Интервальное голодание

С удивлением обнаружила, что сижу на интервальном голодании уже месяц. Как быстро и незаметно он пролетел! А результат между тем есть и весьма внушительный. Начинала я с весом в 61.8, сейчас 58,5. Объёмы тоже ушли заметно.
Схема 14/10 оказалась очень лёгкой для меня. Буквально на первой же неделе я её заменила на 16/8, сейчас сижу на схеме 18/6 и она мне очень комфортна.
Цель моя 55 кг. Теперь даже интересно - неужели реально смогу?!

Придерживаться ИГ оказалось легко тк в моменты приёма пищи не ограничиваю себя совсем. Ем все, что хочу, калории не считаю. А результат все равно есть:)
В Новый год геройстаовать не стала, ела дня 4 с утра до ночи:)
Если б не эти праздники, наверное могла бы и больше сбросить. Но не вижу смысла загонять себя в жёсткие рамки. Давно проверено- чем жёстче диета, тем глобальнее срыв:)

я была на 3 курсе универа и заметила, что если утром не выпить кофе, то потом весь день есть не хочется. и стала практиковать уходить на занятия натощак, первый прием пищи был в 13-15 часов и я тогда похудела на 11 кг ничего не делая. это только спустя 10 лет я узнала, что это было интервальное голодание. а тоглда таких слов не знали)

Лиги: если утром не выпить кофе, то потом весь день есть не хочется.

Вот я тоже давно заметила, что если не завтракать, то и днем есть не хочется.
Многие считают, что отсутствие завтрака вредно и если отказываться от 1 приема пищи, то лучше не ужинать. Но это точно не мое:(((
Я без ужина совсем не могу, а без завтрака легко!

Чипа™: Программа, которую я установила

что за программа?

Настюша1976: что за программа?

да так и называется "Интервальное голодание". Честно сказать толку в ней по факту оказалось не много, она фиксирует часы голода/приема пищи, напоминает что воду надо пить и советы какие-то дает ( не очень много и всегда однообразные)

Поставила себе приложение. он мне считает, сколько времени ем, сколько голодаю.
Настроено на 14/10
Отметила для себя, что ранее даже если не поздно ела вечером, а утром завтракала, то времени голодания 11-12 часов всего, маловато, теперь вот выдерживаю 14 часов, норм, Начал уходить живот. Это я даже рацион толком не меняла.

1й: Это я даже рацион толком не меняла.

я тоже рацион не меняла, а в талии потеряла за месяц 5 см, грудь вообще за это время на 7 см сдулась
Если бы бы тепло, я бы физ активности добавила, но в такой дубак не хочется лишний раз нос на улицу высовывать, сижу жду лета :))))

Чипа™,
здравствуйте, а скажите по времени это как у вас? в какой период едите?

mamaMaksa1: а скажите по времени это как у вас? в какой период едите?

Мои интервалы: с 14.00 до 20.00 ем, все остальное время не ем.
Но интервалы можно самому себе устанавливать. Кому то легче пропустить завтрак, кому-то ужин...

Тура Урман: Я часика в 4 дня плотно так обедо-ужинаю мясным и все.

Я в выходные так иногда делаю, а в будни же работа. Ужин не раньше 17 30- 18ч. Я до 17ч работаю. Но вот особенно не похудела. Около 1кг ушла как перестала на ночь есть с детьми. Это отвратительную привычку я получила, когда еще на удаленке работала: есть на ночь. И накусала быстренько 4-5 кг.

Чипа™: сейчас сижу на схеме 18/6 и она мне очень комфортна.

Вы каждый день так питаетесь?

Я вчера нарушила свое правило не есть на ночь. И спала отвратительно, в животе было не комфортно , сны снились постоянно, проснулась и долго не могла уснуть.

Сава: Вы каждый день так питаетесь?

Да, уже месяц. Один раз ( не специально) совсем экстремально питалась по схеме 20/4 т.е ела только с 14.00 до 18.00. В тот день улетел сразу килограмм за сутки Но это чересчур для меня, тяжеловата такая схема...

Чипа™: Да, уже месяц

Очень рада за вас. Результаты вдохновляют. Вы большая молодец!
Я всегда была худая сколько бы не ела и не привыкла следить за весом. Но после 40 лет поперло.
60 кг. при росте 166. Пока индекс массы тела в норме, но по хорошем нужно до 55 кг снизить. Да и пугает такой быстрый скачок веса с 52 в 2020 году до 60 в 2022.

Сава: Вы большая молодец!

уйййй, не хвалите, еще рано

Сава: Я всегда была худая сколько бы не ела и не привыкла следить за весом. Но после 40 лет поперло.
60 кг. при росте 166. Пока индекс массы тела в норме, но по хорошем нужно до 55 кг снизить. Да и пугает такой быстрый скачок веса с 52 в 2020 году до 60 в 2022.

это вы прям про меня написали. Я ребенка уже родила и все равно была тростиночка. 40й размер носила, 52 кило.
И тоже после 40 шарахнуло. Спину потащило в разные стороны, руки стали наливаться жиром...прям буэээ...При росте 157 вес 61.8 это прям колобок:(((( хотя ИМТ считается в норме. Тоже стремлюсь к 55 кило, на 52 уж не рассчитываю:(((

Чипа™: Тоже стремлюсь к 55 кило, на 52 уж не рассчитываю:(((

Желаю вам удачи! Достичь все же 52 кг.
Вдохновилась вашим опытом и примером.

Сава: Желаю вам удачи!

спасибо

Сава: Вдохновилась вашим опытом и примером.

присоединяйтесь! Будем возвращать стройность вместе :)

Чипа™: присоединяйтесь! Будем возвращать стройность вместе

Обязательно

Я с вами попробую. Мне надо 8 скинуть. В 19.00 поужинала, следующий прием в 11.00

mss: В 19.00 поужинала, следующий прием в 11.00
модератору

Маловато у вас времени на голод. 14 часов минимальный интервал.

Чипа™: Маловато у вас времени на голод. 14 часов минимальный интервал.

Да нет вроде, нормально. С 19.00 до 24.00 это получается 5 часов голодания и еще 11 часов до 11 утра, это 6+11=16 часов голодания.
Мне в этом деле главное на радостях не обожраться батоном и конфетами.

Хотела бы присоединиться, вопрос к знающим, если взять 8 часов на период когда ем, можно за это время 3 приёма пищи или только 2? Я привыкла есть по немногу и почаще. Или тут важно редко есть?

На интервальном голодании уже давно, главное в этот перерыв быть сильно чем-то занятым, но это на первое время, потом привыкаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы