LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Anya_red: на жирах ощущение сытости немного другое, какое то плотное что ли) Т.е. если всяких булок я могла объесться даже до состояния немогу, то через неск часов все равно возникали мысли - чеб сточить. А вот от жиров насыщение более долгое. Хотя может я себе это внушила)

Это в точку!
Именно поэтому вместе с кето многие практикуют интервальное голодание.
Даже суточное.
Сама я не готова голодать сутки, чисто психологически мне нужно закинуть в едой, какая-то тревога появляется, если не буду есть сутки. Но многие такое делают.
Может быть,даже кто-то из наших...
Девчонки, есть тут такие?

Платошина_мама,
в сырники можно ваниль добавить. или корицу .

Anya_red: Девочки, а как у вас с тягой к сладкому/булкам в пмс?

бывает, но ложка джема на эритрите эту тягу побеждает - именно к сладкому, булки в принципе спокойно не ем как и каши/хлеб

Anya_red: Девочки, а как у вас с тягой к сладкому/булкам в пмс

У меня страсть к соленому при отказе от сладкого. Подруга говорит, не хватает минеральных ве-в мне. Особенно соленая рыба, домашняя. Не могу сейчас пройти мимо жирной скумбрии. Если состояние не потрепанное, сразу беру, дома солю и в контейнер. Быстро уходит.
На сладкое обычно не тянет, если сливки с кофе есть. Жиры спасают.

Anya_red,
вот арям щас как раз. купила шоколадку Red на эритрите. дольку съела прям квадратик один с кофе и кокосовыми сливками и отпустило махом. и капец приторно. больше и не полезло.
пошла поела рульку запеченную и стало хорошо)))
red00,
на соленое тоже тянет. скумбрия прям отлично заходит. мне еще нельмы привезли так вообще праздник

девчонки, в Перекрестках вот такое масло есть. 500 гр. 209 рублей.

Платошина_мама: вот же счастливый человек

Ну в этом повезло, да:)

Платошина_мама: скажи, какие показатели сдаешь?
я всё подряд сдавать не хочу. понятно, что ЛПВП и ЛПНП. хотелось бы всё разместить...

Обычно весь липидный спектр (по холестерину как раз показатели), гормоны щитовидной железы (ТТГ, СТ3, СТ4 АТТПО), инсулин, глюкоза, индекс НОМА (сахар/инсулин) сдавала по-началу, чтобы посмотреть есть ли инсулинорезистентность и как меняется сахар на таком питании. Ферритин, витамин Д3. Потом из-за низкого ферритина врач еще назначала сдавать белок различный. Я сдала а до врача не дошла потом:(
cit]Платошина_мама: кардио для похудения, а для мышц, конечно, зал [/cit]
Это да. Но кардио я люблю и это у меня для тонуса и радости жизни:) Уже никак без этого.

Платошина_мама: судя по всему, у вас преобладают красные, т.е. медленные

Не слышала, надо почитать, спасибо. Я читала, что у астеников как раз мышцы растут крайне плохо, не как у нормостеников, к примеру. С этим согласна.

Платошина_мама: Девчонки, есть тут такие?

Я параллельно смене питания в том году перешла на ПГ и дню на воде раз в неделю. Сначала 36 часов, потом 24. Одноразовое питание не мое:)

red00: У меня страсть к соленому при отказе от сладкого.

Это закономерно. С утра рекомендуют воду с солью, лучше гималайской. Можно туда еще лимона выдавить немного. Такой раствор и головную боль помогает уменьшить, при отказе от углеводов.

red00 ,
Да, электролиты надо больше на кето потреблять, все солить, розовой солью лучше или солью валитек, калий и магний дополнительно пьют, на iHerb покупают.

Anya_red: белково-жировые завтраки из куриной печени с яйцом

поделитесь, как готовите?

Anya_red: Девочки, а как у вас с тягой к сладкому/булкам в пмс?

перестала испытывать к мучному интерес, в т.ч. в ПМС! при том, что готовлю каждый день: пироги из яблок (у меня их очень много), блинчики вчера делала - с начинкой и без, варю компоты, кисели... ничего из этого не пробую даже.
И не ем в процессе. Желания, аппетита нет
Покупаю горькие шоколадки, выкладывала здесь несколько видов.
ещё заказала:
www.ozon.ru
www.ozon.ru
www.ozon.ru
Если знаете, где этот шоколад есть дешевле, поделитесь, плиззз

Coalla: в сырники можно ваниль добавить. или корицу

спасибо! только не знаю, какую ваниль купить, везде же продается "ванильный сахар", это не наш вариант...

ТучкаКрашена: ложка джема на эритрите

какой покупаете?
слышала такую мысль, что от сахарозаменителя тоже инсулин поднимается.
вот не знаю даже, стоит ли их употреблять, задумалась

red00: У меня страсть к соленому при отказе от сладкого

и это абсолютно естественно! жидкость в организме не задерживается, минералы вымываются.
В идеале хорошо бы поддержать организм приёмом минералов в таблетках. И есть побольше зелени, в которой они содержатся.

Coalla: в Перекрестках вот такое масло есть. 500 гр. 209 рублей.

я его в Елисейском покупала, только гораздо дороже... мне не понравилось((( оно рафинированное, без вкуса и запаха.
В принципе, я его использовала - жарила на нём, куда деваться...

Smile: Обычно весь липидный спектр (по холестерину как раз показатели), гормоны щитовидной железы (ТТГ, СТ3, СТ4 АТТПО), инсулин, глюкоза, индекс НОМА (сахар/инсулин) сдавала по-началу, чтобы посмотреть есть ли инсулинорезистентность и как меняется сахар на таком питании. Ферритин, витамин Д3. Потом из-за низкого ферритина врач еще назначала сдавать белок различный. Я сдала а до врача не дошла потом:(

вот спасибо большое за полезную инфу!!!

Smile: Не слышала, надо почитать, спасибо. Я читала, что у астеников как раз мышцы растут крайне плохо, не как у нормостеников, к примеру. С этим согласна.

да, и это в т.ч. из-за преобладания медленных мышечных волокон. вам нужен длительный силовой тренинг

Smile: Одноразовое питание не мое:)

почему не стали?

Smile: Такой раствор и головную боль помогает уменьшить, при отказе от углеводов.

у кого-то всё ещё болит голова? я думала, она только первую неделю отказа от углей болит

АноНИМ: калий и магний дополнительно пьют, на iHerb покупают.

я вот такие заказала:
ru.iherb.com
ru.iherb.com
первое время брала в аптеке, но мне кажется, они не такие эффективные, как на айхербе. много подделок в наших аптеках(((

Платошина_мама ,
Читаю с удовольствием вашу тему )
И даже сейчас почти разделяю точку зрения , что такое питание имеет место быть.
Но для себя лично одно НО : редко , но люблю поесть пасту : карбонара, с морепродуктами , с грибами. Вот правда , одно из любимых блюд , но без фанатизма...
А это - угли , и в сочетании с жирными сливками дают не тот эффект

Moretti,
слелайте пасту из цуккини.

Moretti,
ещё продаются кето-макароны - ширатаки
но моё мнение - при таком типе питания меняется отношение к еде. она перестает восприниматься как какой-то источник удовольствия. по крайней мере, в разы меньше радует еда. нет ожидания, когда уже обед...
Вполне может быть, что с переходом на lchf вам не захочется пасты.
Если бы мне кто-то когда то сказал, что я не захочу чизкейк, я бы не поверила. Но это так.

Smile,
скажите, у какого врача вы наблюдались?

Платошина_мама: вот спасибо большое за полезную инфу!!!

Пожалуйста!

Платошина_мама: да, и это в т.ч. из-за преобладания медленных мышечных волокон. вам нужен длительный силовой тренинг

Ясно спасибо. Почитаю :)

Платошина_мама: почему не стали?

Если мне раз в день есть, то есть опасность исчезнуть Сейчас вес 51, рост 170. Был вообще 50. Сначала мышцы добавить надо, иначе вид в зеркале не нравится. Ну и еду я все же люблю как занятие:)
Разгрузочные дни на воде я так и продолжаю делать, но сейчас не каждую неделю.

Платошина_мама: у кого-то всё ещё болит голова? я думала, она только первую неделю отказа от углей болит

Ну я в целом написала, как раз про этот период.

Платошина_мама: скажите, у какого врача вы наблюдались?

Я была разово у врача интегративной медицины в Бьюти клаб. Они там по той же системе что и клиника Калинченко работают. Но цена не гуманная:) Я, как выяснилось самообразованием все правильно делала. Но сходить надо еще, тк ферритин я повысила, а вот белок что то не совсем в норме. Ну и щитовидка не идеал.

Coalla: купила шоколадку Red на эритрит

сестра, где взяла?:)) у нас в местных магазинах нет такого.

Платошина_мама: какой покупаете?
слышала такую мысль, что от сахарозаменителя тоже инсулин поднимается.
вот не знаю даже, стоит ли их употреблять, задумалась

друг сам делает, он пишет книгу по кето и пробует сам разные рецепты. Еще для жаждущих сладкого вариант - жирные сливки взбить, добавить кокосовую стружку и эритрит, мне и без последнего вполне как десерт подходит. Я тоже против заменителей, но и не настолько люблю сладкое, да и нельзя больше никакие на кето, эритрит оптимальный вариант.

точно видела Red в Гиперболе и Бруснике

ТучкаКрашена: друг сам делает, он пишет книгу по кето и пробует сам разные рецепты

класс! а он случайно выкладывает свои рецепты куда-то в сеть?
мне в американских кето-рецептах не нравится их неадаптированность к нашей стране и возможностям для закупки продкутов...

Девы, ещё про бутерброды. Хлеб ведь под запретом? А что вместо него на бутер?

Алена лайф: Девочки, подскажите как решаете деликатную проблему с кишечником?

если Вы про запор - то мало клетчатки, добавьте больше свежей зелени и капусты в рацион

Платошина_мама: а он случайно выкладывает свои рецепты куда-то в сеть?

пока нет, да и не понятно добавит в книгу или нет - говорит, что в сети всё найти можно...

RomahaAlenka: про бутерброды

печь на кокосовой или миндальной муке, хлеб, лепешки - вполне заменяет обычный, даже вкуснее)

ТучкаКрашена: добавьте больше свежей зелени и капусты в рацион

ещё очень хорошо употреблять пару столовых ложек типа сибирской клетчатки
она нерастворимая

RomahaAlenka: Девы, ещё про бутерброды. Хлеб ведь под запретом? А что вместо него на бутер?

Кето-бутерброды на авокадо, половинке яйца, пластинке огурца или помидора (если не слишком мягкий)
Как-то здесь выкладывала фото своих "бутеров" со шпротами

По содержанию клетчатки кето-продукты:
Орехи, миндаль, оливки -10-15%;
Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: брюссельская капуста, брокколи, спаржа;
Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве.
Не увидела про сельдерей... Вроде как он очень много клетчатки содержит.

ТучкаКрашена: пока нет, да и не понятно добавит в книгу или нет - говорит, что в сети всё найти можно...

а про что тогда книга будет?
он может что-то новое рассказать о LCHF? после всех книг американских авторов и Исламкиной?

Платошина_мама: а про что тогда книга будет?

прочитаю - расскажу, пока ничего не могу сказать(

Coalla: слелайте пасту из цуккини.

Бееее
Цуккини я люблю в духовке с яйкой и сыриком.
К сладкому - вообще равнодушна , но карбонару раз в две недели - вот прямо жду , чтобы поехать и поесть ( ездим , где мне нравятся как готовят).
Дома делаю очень редко , в основном из чёрных спагетти с каракатицей , ну и сливки с креветками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы