не знаю, откуда он, вообще, взялся.

Углей по-хорошему ещё надо урезать, но, может быть, постепенно к этому придёшь
Сахар - странный предмет, он вроде бы есть, а вроде бы нет в помидорах, молоке, болгарском перце, твороге и многом другом есть сахар

Платошина_мама: урезать углеводы до 20 грамм в сутки (это максимум).
Довести жиры до 80%. Следить строго за этими цифрами. По утрам - кофе со сливочным,

Это на здоровую печень? Меня иногда поддташнивает.

Привет!
Вчера в пятерке увидела суперпроект: белки и жиры. 0 углей.
Соль есть. Вкусно))))

Аноним 828: предлагает в видео недельное похудение на рационе

Всю неделю есть то, что вы написали? Взвоете же, зачем так себя мучить?
как вариант завтрака вполне ничего, шоколад только уберите.

К. Forester: Сегодня у меня такое питание.
Что скажете?

Простите, но нет, не оч подходит углеводов много, сахар... если вам похудеть, то судя по каллориям в таком ритме вполне похудеете

red00: Это на здоровую печень? Меня иногда поддташнивает.

Да, я вообще считаю, если есть проблемы по части ЖКТ, кето не стоит начинать. Как бы хуже не стало. Всякие пропагандисты говорят, что от кето улучшается весь организм, что это наоборот полезно и т.п. но вот не соглашусь!

krispykreme: Взвоете же, зачем так себя мучить?

+++
И ещё, авокадо сейчас не сезон. 1 штука по 150 рублей продаётся. Золотая диета выходит

krispykreme: Простите, но нет, не оч подходит углеводов много, сахар...

Причём, это же нерафинированный сахар, а скрытый, тот, который в продуктах.

Мои БЖУКи на сегодня
Состояние - огонь, ужинать буду в 15-16 часа. Понравился интервал между обедом в 14.00 и завтраком в 08.00. Это получается 18 часов.

Аноним 828: сыр - 100 гр
авокадо - 100 гр
Орехи - 50 гр
Яйца - 2 шт.

орехи и шоколад убрать на пару недель точно, любую молочку даже жирные сливки тоже пока не добавлять(масло сливочное можно). Рацион очень скудный и очень мало каллорий. На кето калории и БЖУ обычно не считаю, но на первых этапах это обязательно.
Но не с целью урезания, а целью соблюдения пропорций: углеводов не более 20 гр, белка не более 1-1,5 гр на сухую массу тела, остальное жир и обязательно КАЧЕСТВЕННЫЙ: оливковое масло, льняное, авокадо можно, сало и вообще любое ЖИРНОЕ мясо или рыба, сливочное масло, кокосовое - все масла должны быть нерафинированные.
Каллорий меньше 1200 никогда не рекомедуют, на кето можно и 1500 и 2000. Главное питание это ЖИР - не бойтесь жир на теле и в пищу далеко не одно и тоже. и еще не мешало бы клетчатки в виде зелени - но не забывайте что и ее считать надо - углеводы все таки.

у меня сегодня запланировано:
жира 77%, белка 18%, углеводов 5% - 1631ккал
из продуктов: масло сливочное и оливковое, яйца, скумбрия, капуста савойская, фундук и сметана 25% в качестве десерта

krispykreme: Простите, но нет, не оч подходит углеводов много, сахар... если вам похудеть, то судя по каллориям в таком ритме вполне похудеете

по калориям конечно, НО
наличие такого количества углеводов и сахара вызовет скачок инсулина и затем соответственно его спад - отсюда будет голодно
а, кето рацион тем и прекрасен, что ощущения голода нет

АнонимММка: скумбрия

покупаешь свежемороженую и запекаешь её?

АнонимММка: наличие такого количества углеводов и сахара вызовет скачок инсулина и затем соответственно его спад - отсюда будет голодно
а, кето рацион тем и прекрасен, что ощущения голода нет

И ещё важный момент, нежелательно принимать всю норму углеводов в день за один раз.
Нужно её равномерно распределить в течение дня. Раскидать на несколько приемов пищи, сколько едите в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы