Нет

Большинство сухофруктов вымочены в сахарном сиропе, особенно манго. Пользы в них практически нет.
Я для себя сделала неутешительный вывод - только самодисциплина, системность и методичность позволят сначала снизить вес, потом, что самое главное, удержать его. Плюс хотя бы базовые знания о метаболизме и связи между тем, что ты ешь и тем, как организм себя чувствует. Банальщина и прописные истины - единственное, что работает.

Аноним 943: Могу три пачки чипсов за вечер съесть, когда "накрывает" Или пачку семечек.

При ИР жир тоже даёт такой набор веса.
С чипсов я тоже пухну. Причем заметила это в 22 лет, муж пачку, Я пачку - у него вес стоял, а у меня +4 кг за месяц.
Когда перестаю жрать сахар, начинает тянуть на жирное.
А скрытого жира масса - например, несытная сосиска

Кошка Филча: Тут у автора проблема, что она этот срыв остановить не может. Сорвалась и понеслась.

И у меня так бывает, итог один- плюс лишние кг.

Аноним 943: Это после диет появилось

Это признаки инсулинорезистентности.
И не так просто взять и бросить есть сладкое, эта тяга уже на уровне биохимии, гормонов, настолько все запущено уже, одно за другое цепляется, отсюда и тяга к сладкому и срывы, диеты тоже срывам способствуют. Вы пока до диабета себя не довели, какая уж тут фигура, о здоровье надо думать, меняйте питание. Я могу Вам порекомендовать школу питания при инсулинорезистентности(ведет врач из нашего города), это лечится именно питанием, грамотно составленным, причем это не диета вовсе, обычные нормальные продукты. И к эндокринологу идти не придется, анализы приходят в норму постепенно. Я сама через это прошла, даже не подозревала, что у меня ИР, лишнего веса не было, зато есть и сладкого хотела до трясучки. Все это прошло, благодаря смене питания.

анониМ: Когда перестаю жрать сахар, начинает тянуть на жирное.
А скрытого жира масса - например, несытная сосиска

а лучше сразу с утра полезного жира намахнуть — бутербродик со сливочным маслом и сыром, ломтик авокадо, вареное яйцо (желток обязательно есть).

Аноним 539: Дак в том то и дело. У нас полстраны диабетиков. И сколько ещё не выявленных.

ЭврикA: Это признаки инсулинорезистентности.
И не так просто взять и бросить есть сладкое

Я себе тоже раньше кучу диагнозов ставила, в т.ч. и инсулинорезистентность и думала преддиабет уже. Но поняла, что лучшее лечение и единственный путь к спасению — это наладить питание. Это работает 100%, кто сам не может, тому в помощь школы и тп.

В любом случае — диабет это следствие, а не причина жора и ожирения

Автор, какой у вас индекс массы тела?

Автор, если вы действительно заедаете, то сходите к психологу, научитесь снимать стресс по-другому. Если сильно влияет ПМС - к гинекологу-эндокринологу, это корректируется.
Сходите к врачу-диетологу. Не надо ничего убирать из рациона, любой запрет - это дальнейший срыв. Научитесь просто есть мучное и сладкое правильно.

Автор, не нужно худеть на силе воле, не нужно ждать мотивации.
Планомерно исключайте из рациона продукты.
посмотрите на ютубе канал фрешлайф28

рыжик: Но поняла, что лучшее лечение и единственный путь к спасению — это наладить питание. Это работает 100%, кто сам не может, тому в помощь школы и тп.

Только проблема нашего населения, страны в принципе в огромной безграмотности относительно питания. Все по старинке сидят на диетах, потом срываются, едят продукты, которые наоборот способствуют набору веса, хотя считаются полезными и тд. Я тоже думала, что с питанием у меня все ок, я на пп. Но именно от врача в этой школе узнала, как надо грамотно питаться, здорово, без вреда для здоровья. Жаль, что почему то эту информацию мало кто доносит до людей.

ЭврикA,
Я знаю, про какого вы врача говорите, я честно ничего нового у нее в инстаграме не прочла, ее полуфабрикаты вижу, какие продает — ну да, удобно наверное, у кого нет времени готовить, а так ничего нового, ничего необычного. У всех диетологов, эндокринологов публичных щас вся эта информация есть, тут реально уже просто дело в мотивации, кому-то вот необходимо пойти в подобную школу, чтобы сдвинуться с мертвой точки, понимаю.

ЭврикA: Только проблема нашего населения, страны в принципе в огромной безграмотности относительно питания

меня почему-то настолько сильно это удивляет, ну из каждого утюга уже же звучат эти прописные истины, эти современные взгляды врачей и т.д., ну как люди в вакууме что ли живут? почему они всего этого не знают?

ЭврикA: Жаль, что почему то эту информацию мало кто доносит до людей.

Потому что это платная информация)
В штате гос клиник крайне редко есть гастроэнтеролог, не то что диетолог. Кто будет доносить то?

А зачем вам надо похудеть? Для чег

Аноним 943: Сидячая нервная работа, ее и заедаю.

А вам на работе обязательно надо сидеть и нервничать? Это для вас жизненно необходимо?

И вообще, вам в принципе по жизни нравятся мучения? Без них жизнь не мила? (ну, раз вы выбираете худеть, поправляться через мучения, да еще и чувство вины при этом испытывать).

МаTрица: Еда - самое доступное и лёгкое и дешевое удовольствие
Вот и всё

Именно так. Поэтому мотивация нужна офигенно мощная - потому как за просто так человек лишать себя этого удовольствия не станет. И никакие тут "хочу летом щеголять стройной фигурой на пляже" или "хочу влезть в красивое платье" - не работают. Цель нужна очень серьезная. Но автор про свою цель не ответила, очевидно, что нет таковой, вот и не худеется.

Аноним 943: Очень хочется!
Два чемодана летней красивой одежды, в которую очень хочется войти.

Есть к чему стремиться)))

Люблю сладкое, для себя вписала горький шоколад 20 гр в меню, и эти 20 грамм делю на 3-4 раза. Для меня этого достаточно. Буквально получается долька на приём пищи с чаем

Аноним 539: прямо засекречено всё

Ну вот смотрите. Приём узкого специалиста мах 20 минут, в частной 40-45 минут. За время приёма нужно опросить, осмотреть, ознакомиться с обследованием, все это описать, поставить диагноз, рассказать, что дообследовать и что принимать. Слово диета в моих рекомендациях чаще звучит ограничение и на что наоборот ориентироваться. Рассказывать диету и ккал я буду только здоровому, тк больному и без того времени мало, что надо то понять. Диету ориентировочно и потом читай сам.
Диетолог да, он о этом все 45 минут и говорит.

Аноним 943,
я вот вам настоятельно рекомендую ,прям как лекарство, Алену Кабанец у нее есть инста ,все четко по полочкам, можно сначала в группе, это посильно по деньгам, можно потом на индивидуалку.=, она вам расскажет почему срываетесь и научит не кошмарить свою психику после этих срывов, если готовы внимать - точно поможет как минимум стать здоровее и повысить самооценку и как максимум пострроить теле мечты, сама через все это прошла, -10 кг за год без диет и жесткача, я ее фанатка теперь на всю жизнь

рыжик: из каждого утюга уже же звучат эти прописные истины, эти современные взгляды врачей и т.д., ну как люди в вакууме что ли живут? почему они всего этого не знают?

Да не хотят просто.
Чипсы сожрать вкуснее и быстрее чем вареноё яйцо или кусок рыбы или курицы.

Духовные истины тоже прописные-2000 лет твердят:не прелюбодействуй,не кради,не возносись над людьми,не...

Ага,щас.Жизнь одна! Бери от неё всё.И сколько там,этой жизни то?

По себе знаю.вспоминаешь только когда уже больно,очень больно от такой жизни. И страшно.И запущено всё так,что разгребать сил уже нету.Ни моральных ни физических.

рыжик: ну как люди в вакууме что ли живут? почему они всего этого не знают?

рыжик: я честно ничего нового у нее в инстаграме не прочла,

Вы уже просто сами начали копать и разбираться, поэтому для Вас ничего нового и это супер! Да тут почитать этот же форум, люди безграмотны в плане еды 90%. В школе этой, в чате такие вопросы задают, ну реально ничего не знают, может быть сами не хотят изучать, а тут удобно, что все доходчиво объснили и в рот положили, но даже так до некоторых не доходит🤪 Кого-то пронимает, начинают понимать свой организм, почему так колбасит, срывы, зажоры, то или иное состояние- от чего это зависит и как от этого избавиться и не допускать. Короче для ликвидации безграмотности очень полезно.

Леди на пледе: Потому что это платная информация)
В штате гос клиник крайне редко есть гастроэнтеролог, не то что диетолог. Кто будет доносить то?

Ну я начинала с книги Зубаревой, там тоже доступно все написано. В инстаграмме те же врачи-диетологи пишут то, чему обучают. Просто не все хотят разбираться видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы