LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Платошина_мама: шоколад на сливочном или кокосовом масле не затвердеет

Это не правда

Добрый вечер) Меню на сегодня, отчет.
Стараюсь придерживаться интервальной еды, с 12 до 20 - пищевое окно. Утром - вот вообще без проблем, вечерами бывает трудно закрыть рот (окно пищевое, в смысле).
Обычно начинаю с кофе с молоком - вот хоть убейте, не могу отказаться от кофе с молоком, причем в обычном виде это молоко нафиг не надо.
Первая еда случилась сегодня в 16:00. Ждала деревенскую куру, привезли в 14 вместо 12 дня. Пока разделывала, то се.
Пожарила голени и бедра, пока жарила, поняла, что не хочу просто жареную, надо соус. Решила, что у меня будет курица чкмерули. Это когда вынимаешь обжаренную с обеих сторон куру со сковородки, наливаешь туда сливки (или молоко, у меня была сметана с водой, много чеснока, много красного перца - у меня сухая аджика, хмели-сунели, кинзу порубленную - у меня петрушка), перекладываешь тудой обратно курицу и тушишь в соусе на медленом огне мин 15-20.
Я наелась вместе с соусом курицы и думада, что в меня ничего больше не влезет.
Вечером по традиции - хочется не то, что поесть, а именно пожевать. Не знаю, привычка чтоли. И именно что-то сладкого захотелось.
Залезла в холодильник, увидела творог (фермерский, жирный), поняла, что он в меня не влезет в чистом виде. хочу запеканки.Начала творить))
Творог, яйцо, много корицы, пару чайных ложек сиропа кэроба, немного муки кокосовой (кстати, я ее наконец попробовала - она сладковатая и оч приятная). Запекла, ела со сметаной. Странный вид, странный вкус, повторять не буду наверное, но тягу нажраться сладкого притушило))

Ошибки сегодня - мало критично зелени, кэроб - углеводы. Да?
Ну и кофе, чашки три за день с молоком.
Всем хорошего вечера!

krispykreme: Это не правда

Я сама не пробовала, это сообщение слово продавца в магазине Медведь.

Аноним 828: Меню на сегодня, отчет.

Круто, молодец ты! Такие эксперименты с едой! Кулинар! Интересно, какое получилось в итоге КБЖУ?
Я вообще не парилась - натерла свиную лопатку специями, нашпиговала чесноком, засунула в пакет для запекания и через час достала
Муж сейчас привёз килограмм роллов, я на них даже смотреть не могу, вообще не тянет!!!
Купила сегодня самых больших яиц в магазине, говорят что деревенские, завтра попробуем...

Я сейчас не строго, по причине тошноты на жирное. Но тянет все равно. Купила сало, еще пробую сыр мягкий, но для меня он оказался мало жирный. Неправильно посмотрела процент. Это я перед сном ела.

red00: мало жирный.

Сколько%?

Платошина_мама: Взяла на десерт урбеч из семян кунжута. Лакомство очень на любителя но говорят дико полезное! Рассчитываю

Ела, мне очень горько. Эффект незнаю, бодрящий, энергетик был.

Платошина_мама: Сколько%?

Я позарилась на запись, в сухом ве-ве 65 жира. Оказывается там 24, 5. Мне нормально, но я думала ближе к Маскарпоне будет.

Платошина_мама: Вот такую штуку предложили,типа 100% шоколад

Вкуснота, но финансово пока нет средств. 350р вроде, мне дорого, т.к. еще траты в семью идут.

red00,
Я тебя прекрасно понимаю! Сама выкраиваю как могу... На еду много тратить вообще не хочется. Единственное, что спасает - та же лопатка свинины по акции, если мне память не изменяет, 250 рублей. Куриные сердечки, печень вообще по дешевке. А с учётом, что ем 2 раза в день, не так уж и дорого выходит.

red00: очень горько

Согласна, горький! Сам по себе кунжут с горчинкой. А изо льна пробовала такой же? Думаю его в следующий раз взять.

Платошина_мама: А изо льна пробовала такой же? Думаю его в следующий раз взять Только из белого льна пробовала. Он вяжущий, смешивала со сливками. Получилась ореховая паста на вкус. Сытный, ела раздельно, как полноценный приём, на завтрак. Энергию дает. Можно на работе днём перекусить .

Кетозникам на заметку

Серьезное заявление. Не хотелось бы стареть раньше времени.

Octavia,
При условии потребления нормального количества клетчатки не будет ухудшения микробиоты. Жиры нужно есть не только животные, но и растительные: кокосовый, оливковый, льняной, авокадо и т.д. Про эти продукты не слышала ничего плохого.
А насчёт старения... Я только по себе сужу, что перестали образовываться заломы на лбу, и я перестала делать ботокс, чему пока безмерно рада. Это сэкономленные 5000 за 3 месяца

Я сегодня переела ягод) напала на куст с малиной,потом смородиной. Удивилась, что не вышла за границы дневной нормы, т.к. наела много клетчатки.
А ещё нашла способ, как съесть это противное льняное масло... Добавляю его в салат вместе с оливковым. Масло оливы, которое я очень люблю, его маскирует, и нормально заходит.

Платошина_мама: А насчёт старения... Я только по себе сужу, что перестали

Я только еще поэтому интересуюсь, в белке много коллагена.
Мне с салом не везёт, купила на пробу, так себе. Гурман я в сале. Если встретишь на Химмаше вкусное сало, сообщи. Люблю, которое тает прям, как масло. Нежное и толстое.

Мне пока очень нравиться. Полет нормальный.

red00: вкусное сало

Велес Сало белорусское мне очень нравится, тает во рту, нет привкуса неприятного, жуется прекрасно.

Octavia: Велес Сало белорусское мне очень нравится, тает во рту, нет привкуса неприятного, жуется прекрасно.

Это с прослойкой, типа бекона? Видела такое , но не пробовала.

red00: Это с прослойкой, типа бекона?

да

Привет, открытие выходных - кофе с маслом-то надо взбивать))) Как-то этот момент мной был упущен, и эта чача с плавающим на поверхности маслом не вызывала "энтузазизма".
Но - после блендера-то - прямо чудо-напиток, оно как с молоком получается, оказывается))) да сверху корицы - капучино, да и только. Вот я - ...., молодец, короче)

Решила взбить по этой же схеме с маслом "золотой латте". Лучше нет для нынешних погод)
Заварить чай, любой, какой нравится. На чашку - по полчайной ложки корицы, куркумы, имбиря сухого молотого.
В стандартном рецепте - молоко и мед по вкусу. Я так делаю для дочери, ей нравится (ну и для себя в докетопериод)
Себе сейчас- с маслом и специями, без меда. Тоже прекрасно.
Напиток хорош в качестве орудия борьбы с зачатками простуды.

Аноним 828,
Спасибо за интересную идею, надо попробовать! Чай со специями очень любила в Индии

Он неплохо разобрался с продуктами, что нельзя:
youtu.be

А сливочное масло все-таки это еще молочка с сахарами или уже жир?

Аноним 828,
Это жир
Желательно 82,5%
Есть такое мнение, что всё что меньшей жирности - это спред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы