LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

RomahaAlenka: А скумбрию жарить и запекать кто-нибудь пробовал?

Запекали. Уж на что я рыбу не люблю, так аж 2 штуки съела Она жирненькая такая, совершенно не сухая, как горбуша, например.

Telle quelle ,
А рецептик можно? С чем запекали?

Платошина_мама ,
Да, бы ли прям хорошие

Мы сегодня нагулялись в зоопарке, ужинала вне дома, а это всегда проблема в плане выбора еды... В итоге: греческий салат, овощи на пару и съела две порции тушёной печени... Нельзя так обжираться, чувствую себя колобком
Вообще, за последнюю неделю перешла границу в 20 грамм углеводов до 25... Себя успокаиваю, что всё норм. Где 20 - там и 25 И по ощущениям, увеличилось количество овощей -> ускорилось пищеварение.

Всем доброе воскресное
Взяла на пробу оливки с голубым сыром

Вчера примерно такой же семейный завтрак был: всем яичница, зелень, нам салат из свеклы с орехами, ребенку - помидор.
Неделя без хлеба положительно сказывается на фигуре, однозначно)).

в_облаках: Неделя без хлеба положительно сказывается на фигуре, однозначно)).

Отлично! какие результаты, не измеряла?

red00: Периодами мигрени, часто в дожди

я кстати заметила, голова перестала болеть даже периодически с отказом от углеводов и высокими жирами... Читаю Д.Перлмуттер, он тоже пишет что такое питание избавляет от головных болей. Вот такой неожиданный эффект.

Платошина_мама: я кстати заметила, голова перестала болеть даже периодически с отказом от углеводов и высокими жирами..

У меня почему-то наоборот, как углеводы бросаю, так плющит. Я поэтому не могу продержаться, хотя так хочется красоты. Кожа-то моложе с отказом от злаковых.

red00: У меня почему-то наоборот, как углеводы бросаю, так плющит. Я поэтому не могу продержаться, хотя так хочется красоты. Кожа-то моложе с отказом от злаковых.

Девочки, у кого как?
Насколько знаю, плющит временно, не больше недели. Потом организм адаптируется и становится хорошо)
Главное подпитывать его минералами, лучше заранее закупить калий+магний+кальций.

Платошина_мама: не измеряла?

нет, визуально и по ощущениям,
когда начинаю измерять - удовольствие уходит. Хотя надо бы, да)

Платошина_мама: голова перестала болеть даже периодически с отказом от углеводов и высокими жирами

вот это интересно.
Я отказалась от кофе ,когда зубы отбелила, полгода назад, и голова перестала болеть,
но сейчас по выходным опять замечаю, болит,
связываю с тем, что сплю до 8-30 в выхи, больше никак не могу объяснить. но вставать в 6 по выходным я не готова))

У меня на постоянно не выходит, именно по самочувствию. Я для косметических целей буду курсами так питаться. Внешне, конечно эффект есть.

в_облаках: связываю с тем, что сплю до 8-30 в выхи, больше никак не могу объяснить. но вставать в 6 по выходным я не готова))

Офигеть, ты каждый день встаешь в 6 утра
Ты сама жаворонок или вынуждена из-за работы?
Я пью кофе много, но никак не влияет на голову... как выяснилось, углеводы влияли, раньше болела(((
И замечаю, как после быстрых углеводов портится настроение у ребенка! Минут через 30-40 становится вредным-капризным, видимо нужно тоже урезать сладости

red00: Внешне, конечно эффект есть

морщины меньше образуются?
я заметила на лице улучшения, а тело не очень нравится...
Может быть, из-за того, что стала заниматься спортом гораздо реже - с началом этого учебного года переключилась на ребенка, на себя подзабила
Ты же на Химмаше живешь? Можем бегать по часику вечером с 19 до 20 в парке.

Платошина_мама: Ты сама жаворонок или вынуждена из-за работы?

я что-то между) до обеда тоже не могу спать, встаю, конечно, на работу))) видимо, организм режима просит четкого)

про сладкое - я не сладкоежка, поэтому точно не из-за углеводов проблема.

Платошина_мама ,
про бег сразу спрошу. бегать сама люблю, но бегая по асфальте в парку стала колени чувствовать, прекратила,
а ты стараешься по тропинкам бегать?

в_облаках: но бегая по асфальте в парку стала колени чувствовать, прекратила,
а ты стараешься по тропинкам бегать?

согласна, бег по асфальту ничего полезного
если колени чувствуешь, плохо это
может быть ещё кроссовки не очень хорошие...
Я бегаю либо по лесным тропинкам, либо в парке по отсыпанным песком.
По асфальту только всякие забеги, марафоны и прочие, т.к. нет альтернативы - их делают по центру города.

Платошина_мама: Девочки, у кого как?
Насколько знаю, плющит временно, не больше недели. Потом организм адаптируется и становится хорошо)

У меня тоже в разы меньше голова стала болеть. Осознала это, посмотрев через год на банку с таблетками.
А при отказе от углеводов конечно болела. Потом при их потреблении болеть начала:)
Вчера дочь делал хлеб безуглеводный. Вкусный получился, чем то омлетным правда отдает:) Но есть хлеб с едой я отвыкла. Скорее отдельно могу:)

Платошина_мама: морщины меньше образуются?
я заметила на лице улучшения, а тело не очень нравится...
Может быть, из-за того, что стала заниматься спортом гораздо реже - с началом этого учебного года переключилась на ребенка, на себя подзабила
Ты же на Химмаше живешь? Можем бегать по часику вечером с 19 до 20 в парке.

У меня на таком питании кожа подтягивается, морщины есть, но визуально они меньше заметны, если не срываться. Если отойти к углеводам, то опять проблемы заметны.
Тело надо бы подкачать, я с низким весом, мне силовые надо и набирать мышцы.
Да, на Химмаше. С пробежкой пока никак, встаю в 5ч, садик, дом.дела, подработка. К вечеру только мечта, выпить кофе и почитать. На большее не способна.

Платошина_мама: Взяла на пробу оливки с голубым сыром

Это как? По отдельности сыр или все в одном?

Всем доброе утречко!

Smile: У меня тоже в разы меньше голова стала болеть. Осознала это, посмотрев через год на банку с таблетками.
А при отказе от углеводов конечно болела. Потом при их потреблении болеть начала:)

вот интересно, почему... как это взаимосвязано

Smile: Вчера дочь делал хлеб безуглеводный. Вкусный получился, чем то омлетным правда отдает:) Но есть хлеб с едой я отвыкла. Скорее отдельно могу:)

Вау, как красиво, как из пекарни!!! дочь уже большая? она тожк на lchf?

red00: кожа подтягивается, морщины есть, но визуально они меньше заметны, если не срываться. Если отойти к углеводам, то опять проблемы заметны.

а тебе хочется срываться?
или это на мероприятиях где-то?

red00: Тело надо бы подкачать, я с низким весом, мне силовые надо и набирать мышцы.

в зале занимаешься?
я сегодня выпнула себя в зал... две недели без тренировок - чувствую как тело задеревянело
дома ведь лежат гантели, но всегда находятся другие, более важные дела, чем позаниматься

red00: Это как? По отдельности сыр или все в одном?

Бондюэль, в Пятерке брала. Я разные маслины покупаю на пробу, ради эксперимента - с анчоусом, лимоном, перчиком, голубым сыром... А вообще крупные в гиперболе - самые вкусные. Хочу заказать на Кипр бутылочку масла и маслин упаковку...

Платошина_мама: а тебе хочется срываться?
или это на мероприятиях

Потому что плющит при отказе от углеводов, а мне нужна энергия. Начинаю искать в углеводах, на каши по утрам.

Платошина_мама: Бондюэль, в Пятерке брала. Я разные маслины покупаю на пробу, ради эксперимента - с анчоусом, лимоном, перчиком, голубым сыром На вкус сильно солёные? Я никогда не ела.

Платошина_мама: в зале занимаешься?
я сегодня выпнула себя в зал... две недели без тренировок - чувствую как тело задеревянело
дома ведь лежат гантели, но всегда находятся другие, более важные дела, чем позаниматься

Эх, лень пока тоже и делами оправдываюсь другими. Дома бы пнуть себя на гантели.

red00: Потому что плющит при отказе от углеводов, а мне нужна энергия. Начинаю искать в углеводах, на каши по утрам

организму нужно дать время, чтобы он научился использовать жир в качестве источника энергии и перестало плющить без углей
иначе это постоянное состояние стресса, ИМХО

red00: На вкус сильно солёные? Я никогда не ела.
да, сильно соленые! Вообще сколько беру маслины - все какие-то химические. Так хочется натуральных маслин. Но увы, мы не Греции(((

Прочитала первую страницу и сразу возникли вопросы.

Вся эта жирная пища как на вены и артерии влияет? Холестерин повышает?

Я жирное очень люблю, сыр, рыбу, яйца, масло, сливки, сметану.. Ограничиваю, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы