Как себя заставить?

[Фея]: такая выпечка далека по вкусу и текстуре от реально вкусной выпечки.

Конечно, без ароматизаторов и усилителей вкуса.
Моя колбаса тоже не такая как в магазине.

Аноним 413: этом отваре сутки в холодильнике держать. Достать, натереть смесью (чеснок, приправа), и в морозилку. Очень вкусно.
Заливнец. Куриные лапы, морковь, перец горошком, варить 2 часа, отделять мясо от лап заморочно, но вкусно. В холодильник на часы.
Пирог с тушёной капустой и морковью заливной.
Квашеная капуста, ну тут хоть с чем, хоть саму по себе и с хлебом)
Я очень люблю эти блюда из этого мне только квашеная капуста вкусная, ее сама делаю и ем много. И салат из нее и тушёная, и вареники и бигус.
Аноним 413: Не езжу в транспорте, только пешком хожу

У меня работа 14 км от дома.

Дело молодое: Создайте свою тему, зачем вы перетягиваете одеяло на себя в чужой?

Я автора отлично понимаю, понимаю почему она ест булки и почему хочет креветок а не минтая.
Вы так же перетягиваете на себя. Тоже можете создать тему и писать там какая вы умная и у вас есть советы на все случаи жизни.

Kaбанчик: Конечно, без ароматизаторов и усилителей вкуса.

Не покупаю в магазине выпечку и торты вообще, делаю сама. Домашние маффины на сливочном масле и миндальной муке будут не 160ккал, конечно))) но удовольствие даже от одного кусочка стоит всех его калорий) если это не постоянный рацион, то никаких жиров на этом не наешь. Как и на кусочке пирога с картошкой, например.

Аноним 413: Квашеная капуста кстати люблю. Вчера задумалась посолить чтоль)) надо заняться
Дело молодое: Эти вещи помогают вам пережить трудности - значит, пусть они будут, раз вам с ними легче. так то оно так.
Только жопа растет. И это печалит. Т.к. скинуто было много до кризиса.

Аноним 422: из этого мне только квашеная капуста вкусная

Так и у автора есть какие-то блюда, которые для нее именно вкусно, но ещё и полезно, и дёшево, но трудозатратно. Я просто свои написала

Аноним 600,
Повторюсь: не вижу смысла грызть себя за мелочи, если цель - победить в главном.
Любая победа даётся чем-то, каким-то ресурсом, который мы жертвуем

MariOMG: чай без сахара пью уже несколько лет.
[Фея]: Домашние маффины и прочую выпечку дома не делаю т.к. одну штучку, как в магазине не сделаешь. А остановиться не смогу. Т.е. в итоге калорий съешь больше, чем если купишь 1 вкусняшку

Аноним 600: Я знаю как правильно.
Но не могу.

Мало кто видит эту мысль. В основном кидаются описывать методы экономии.
А автор уже все знает: что можно есть меньше, что можно есть малокалорийные продукты, что можно останавливаться после 18:00 (или интервально).
Но не может.

Хз как вылезти из этого психологически. Когда все знаешь, и вроде физиологически не нужно еды, а психология заставляет в себя бросать как в бездну.

Я вылезла из такого состояния, после лет маеты "как же начать", но что именно стало триггером и почему, не могу сказать. Типа накопила критическую массу.

Что я вам скажу: ненавижу подобные темы. Где мысль "похудеть". А упоминания всяческой еды больше, чем где бы то ни было. Летают " куры, холодцы, сало, булки, капуста, молочка....", разжигая аппетит, а не уменьшая его.

Мне лично для похудеть нужно заткнуть подобные темы, фонтанирующие едой. Не люблю ни подсчитывать кбжу, ни измерять веса ингредиентов. Гораздо проще у меня: не ешь, когда можешь не есть. Еда, стоп. Еда, стоп, стоп. Когда получается, тогда и не ем. За год довольно хороший результат.

Записываю вес по утрам ежедневно. Из цифр начинается проглядываться закономерность. Само по себе это тоже становится стимулом. Когда видишь прямой ответ тела на то, что делаешь. Ешь, не ешь, физнагрузка, наутро после переедания, наутро после стопа... Все гораздо яснее становится. Как композитор: начинаешь понимать, как управлять телом.

Даже если очень хочется креветок, на порция пасты с креветками нужно около 5 штук больших креветок, королевских. Они без головы стоят около 800р за кг, 10 штук будет 200г, это 160р. Сколько булок можно купить на 160р? Если на неделю отказаться от бесполезных булок, можно позволить себе и ужин с креветками, если прям никак без них.

Аноним 600: Угу. С месячным бюджетом 9тр на все.

Я очень хорошо помню финансовую яму в 90х, когда реально на хлеб по карманам мелочь собирали. Булки мы точно не покупали, ибо дорого. Овощи сезонные и дешёвая курица ваше всё. Винегрет, капустный салат, варёная картошка (в вашем случае без масла), куриный суп. Морковки тертая с сахаром на десерт ребёнку (вам без).

Аноним 355:
Хз как вылезти из этого психологически. Когда все знаешь, и вроде физиологически не нужно еды, а психология заставляет в себя бросать как в бездну.

Почему не обратиться за помощью? Начать с терапевта или невролога, даже направят к психотерапевту, если нужно, подберут терапию. Я все понимаю, иногда хочется поныть, у всех бывает. Но если это уже негативно влияет на здоровье, на тело, то надо или самому как-то вылазить, или просить помощи. На форуме анонимы как помогут?

[Фея]: Сколько булок можно купить на 160р лимонные слойки от 13 руб. 12 булок можно купить.
Вместо 5 креветок. Только дразнить себя этими креветками.

RomahaAlenka: Винегрет

О, пошла делать. Сидела думала, чтобы такого съесть, чтобы похудеть

Автор, Вы себя жалеете и находите оправдание
Морковь свекла капуста —сырые вот ваши салаты. Яблоки
Минтай, скумбрия. Согласна, рыба очень дорогая стала. Даже самая простая.
Выпечка и пластиковые конфеты — это дорого и не надо вам.
Вам написали 5 страниц уже. Люди хотят помочь, а вы хотите чтоб вас пожалели и сказали «да все очень плохо, ешь дальше»

Аноним 422: Вместо 5 креветок. Только дразнить себя этими креветками.

Вы порцию пасты с бОльшим количеством креветок вряд ли осилите) это полноценный сбалансированный приём пищи. Что вам дадут 12 слоек?

[Фея]: Вы порцию пасты с бОльшим количеством креветок вряд ли осилите) это полноценный сбалансированный приём пищи. Что вам дадут 12 слоек?

Буду есть их весь месяц, раз в 3 дня.

Аноним 355, спасибо. Так и есть

[Фея]: Сколько булок можно купить на 160р? много))
RomahaAlenka: Винегрет, капустный салат, варёная картошка (в вашем случае без масла), куриный суп. Морковки тертая с сахаром на десерт ребёнку (вам без). вгоняет в тоску
Odesseya: вы хотите чтоб вас пожалели да. В начале темы я так и написала
Возможно это и будет триггером))
В реальной жизни меня совсем некому пожалеть и поддержать

MariOMG: лишние два килограмма

30 а то и 40 уже

Аноним 422: Буду есть их весь месяц, раз в 3 дня.

Отличный план) это вопрос приоритетов ведь

Аноним 600: вгоняет в тоску

Тело ваше вас в тоску не вгоняет? Я сейчас не про внешний вид вообще. Спина, колени, тазобедренные суставы, уровень сахара в крови, гормоны - все ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы