Мой лишний вес, реакция на замечания о нем знакомых и в принципе непринятие себя "толстой"...

Chайkа: Оспади, это ожирение?

Темы на юмаме о лишнем весе-это часто крайности. Кто то не замечает лишние 10-20 кг, кому то нравится, когда их жирными коровами называют окружающие, благодарны им. Кому то тяжело до одышки два кило носить. Кто то, как на картинке, запихивает тонну веса в обтягивающее и называет это отсутствием комплексов и заморочек.
В принципе все объясняется. Вес, недостаток, избыток и даже норма , рука об руку с различными неврозами идет. Кароч психологи , психотерапевты и диетологи без хлеба не останутся

Аноним 362: вот я что думаю: а не в замкнутый ли круг я попала- переживаю что толстею, думая об этом каждый день -от этого ем сладости (чтоб снять стресс) -толстею дальше-переживаю больше... И так по кругу...

Это бег по кругу действительно.
Хотите худейте, не хотите примите себя такой, какая есть. Человек имеет право выглядеть как он хочет и может.
Все замечания и комментарии по поводу внешности днище.
У меня все.

КатюшаФ,

Автор, порекомендую Светлану Бронникову, автор книги "Интуитивное питание".
И инсту @intueat
Там как раз разбираются с психологическими проблемами, которые связаны с перееданием и лишним весом.
И кстати, гораздо приятнее решать проблему из позиции "тело - друг, товарищ и брат", а не гнобить себя "фу, жирная корова".
Может кого-то это прямо вдохновляет, не знаю. Этот мазохизм - опускай меня полностью и я каааак возьму себя в руки - мне лично не подходит.
Всех дображелающих - в опу. Они решают свои какие-то проблемы. В основном белое пальто выгуливают за ваш счет.
Я не верю, что взрослый человек не может адекватно оценить себя и свои килограммы.
Другой момент - когда его его наетая опа по каким-то причинам устраивала, а потом пришло "доброе окружение" и начало его опускать и осуждать.
В общем - очень рекомендую вышеназванного специалиста и инстаграмм ее.

Говорит каждая вторая, причем удивительно были и те, с которыми мы на уровне "здраствуйте-до свидания". На такие нетактичные замечания говорю: "да я растолстела". Как будто итак не видно. Но все эти замечания и прочее для меня не мотиватор ни разу. Меня чужое мнение не особо волнует. Похудеть смогу только тогда, когда у самой что-то щелкнет в голове, а не ради кого-то.

Всем привет! Тут уже 3 страницы, просто вчера спать ушла. Спасибо что пишете!

КатюшаФ: Вы придумали себе отмазку, ну и слушайте дальше "комплименты".

Но не совсем у так.
10 кг ушло с начала года, так что не сказать чтолько жруу и ною, но хочу больших результатов, но что то меня тормозит.

Глория-в-джинсах: Автор, можно посоветую блог в иг Елены Эснер. спасибо! обязательно сегодня посмотрю)

Cabrita Blanca: Замечания мужа не воспринимаю, как и он мои, т.к. претензии одного "беременного" другому - комичны. у меня все не так, муж очень стройный и спортивный ))))))

Ullla: Я не знаю, у кого как, но у меня стимул - шмотки. тоже это дело люблю но все время думаю-как нибудь потом...так нельзя
Kaбанчик: а на лице написано, нифига тебя разнесло (( а я надеюсь что не заметил если молчит)))

Kaбанчик,
Ничессе, не знала, что ты такой когда-то была, вот ты молодец
Аноним 362,
Конечно, было такое, как-то поправилась на пару кг, ко мне подходит коллега, говорит "ничего себе у тебя окорочка", я очень тогда расстроилась
Но, блин, надо себя любить, и заботиться о себе, и точку опоры внутри держать, чтобы так не волновало, кто что про тебя говорит...
А потом как худеть начнёте, к вам снова будут подходить "доброжелатели" и говорить: не худей, остановись, тебе толстенькой лучше было
Поэтому стабильная самооценка - это первое, с чего нужно начать.
Про то что организм защищается при помощи жира - хз, мне кажется, это всё отговорки, лишь бы над собой не работать. Извините.
По хорошему, вам надо составить план похудения на долгий период - полгода, год и четко ему следовать. Быстрый результат быстро потеряется...
Напишите, пожалуйста, какой у вас сейчас вес и сколько хотите весить.

Аноним 362: Но когда появляются вот такие "объясняльщики" на тему, как я располнела...мною просто ппц как болезненно это воспринимается.

Заткните их так , чтобы больше и не думали мычать по этому поводу .

777: Спасибо тем, кто честно говорит что я поправилась. Беру себя в руки и худею.

Мы сами о себе всё знаем . Мне вот совсем не интересно , кто что видит в моей внешности .
Если это близкие люди - промолчат , а если левые , то какое их дело ?
Хамство это , говорить по поводу веса .
[cit]Дусёчек: что организму не надо столько жиров-белков-углеводов, сколько я потребляла. Что еда - это только топливо для нормальной жизнедеятельности.
О! И как можно чаще себе этом себе напоминать , смотреть полезные фильмы , ролики . Получать инфу.

БелыйОлеандр: Мы друг за другом следим и кошмарим за каждый кг.

Это вам хорошо! у нас противоположная ситуация: я худею, муж вечно на массонаборе, т.к. он эктоморф

NikLiDa: Но все эти замечания и прочее для меня не мотиватор ни разу.

у меня один раз так было несколько лет назад, в Турции в помещении где массажи, хамам и прочее стояли весы и женщина примерно моего роста с "фигурой не очень" на них встала, потом и я пошла взвеситься и вес как у нее - расстроилась, но сказала себе внутренне-мол, чего ты ожидала?

потом приехала домой и вдобавок встретила "комплимент" от неделикатной родственницы
и я стала усиленно стройнеть...через 2.5 месяца лишние кг конечно были еще, но увидела в зеркале более стройные ножки, а называть стали все меня исключительно "девушкой" и стали говорить комплименты как раньше

и вдруг-падаю с высоты и получаю приличную травму...просто вот случайно "шагнула в воздух" ... ну и "больная-забинтованая" снова начинаю жрать...

и вот как ни крути - считаю что эти 2 случая-насильное похудение и травма были связаны...так организм дал понять, что я не готова к похудению

Аноним 739: Автор, порекомендую Светлану Бронникову, автор книги "Интуитивное питание".
И инсту @intueat спасибо!

Neiron: Хотите худейте, не хотите примите себя такой, какая есть. вы то себя принимаете и это видно! я не такая

Платошина_мама: Напишите, пожалуйста, какой у вас сейчас вес и сколько хотите весить.

75-77 где то сейчас
когда спортом занималась усиленно неск лет назад и похудела до 70 кг , то прилично выглядела видимо за счет подтянутости спортивной, хотя 70 это мне много все равно
хотела бы 55-60

Аноним 362: тоже это дело люблю но все время думаю-как нибудь потом...так нельзя

Вот, сами же всё знаете! Пройдитесь по магазинам, выберите такие вещи, чтобы ради них можно было худеть и ходить потом как конфетка. Не обделяйте себя, вы достойны одеваться красиво

Аноним 362: 75-77 где то сейчас
когда спортом занималась усиленно неск лет назад и похудела до 70 кг , то прилично выглядела видимо за счет подтянутости спортивной, хотя 70 это мне много все равно
хотела бы 55-60

А рост какой у вас?

Chайkа: вот пример бодипозитива

А на фото случайно не девушка с низкой социальной ответственностью?

Автор, я вас прекрасно понимаю, людям склонным к полноте, испортившим свой обмен веществ диетами, а самооценку - самобичиванием, очень сложно похудеть. Процесс похудение длительный, а его результат можно испортить парой плотных ужинов.

Еслм вы не смотрели комедию "Я худею", то посмотрите, она мотивирующая и как раз про схожие проблемы.

olga_v_ekb ,
А на фото случайно не девушка с низкой социальной ответственностью?

Вот кстати да,тоже так подумала , очень похоже.

Платошина_мама: ты такой когда-то была,

После первых родов.
Я как то нашла свои старые штаны на даче, я в них в одну штанину вся влезла

Аноним 362: насильное похудение и травма были связаны...так организм дал понять, что я не готова к похудению

Это что за отмазка?
Не придумывайте.

Аноним 362: а я надеюсь что не заметил если молчит)))

Человек просто тактичный. Но по лицу же все понятно.
Зачем вы слушаете мнение других людей? Вам самой в таком размере как? Комфортно? Нравится? Если да, то научитесь отвечать таким людям и не принимайте близко к сердцу.

Kaбанчик: После первых родов.
Я как то нашла свои старые штаны на даче, я в них в одну штанину вся влезла

Никогда бы не подумала про тебя!
Штаны сохрани как память и предостережение

Аноним 362: не такая

Значит начинаем худеть.

Платошина_мама: А рост какой у вас?

обычный, 1.65

Neiron: Значит начинаем худеть

да

Еще одна вещь меня задела

Я еще тут в соцсетях искала одну свою ровесницу (чуток младше)-приятельницу детства, жили рядом
Она всегда была красоткой и стройняшкой

Ее не нашла, но зато ее родители в соцсети активные такие и выкладывают все их семейные посиделки и прочее и моя приятельница иногда тоже в кадре
Так вот , она тоже с семьей, детьми и примерно стала моего веса, лицо отечное и видно что на этих фотках жмется, стесняется...прям почувствовала что ей также как и мне очень сильно не комфортно ((
А люди еще и комменты оставляют "ободряющие" мол вашу дочку не узнать

Читаю тему и узнаю себя. Многие пишут-вес медленно уходит, гормоны. Были такие же отмазки от себя самой и 74 кг, которые надо бы поубавить, но гормоны не дают. Аааа, еще возраст был не тот, вдруг где-что обвиснет, если сильно похудею.А потом один товарищ-доктор сказал, п...ц твоим коленям. И так страшно сказал, что до 55 кг надо срочно худеть, что я забыла и про гормоны, и про остальную хрень из головы. Итог-19 кг за 11 месяцев. В итоге-главное мотивация. Пока не найдешь ответ на вопрос зачем, ничего не получится

Агысь: А потом один товарищ-доктор сказал, п...ц твоим коленям.

а можно про это поподробнее? у меня не большой дискомфорт в коленях недавно появился, когда по лестнице поднимаюсь.
И почему он сказал именно до 55 ?

Аноним 253: не одна собака не мяукн

Нормальная позиция
Сами вы на себя в зеркало не смотрите, не взвешиваетесь, едите в свое удовольствие. И окружающие должны вам указывать, что вы набрали вес?!

КатюшаФ: Так вот ведь не вижу сама.. А сказал бы кто, так и увидела бы раньше. А увидела когда уже до критической точки дошло дело.

Я одна взвешиваюсь каждый день? Весы не врут. Это же элементарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы