Худею, не худею! В общем, записки сумасшедшей вечно худеющей женщины...

Обыкновенное Чудо,
у проф-спортсменов здоровье тоже частенько под вопросом.

RomahaAlenka: меня последнее время 1300-1400 ккал

А писали, что углеводов едите немеренно. На 1300 особо углеводами не разожрешься

Сегодня получилось как то так! Белка чутка не добрала! Прошла сегодня 15500 шагов
В зале сегодня качали спину и грудь! Завтра по плану попец!
Осталось почти 100 ккал, пойду белковое чего нибудь съем!

Аноним 995: писали, что углеводов едите немеренно. На 1300 особо углеводами не разожрешься

Угли не равно булки. Я рис белый ем, прям безумно мне нравится, фрукты, хлеб обычный на бутерброды...
В целом, если не баловаться сладким, то сложно наесть 1500 на пп

Vesnuwka443,
Классная фотка!
У тебя все получится!!!
Только пробуй как-то бороться тягой к сладкому))))

RomahaAlenka,
Ну посмотрю, если процесс с таким подходом идти не будет, то мб что то и поменяю) но пока я в этом не уверена)))

Vesnuwka443: Ну посмотрю, если процесс с таким подходом идти не будет, то мб что то и поменяю) но пока я в этом не уверена)))

Должен быть четкий план.

Автор, вам бы к психотерапевту

Аноним 269,
Сейчас он у меня есть и я буду его придерживаться

кот Василий,
На основании чего такие выводы?

Конечно, форма лучше, когда есть упругость. Раньше занималась постоянно, был вес больше и тело упругое. 2 года занимаюсь время от времени, дома, по чуть чуть и целлюлит во многих местах появился.

Vesnuwka443: Ну и в зал больше 2х раз сейчас не могу себе позволить

Изыщите возможность ходить не 2, а 3 раза в нед.
Это кардинальная разница в эффективности.

Аноним 751: Понедельник - грудь/руки, вторник - попа/ноги, среда - кор + немного кардио.

Мне кайфовей оказалось тренить не по принципу "день рук", "день ног", а в каждую тренировку всего по немногу. И эффективно, и не тяжко. Проверено.

Аноним 751: Можно взять 5-8 кг.

Смотря для чего. Жим гантелей на скамье - ну по первости хватит. А выпады с ними делать или становую - это ж курам на смех.

Аноним 995: Вам нужно похудеть сначала

Ооочень дилетантский подход. Очень.

Хвоя: Нужен результат - идите а грамотному тренеру

++++100500

Tekila_Lady: Может я тупая, но принципиальной разницы не вижу между фотками.

Может)
Разница - рельеф.
На первой фото девушка просто худая. На второй - спортивное красивое тело.

Аноним 595: зачем вам эти горы мускулов?

Где там горы?

Мурзик83: Я так после второго ребенка расслабилась. ГВ кончилось, а привычка жрать булки с кефиром перед сном осталась и все... Привет 8 кг????и тело тюленя.

Маорица: на гв была 45 с большими титьками
После гв за пару месяцев плюс 3 кило без титек

У меня после завершения ГВ слетело 10 кг. Само собой.
просто потому что на ГВ я жрала как не в себя.. А перестала кормить - пропал аппетит волчий. Просто пропал аппетит.

красавица: я спортсмен- любитель, у меня столько ккал сгорит только за 5 часов интенсивных занятий единоборствами, не тренируюсь столько и никогда не тренировалась.

Это ничего не дает от слова совсем ))

У меня 7 тренировок единоборств в неделю по полтора-два часа каждая. Это с понедельника по пятницу. Причем таких тренировок, с которых я едва выползаю. Не кросс-фит. А борьба за жизнь ) Когда ты не гантелей прыгаешь на скамейку и обратно, - а тебя бьет сенсей )
В выходные - легкое кардио в виде роллер слалома или велосипеда, так, в удовольствие.
И знаете что? У меня есть лишний вес )) И тело не идеально ))

Единоборства для рельефного тела вообще ничего не дают. Вы наверно знаете не понаслышке, как много тучных людей проф. занимаются единоборствами, причем выигрывают турниры мирового уровня.

Ну и вот вам как иллюстрация. Моя любимка - Vivien Halasz. Каратэка с Венгрии. Участница и призерка европейских, мировых и прочих соревнований каратэ.
www.instagram.com/kispec/
Не думаю, что у вас тренировок, больше, чем у нее ))
А выглядит вот так.
На самом деле она харизматичная красотка. И вертушки крутит покруче вашего сына ) И мне очень нравится ее фигура.

Но.
Я хочу сказать всего лишь о том, - что если кто хочет рельефности и сухости, думая о РАСХОДЕ калорий в виде единоборств, кроссфита и т.п., - то он на неверном пути.

Вопрос - а что есть верный путь? Тренажерка. Тяжелая, до мышечного отказа. И дефицит питания. ВСЁ!
Но я не люблю тренажерку. Поэтому просто хожу подраться в свое удовольствие. Без заморочек на гламурность тела Зачем мне она, если я получаю удовольствие от другого
(выгляжу примерно так же, как Halasz. Но не комплексую Т.к. хочу жить )

Аноним 850: У меня есть лишний вес )) И тело не идеально ))

Что ж вы такое едите то?

Kaбанчик: Что ж вы такое едите то?

Я питаюсь как обычный человек.
А все просто на самом деле.

ПОЧЕМУ ХУДЕТЬ ВСЁ ТЯЖЕЛЕЕ

Почему борьба с лишним весом происходит с переменным успехом, т.е. первые лишние килограммы слетают очень быстро, затем динамика изменений замедляется, а затем и вовсе останавливается?

Энергетический баланс в нашем организме подчиняется первому закону термодинамики и состоит из разности получаемой и расходуемой энергии. Почему же тогда поддерживать сухую форму чем дольше, тем сложнее?
Во-первых – потому что растёт уровень тренированности. Тренированность - это состояние, развивающееся в результате систематической тренировки, дающее возможность наиболее эффективного выполнения конкретной мышечной деятельности.

В процессе длительных тренировок развивается митохондриальная сеть, совершенствуется ферментативная и кардиоресператорная системы. То есть, тренированный - это экономный организм и разница в энерготратах с новичками существенна. У тренированного спортсмена расход энергии меньше, чем у новичка примерно в 2 раза, что ценно в циклических видах спорта, но не в бодибилдинге.

Иными словами, если взять двух братьев близнецов из которых один уже занимается год, а второй впервые в зале и заставить их выполнять одно и тоже упражнение/кардио, то затраты энергии на выполнение работы будут различны. Конечно же ни в одной формуле по расчёту основного обмена не учитывается стаж и уровень тренированности, а это очень значимые цифры.

На практике многие спортсмены-бодибилдеры поняли, что удерживать сухую мышечную массу крайне сложно, а ещё сложнее её улучшать от сезона к сезону и зачастую после соревнований в межсезонье они прекращают тренироваться, следить за питанием, разваливаются практически полностью и в этом есть смысл. Потеряв изрядную долю мышечной массы у спортсмена остаётся тоже количество ядер (количество ядер увеличивается в мышечной клетке в процессе длительных силовых тренировок и при использовании андрогенных гормонов) и вернувшись к тренировкам будучи полностью детренированным происходит очень быстрый прирост мышечной массы и снижение жировой. Мы это явление знаем под названием – мышечная память и рекомпозиция.

Во-вторых – на фоне низкокалорийной диеты наше тело начинает более рационально тратить энергию, обучаясь более экономичным движениям, сокращая количество ненужных, так называемых движений паразитов. Это явление входит в более широкое понятие под названием – адаптивный термогенез. То есть, не только тренированность приводит к уменьшению энергетической стоимости наших физических действий, но и сама диета подталкивает тело к этому.

Вывод. С ростом тренированности и/или на низкокалорийной диете при одной и той же работе требуется разное количество энергии, что конечно же сместит в большую или меньшую сторону баланс калорий.

Аноним 850: Я питаюсь как обычный человек.

А Наталья красавица на ПП. Это великая сила воли, огромный вклад в идеальное тело. В этом и отличие.

Kaбанчик: В этом и отличие.

Все так.
и именно об этом я тоже упомянула.

Но я отвечала по теме "дикого расхода калорий в виде единоборств как беспроигрышного алгоритма на пути красивой фигуры"

И в отличие от автора - мне не нужна идеальная фигура. Я питаюсь и живу другим

Аноним 850: ничего не дает от слова совсем ))

Можно по русски? Всегда было и есть ПИТАНИЕ!!! 80% в обладании красивого тела.

Аноним 850: часа каждая. Это с понедельника по пятницу. Причем таких тренировок, с которых я едва выползаю.

Тренируюсь по 2 часа со сборниками, через 15 минут мокрая, пот бежит как в бане. Безумные нагрузки у проф спортсменов.

Аноним 850: Единоборства для рельефного тела вообще ничего не дают. Вы наверно знаете не понаслышке, как много тучных людей проф. занимаются единоборствами, причем выигрывают турниры мирового уровня.

У меня карате кекусинкай и бокс, все вокруг мышечные и рельефные.

красавица: Всегда было и есть ПИТАНИЕ!!!

Тогда зачем вы рассказываете о единоборствах?) зачем вообще о них упоминать?)
это стиль жизни..
Не имеющий к фигуре никакого отношения.
А значит и не имеющий никакого отношения к данной теме)

красавица: У меня карате кекусинкай и бокс, все вокруг мышечные и рельефные.

И у меня тоже самое. Кекусинкай и ММА. Далеко не все вокруг мышечные и рельефные.
(Да и в вашем доджо, к слову, тоже, чё сочинять-то)))
Вы того же Танюшкина видели ?

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ и ЖЕЛЕЗО! Вот 2 слагаемых успеха.
А каратеки - так - для души

Аноним 850:
Но я отвечала по теме "дикого расхода калорий в виде единоборств как беспроигрышного алгоритма на пути красивой фигуры"

Тяжи все огромные, у них очень калорийное питание. У мужа сын МС по тяжелой атлетике, жрёт как не в себя, тягает дохрега, весит 120 кг. Красив и силён. Ему не нужна рельефность в принципе.
Наши общие дети в сборной России по карате, поджарые и рельефные. Сын 100 кг, дочь 50 кг. ПП.

Аноним 850: отвечала по теме "дикого расхода калорий в виде единоборств как беспроигрышного алгоритма на пути красивой фигуры" вроде не было такого утверждения
Аноним 850: зачем вы рассказываете о единоборствах?) зачем вообще о них упоминать?) читайте внимательнее, все понятно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы