Правильно ли я тренируюсь?

Имхо вы автор не с того начали, у вас ожирение, при чем уже близко к 3 степени, а с этим к врачу. Вы за много лет с расстройством пищевого поведения набрали 40 кг лишних, и без изменения привычек в питании ничего не получится. Даже у спортсменов есть фраза "тело делается на кухне", а вы элементарно не знаете, сколько КБЖУ вы потребляете. Моё мнение, чтобы поддерживать такой вес, как у вас, не менее 3000-3500 ккал.
Я бы посоветовала вам деньги которые вы сейчас относитесь тренеру, отнести грамотно у диетологу, именно врачу, который прогонит вас по анализам, выявит отклонения и составит программу питания.
Дальше посетить спортивного врача, который подберёт нагрузку и исключит травмоопасные упражнения именно для вас.

Ой, я этот бред в последних сообщениях даже комментировать не буду, лес дремучий

Kaбанчик: вам не кажется что вы не пуп земли?

А вы никак не смиритесь, что вы тут не самая умная😂

Аноним 423: с этим к врачу

Вот да, тоже хотела написать, с весом центнер конечно надо под контролем специалистов худеть.

Оспади, Стропа пошла в зал и резко стала консультантом по питанию и фитнесу)). Автор, все люди разные, очень. Нет шаблона для похудения, иначе было бы всё слишком просто. Есть общие правила, типа меньше жрать - больше двигаться, но и они не всегда работают, т.к много нюансов, в т.ч ваших личных. Экспериментируйте, ищите своё, что нравится и с чем готовы жить постоянно, эта история не на один месяц или год, это навсегда. Со спортом, с питанием ищите компромисс, убрать всё и убиваться в зале 6 дней, а потом лежать без сил не вариант, надолго вас не хватит. А 3 раза силовых и ежедневная часовая прогулка, возможно, будут в удовольствие, не будет желания бросить и забыть. Но однозначно убирайте пищевой мусор, сахар, выпечку, на первое время вообще. И подключайте движение, много, полезно в любом случае, не только для фигуры. Читайте, сейчас очень много информации, включайте голову, учитывайте собственные особенности. Эндокринолога правильно советуют, это в первую очередь . Удачи.

Аноним 883: Тренер требует, чтобы я ещё оставшиеся дни недели ходила на кардио (час на дорожке). И соблюдала диету.

Меняйте тренера! Где ж это видано, худеть, соблюдая диету и тренируясь пять дней в неделю! Жить то когда? Это шутка, если что. Смотрели взвешенные люди? Там они тренируются каждый день и мало едят. А протасовки, -60, интервальное голодание - это уж кому что. Главное дефицит калорий на достаточно большом отрезке времени. Может вам вообще оперативное лечение подойдёт, ушивание желудка? Смысл то ведь всё равно в ограничении еды.

Аноним 68: вы никак не смиритесь, что вы тут не самая умная😂

Эмммм...а я писала что я самая умная? Гоните что то.
А кто тут самая умная то?

Ожирение лечит врач, а не тренер. Это раз. Худеют все по разному. Кому то достаточно наладить режим питания, кого то записать в школу похудения и контролировать, а большинству - требуется медикаментозная поддержка и лечение у эндокринолога.
Автор, спорт - это замечательно. Но в вашем случае нужна консультация как минимум 2 специалистов - диетолога и эндокринолога. Контроль лабораторных данных. А потом уже спорт. И не изнуряющий, а хотя бы до веса 85 кг - физкультура. Иначе вы похерите остатки своего здоровья.

Вообще нет никакой разницы, что именно есть и в какое время есть, если укладываться в суточное потребление ккал, а также укладываться в необходимые пропорции белки/жиры/углеводы.
Все остальное - от лукавого.

И кашу на молоке с маслом и сахаром можно, если укладываешься в суточный калораж.
Равно как ничего не полезно, если жрать ведрами. И гречка на воде без соли будет во вред, если её тазиками есть, и яблоки зеленые тоже, если их употреблять килограммами. Порции должны быть умеренные! Хочется съесть печенье - ну так съешь 1 штуку (и впиши в норму ккал). Не нужно съедать упаковку за присест.

И да. Похудение - только контролем питания достигается. Нужно создать организму дефицит калорий, тогда он будет худеть. И никак иначе.

Спорт - он не про похудение, он про качество тела, а также для настроения.
Можно лежать на диване и мало есть. Да, тело будет худое, но оно будет некрасивое (а-ля "летучая мышь"), все мягкое и висячее.

Аноним 690,
Но ведь развитые мышцы потребляют больше калорий, разве не так?

Аноним 924: резко стала консультантом по питанию и фитнесу

нет не стала Просто я в той же "лодке"что и автор- понимаю ее. себя ломать тяжело, пищевые привычки ещё сложнее. И если начала автор - надо идти до конца.
Порапереспать себя жалеть и заедать мифический жор! Все в голове!

А вы видимо тоже как и я "консультант", потому что написали именно тоже самое что написала я и многие другие)))

умничаете типа

Просто для меня не понятно как можно "типа" следить за питанием, тренироваться - силовые и кардио и не худеть. Значит "кто то много ест".

Аноним 883: развитые мышцы

Это далеко не про вас.

я не спец по всем этому, но тренера меняйте. какой-то гон у вашего.
занимаюсь 2.5 месяца, два раза в неделю по полтора часа с тренером, и 1-2 раза бассейн.
без контроля питания пока, не могу собраться морально по разным причинам. тренер со мной поговорила про питание. но очень мягко, вес не знаю, но задница похудела на 8 см.
никаких тренировок "еле выдержала, чуть не сдохла" нет, есть тяжелая работа, которая в кайф. по вашему описанию ваш тренер вас до добра не доведет.

Kaбанчик,
Абсолютно верно

Аноним 883: Аноним 690,
Но ведь развитые мышцы потребляют больше калорий, разве не так?

У вас их нет, тех мышц, которые надо кормить кормить и кормить. Лет вам сколько?
К 40-ка годам у женщины вообще мало чего остаётся от развитыхтмышц, если нет спорта.
Sтропа,
Ты молодец

красавица,
спасибо от тебя приятно похвалу слышать!

Аноним 883: Но я пишу, что после тяжёлых тренировок нападает жор. Без них мне легче контролировать питание.

Ешьте низкокалорийную еду. Рыба с овощами, варёная курица и тд. У меня тоже жор от хороших трень. Это нормально. Ну и взвешивание еду. Больше чем отмеряно, не ешьте.
Я вас уверяю, больше 200-250гр рыбы варёной и полкило овощного супа в вас ничего не влезет

красавица: У вас их нет, тех мышц, которые надо кормить кормить и кормить.

Аноним 883: Но ведь развитые мышцы потребляют больше калорий, разве не так?

Это так, если мужик-качок весит 100 кг
Другие килограммы. Так он будет есть 3-4 тыс калорий в сутки минимум, чтобы не терять массу

Sтропа: умничаете типа

Я типа не умничаю, а говорю о том, что ваша модель похудения может не подойти другому человеку. Если есть проблемы медицинского характера, например.

Sтропа: Просто для меня не понятно как можно "типа" следить за питанием, тренироваться - силовые и кардио и не худеть. Значит "кто то много ест".

Вам уже в теме примеры привели, как такое может быть. Хорошо, что у вас всё получается.

Sтропа: Все в голове!

Не всё, вы слишком категоричны, при том, что очень не компетентны. Не все тупо жрут, а потом перестали и похудели, это не всегда так, увы. И рядовой тренер в зале, даст, как правило, общие рекомендации, которые сработают далеко не всегда.

Аноним 924: ваша модель похудения может не подойти другому человеку

какая модель?)))))
я предложила автору считать КБЖУ, убрать пищевой мусор типа печененок, булок, вафелек и пр.
кому такая "модель" принесет вред?))))

По поводу тренировок я вообще ничего не рекомендовала, только лишь вариант поменять тренера или попробовать групповые.

вы точно меня читали?))))))

Зачем вам этот тренер? Сами себе программу что ли не составите? Это раз. Во-вторых- похудеть сразу и резко вам вообще не надо. Нужно худеть постепенно, чтобы кожа сильно не страдала. Так что занимайтесь и не гонитесь за суперрещультатами. В год -15кг - норма для вас.

Аноним 883,
Да, зал только мышцы наращивает. А кардио типа бега укрепляет сердце. Похудете вы только на кухне. Раз у вас жор, кушайте 5-7 раз в день по 100 грамм блюдо. Например, 100 грамм салата, 100 грамм грудка. Поначалу будет странно, потом привыкнете. Через пару недель.
Тренер заинтересован конечно в больших тренировках. Но вы только расти будете, так как будут расти мышцы и выпирать из жира.

Vasilisa_Votpuske: вы только расти будете, так как будут расти мышцы и выпирать из жира.

О Боже …. Да ей во веки веков не накачать такие мышцы , которые из жира начнут выпирать

Vasilisa_Votpuske: вы только расти будете, так как будут расти мышцы и выпирать из жира.

чего то у меня ничего не выпирает из жира))))

Алиса в зазеркалье,
Ну не скажите. Есть же мезоморфы, эктоморфы и т.п.
У меня как раз тип коренастый и мышечный. Если уж какому женскому типу и можно накачать мышцы, то это как раз моему.

Так, делаю такие выводы:

1. Завожу дневник и считаю кбжу. По формуле посчитала - примерно 2400-2600 ккал в сутки мне надо есть.
    Сокращаю на 10-20%, смотрю результат.
  2. Скачала книгу Альбины Комиссаровой, начала читать.
  3. Подумаю над походом к эндокринологу. Диетолога тоже надо? Может, посоветуете кого-то проверенного?
  4. С тренировками что делать? Оставлять как есть - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа? Ничего не убавлять и не добавлять?
  5. В хорошую погоду буду без машины вечером, стараться гулять пешком. Может, даже начнем гулять перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы