Инсулинорезистентность и питание. Как похудеть?

Аноним 197,
Перекус можно. Но один - два раза. Орехи, например. И немного. Огурцы тоже можно.

Банкирша: например, по ттг - многие пишут, что норма до 4-5, а на самом деле - до 2х. все правильно пишут, смотря ведь для кого. Беременным и планирующим до 2х, остальным можно до 4х, чем выше дозировка ГЗТ, тем больше нагрузка для сердца.

An_Born,
Только в кофе кладу 1 таблетку.
В самом начале покупала конфеты и шоколад на фруктозе и стевии. Но теперь не ем и их. Не хочется.

Банкирша,
Абсолютно верно и плюс силовые. Я за месяц сниз ла уровень инсулина. С весом у меня наоборот недобор

NatalyMS: худела в школе инсулинорезистентности. О

А можно контакты ?

Аноним 339: Беременным и планирующим до 2х, остальным можно до 4х, чем выше дозировка ГЗТ, тем больше нагрузка для сердца.

так ведь не говорят, что отслеживать надо и тп. опять же, с ттг можно работать через питание и восполнение дефицитов. многие доводят до нормы и слезают с гормонов.
так и инсулин. до диабета еще не дошло, но инсулинорезистентность есть, а показатель пока в пределах нормы.
в этом деле самое важное - хороший врач.

tvr:
А можно контакты ?

дали уже выше неоднократно имя врача

Я убрала рис, ем его крайне редко. Смотрю гликемический индекс продуктов. Хлеб ржаной или многозерновой, немного. Молочка в виде творога, йогурта как заправки салата, в кофе или чай добавка.
Ягоды ем, с учетом индекса. Из сухофруктов -курагу.
Перекусы 2-3 в день, чай с орешком, чай с молоком, кусочек сыра.
У меня вес уходит. Но я на постоянном контроле с эндокринологом и каждые 2-3 месяца сдаю анализы.
Из физактмвности только ходьба. Но не на работу и обратно (это минут 20 в одну сторону), а не менее часа ежедневно плюсом. Обычно гуляю полтора.

MamzeLцEr: А к кому сходить? как проверить инсулинорезистентность?

сдать инсулин, гликированный гемоглобин и записаться к эндокринологу

Мария Ф: Основа рациона белки и овощи

Я так всю жизнь ем. Плюсуюсь.
Даже в беременность больше 8 кг не набирала. Дети по 4 кг.
Через 1-2 месяца после родов весила всегда ещё меньше.
Жиры не ем. Углеводы не нужны из сладкого, ненавижу.
Так что и без этой инсулино на таком питании, автор, похудеете.
Хлеб с сахаром вообще никогда не ела и не ем.
Белок и овощи это весь рацион.

Про сахзамы ну такой бред некоторые пишут. Ну это как в старом анекдоте "не все йогурты одинаково полезны". Народ, хоть бы базу изучили - сахзамы это большой список ну очень очень разных веществ!!! Фруктоза - ну яд же почти. Яд! А эритритол - не усваивается организмом совсем, не впитывается в кровь, не проходит ни через какие барьеры, только понос может вызвать если съесть нереальное его количество за счёт просто присутствия в кишечнике. Потом выйдет в неизменном виде. Ни какой скачок он не вызовет - ни сахара ни инсулина. Ооо, любят же бабки страшилки

Девочки, сдала на инсулин - написали значение 10
Значит и у меня инсулинорезистентность
К эндокринологу на 16 августа записалась
Вес после родов вырос на 8 кг. Причем из роддома выходила, и вес в течение месяца пришёл к добеременному в 82 кг.. а сейчас 90
В поликлинике сегодня сдала на ттг, глюкозу
А так да, принимаю эутирокс 50
Читаю про эту болезнь, многое нельзя прям, есть два, максимум три раза в день без перекусов... И вообще много чего оказывается нельзя есть вообще
Голова кругом

На ютубе слушаю часто Ольгу Павлову эндокринолог. У нее весь канал посвящен диабету и инсулинорезистентности. Много полезной информации дает. Что с чем есть, как, когда и тп.

Аноним 60: Голова кругом

от чего? это обратимое состояние.
в этой теме все написано, врача я местного рекомендовала. инсулин нормализовала. был 13

Банкирша: инсулин нормализовала. был 13

Сколько времени понадобилось?

Аноним 197,
Я за месяц питания, спорт (немного) Инсулин был 13, стал 5. Индекс хома был 3, стал 1. Но у меня,не было молочки, только топл масло, сыр и сливочное масло. Я с Ириной Михайловна на индивидуальном тарифе. Она была на связи круглосуточно. Даже оказывала мне психологическую поддержку)), тк гром среди ясного неба и худеть мне не надо было. Просто силы закончились. Враз перестроить свою жизнь было сложновато, но первые 3 недели, причём я была без читмила. Зато сейчас

Elenina: Зато сейчас

А что сейчас?

Аноним 197: Сколько времени понадобилось?

пересдавала анализы через 2 мес

ice*Darling,
Сил, энергии, самочувствие отличное. Ещё бы со спортом подружиться, а то я его ненавижу с детства. Хожу редко и через силу)

Elenina: Сил, энергии, самочувствие отличное. Ещё бы со спортом подружиться, а то я его ненавижу с детства. Хожу редко и через силу)

Девочки, а инсулинорезистентность сейчас без нагрузки определяют разве? Дочь сдавала натощак инсулин и сахар, потом через 2 часа после углеводного завтрака. А сама вот вчера решила сдать, так только натощак сахар и инсулин и индекс считают. Не фуфло ли..

Я завтра иду, сначала натощак, потом пью глюкозу и через 2 часа снова сдаю

NatalyMS: Да. Она не фитнес-нимфа. Обычная, стройная. С нормальным ИМТ. У неё такая конституция. Это и привлекает, что человек сам прошёл через похудение при наличии ИР, астмы и прочих болячек.

И поверьте, там столько энергии в человеке , она энерджайзер, многим это нужнее чем размер талии.
Я согласна остаться в своем весе, но прибавить энергии и силы. Вздохнула и решила пойти в школу.

Аноним 241: Вздохнула и решила пойти в школу.

На личном приеме не были?
Я что-то с него решила начать.

Аноним 241: Вздохнула и решила пойти в школу.

а на форуме разрешена реклама чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы