С чего начать похудение при весе 100?

MariOMG: облизанную ложку,

Я когда начала калории считать, очень много открытий сделала для себя)) что достаточно много неучтенных калорий залетает. Тут облизанная ложка, там резала говядину в салат и остаток в рот сунула, тут попка огурца, там кусочек колбаски ))) одна облизанная ложка не даст, а вот в сумме прилично набегает лишнего

Аноним 24: сгоняла до Галамарта (хотела там весы прикупить), а их там нема(.
Ну ладно, подожду, привезут в пн их.

Опять отложили до понедельника...
Весы продаются не только в галамарте.

Аноним 24: Нооооо! Я не хочу есть вообще. Не хочу обедать.

Ну и нажретесь вечером перед сном от пуза - делов- то !
Голод , он перед сном приходит , если целый день половинку огурца ели
И вот вечером все-все запишите обязательно. И переведите в калории

Moretti: холодца в 200 гр - это примерно 500 ккал

Это из какого животного? И какой части? Что так много

fanatkaeburga: Это из какого животного? И какой части? Что так много

Да без разницы , 250 ккал в среднем мясной холодец на 100 гр, пофиг и какой части , автор столько лишнего ест , что эти лишние 30 ккал погоды не сделают.

Moretti: Очень удивитесь , когда посчитаете и увидите , что в сумме это составляет 3000 ккал
А Вам кажется , что почти не едите

Не обязательно.

Дело молодое: Продолжить бассейном. Усугубить йогой, танцами, пилатесом.

Вот ни на процент я не похудела от спорта)))) Но он прикольный, заставляет кровь бурлить, и настроение. Для тонуса мышц он. Похудеть - питание только.

асеныш: Вот заметила странную вещь. Все полные всегда утверждают что они мало едят или ничего не едят. А потом как посмотришь...

Не все))))
Я и с весами наперевес. И приложение стоит уж лет пять))))
Мало я ем, мало. И мало ела
Чтобы похудеть стала есть этого меньше и вуаля....
Просто надо есть еще меньше и качественнее. И все получится.
Моя тема началась в 2018 году, кажется.
Сколько копий сломали.
Сейчас вес в районе 58-65 (это максимум на стрессе в пандемию), рост 1,65. Чуть выхожу за свою калорийность и вуаля... А моя калорийность оказалась 700-800 кк. И ничего не меняется вот уже сколько лет. На 1000 и чуть больше набираю (не мигом, но процесс идет).
И это... я не голодаю, совсем. Мне реально этого достаточно.

Аноним 24: Сейчас накрываю обед мужу. Себе положила свежий огурец, томат (по половинке)+гречки (отмерила 2 ст ложки).
Нооооо! Я не хочу есть вообще. Не хочу обедать. Воды залпом еще випила 2 кружки

Я также... А вечером?

leka05: Вы свой метаболизм совсем убьете, если уже этого не сделали. Скоро будете поправляться от запаха еды.

Да не будет она от запаха поправляться...

leka05: Обед должен содержать не менее 150 г. углеводов длинных (это крупы), 150 г. белка (мясо и т.п.) и жиры (не помню сколько).

leka05: Надо! И завтракать, и обедать и ужинать.

Вот на этом "надо" я и нажрала когда-то 20 кг))))

Аноним 214: нет вредных или не вредных продуктов

В принципе, да.
НО. Есть продукты, которые несут калории, а не пользу. Поэтому овощи-зелень-белок и прочее, считающееся полезным.
Можно и мороженое, но вы сожрете половину "обеда" по калориям, а полезных веществ организму мало дадите.

Некийник: А конфетку мимоходом, пробу блюда пока готовите, ребенку порцию положили-ложку облизали (я так, к примеру, вы разумеется ни-ни) вы никак не учитываете, типа мелочь. Но эти мелочи часто по калорийности превышают учтеный рацион

Не думаю что автор забывает, ну я так по примеру себя, какие конфеты (?) Я реально каждую крошку из попробованного при готовке блюда записывала (думала там "дракон")

Moretti: Голод , он перед сном приходит , если целый день половинку огурца ели

А вот тут вы правы))))
Тоже жду с нетерпением вечера.

%Луна%,
Подтягивать тоже надо, мышцы надо, осанку надо, кровообращение надо))
Я худею от спорта в объемах))
Но мне дежурные 5 кило, я не коплю годами

Дело молодое: Подтягивать тоже надо, мышцы надо, осанку надо, кровообращение надо))
Я худею от спорта в объемах))
Но мне дежурные 5 кило, я не коплю годами

Тогда отлично, тем более спортивное тело выглядит стройнее. Для "дежурных 5 кг" самое то.

%Луна%,
Спасибо))
Я просто против насилия над суставами и кардио

%Луна%: Есть продукты, которые несут калории, а не пользу

До этого самой дойти надо, своим мозгом и ощущениями
Это достигается подсчетом калорий
Тогда наглядно будет какая насыщаемость от тортика или порции качественной по бжу еды

Девочки, а для суставов что то для профилактики принимаете?

%Луна%: А моя калорийность оказалась 700-800 кк.

Да , я помню Вашу тему ! Чуть не распяли Вас адепты каш на завтрак
Ну вот такой обмен веществ ... он у каждого свой. И количество калорий определяется опытным путём для каждого , согласна.
В процессе похудения важен результат. Если его нет на 1300-1500 ккал - нужно что- то менять

Moretti: Ну вот такой обмен веществ ... он у каждого свой. И количество калорий определяется опытным путём для каждого , согласна.

Тут ещё момент психологического комфорта конечно же. мне вот некомфортно на низкой калорийности и без вкусняшек, а значит, чтобы поднять калорийность, чтобы влезла конфетка, надо поднимать активность. И это даже не спорт 3 раза в неделю, а активность постоянная, много ходить пешком, гулять с детьми и собакой подольше, да даже когда сидишь смотришь фильм на диванчике, принести из холодильника вкусняшку с чаем не в один приём, а в два

Нетренировочная активность называется, это вне спорта. Именно на ее поддержание организм расходует гораздо больше калорий, чем на спорт. Поэтому если два-три раза в неделю по часу ходить в спортзал, а все остальное время сидеть кульком перед офисным компом, и дом-работа-дом на машине, то на похудение такой спорт действительно в общем-то не оказывает влияния.

Как говорил мой тренер, есть люди от природы поддерживающие высокую нетренировочную активность всю жизнь. Таких называют «шило в опе»)) они даже когда на стуле сидят, ерзают, дергают ногой, почесывают нос, всегда готовы встать и побежать, когда я бы лениво посидела вот они как правило держат нормальный вес всю жизнь. При виде их люди говорят - генееетика... а генетика-то как раз в том, что шевелятся много и активно.

Vers: даже когда на стуле сидят, ерзают, дергают ногой, почесывают нос

Это немного не то))))

Vers: вот они как правило держат нормальный вес всю жизнь.

Не согласна, как минимум двоих знаю с большим весом и с высоким шилопопие (и это не вспоминая даже).
Одна еще на танцы ходит постоянно (каждый день), и сама крутиться со склада в офис (это разные здания, с выходом на улицу), ну и в обычной жизни очень активна. Вес большой (печеньки-перекусы виной). Вторая моя мама - вес был 100 кг (рост 168), но этот человек присесть не мог за рабочий день, фармацевт сколько клиентов столько раз надо сбегать на склад (а у нее очередь), стула там принципиально не было. Всему виной неправильное питание (у мамы это выпечка и жареное-жирное). Как только перешла на здоровые продукты, несмотря на то что ушла с суматошной работы, вес стал 70 кг (уже лет 15 на этом стоит), но она с выпечкой стала очень осторожна, а так без фанатизма в питании (просто старается есть полезное и не жареное). Из активности только прогулки. Но ей уже 70 лет. Болячек не имеет возрастных (ттт). В общем, это не правило. А тренер прав в том, что активность любая полезна.

Vers: даже когда сидишь смотришь фильм на диванчике, принести из холодильника вкусняшку с чаем не в один приём, а в два

Чей-та из холодильника)))) Из магазина, и по ступенькам пешком))

Vers: а значит, чтобы поднять калорийность, чтобы влезла конфетка, надо поднимать активность.

Вы видимо, не поднимали, а просто в теории. Не поднимается она намного. Кто меня помнит, наверное читали, что и ходьба по 10000 шагов (не на кухне), бег по утрам, спортзал три раза (не по часу), работа (сейчас не сидячая). Хрен. Не поднимается ничего. Активность это отлично, высокая активность - вау-эффект (но не влияет она на вес, на рельеф и образ влияет, но не на вес). Тут взаимосвязь мало двигаешься - меньше есть хочешь (значит для комфорта надо меньше пищи и одна, допустим конфетка (кто их любит)). Больше двигаешься - больше есть хочешь. значит для комфорта надо больше пищи и , допустим. две конфетки). Вот нету разницы. Вы надеюсь, любите не количество поглощенной пищи, а эффект от нее, так вот этот эффект одинаков и в том и в другом случае. А конфетка итак влезает Вчера влезла банка энергетика, печенье и шоколад.

Аноним 24,
Калории посчитайте, поймёте, что пожрать именно Ваше. Я тоже думала, что ем мало, чего меня прет до 80 кг, ага, счас, посчитала калории своих мини перекусов, жрут как мужик, который в шахте работает

Аноним 24,
Ну че , посчитали вчерашний вечер ? Или не ели ?
Насчёт весов - в dns недорогие кухонные можно купить , недавно заходила , обратила внимание , что есть

Автор , похоже , раздумала худеть

Moretti,
Не дождетесь!

Аноним 24: Не дождетесь!

Слушьте , вот Вы тему завели , Вам советуют , а Вы грубите.
Я собственно и не жду ничего , Ваше дело..,

Аноним 24: Не дождетесь

Вы начали считать каллории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы