Как себя заставить?

Аноним 600: Нет моральной поддержки типа " у тебя все получится, мы верим в тебя, иначе и не можкт"

Вы так пишете, будто у всех это есть по умолчанию, а у вас вот нет. Это же не так. Кто-то от семьи получает поддержку, а кто-то наоборот, только пинки и негатив. Кому важна поддержка, вкладывается в дружбу, в свою семью (в детей тоже, от них бывает колоссальная поддержка, хотя от них этого и не ждёшь). Учитесь опираться на себя, это и есть взрослая жизнь.
Ну пожалеет вас кто-то посторонний, на форуме в перерыве между жаркой котлет, вам от этого может на минуту лучше станет, но в перспективе что это меняет?

Автор, я вас понимаю. Меня сейчас Тоже тапками закидают, я сейчас капец толстуха по сравнению с собой Даже 10 лет назад. Хотя вес не критичный и всяких показателей, типа трудно наклониться , тяжело подняться нет. Но я стала больше на 30 кг. Вес 84 если что. Рост 176. Для меня еда, это способ получения удовольствия и развлечение. Роль еды по идее совсем другая. Конечно курогрудь полезнее свежевыпеченной булки, тут сомнений нет. Но булка даёт мозгу сигнал , кайф, вкусно, мягко, сладко- хорошо. А курогудь - фу, бе, гадость. Говорят как -то чистят эти забитые фукусовые рецепторы отсутствием сахара, специй, соли. Конечно условно если я терпеть не могу курицу, да если без всяких усилителей вкуса ( те же специи) конечно я съем ее минимальное количество и если не сорвусь на булки и хлеб, то похудею. У меня такая же проблема. Я пока все не съем не остановлюсь. Еда мой релакс и способ получения удовольствия. Это зависимость . А с зависимостями сложно бороться. Наркоману хоть дозу можно не показывать. А еда она вот, тут, рядом, через каждый метр. Конечно это только волевым усилием, больше никак. Особенно тяжело когда окружение ест, а тебе нельзя. Про всякие бла- бла типа ищите удовольствие в другом. Это все верно и правильно. Но на данный момент доступных удовольствий нет. По финансовой причине тоже. Я когда чем- то увлечена тоже поесть забываю порой))

MariOMG: перловку и фасоль

Мы любим. Но это не совсем ПП
Мне подходит Кето диета. Она не напрягает меня, организм радуется, но обходится не дешево

Аноним 600: Мне подходит Кето диета. Она не напрягает меня, организм радуется, но обходится не дешево

Вы придумали себе способ снизить вес, который вам недоступен. Это очень удобная позиция)
Никакая кето-диета не является правильным питанием.

MariOMG: Мало кто ест перловку и фасоль

это потому что у нас нет такой привычки, а на самом деле - их надо просто правильно готовить.

MariOMG: На винегрет ещё солёные огурцы надо и консервированный горошек, а это плюсом 160 руб

Кукуруза, горошек О'грин в Монетке по 49руб. Огурцы в КБ вкусные. Ну и огурцы не целая же банка уходит.
Поэтому не 160руб)))

МаTрица: Я трачу на питание около 8 тыщ в мес на человека

Так же) при этом мы едим шашлык, рыбу, икру, морепродукты. На неделе мидии 300г в Перекрестке 84руб были, в рассоле. И так поели, и пасту сделала, и пиццу.

Аноним 600: Вопрос как заставить себя (найти душевные ресурсы) есть правильно или не есть гадости совсем если на правильно не хватает

это больше психическое, чем физическое.. вопрос приоритетов. Вам ребенка кормить сейчас стоит первая задача, чтобы он рос и развивался, и потом не гастриты лечить.. Это больше тупо на деперессию смахивает..

Элисон00: укуруза, горошек О'грин в Монетке по 49руб.

но они же не вкусные... ну вот серьезно, все эти дешевые продукты - невкусные совершенно - кукуруза сухая, горох жесткий и крахмалистый.. даже бондюэль по акции хуже кировского гороха..

Элисон00: мидии 300г

Элисон00: так поели, и пасту сделала, и пиццу.

Это типа паста и пицца с ароматом мидий?
Ps убрала, без разницы что там у кого, но 300 гр на и так поесть и приготовить - это как сказка про 12 шапок из одной шкурки. Шапки для яблок.

Аноним 600: Вопрос как заставить себя (найти душевные ресурсы) есть правильно или не есть гадости совсем если на правильно не хватает

У Вас логическое противоречие в вопросе.
Давайте так. Если на правильно не хватает, то что делать? Питаться тем, на что хватает. Варианты:

1. Питаться неправильно (что Вы и делаете). Плюсы: Вам вкусно, Вы укладываетесь в бюджет. Минусы - у Вас ожирение, которое Вас беспокоит.
  2. Найти из того, на что хватает, рецепты ПП. Плюсы: Вы питаетесь правильно, решаете проблему с ожирением. Минусы: Вам не вкусно, Вы отбираете у себя (как Вам кажется) единственную радость: булки и им подобное, это не то ПП, которое Вы хотите.
    Есть ещё другая траектория (из области фантастики) : разбогатеть опять до уровня креветок и деликатесных сыров. Но Вы (пока) не можете, поэтому возвращаемся к траектории номер раз с её двумя вариантами.
    И ещё: как себя заставить - запрос в корне не верный: насилие над собой ещё никому пользу не приносило. Пока Ваши приоритеты не поменяют вектор, ничего не произойдёт. А если поменяют, то и условный винегрет перестанет тоску наводить
    Сейчас Вы выбираете вариант 1.

Zarazadvaraza: греча тоже не дешевая, поэтому тушенная капуста с фасолью.. готовые блюда - дорого, придется самой готовить. И да, пейте больше простой воды. в 90-е так и выживали семьями. вы меня конечно извините, за мой французский, но вот этим хрючевом капуста с фасолью и много простой воды, вы автору советуете и сына подростка кормить ?
MariOMG: А что не пшеном уж сразу?
Мало кто ест перловку и фасоль +++ соглашусь, хотя с удовольствием ем перловку с мясом, но только пару раз в году.

Аноним 422: меня работа 14 км от дома

И у меня. Я за 2 остановки раньше выхожу- 2 км пройду, назад могу 4-5 пройти

MariOMG: На винегрет ещё солёные огурцы

С квашеной капустой дешевле и вкусно

🍓 КлубНика: вы меня конечно извините, за мой французский, но вот этим хрючевом капуста с фасолью и много простой воды, вы автору советуете и сына подростка кормить ?

Эээ, все зависит от задачи - если 9 тыр на двоих в месяц - и надо прокормиться и выжить - то да. А так, искать работу с нормальным доходом, чтобы не выкручиваться и не хрючевом питаться. Булками конечно приятнее, но она ведь еще и схуднуть хочет?

Элисон00: МаTрица:Я трачу на питание около 8 тыщ в мес на человека
Так же) при этом мы едим шашлык, рыбу, икру, морепродукты. На неделе мидии 300г в Перекрестке 84руб были, в рассоле. И так поели, и пасту сделала, и пиццу.

А ещё фуагра и язычки молодых соловьев фаршированные трюфелями.

Крокодила: Это типа паста и пицца с ароматом мидий?

Читать не пробовали внимательно??? Я где то написала, что одну банку купила???
Уж за 80руб, представьте, разорилась 3 купила. В пасту и пиццу добавляю еще рыбу/кальмары или коктейль из морепродуктов.

Аноним 600: Вопрос как заставить себя (найти душевные ресурсы) есть правильно

Кроме вас никто не скажет как. Вы знаете сами ,что вам интересно кроме еды.
Какой вид спорта, какое занятие. Доступно много бесплатно ресурсов на свои занятия. Выделите себе час в день , чтобы заняться чем-то полезным и важным, и появятся силы.
Мне например, даёт моральные силы бег. Когда после пробежки я ложусь в тёплую ванную и чувствую как после приятной усталости расслабляются мышцы.
А что вам понравится, только вы поймёте

Аноним 422: А ещё фуагра и язычки молодых соловьев фаршированные трюфелями

Если вы деньги считать не умеете, так над собой и посмейтесь

пандора: Писец. Это не набор продуктов для ПП, это меню выживающего, в нашей стране, нищеброда....

так автор и есть такая.. кто-там сказал, что в Освенциме толстых не было? Это же не значит, что все счастливые были... а у автора единсвенная радость булочек покушать, кашку сладкую.. ей от этого хорошо становится, дофамин и прочие гормоны счастья. А вообще, сытый голодного не разумеет.

Zarazadvaraza: даже бондюэль по акции хуже кировского гороха

А кофе по акции и сливочное масло, тоже хуже ?

Элисон00: Читать не пробовали внимательно???

я как была должна догадаться из написанного, что фигурирует несколько банок? Сами то перечитайте свой опус.

Аноним 422: А кофе по акции

вообще, да, вы не замечали, что большие упаковки кофе - но дешевле, менее вкусные, чем маленькие дорогие баночки того же производителя???

Аноним 600,
Заставлять надо максимум наделю. Вот просто не заходить на кухню. Через неделю уже не будет такой тяги. А через месяц отвыкните совсем да и желудок меньше станет. Я за 6 мес скинула 18кг. Держу вес с июня, не набираю. Но я не начала снова жрать. Учитывая, что супер активного спорта в моей жизни нет и я работаю на удаленке, то лимит мой сейчас 1400ккал. Не больше. Плюсом был бассейн, велик и массажи - антицеллюлитный и лица. Иначе бы печаль была с телом и лицом. Минус 4 размера радуют больше, чем желание сожрать полторта за раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы