Как себя заставить?

Аноним 600: Нет стабильности и уверенности. И

Идите работать сразу в нормальное место. Если идете туда, где обещают много и сразу, значит там что то не так. Скорее всего.

Про еду написали много. Мы в основном готовим. Борщ - сразу дней на... Несколько. Второе - что то из этой серии. Вчера тесто купила. 70 р и приготовила булок 20. Все дешевле, чем в магазине покупать.
Но у нас другая история. Нам нужно сразу приготовить, чтобы на неделю хватило еды и не готовить.

Начните с минимального спорта. Ходить пешком, дома руками и ногами махать. Потом еда подтянется. Или все паралельно.

Насчёт дорого и булок. Пачка хороших макарон стоит 58 рублей. К ней куриную грудку и помидор с огурцом. И вот вам полноценный обед на двоих на 200 руб. Сына тоже булками кормите??
Может быть вам просто готовить неохота?

Kaбанчик: обед на двоих на 200 руб

Угу. С месячным бюджетом 9тр на все.

Аноним 600: месячным бюджетом 9тр на все. вы себе оправдание придумали. Вам уже все что можно посоветовали:
красавица: Яйца копейки стоят. Курица и дешёвая рыба тоже. Морковь, Свёкла, репа, капуста не дорого

Kaбанчик: Капуста дорого? Кабачки? В этом году все кто не попадя ходили раздавали кабачки. Тыквы сейчас дешёвые. Яблоки у бабушек копейки стоят.

А вы булки..они бесплатные? Три раза в день булки едите что-ли вместе с сыном?
И название темы своей прочитайте:

Аноним 600: Как себя заставить?

Заставить что?

Аноним 600: Сомый большой вопрос: как перестать себя жалеть и выползти из депрессии.

Депрессия, если не придираться к термину, может быть

• в мед смысле - это лечить у врача таблетками
  • общий настрой, вызванный событиями в жизни
  • события могут быть кратковременными (конкретно сейчас проблемы с работой)
  • а могут быть результатом всех действий в жизни (если человек не работал на будущее)
  • может горе быть сейчас
    Форум/подруги поддержат, и это поможет только при кратковременных событиях.
    Во всех остальных нет.

Заставьте себя готовить самой, а не покупать готовые булки.

Крокодила: Не хватает на креветки значит берём кило булок?

Нет конечно, но все кто пишет что правильно питаться это дешево, лукавят

Аноним 600: как перестать себя жалеть и выползти из депрессии.

Перестать есть всякое г.
Ваши булки вас не наполнят энергией никогда, они наоборот её забирают. Отсюда опатия и не желание что-то делать.
Крупы, суп, овощи и куриное филе не дороже ваших булок и конфет, но они точно дадут вам энергию. Ровно так же как и вид стройного тела в зеркале.

пандора: т конечно, но все кто пишет что правильно питаться это дешево, лукавят

Лукавство в чём? В дисциплине, планировании и распорядке дня?
У Автора больше денег от вашей инфы не станет. Ей надо либо перестроиться, либо ничего не делать и жить дальше, скулить и есть булки.

пандора: Нет конечно, но все кто пишет что правильно питаться это дешево, лукавят

Нет. Просто представления о правильном питании искажены - это почему-то обязательно стейк из сёмги, а не салат из сезонных овощей.

Kaбанчик: Три раза в день булки едите я этого не писала. Я писала, что заедаю проблемы вредными продуктами т.к. они вкусные и запретные.
Возможно, как вариант самоутверждения.
Дело молодое: общий настрой, вызванный событиями в жизни

• события могут быть кратковременными (конкретно сейчас проблемы с работой) как то так, да
    black and white: Заставьте себя готовить самой я не писала, что не готовлю. И не писала, что едим исключительно булки. Их на самом деле не много. Просто я понимаю, что это вредно и в голове отщелкивает именно этот факт.

Аноним 600: писала, что заедаю проблемы вредными продуктами т.к. они вкусные и запретные.
Возможно, как вариант самоутверждения.

Самоутверждайтесь спортом. Переключитесь на занятия спортом. Плохо, идите бегать, захотелось булку, 100 прыжков на скакалке. И так по списку.

Булка не запретная, она дорогая.
Семга тоже дорогая, купите лучше рыбку

Аноним 600: А про то что питаться как хочется нет возможности. И это угнетает.
Нет стабильности и уверенности. И это тоже угнетает я вас тоже понимаю. Люблю хорошую качественную еду. И рыбу и авокадо и креветки и рукколу. Ну не хочу я телапию или минтай 100 раз перемороженый, нормальный наверное брикетом на базе надо брать. И это очень угнетает, что не можешь себе многое позволить из того что раньше покупал не глядя на цену.
Дело молодое: Когда в жизни проблемы, кусок в горло не лезет.
А заедаешь, когда скука и слегка подбешивает

Вы как всегда судите по себе, а все люди разные. У меня кусок не лезет когда горе. А когда куча неприятностей в штатном режиме, то хочется нажарить картошки с грибами или самсу испечь, или пирог с яблоками.

Selly: Идите работать сразу в нормальное место. Если идете туда, где обещают много и сразу, значит там что то не так. Скорее всего.

Самый издевательский комментарий. Автор, дура, идёт работать в ненормальные места, у вы умная знаете куда надо ?
Я тут по собеседованиям походила. И в 2 места вышла 2/2. Обещают везде от 35. В итоге в одном 6.500 за 2 недели. В другом 8 за месяц .
Это сделка.
Но у меня ещё доход есть. А вот как другим выживать.

Аноним 600,
Ну, кредитка, вторая работа, помощь близких

А, самый ржач. На обоих работах мне сказали что совмещение не приемлют. Что я должна полностью отдаваться работе у них, а иначе я буду на другой работе уставать и к ним уставшая приходить.
Тоесть платя копейки они еще на мои выходные пытались указать что мне делать.

красавица: Ей надо либо перестроиться, либо ничего не делать и жить дальше, скулить и есть булки.

Наташа, вот у меня нет мотивации, я себе и худая не особо нравилась, далеко до идеала. И сейчас жирная, но мне уже пофиг как я выгляжу.

пандора: Это не набор продуктов для ПП, это меню выживающего, в нашей стране, нищеброда...

Два в одном.
Да и не все "алегархи"

Аноним 422: Вы как всегда судите по себе, а все люди разные. У меня кусок не лезет когда горе. А когда куча неприятностей в штатном режиме, то хочется нажарить картошки с грибами или самсу испечь, или пирог с яблоками

А вы не судите по себе?
Что за куча неприятностей?
У детей двойки, мама вместо занятий и проверки домашних заданий печёт пироги?
На работе надо сдать отчёт, не успеваете, лучше напечь пирогов?
Соседи затопили, надо делать ремонт, пойду, испеку?

Kaбанчик: Пачка хороших макарон стоит 58 рублей

Это по акции? Я дороже виду в основном, хоть и марки поскромнее

Составьте меню на неделю и ходите в магазин со списком. Это очень помогает от спонтанных покупок, когда идёшь в магазин и не знаешь, что хочешь. Это ещё и экономия. Продержались пару недель без булок и конфет - похвалите себя. Купите книгу или, что вы любите не из еды.

Готовьте простые блюда. На гарнир крупы отварные. Греча очень вкусная, если ее просто кипятком запарить + экономия времени. Те же бёдра куриные отварите с целой морковкой и луковицей, добавьте лаврушку. У вас и бульон получится вкусный и мясо к гарниру.

Минтай очень вкусный, если его запечь. Я ставлю его минут на 15 в горячую духовку, потом заливаю молоком и ещё минут на 5-10 до готовности. И быстро и вкусно.
Фасоль стручковая - 700г 100 рублей. И сытно и не калорийно.

Майонезы и соусы убирайте. Тут кто-то посоветовал сметану смешать с соевым соусом - очень вкусно и не так калорийно, как майонез.

Хлеб мы берём всегда вчерашний - для желудка не так вредно и много его не съешь.

Колбасу тоже убирайте - в одном бутерброде с каким-нибудь сервелатом 250-300 ккал. Это целый приём пищи. Тут выше писали про рулет куриный - только берите с чистой курицей в составе. Такой можно и на ужин к салату добавить.

Ещё можно курицу целиком в мультиварке или духовке запечь, обмазав солью и аджикой. Это ещё экономней.

Дело молодое: А вы не судите по себе?
Что за куча неприятностей?
У детей двойки, мама вместо занятий и проверки домашних заданий печёт пироги?
На работе надо сдать отчёт, не успеваете, лучше напечь пирогов?
Соседи затопили, надо делать ремонт, пойду, испеку?

Ну например, мужа обнаружили заболевание неизлечимое с которым он нормально жить и работать не сможет, но возможно мин пенсия по инвалидности. Ипотеку закрыть не сможем, нужно менять кв на меньшую. У собаки рак и нужно долгое дорогое лечение. У меня на работе кризис из за общего безденежья и зарплата упала вдвое.

Аноним 734: Минтай очень вкусный, если его запечь. Я ставлю его минут на 15 в горячую духовку, потом заливаю молоком и ещё минут на 5-10 до готовности. И быстро и вкусно.

Спасибо за рецепт сразу захотелось приготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы