Нет

Аноним 943: из них 5 кг за эти новогодние праздники

Я думаю у Вас инсулин резистентность.
Убрать надо сахар, хлеб и много другое. И никаких чуть-чуть попробовать.
Сама такая.
За НГ праздники не влезла в куртку, ела сладкое.

Анонимка: мне интересно, сколько надо есть, чтобы столько набрать за 10 дней?!

Каждый день шоколадку , условно +400 ккал

Bинни™: , не убирайте любимые продукты из рациона. Они не зло. Вес увеличивает их бесконтрольное поглощение,

Это замкнутый круг.
Ты съедаешь дольку шоколадки. Инсулин подскакивает (в моем случае) и потом весь день трясучка "есть, есть, есть". И с нее очень сложно слезть.

Аноним 539: А причем здесь сила воли? Гормоны рулят

Гормоны- отмаза. Это пищевая распущенность.

Аноним 943: Что я ем вообще: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты.

Не набрать 18 кг за два года с такого питания.
Вы стресс заедаете. Чем ? Мясом , рыбой, яйцами ? Или гадостью всякой ? Не обманывайте себя : едите много и неполезно.
Только питание пересматривать!

LudMil@: Не обязательно мясо, главное белок, а это рыба, сыр, творог, яйца.

Животный белок.

Так только вы можете себе помочь. Знаю как худеющая со стажем. В прошлом уже году похудела на 18кг. Просто с 9 фев решила заняться собой, убрала алко, сократила ккал до 1200 и вперёд. Тяжело только первую неделю, потом уже легче, а спустя 3-4 недели уже нет вообще острой потребности во вкусняхах да и желудок уменьшается. К августу была на 18кг легче, 56кг стала. Ещё хочу скинуть 2, но пока медленно процесс идёт. Ещё раз - никто не поможет, ни диетолог, ни психотерапия, пока вы сами не возьмёте себя в руки. Спорт вам в помощь только лишь на 15%, 85%- это питание, и если вы его не скорректируете, то прогресса не увидите.

И ВВ же понимаете, что за 2-3 дня избыточного питания невозможно набрать 1 кг жира. Это жидкость и отеки, которые уходят спустя несколько дней после нормализации питания. Если даже срыв был на пару дней, в этом нет критики, ну наелись от пуза и дальше стартовали себя придерживать. У меня часто было: 15-16 часов дня, а я уже поела на 1200ккал, все..понимаю, что вечер - это максимум стакан кефира и держусь, так как цель стоит. Поставьте себе цели частями: по 4 кг в месяц, то есть, допустим, к 8 марта должна быть столько-то. И погнали. Потом - следующая. И так далее.

Аноним 943,
Представьте какая вы будете летом красивая похудевшая и настроение всегда будет хорошее. У меня так же было в прошлом году весной взялась за себя похудела, не на столько на сколько хотела.

Если я не буду контролировать себя, я наберу 4-5 кг в месяц.
За год 25 кг легко
И всё привет

МаTрица: Если я не буду контролировать себя, я наберу 4-5 кг в месяц.

+++ Особенно при отсутствии движения.

Автора прекрасно понимаю! Мне вот сложно даются подсчёты калорий, потому что постоянно думаешь о еде - что хочу, что есть в холодильнике, что из этого можно съесть и сколько можно, чтобы не вылезти из коридора. Это сложно. Потому что когда перестаешь есть вредности, к этому привыкаешь и сложно на правильной еде иногда и 1200ккал набрать, особенно с нужным соотношением бжу. Еда занимает слишком много места в сознании и от этого я устаю. Пробовала составить себе примерное меню, вроде хорошо, но тоже почему-то не пошло от зажоров не спасает такой подход. Пока мне нравится метод тарелки, но я не подружилась с ним ещё.

Еда - самое доступное и лёгкое и дешевое удовольствие
Вот и всё

Аноним 943: Но потом что-то идет не так

Идёт не так следующее : сорвались , объелись , решили, что вся диета насмарку и начинаете есть все что шевелится без оглядки . Когда прилипает очередные 3-4 кило, отчаянно решаете начать снова. И по кругу. Так ведь ?
Предлагаю так : сорвались , объелись , на следующий день строгач по питанию. За вчерашний расслабон. И далее - с подсчетом калорий и без пищевого мусора. Толк будет только так.
Чувствуете, что срыв близок - марш на улицу. 15000 шагов ! В любую погоду и время суток. А потом зубы почистить и к холодильнику не подходить. С глаз уберите все чипсы, газировки и прочее.

Автор, а вот у вас от углеводов (особенно от мучного) не бурлит в животе? у меня бурлит, а то и вообще война какая-то в кишечнике начинается, поэтому как бы мне не хотелось съесть булочку, я всегда думаю именно вот об этом, что будет опять пипец в животе, нафиг надо, перетерплю. С соленым стараюсь осторожнее, чтобы не отекать, а то перспектива встать утром с опухшей мордой — она вот тоже быстрая, не отдаленная.

Иногда ем, конечно, и то, и другое, но всякий раз думаю о близких последствиях (т.е. даже не о том, что потолстею с этого, т.к. ну потолстеть же за 1 разочек не получится, поем, а там раз за разом ешь и ешь, поэтому лучше думать именно о том, что нанесет вред быстро).

Диеты зло, конечно, сами знаете, надо образ жизни менять. Из еды определить в первую очередь, от чего кишечник не радуется, отказаться от этого. На обед всегда, беспрекословно, съедать тарелку салата из сырых овощей, даже если не хочется, как лекарство съели, потом уже остальное, там суп, котлетку, кусок мяса.

Начать с этого, потом постепенно добавлять другие полезные привычки, день за днем. Стакан теплой воды утром натощак, витамины (если надо, а скорее всего надо, хотя бы вит д, он кстати помогает худеть).

Еще щас много инфы о том, что наш кишечник заселяют определенные бактерии и состав этой флоры зависит именно от пищи. Если вы будете есть (условно говоря, имею в виду все вредное) сахар и булки, то ваш кашечник так и будет зарастать гнилостными бактериями и «просить добавки». Нужно длительное время питаться относительно правильно и постоянно есть сырые овощи и др полезные продукты, кишечник постепенно заселится нужными бактериями, и вас перестанет тянуть на вредное. Ну это в теории так. Я впечатлительная, для меня это работает и мотивирует себя кормить вкусно и полезно. И ни в коем случае не устраивать голодовок.

Аноним 943: Не ем ничего сладкого и вредного недели 3, потом ПМС и ВСЕ.... ем все что вижу.

гормоны
к врачам
анализы сдать
это тоже муторно и труд , вот часть жиров подрастрясете.
Мне гинеколог низкоуглеводную велела) диетолог не понадобился

Аноним 539,
кубическаямать,
У меня все тоже самое .Анализов этих сдала миллион .Сказала эндокринолог к психотерапевту.Холила ,но не по поводу веса .Вес не ушел .А вы автор ,извините за нескромный вопрос ,не запивает ещё ? Пивко и ТД .. Сегодня вот села на опр.прогоамму по питанию я .. ещё не начала ,уже голова кружится )))) так ,что надо как то психику в порядок приводить . Раньше себе говорила сажусь на диету и сидела сколько надо . сейчас фиг ..+ 25 кг и все ни по чем.Погляжу, что сейчас получится .настроена решительно

Аноним 943: Сахар не ем

Аноним 943: Из сладостей - сухофрукты. Тут да, могу пачку сушеного манго, например, за вечер съесть

вы едите сахар и еще как, не обманывайте себя.

Аноним 943: Могу три пачки чипсов за вечер съесть

Зачем покупаете столько?

про трясущиеся руки — такое состояние мне знакомо, это еще называют «гиповать»

Понятие "гиповать" (разговороное, медицинский "жаргон") означает впасть в состояние гипогликемии - т. е. состояние, при котором снижен сахар крови - бывает у лиц, страдающих сахарным диабетом.

Но я не диабетик, а в период зажоров такое случалось, именно скачки сахара такое вызывали, как мне кажется, нажралась углеводов, сытая сытая, а потом хоп! и резко голодная, аж руки застряслись! и срочно заесть надо углями (так мозг и тело говорят), мороженым или слойкой или чипсами, и резко хорошо становится, отпускает. Это очень пагубная привычка. Надо перетерпеть гипование на другой еде — съесть срочно миску салата и кусок мяса.

Шмeль: вы едите сахар и еще как, не обманывайте себя.

Ну из раздела : ничего лишнего, листик салата и варёное мяско - и бац ! +18 кг.
Толстые всегда так : говорят, что ничего не едят и толстеют.
Худые , кстати, наоборот : говорят, что жрут как кони и не толстеют.
Это все обман! Худые едят мало , толстые - много. Но говорить можно что угодно : бумага все стерпит.
И да, калории, съеденные пока никто не видит , не считаются !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы