LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Читаю тему не похудения ради, а просто из любопытства)
Вопрос возник: а как вы сало едите, просто так,без хлеба?? Я просто очень люблю иногда вечером навернуть пару бутеров с салом, авокадо и чесноком)) без хлеба это уже будет не то на вкус

Свинтус ,
Без хлеба. Я не на кето, но сало ем без хлеба. Его без хлеба много и не съешь.

Свинтус ,
Сало я могу и без хлеба есть, так даже вкуснее .
Но вот есть на завтрак кофе, сливочное масло без всего или сметану ложкой очень странно

Tekila_Lady: Но вот есть на завтрак кофе, сливочное масло без всего

очень вкусно взбить горячий кофе из кофеварки с ложкой кокосового и сливочного масла, получается кофе с пенкой
сегодня ела 60% сливки ложкой, они по консистенции как деревенская сметана

Свинтус: а как вы сало едите, просто так,без хлеба

Я на днях выкладывала фото своего любимого завтрака: яичница, сало, овощи.

Свинтус,
вы думаете перейти на кето?

Платошина_мама: покупаешь свежемороженую и запекаешь её?

да, и ребра свиные тоже
любое мясо предпочитаю свежим покупать и самой что то делать/варить/жарить/запекать
заодно на суп мужу-детям бульоны сразу готовы

RomahaAlenka,
Не,я так не смогу без хлеба,это не вкусно будет, ну и тогда реально больше одного кусочка не съесть)) я люблю бутер чаем с лимончиком запивать, в этом весь смысл, ну и нажористо очень. Когда готовить неохото, а есть очень хочется-лучший вариант

Tekila_Lady: Но вот есть на завтрак кофе, сливочное масло без всего или сметану ложкой очень странно

Я бы тоже так не смогла, но опять же всё это люблю с хлебом заедать)) хотя сметану просто так могла бы есть( бросить туда ягод,например). А масло не очень вкусно будет, по крайней мере не представляю как это.

Платошина_мама: вы думаете перейти на кето?

Не, я не планирую диетничать, я всеядна))) тьфу-тьфу, никогда не страдала лишним весом,скорее наоборот нужно плотно приседать на еду и спорт, чтобы поддерживать мышечную массу.
Но просто подобные темы читать люблю, тут очень интересные рецепты и блюда выкладывают, да и просто интересно что-то новое узнавать

Платошина_мама,
Кстати, яичницу на сале, да с помидорками с детства люблю,бабушка приучила))) ещё и когда желток жидкий,вообще объеденье. Всегда такую и делаю себе.
Или копчёный бекон туда,тоже очень вкусно

АнонимММка,
где покупаете хорошее мясо и субпродукты?
Девы, кто-нибудь отоваривался на фермерских рынках в Екб?

Свинтус: диетничать, я всеядна))) тьфу-тьфу, никогда не страдала лишним весом,скорее наоборот нужно плотно приседать на еду и спорт, чтобы поддерживать мышечную массу.

как здорово вам! расскажите, каким занимаетесь спортом?
я сегодня иду на TRX, очень нравятся эти тренировки именно в плане укрепления тела, общего тонуса.

Свинтус: яичницу на сале, да с помидорками с детства люблю,бабушка приучила))) ещё и когда желток жидкий,вообще объеденье. Всегда такую и делаю себе.
Или копчёный бекон туда,тоже очень вкусно

я сегодня взяла с собой сало на работу. поем на десерт после обеда

Вот, кстати, получается, что если убрать хлеб,то будет кето-блюдо). У меня муж такие бутеры на завтрак готовит. Яйцо-пашот,поджареный, бекон и паста гуакамоле из авокадо. Супер-вкусно, но как без хлеба будет-не знаю

Платошина_мама: поем на десерт после обеда

Не,я предпочитаю более классические десерты,сладкие. И пофиг на целлюлит

Платошина_мама: расскажите, каким занимаетесь спортом?

Да просто в зал ходила, причём на групповые трени, силовые, упор на попень,ноги и пресс. Ну технику ставила до этого на отдельных занятиях,не в фитнесс-центре ( там просто с толковым тренером повезло), вот ходила до 6 месяца беременности, сейчас уже рожать скоро, пока зал не светит,скучаю очень)). буду дома с мужниной штангой заниматься первое время то. А то уже жопа какая-то плоская стала))))

Свинтус: более классические десерты,сладкие

мне просто уже арахисовая паста и жирные сливки кажутся ужасно сладкими... вкусовые рецепторы изменились

Свинтус,
бутеры зачётные! можно разрезать яйцо пополам, намазать пастой из авокадо и бекон положить сверху. будут кето-бутеры. я делала кето-бутерброды: на пластинку огурца - листик салата, сыр и грудинка
и самые простые: сыр российский + сливочное масло. это вкуснее пироженки

Свинтус: сейчас уже рожать скоро

а рожать скоро! поздравляю чтобы всё прошло легко и удачно!
я до последнего дня Б ходила на аквааэробику и йогу, т.к. шило в одном месте, не могу спокойно сидеть без занятий))))

Платошина_мама: вкусовые рецепторы изменились

Ну вот я как-то давненько пробовала ограничивать сладкое, из-за механизма гликации,типа чтобы морщинки позже появились. Ну да,привыкаешь меньше есть и менее сладко, но я всё равно долго не продержалась, это надо такую силу воли))) и главное стимул видимый, а не какая-то невидимая гликация))

Платошина_мама: сыр российский + сливочное масло

Если добавить хлеб-то будет один из моих стандартных завтраков)))

Платошина_мама: чтобы всё прошло легко и удачно

Благодарю!)

Платошина_мама: аквааэробику и йогу

У меня вместо этого огородная страда началась, пока 60 кустов томатов высадишь- уплюхаешься не хуже,чем на йоге))плюс шилопопый трёхлетка под боком )))) мне хватило)))

Свинтус: это надо такую силу воли))) и главное стимул видимый, а не какая-то невидимая гликация))

на кето (если это правильное кето) не надо силу воли. просто не хочешь это есть, и всё. не надо себя превозмогать...

Платошина_мама: просто не хочешь это есть, и всё. не надо себя превозмогать

Значит мне кето никогда не грозит, я за тот же арбуз душу продам))) каждый день в сезон. Впрочем,как и остальные сладкие фрукты. Без конфет проживу, а вот без фруктов никак

вот рецепты для кето
кому интересно
и еще ketoblog.ru

Мой скромный обед, за кадром - солёное сало

Платошина_мама: солёное сало

поделитесь кстати где за 200р/кг берете ?

АнонимММка,
Я в этот раз взяла у частника по 100 за килограмм, солёное. Но там всего 2 килограмма есть... Может ещё будет, спрошу.

Свинтус ,
Очень вкусно: творог + сметана или молоко и посыпать специями. Это в обед к мясу с гарниром.
На фото как раз он и есть с пловом (все объедки, я в процессе)

Добрый день опять)
у меня первая еда за сегодня - яичница с сыром и зеленью на сливочном масле и половина авокадо.
Нет, вру. Кофе пила с кокосовым маслом и с молоком таки...

Вот у меня лежит полкило кокосовой муки, может кетодиетчики (кетозники?))) со стажем подскажут - из нее же как-то типа лаваша что-то можно сделать? или хлебцев. Вместо хлебобулочных изделий, в общем, для бутербродов и всякой шаурмы)

RomahaAlenka: творог + сметана или молоко и посыпать специями

Я обычно творог с кефиром или ряженкой+ много корицы, чуток куркумы+ ягоды (черника,брусника, малина, клубника всегда есть-морожу) для сладости банан, груши, или виноград. Наполовину кето)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы