Дневник рельефа и спорта. Расширяю границы своих возможностей со стр. 11

магний и калий купила (панангин форте). Еще глицин с вит Д3 в шипучих таблетках - отлично зашло от бессонницы

32км: Вт+чт+сб = 6+6+20. Сезон начался.

Ахилл потянула. Хирург сказал, бегать можно, но в фиксирующий повязке.

Болею. Врач сказала, что ангины могут быть от бега, ртом дышу. Интересно, почему тогда жтл весной и осенью, а не зимой например?...

RomahaAlenka,
При беге 20 км реально не знаете, как дышать? Вдох носом, выдох ртом. Это ж при любых занятиях. Вы активно продолжаете вредить себе.

RomahaAlenka: Интересно, почему тогда жтл весной и осенью, а не зимой например?...

Потому что вы вирус подхватили, скорей всего. А ангина - вообще бактериальное заболевание, вызванное стрептококком. Но вы же продолжите ходить и водить ребенка к врачам, которые вам такие диагнозы ставят просто так.

RomahaAlenka: Ахилл потянула

RomahaAlenka: Болею

Это "можно, пожалуйста, не надо" на языке организма

у вас рот открыт всегда, даже на фото🙂
как будто за вами маньяк гонится)) сфоткаться же можно с закрытым ртом🙂

RomahaAlenka: Болею. Врач сказала, что ангины могут быть от бега, ртом дышу. Интересно, почему тогда жтл весной и осенью, а не зимой например?...

хм, странно, я когда занималась в секции легкой атлетики, в юности, нам наоборот спорт. врач говорила, что бег это как раз-таки профилактика ангин. Я до -20 бегаю, никогда простудными заболеваниями в следствии тренировок не болела.

Milena29: Вдох носом, выдох ртом.

вы бегаете на средние и длинные дистанции?

аранда: вы бегаете на средние и длинные дистанции? нет, поэтому и написала-что вроде это правило для любого спорта работает.

Milena29: нет

жаль, а то может еще что-нибудь интересное посоветовали бы

аранда: жаль, а то может еще что-нибудь интересное посоветовали бы

к сожалению, бег мне противопоказан. Йогой занимаюсь, да. Я не издеваюсь над своим организмом.

*самакоролева*: Кстати, для автора в Москве могу посоветовать шикарного тренера по бегу и для тренировок в зале. Они же помогут и с питанием. Удовольствие конечно недешевое, но несколько консультаций вполне можно взять

Мне даже интересно взяла ли автор у вас контакт?
Или "вы все дураки"."я то точно знаю как правильно"

ulibka4: самакоролева:Кстати, для автора в Москве могу посоветовать шикарного тренера по бегу и для тренировок в зале. Они же помогут и с питанием. Удовольствие конечно недешевое, но несколько консультаций вполне можно взять

Автор, я так понимаю, что вам не нравится, когда с советами лезут, но этот реально по теме. Хороший тренер еще и мат. часть вам объяснит и кроссовки подберет с учетом особенности вашей стопы и типа/объема тренировок. И техника, самое главное техника бега, самому очень сложно "бегать правильно", поэтому и случаются проблемы с ахилом и т.п. Вы большая молодец, но дистанции уже приличные, поэтому тренер или школа бега вам бы значительно помогли.

Milena29: Вдох носом, выдох ртом

Это не верно, дышать можно ртом и даже рекомендовано, так как объем кислорода при вдохе ртом больше, чем носом, а ангина это чаще вирусное заболевание, а чтобы ничего не потянуть разминка, обязательно разминка и заминка!

She_OM: , а ангина это чаще вирусное заболевание, а чтобы ничего не потянуть разминка, обязательно разминка и заминка!

Я даже не знаю когда это случилось! Грешу на ступеньки или каблуки. Каблуки усугубили точно.

аранда: Автор, я так понимаю, что вам не нравится, когда с советами лезут, но этот реально по теме. Хороший тренер еще и мат. часть вам объяснит и кроссовки подберет с учетом особенности вашей стопы и типа/объема тренировок

С тренером всегда лучше, чем без тренера. Но нет у меня возможности организоваться на тренера. Тупо нет времени, как бы для вас это не звучало бы. Но у меня приятель марафонец, мы с ним на связи)))) не тренер, но советы и ссылки кидает

RomahaAlenka: Но нет у меня возможности организоваться на тренера. Тупо нет времени, как бы для вас это не звучало бы.

Понимаю прекрасно, у меня тоже нет времени на тренера (хотела взять для подготовки к марафону), поэтому жду, когда в моей жизни появится это время

RomahaAlenka: Тупо нет времени,

Вы же бегаете по выходным, можно и с тренером так же заниматься. У них же не пятидневка

аранда,
Сколько бегаете в неделю и за раз?

RomahaAlenka,
Алена, тем не менее, тренер важен, он пишет планы, ставит технику.
Проверяет лактат, смотрит рост, консультирует по нагрузкам и питанию.
Вы тем более большие объемы любите. Но поверьте, много не всегда хорошо, я тоже бегаю и в неделю может больше, чем вы, но у меня еще есть бассейн, вело, офп, спб, растяжка, массаж. И ничего выбросить нельзя, это как цепочка

RomahaAlenka: Сколько бегаете в неделю и за раз?

Сейчас бегаю 5 раз в неделю, по 14км, в месяц 308км получается. Для меня это обычный объем, я ограничена по времени, т.к. тренировки у меня с утра, перед работой, в рабочие дни.

аранда,
А сколько времени уходит на одну тренировку?

Ясенька: А сколько времени уходит на одну тренировку?

15 минут разминка, 1час 20мин. бег и 5 мин. растяжка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы