Поделитесь примером, как вы перестали жрать. Проблемы с мотивацией.

kapачка,
Кето это не белковая диета, это низкоуглеводное питание с высоким содержанием жира и умеренным содержанием белка.
За три недели вы только поиздевались над своим организмом

НаталЪя ,
Пойду гуглить, на каком сайте она самая достоверная?

Я стала много пить и заменять жидким, вместо тарелки еды- любимый йогурт, вместо хлеба- любимые фрукты, помогает, уже заметно меньше, за месяц минус 4 кг, это начало, после 7 не ем, только пью, чай без сахара- лучше с шоколадом, но без сахара.
Но у меня опыт, когда-то, 15 лет назад я худела на 15 кг , я просто перестаю есть и начинаю устривать фруктовые и жидкие дни- потом никакие макароны уже не лезут, и есть приходится по чуть-чуть, одна котлета-обед

kapачка,
Ketoz.ru
Мне нравится, как там изложена теория.
Если захочется изучить глубже, уже нужны будут более профессиональные ресурсы

Почему никто не ищет причину переедания? Я честно признаюсь, что РПП у меня цветёт во всю, что мне родная мама заложила такое отношение. Она обижалась и устраивала истерики, когда я гоняла вес перед соревнованиями, а приезжала и делала, как маме хорошо-жрала. Соревнования в прошлом, а инстинкт жрать остался. Считаю, к психологу надо всем нам зажерным, надо искать первопричину. Мотивация хорошо, но как говорил мне тренер-сила есть, воля есть, а вот сила-воли....

Это все прекрасно, марафоны и диеты. Но на них тоже нужно захотеть пойти. И нет гарантии что вступая в марафон не будет срыва. У меня как раз такая проблема. Кето - чудесно, у Натальи шикарный рацион, но это все готовить нужно. А что по быстрому - сожрать огурец - это не вкусно.

Маорица ,
А рост у вас какой, если не секрет? А то как-то совсем маленький вес...

Аноним 869,
Это же все из серии любви к себе.
Полюбите себя и вам захочется и готовить для себя, не для мужа, не для семьи, для себя прежде всего.
Захочется изучить новую информацию, опять же для себя.
Пробуйте в этом направлении покопать

Автор, сколько вам лет?
Вас будет скоро "гроб" мотивировать. Здоровье исчерпаемый сосуд. Скоро заболит все. Вот тогда есть перестанете, потому что не сможете, потому что умрёте

Анонимус,
Рост 158 вес 46

Юнона: Почему никто не ищет причину переедания?

я спрашивала об этом автора. не ответила.
тоже считаю что мотивация это дело второе. в начале надо разобраться в причине переедания.

Набрала за пандемию 10 кг. Весну лето на даче жили. Мало двигалась, много пекла и просто не отказывала себе в сладостях и тп. Потом просто поняла, что в брюки не влезаю, трусы впиваются, на животе складки, лицо стало в плохом состоянии (поры забиты, высыпания). Стало тошно от себя и просто перестала все это есть. Перед мужем стало стремно раздеваться, с детьми тяжелее стало гулять, в зеркало без одежды не могла на себя смотреть.
Купила удобный дорогой красивый (это важно!) костюм для спорта, стала покупать больше овощей, фруктов и вместо сладкого мед, финики, шоколад 85% и тп. Много воды , зарядка ежедневно, офп (хотябы много ходить).
За 2 месяца постепенно 10 скинула. Стала более рационально тратить деньги в магазине. Лучше дорогой вкусный сыр вместо сладостей на эту же сумму и тп.

Аноним 869: А что по быстрому - сожрать огурец - это не вкусно.

Вкусно. И морковка тоже. Сначала тоже казалось, что не вкусно. Но потихонечку привыкла. Чай без сахара думала дрянь. Оказалось нет, вполне. Теперь только без сахара пью, если пью. Чаще вода.... Кофе не могу никак без сахара начать пить. Но я его пью через день.
Я сладкое люблю, не представляю себя без него. Но постепенно отхожу от продуктов, которые можно заменить. Полностью убрать сахар не получается. Шоколад люблю и каждый день мне сладкое нужно, иначе мозг не работает.
Смогла отказаться от чая с печеньем и другими хлебобулочными изделиями. После обеда уже сладкое крайне редко. Теперь вот думаю как второй ужин убрать. После выполнения уроков с детьми дико есть хочется.
Мужу иногда готовлю отдельно, только сначала привыкла к "морковке", и отлично получается не есть жареную картошку. Раньше тоже думала не смогу так.
Мотивации не было. Пересматривала фото однажды, увидела, что худеньких родственников за 30 у меня не было практически. Фото есть очень старые, семейное видимо. Выглядят все красиво, интересно, но вес.... Не очень большой, но он точно лишний. Решила, что я так не хочу. Где бы взять силы и похудеть на 10 кг. Это будет мой комфортный вес.

Автор, попробуйте модель тарелки. Погуглите..Всю неделю так питаетесь, а в выходные как обычно( но не обжираться канешна...не доедать- что не съели на неделе). Одна еда для всей семьи, себе только 1/2 овощей добавите.

ЭлизабетII ,
Извините я видимо не заметила вопроса. Но если подумать то я не могу назвать причину точную. Мне просто вкусно. Просто хочется съесть бургер. Или мороженое. Вот надо и все.

Аноним 211 ,
Сейчас поизучаю, спасибо!

Аноним 869: Мне просто вкусно

всем вкусно)
заедаете что то. вот и думайте. не обязательно тут писать, главное для себя разобраться.

Я пока фактор вызывающий мой стресс не убрала, мне никакая мотивация не помогала, потому что сдохнуть уже побыстрее охота было. И такими темпами был реальный шанс)

Я знаю, что когда у меня стресс, то я жру все, что не приколочено, худеть умею, кормить семью и себя раздельно умею, но как то тут на форуме прочитала, что нужно разогнать метаболизм ( или как он там), есть все, что хочешь и через пару месяцев садиться на диету. Б... Вобщем не учла, что к этому у меня ещё и инсулинорезистенстность, я об этом узнала не очень давно, разьелась на 15 кг, т.е. к тому, что нужно было скинуть+15. И в добавок к этому еще и эндометриоз, говорят, что это в купе, планируется следующая операция.
К чему я это, автор, сходите проверьтесь к врачу. Ну и сначало уберите все ненужные продукты. Советов тут много дадут, но как бы здоровье оно одно.

Аноним 357 ,
А инсулинорезистентность как то корректируют или лечат чем?

Аноним 869: инсулинорезистентность как то корректируют или лечат чем

да. глюкофажем в том числе и лечат.

Аноним 869 ,
Ее лечат, но каждому свое, это к врачу. Ну и естественно убрать все вредные продукты, это обязательное условие. А то диабет, рано или поздно.

Klm-mn: Я сказала себе что никогда больше не буду есть после 18.00

А если гости, к примеру? Или встреча с друзьями, где будет вино? Такие встречи все-таки по вечерам, как правило.
Нарушаете или ни-ни? Меня вот такие ситуации конкретно выбивают из колеи.

Меня мотивирует здоровье. И качество жизни. Во вторую очередь красота.
Ну и мне сложно представить, зачем жрать все время. Бургер и мороженое, печенье, шоколад я тоже люблю. И ем, ну раз в неделю или две. Или раз в месяц. Макароны тоже люблю, бекон. Но вот майонез мы только в Оливье на Новый год кладём, очень редко а другое время используем.
У меня тоже были загоны с весом, диетой и я склонна к полноте несколько. Вот по моим наблюдениям, чем больше я фиксировалась на еде и весе, чем больше было драматизма, тем больше срывов. Тем выше вес.
Мне помогает вообще снять фокус с еды. Ну то есть она, для того, чтобы жить. Как источник удовольствия она вторична. А сосредоточиться на другом - детях, муже, работе, ремонте, образовании и так далее. Получать удовольствие от этого.
И правильно говорят, что пищевые привычки вполне можно менять у себя и у семьи. Поверьте, вашему мужу и детям тоже не надо есть много жирного и сладкого. Просто меняйте понемногу еду. Огурчик, морковка, яблоко, капуста - это вкусно. Листовой салат и прочая ботва с оливковым маслом - тоже, чувствуешь себя как в Греции :) почти на море)))

Аноним 869,
Автор , это ж сколько денег в унитаз ?
Шоколад из под подушки вечером ?
А может ну его , худение это ? Главное что бы не больше . Несправитесь вы , исходя из того что прочитала .
Афигеть у вас уже суставы плачут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы