как снизить аппетит?

Kaбанчик,
Каждый написал))) но вот честно, мне не хочется)

Русский Корабль: Вы в курсе как работает организм человека, чем обусловлен голод, в какой момент наступает сытость?

Мне без разницы как он работает. Вода просто дает ощущение наполнения. Через 4 часа выделился желудочный сок и надо есть, а не водой кислоту разбавлять.
Если съесть тот же завтрак нормальный, а не поклевать, как птичка, то и чувство голода не наступит раньше. Про инсулин здорового человека тоже, видимо, никто не знает. Насоветуют везде есть 5-6 раз в день, люди и готовы стараться, а потом похудеть не могут.

Элисон00: Про инсулин здорового человека тоже, видимо, никто не знает. Насоветуют везде есть 5-6 раз в день, люди и готовы стараться, а потом похудеть не могут.

Да, насоветкют. Потому какдо допускать голода нельзя. Советуют не конфеты и булки есть 5-6 раз в день, а нормальную здоровую пищу. И если время к вечеру, то с низким гликемическим индексом.
Ем так 5 раз в день, и худела так. Три приема пищи и два перекуса. Голода нет.

Элисон00: Мне без разницы как он работает.

оно как бы заметно.

Элисон00: а не поклевать, как птичка, то и чувство голода не наступит раньше.

ту была тема, примерно название "секрет худышек раскрыт", ну и там стройная (наверное) дама рассказывала, как завтракают ее не кровные родственники. Весьма занимательное чтиво было. Год 12 примерно.

Мне кстати не очень понятно, чем предложение сидеть со счетчиком и весами вгоняя себя в психоз лучше, чем просто вернуть желудок в первозданный вид и есть норму, а не за себя и того парня? 5 приемов пищи - делать нечего больше, чем отсчитывать? Особенно занимательны эти советы от постоянно худеющего человека, прям марк твен в своем роде

Русский Корабль,
Так и не ответили

Polinaaaaaa: ем всяко, но без откровенных вредностей. 7.30 завтрак, обычно творог и бутерброд с сыром, 12.30 обед тут разное, и крупы, суп, макароны,из мяса индейка и курица, овощи всегда. ужин 19 примерно, овощи и яйцо чаще всего ем. полдник с детьми - часа 15-16, чай пью и йогрут например

очень похоже на недобор белков и жиров, перевес в сторону углеводов, а они быстро проходят и дают резкое чувство голода, на завтрак можно довать омлет или скрамбл или яичницу из 2 яиц, это жиры и белки, они дольше отсавляют чувство насышения, обед смотрите чтобы не меньше 500 к и половина точно белка, эт о100-150 гр мяса или рыбы, 100 гр круп, пюре, макарон и 150 грамм овощей любых, перекус йогурт не очень хорош, тот же сахар, лучше заменит ьна орехи любые по вашему вкусу - это полезные жиры и насыщение надольше, ужин опять 150 гр мяса или рыбы, желательно не котлет и не сосисок, там мало белка и много жиров и на гарнир греческий, овощной, капустный салат, щетка, все что хотите, из вкусняшек в день 200-300 гр фруктов и 20 гр горького или темного шоколада ,смотрите, это примерно 1500-1600 кк при вашем образе жизни скорее всего будет дефицит калорий и весь пойдет вниз, а еще проверьте сон, недосып всегда провоцирует тягу к еде, особенно углеводной

Varvara-77: Везёт кто умеет считать. Я пробовала скачивать программу, но что то не зашло мне.

у Алены КАбанец в телеграмм есть подробный разбор как считать в фатсикрет, это реально не сложно

Имею опыт в похудении и имею что сказать.Чувство голода очень часто путают с психологической потребностью жевать.Это привычное действие успокаивает.В первую очередь нужно понимать проблему,что от нервов это все,прекратить воздействовать на себя негативно и попытаться найти радость в другом.Я когда хочу пожевать,беру яблоко и книгу,хотя раньше это было «попить чаю»,угу,с печеньем и конфетами,булками

Polinaaaaaa: порции большие. часто хочу добавки...не наедаюсь(

если смотрите под фильм или сериал - всегда больше съедаете, мне помогло смотреть в окно, не отвлекаться и пробовать жевать 20 раз каждый кусок, сытость ведь настигает только минут через 20, как раз к этому времени последний кусок дожуете

Государственная Тайна: Интуитивное питание, самая простая и эффективная вещь.

эффективно только если нет рпп, не заедаешь стресс, недостаток внимания, ссоры с близкими ,недосып и т.д в противном случае просто много ешь и интуитивное не работает, чтобы работала ,надо четко уметь отличать голод от аппетита в том числе эмоционального и уметь останавливаться, то есть не быть зависим от еды, а бывших рппешников как и алкоголиков не бывает, проще не начинать, чем остановиться

Polinaaaaaa: люблю конфеты

а калорий в них дофига..... и провоцируют аппетит.

Polinaaaaaa: 7.30 завтрак, обычно творог и бутерброд с сыром, 12.30 обед тут разное, и крупы, суп, макароны,из мяса индейка и курица, овощи всегда. ужин 19 примерно, овощи и яйцо чаще всего ем. полдник с детьми - часа 15-16, чай пью и йогрут например

что еще кроме конфет проскакивает, но не написали?
Попробуйте действительно воду теплую пить. Как захотели есть - выпейте немного с мыслью, что если через 15-20 минут все равно будете хотеть - тогда и поедите. Как правило, помогает оттянуть время.
Ешьте медленнее.
И у вас наверное мало мыщц или они не в тонусе, много жира. Раз при нормальном в принципе соотношении роста/веса вы считаете себя толстой. Найдите себе еще какие-то упражнения с гантельками, собственным весом. Каланетик, например, можно попробовать. Джиллиан ту же.

Аноним788: Так и не ответили

на что? Зачем почки проверить перед тем, как воду хлебать? ОТветила вроде.

Kaбанчик: Да, насоветкют. Потому какдо допускать голода нельзя. Советуют не конфеты и булки есть 5-6 раз в день, а нормальную здоровую пищу. И если время к вечеру, то с низким гликемическим индексом.
Ем так 5 раз в день, и худела так. Три приема пищи и два перекуса. Голода нет.

тем у кого высокий инсулин - это категорически не подходит, потому что каждый прием стимулирует поджелудку на выброс инсулина, а что касатеся продуктов с низким гликемическим индексом для диабетиков, то среди них есть продукты с высоким инсулиновым индексом, например творог, который не рекомендуется есть натощак как отдельный прием пищи, только как десерт после белково-жирового приема, жиры имеют самый низкий инсулиновый индекс

Государственная Тайна: Интуитивное питание, самая простая и эффективная вещь.

Государственная Тайна: Но для этого надо чувствовать свое тело и понимать свои желания.

а до этого многим как до луны.
Я почти два года на подсчете сидела, чтобы научиться сколько и чего есть, чтобы сейчас без подсчета держать вес.

Русский Корабль: Мне кстати не очень понятно, чем предложение сидеть со счетчиком и весами вгоняя себя в психоз

так не надо в психоз, это такой же рабочий инструмент, как и другие вещи в жизни, пару месяецв считаешь и потом уже понятно что и как, кажется реально, что мало ешь, а как записывать начала, обалдела от того насколько я переедала: 4000-5000 кк, при необходимых 1700

zubra: тем у кого высокий инсулин

Надо наблюдаться у врача и выполнять его рекомендации, а не слушать теток на форуме.

zubra: пару месяецв считаешь и потом уже понятно что и как

На практике это "считаешь пару недель" и потом жрешь все, что привлекает внимание.

Русский Корабль: На практике это "считаешь пару недель" и потом жрешь все, что привлекает внимание.

это зависит от человека и мотивации, я второй год записываю и считаю ,мне удобно

Русский Корабль,
Так при тех же камнях рекомендуют обильное питье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы