LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Алена лайф,
Я не буду ужинать.
Я в зал после работы - и только пить.
Кокосовое масло с утра отбивает аппетит на весь день
Если выбирать поесть чуть-чуть и не есть совсем - лучше второе!

Платошина_мама: И магния

Это да,просто кунжут отличный источник кальция и раз после стало лучше,то предположила что может кальция и не хватало.кедрокофе пришло,сегодня буду пробовать

Я буду работать много, поэтому готовить не хочу на Новый год.
Из лёгких вариантов:
Салат с авокадо, рукколой, семгой и заправка.
Сыр, черри, горький шоколад и кофе.
Квашеная капуста с брусникой на 1января и колбаски.
После работы я обычно мало ем. Родне отдельное меню.

red00: Салат с авокадо, рукколой, семгой и заправка.
Сыр, черри, горький шоколад и кофе.

Какая заправка?
Второе - это нарезка?

Девочки, а я сегодня впервые за долгое время поела булочек
Испекла кето-булки из псиллиума, кокосовой муки и яиц, сверху посыпала кунжутом.
Очень напоминает какой-то цельнозерновой хлеб из клетчатки.
Безумно питательные!
Буду готовить их ещё, тема хорошая.

Платошина_мама ,
Псиллиум на ихербе или озоне брала?

Девчата, здравствуйте!
Примите в компанию) Меня зовут Ольга, 44 года.
На кето диете + ИГ третья неделя к концу подходит. Правда понять не могу, в кетозе я или нет, по полоскам 4, глюкоза -0.

Основные причины, что выбрала кето, это сахарный диабет у мамы и лишний вес, который очень быстро набрался (за год почти 10 кило).

Стартовала с 79. За две недели ушло 4 кило, но последним дня три вес скачет +-500, чему я не рада совсем.

Из самочувствия тоже не все гладко. Надеялась, что как многие буду чувствовать прилив сил, однако спать хочу всегда. Правда засыпать стала гораздо быстрее)))
Из положительного, зимой очень сохла кожа, сейчас стало гораздо лучше.

Дочитала вас до 14 страницы, пойду читать дальше.

Пришло мое кедрокофе,прямо не капец как вкусно,но мне понравилось.для меня это был как самостоятельный приём пищи ...перекус что ли.Вы кедровые орешки едите на кето?

ФунтИзюма,
добро пожаловать! ваша история прямо на мою похожа, вплоть до кг) только я чуууть помладше.

Coalla ,
Спасибо!

Вместе мы сила)))

RomahaAlenka: Псиллиум на ихербе или озоне брала?

на кетоше брали

ФунтИзюма: Из самочувствия тоже не все гладко. Надеялась, что как многие буду чувствовать прилив сил, однако спать хочу всегда. Правда засыпать стала гораздо быстрее)))
Из положительного, зимой очень сохла кожа, сейчас стало гораздо лучше.
Дочитала вас до 14 страницы, пойду читать дальше.

велком
интересно, почему сонливость?
обычно бывает от углеводов либо может быть избыток белка? точно достаточно жиров? (сколько в %?)
я для себя поняла, что мои самые энергетические продукты, от которых прям прёт - это сливочное масло, кокосовое масло, шоколад 99%.
А я сегодня зачем-то купила сковородку для блинов
Знаете хороший рецепт блинчиков на кето?

Платошина_мама: интересно, почему сонливость?
обычно бывает от углеводов либо может быть избыток белка?

Я не считаю кбжу.
Не умею, долго это все по граммам выверять.
Вообще, я подписана на Берга в ютубе.
Он говорит, кбжу считать не надо, надо ориентироваться на самочувствие.
Он предлагает порционную тарелку делить на три части, половина это зелень, другая половина белки и жиры.
Я на зелень налегаю в виде петрушки, укропа, салатов, огурцов и авокадо. Редко перец сладкий, красный. Люблю спаржевую фасоль, обжвренную с яйцами, на сливочном масле.
Заправляют оливковым маслом.
Из белков и жиров: жирный фарш свиной, рулька свиная или же ножки свиные. Масло оливковое, сыр, яйца, молоко кокосовое 18%. Майонез на пепепелиных яйцах редко.
Орехи редко и понемногу, штук 5 за раз.
Может и правда мало жиров у меня, а по белкам перебор.

Кстати, не смотря на то, что спать хочется, после еды в сон не клонит. А так, в общем состояние какое то амебное.

Из витаминов пью только аквадетрим по 2 капли в день.

ФунтИзюма,
большое количество белка дает инсулиновый отклик.
а так сложно сориентироваться, без подсчета. Сколько у вас % Ж, Б, У - можно только гадать...
Я бы первое время всё-таки посчитала. Вы же примерно понимаете, сколько грамм чего едите.
И может быть нехватка микроэлементов - от этого слабость, вялость.

Платошина_мама ,
Какую программу вы советуете?

Я и сама понимаю, что надо, раз вес встал, конечно надо что то менять.
А вы какие добавки пьёте, где покупаете?

Да, про излишки белка и инсулиновый отклик я в курсе.
В два приёма могу съесть, например, по котлете с лодошку.

Перекусов у меня нет совсем и нормально, не голодной.

Платошина_мама: Какая заправка?
Второе - это нарезка

Заправку предлагают на выбор самим, в рецепте. Пока не решила.
Второе, это сыр Бри, к нему черри. Это в виде перекуса может. На счет вина, игристое люблю. Как-то по минимуму еды, лучше вообще на ночь не есть.

Алена лайф,
врач сказала сначала вес снизить а потом анализ

ФунтИзюма: Какую программу вы советуете

Я пользуюсь ФатСекрет, но есть много разных.
Больше мне ничего не зашло

ФунтИзюма: А вы какие добавки пьёте, где покупаете?

Магний, калий, омега, лецитин, биотин
Всё на айхербе

red00: Как-то по минимуму еды, лучше вообще на ночь не есть.

Как-то ты не по-новогоднему
У нас будет большая компания, программа на всю ночь и много-много еды и напитков
Тоже придется хомячить со всеми)))

Платошина_мама: Как-то ты не по-новогоднему

У нас только близкие, они сами меню составляют на свой вкус. К моим индивидуальным потребностям привыкли. Муж классический оливье и мясо в духовке. Родня его поддержит.
В прошлом году я готовила кролика, очень жирного. Ещё семга слабой соли, шоколад. У меня всегда красная рыба должна быть
Больше ничего и не надо. Много могу съесть.

Ох девчули, спасибо за тему что пишете, сама пробую читая вас на диету сесть, за две недели минус два кг, радости от весов ощутила, буду и дальше вас читать. У меня в родне с диабет второго типа . Ни разу не получалось скинуть хоть кг до весны.

Эдуарда: сама пробую читая вас на диету сесть

поделитесь, чем Вы питаетесь? рассказывайте)
Мне сегодня жуткой захотелось творога... Поела его 9% с маслом МСТ. Очень оно хорошо мне заходит.
С собой на работу взяла салат зеленый, заправлю его оливковым маслом + запеченную горбушу под сырной корочкой.
ещё думаю, чего бы взять... может орешков... пока в раздумьях я))

купила рыбы слабосоленой и икры. поэтрму кето булочки! на вкус и вид как цельнозерновые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы