LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

tra-ta-ta: Прочитала первую страницу и сразу возникли вопросы.
Вся эта жирная пища как на вены и артерии влияет? Холестерин повышает?

Здравствуйте!
Как известно существуют липопротеины высокой плотности ЛПВП ("хороший" холестерин) и липопротеины низкой плотности ЛПНП ("плохой" холестерин). Чистая кетодиета способствует увеличению количества хорошего холестерина в крови.
Вот к примеру есть статья на эту тему, почитайте, если интересно: lchf.ru

tra-ta-ta: Я жирное очень люблю, сыр, рыбу, яйца, масло, сливки, сметану.. Ограничиваю, конечно.

ограничиваете из-за проблем со здоровьем?

Платошина_мама: Здравствуйте!
Как известно существуют липопротеины высокой плотности ЛПВП ("хороший" холестерин) и липопротеины низкой плотности ЛПНП ("плохой" холестерин). Чистая кетодиета способствует увеличению количества хорошего холестерина в крови.
Вот к примеру есть статья на эту тему, почитайте, если интересно: lchf.ru

Добрый день!

Вот я понять не могу, если я целый день буду жирные продукты потреблять, как же плохой холестерин уменьшится ?

Платошина_мама,
Проблемы есть: лишний вес, 66 кг, рост 164, варикоз, обе ноги уже оперированы, нет жёлчного пузыря.
Всегда врачи говорят, что много жирного - вредно, это вроде всех касается.

tra-ta-ta: Вот я понять не могу, если я целый день буду жирные продукты потреблять, как же холестерин уменьшиться?

Весь день есть только жирные продукты - не совсем правильная стратегия...
70-80% жиров, 10-20% белков, в пределах 5% углеводы.
То есть тарелка выглядит так: половина - клетчатка (зеленые и не только овощи) + жирное мясо/рыба (грубо говоря)
Никакого хлеба, картошки, риса, каши, макарон, никакого молока и т.п....
Холестериновые бляшки на стенках сосудов - результат питания с высоким содержанием сахаров и углеводов.
Вы прочитали статью про холестерин?

tra-ta-ta: Проблемы есть: лишний вес, 66 кг, рост 164, варикоз, обе ноги уже оперированы, нет жёлчного пузыря.

я бы на вашем месте не стала переходить на кето...
В любом случае, только после консультации с врачом, в компетенции которого Вы уверены.

tra-ta-ta,
не знаю правда ли, тут на ю-маме попалось:
"Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот
Кардиологи из США, Швеции, Великобритании, Италии, Ирландии, Франции, Японии и других стран (всего 17 человек) не обнаружили никаких доказательств связи между высоким уровнем общего или «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, проанализировав данные 1,3 миллиона пациентов. Они заявили: это представление основано на «вводящей в заблуждение статистике, исключении неудачных испытаний и игнорировании многочисленных противоречивых наблюдений».

tra-ta-ta ,
Жирное нельзя, если организм работает на гликолизе, т.е едите и углеводы и жиры. Углеводы идут в энергию, а жиры идут в жиры. Если прошли кетоадаптацию организм становится некой гибрид машиной, работает и на жирах и на углеводах. Убрали угли-вы в кетозе, добавили угли убрали жиры -на гликолизе. Выше мы уже это обсуждали.С удалённым желчным, нужно посоветоваться с врачем, но который знаком с кето. У нас я не знаю таких. У повышенный холестерин ещё не о чем не говорит, нужно смотреть липиды высокой и низкой плотности.

АноНИМ: Жирное нельзя, если организм работает на гликолизе, т.е едите и углеводы и жиры. Углеводы идут в энергию, а жиры идут в жиры.

Спасибо, вы озвучили то, что я часто повторяю... Мало есть сало с бараниной, нужно ещё от хлеба с рисом отказаться. Тогда включится правильный режим, у меня он "электровеник, который не хочет спать"
Не скажу, что сильно худею, но и в еде себя практически не ограничиваю, только во времени приема пищи

АноНИМ: С удалённым желчным, нужно посоветоваться с врачем, но который знаком с кето. У нас я не знаю таких.

Нужен грамотный эндокринолог. На просторах Ютуба знаю только Катю Янг...

Платошина_мама ,
Да, у меня тоже прилив энергии, подсела на это чувство не собираюсь чего-то менять, буду балансировать между низкоуглеводкой и кето.

Перейдя с обезжиренных на нормальную молочку, и правда, энергии добавилось,
вчера пришла с тренировки- есть не хочется, силы есть, ну и волосы тоже, мне кажется, стали лучше.
всего-то от хлеба отказалась, зелени добавила, сладкое и так не люблю.

АноНИМ: Да, у меня тоже прилив энергии, подсела на это чувство не собираюсь чего-то менять, буду балансировать между низкоуглеводкой и кето.

круто а низкоуглеводка - это сколько в пропорциях БЖУ?

в_облаках: Перейдя с обезжиренных на нормальную молочку, и правда, энергии добавилось,
вчера пришла с тренировки- есть не хочется, силы есть, ну и волосы тоже, мне кажется, стали лучше.
всего-то от хлеба отказалась, зелени добавила, сладкое и так не люблю.

Сначала подумала, что вы в положении, потом вспомнила вашу фотографию - стройняшка возле дерева
извините, попутала(((
Очень здорово, что у вас есть позитивные изменения!

Сегодня впервые завтракала кето-сырниками.
Делала их из творога 9% 200 гр, одного яйца и 3 чайных ложек кокосовой муки.
Жарила на кокосовом масле.
Они получили такие тверденькие, но при этом очень крошатся - рассыпаются, как только их берешь на вилку.
Ела со сливками 60% и урбечем из кокоса (очень вкусная вещь оказалась).
Единственное, что хотелось бы в сырниках поменять - придать им какой-то вкус...
Поделитесь, кто что ещё в сырники добавляет?
Сама что-то не рискую придумывать...

Платошина_мама: вот интересно, почему... как это взаимосвязано

Я так понимаю, это скорей всего про воспаление, которое вызывает глютен и сахар и которое уменьшается без них. Я подозреваю, что с глютеном у меня связано сильнее. Но не проверяла.

Платошина_мама: Вау, как красиво, как из пекарни!!! дочь уже большая? она тожк на lchf?

Да, студентка уже:) Она близко к этому питанию. Ей понравился мой вариант. Перестала сладкое есть почти и мучное не ест совсем. Антитела снизились сразу, которые АТПО по щитовидке. По весу у нее и так минус сплошной по жизни Как и у меня всегда было:) Структура такая.

tra-ta-ta: Вот я понять не могу, если я целый день буду жирные продукты потреблять, как же плохой холестерин уменьшится ?

Эндокринологи правильные про это много пишут. У меня точно он не увеличился. Т.к. слежу из-за немного повышенного холестерина. Сдаю анализы регулярно. Холестерин сейчас даже в норму пришел. Но я уже не на кето. Просто углеводов меньше ем (фрукты могу есть, крупы иногда), жиров не боюсь.

Мне тоже вес скидывать не надо. А мышцы нужны. Кардио мне нравится:) Тренажерку не особо люблю. Но и когда ходила, то прироста не было. Думаю вот как тренироваться сейчас, чтобы получить результат.

Smile: Как и у меня всегда было:) Структура такая.

вот же счастливый человек

Smile: Сдаю анализы регулярно

скажи, какие показатели сдаешь?
я всё подряд сдавать не хочу. понятно, что ЛПВП и ЛПНП. хотелось бы всё разместить...

Smile: А мышцы нужны. Кардио мне нравится:)

кардио для похудения, а для мышц, конечно, зал

Smile: Думаю вот как тренироваться сейчас, чтобы получить результат.

мне тренер говорил про белые и красные волокна.
судя по всему, у вас преобладают красные, т.е. медленные

Anya_red: Я готовлю сырники с псиллумом. 300 гр сухого творога, 1 яйцо, пол чайной ложки псиллума. Смешать, дать постоять 10 мин. Формирую и жарю. Получаются сочные и хорошо держат форму.

спасибо!
пока не настроена псилиум покупать... хочу освоить в кулинарии хотя бы кокосовую муку)))
а чем их дополнить, чтобы повкуснее были?

Anya_red: евочки, получается в любом случае надо ккал считать? Иначе ведь легко не войти в соотношение бжу.

первое время точно надо, чтобы понимать сколько грамм БЖУ вы съели в день,
какая между ними пропорция
калории - это не так важно
но для похудения по идее должен быть их отрицательный баланс
Вообще заход на кето - это целая наука. Не просто всё...
Считать, что съели, контролировать каждый продукт, который попадает вам в рот - что там в составе? нет ли запрещёнки?
Точно кетоны вырабатываются?
Ну, и самое неприятное в начале - это кетогрипп...
А если не перейти в кетоз, и балансировать между небольшими углеводами и их отсутствием - будет стабильно это неприятное состояние. Надо ли оно?

Anya_red ,
Да, первое время надо считать, чтобы понять по количеству и кбжу, после адаптации уже мало кто считает, просто придерживаются.

Платошина_мама: а низкоуглеводка - это сколько в пропорциях БЖУ?

Не считаю, придерживаюсь кето питания, просто перебираю угли с сезонными овощами, ягодами и прочим. Пройдёт эта пора, перейду в кетоз, хочу за зиму ещё сбросить, у меня есть куда (-17 сейчас, вес не скачет, не голодная, смело жду зимы).

АноНИМ: Не считаю, придерживаюсь кето питания, просто перебираю угли с сезонными овощами, ягодами и прочим

если есть свой урожай, то, конечно, милое дело поесть своих витаминчиков... не всем так везёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы