LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Платошина_мама,
муж рыбак))) но в принципе щуки продаются на рынке в Гранате у нас. но меня жаба давит покупать то, что мне бесплатно ловят. тем более они под 400 рублей стоят кг.

Платошина_мама: сырники, запеканка или просто творог?

не получаются у меня сырники хоть тресни(( раз 10 пробовала все выкидывала. жалко уже кокосовую муку и творог переводить(((вроде и рецкпты из инета и пр. но они у меня и обычные не получаются) не мое блюдо!
творг ем иногда днем с ягодами и кокосовыми сливками

в_облаках,
вы очень здорово выглядите! худеть и правда не нужно
а так, питание ЛСХФ хорошо именно для упругости и тонуса тела, для упругости и увлажненности лица, ИМХО.
Или я только одна вижу эти эффекты?

• меньше думаешь о еде, больше занимаешься другими делами.
    Хороший вариант для очень занятых людей, которым некогда заниматься едой.

Coalla: муж рыбак)))

это классно! но меня вот ломает их разделывать
если рыба цельная, я лучше её запеку как-нибудь....

Coalla: не получаются у меня сырники хоть тресни(( раз 10 пробовала все выкидывала. жалко уже кокосовую муку и творог переводить(((вроде и рецкпты из инета и пр. но они у меня и обычные не получаются) не мое блюдо!

сырники вкусные из очень жирного творога + яйцо одно максимум + максимально загустить мукой, чтобы была твердая устойчивая масса

Платошина_мама: сырники вкусные из очень жирного творога + яйцо одно максимум + максимально загустить мукой, чтобы была твердая устойчивая масса

вроде все так и делаю. на аыходе - гуаео разваливающееся)
я уже плюнула на это дело, творог с ягодами и норм.
кто про сало спрашивал тающее - сегодня купили в Гранате. орское. там две тетушки на первом жтаже пподают. белорусское попробовали оно мне соишком соленле, а это зашло хорошо. они дают попробовать. цена 515 кг (есть и за 450). есть также сыровяленле, копченое, с мясом, толченое и пр.
также есть сливки (как масло) 0.5 кг - 250 рублей. топленое масло в ванночках -300 рублей (сколько грамм я чет не посмотрела) творог тоже есть разной дирности но сильно дирного не заметила( . орехи, ягоды замороженые. в общем есть, чем затариться)

Coalla: гуаео разваливающееся)

Coalla: творог с ягодами и норм.

Какие, кстати, ягоды ешь?
Вообще, насколько я помню, на кето рекомендуется малина, клубника, черника, в небольшом количестве та же смородина...
Мне это не очень нравится. Я ягодная душа

Coalla: Гранат

Спасибо большое за наводку! Видимо, в ближайшее время поеду затариваться. За сметаной жирненькой я охотник, сало тоже куплю, хоть и недешевое. Сыровяленое вообще моё любимое! Из сыров каймак, фета, ларец с грецкими орешками.
Всё хочу купить сыр для жарки, посоветуйте, где он продается?
Я уже приготовила обедоужин на завтра: как всегда, без заморочек: запеканка из кабачков с сыром и свинюшка со специями, тупо в фольге.
Не могу решить, чем бы позавтракать! Творогом, омлетом или яичницей видимо, завтра по настроению решу)))

Платошина_мама,
в гранате сыров дофига есть бабуля с разными сулугуни может у нее и для жарки есть. ягоды я именно жти и люьлю мне повезло. кроме смоподины кислятмна

Про творог на завтрак - врачи говорят, что кальций усваивается во второй половине дня, или же важнее белок на этом питании?

У меня много вопросов, и мне нравится, что пишите тут своё меню, много что подходит для всей семьи.

Платошина_мама: питание ЛСХФ хорошо именно для упругости и тонуса тела, для упругости и увлажненности лица,

вот это очень актуально!

в_облаках: о творог на завтрак - врачи говорят, что кальций усваивается во второй половине дня, или же важнее белок на этом питании?

Про детей так точно не говорят. Мой на деревенской молочке из рахитика превратился в крепыша. Основной объём до обеда молока и производных

Платошина_мама: сыр для жарки,

халуми покупала один раз пожарить. Вкусно, но дороговато выходит...(( А простой сулугуни из магазина наверное можно тоже пожарить?
Покупала в магазине Фермерские продукты на Ленина в р-не УПИ, но они вроде еще где-то есть.

RomahaAlenka ,
как раз-таки, детский врач нам на собрании в школе про это говорила)
и мне запомнилось, что усвоение кальция во второй половине дня.

Платошина_мама: сыр для жарки

Вчера в Мегамарте видела в упаковках. Но цена совсем неинтересная на него получается.
P.S. Что-то типа такого был, запомнила рисунок на сыре в виде вафли )

в_облаках ,
Врачи странные - разные вещи говорят))))

Доброе утро!

Coalla: кроме смоподины кислятмна

вот её я сегодня и ела с творогом и сметаной лежит контейнер в холодильник, кидаю её сыну и мужу в кашу обычно. В итоге позволила себе 2 садовые помидорки ещё, ягодки и уже 15 гр. углеводов

Шмель: Фермерские продукты на Ленина в р-не УПИ, но они вроде еще где-то есть

Блин, я в этом районе не бываю! Ближе бы к южной части города или совсем в центре...
Это случайно не сеть?

RomahaAlenka: Мой на деревенской молочке из рахитика превратился в крепыша

Я своего приучила есть курогрудь вареную, в чистом виде. Растущему организму нужно много белка. Творог и курогрудь - его вариант. Те же яйца не заставишь есть...

Telle quelle: Вчера в Мегамарте видела в упаковках

Вот интересно, а состав хороший?
А то часто бывает, чем красивее упаковка того же сыра, тем больше там химозы...

Про кальций - надо поизучать информацию, что там с усвоением, в какое время и т.п.
Спасибо, что натолкнули на эту тему.

Платошина_мама: Вот интересно, а состав хороший?

В следующий раз фото состава сделаю. Вчера даже не стала в руках вертеть, ценник отпугнул.

Продукт, 100 г Содержание кальция, мг:
кунжут 1000
сыр 1000
творог 150
молоко (кефир) 120
сметана 100
сухая фасоль 150
сельдерей 240
петрушка 130
миндаль 254
фундук 170
Из этих продуктов ем кунжут и кунжутную пасту, сыр, творог, сметану, петрушку, миндаль и фундук.

Coalla: на аыходе - гуаео разваливающееся)

Запеканка - отличный выход )))

Платошина_мама: Я своего приучила есть курогрудь вареную, в чистом виде. Растущему организму нужно много белка. Т

А что не говядину и индейку? Тот же белок, но ещё и железа дофига....

RomahaAlenka: А что не говядину и индейку? Тот же белок, но ещё и железа дофига....

индейку можно попробовать дать вместо курицы, вдруг не заметит разницы)))
от красного мяса отказывается

в_облаках: как раз-таки, детский врач нам на собрании в школе про это говорила)
и мне запомнилось, что усвоение кальция во второй половине дня.

нигде не нашла такой информации... интересно, с чем это может быть связано?

Платошина_мама ,
Мне врач говорил, что как раз красное мясо в приоритете. Попробуй кролика - похож на курицу, но по пользе как говядина

RomahaAlenka: Попробуй кролика - похож на курицу, но по пользе как говядина

где бы его ещё купить... и как готовить, ни разу его не готовила

Платошина_мама: где бы его ещё купить...

кролика видела в Райте на Сибирском тракте

про кальций - вроде как во второй половине дня какие-то ферменты начинают работать в организме, до обеда они спят. может, не слишком по-медицински написала, но суть такая.

Платошина_мама ,
Тушить вкусно хоть с овощами хоть с картошкой (если для ребёнка). А так костляв он слишком)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы