Интервальное голодание

Чипа™: в моменты приёма пищи не ограничиваю себя совсем. Ем все, что хочу, калории не счита

Допустим, обед-потребляете что хотите? Потом стоп и ужин 18:00? Далее голодание.Так?
Я сама сейчас пытаюсь привыкать к иг.Убрать завтрак. Хотя завтрак всегда для меня был обязательным.

Новый Ник: Я привыкла есть по немногу и почаще. Или тут важно редко есть?

Смотря, во сколько вы просыпаетесь из этого и начинайте считать,тут больше важен режим. 8 часов на приём пищи, вы разбиваете сами, можно небольшими порциями, можно на 3 раза, как вам удобно, 16 часов, в том числе и сон это будет голодание.

Medeо: Допустим, обед-потребляете что хотите? Потом стоп и ужин 18:00? Далее голодание.Так?

Да, если это интервал 14/10. Допустим если вы просыпаетесь в 8 утра, то ужин до 18-00.

А у вас не болит на голоде правый бок? У меня второй день ноет

Настюша1976: у вас не болит на голоде правый бок

Желчный наверно.
Мне тут насоветовали пить воду утром каждый день. На второй жень скрутило и поджелудку и желчный. Не идет мне этот подход.
Интервальное тоже не такое безобидное, не всем подходит, так что осторожнее

Настюша1976: А у вас не болит на голоде правый бок? У меня второй день ноет

это желчный реагирует! 100%. Сходите к врачу, возможно там взвеси, они приводят к образованию камней. Проблема решается приемом урсофалька как правило. Желчный вам сигналит о своих трудностях, не игнорируйте

Medeо: Допустим, обед-потребляете что хотите? Потом стоп и ужин 18:00? Далее голодание.Так?

Вот смотрите : мой интервал для приема пищи с 14.00 до 20.00, в обед в 14.00 я ем что хочу, потом в 16.00 могу перекусить что-то, но вы же не будете безостановочно есть в течении 6 часов, все равно в этот интервал у вас будут часы когда вы ничего не едите. Но если хочется что-то сьесть - можно, сьешьте! Последний прием пищи не позже окончания интервала. Это может быть 19.00, 19.30, 19.45. После 20.00 мне уже можно только воду.

Чипа™: Вот смотрите : мой интервал для приема пищи с 14.00 до 20.00, в обед в 14.00 я ем что хочу, потом в 16.00 могу перекусить что-то, но вы же не будете безостановочно есть в течении 6 часов, все равно в этот интервал у вас будут часы когда вы ничего не едите. Но если хочется что-то сьесть - можно, сьешьте! Последний прием пищи не позже окончания интервала. Это может быть 19.00, 19.30, 19.45. После 20.00 мне уже можно только воду.

Понятно!

на ИГ присела вроде в мае 2022 г. сначала было непривычно, т.к. привыкла вечером после работы придти домой и закинуть что то в себя))) со временем я привыкла, и я поняла что мне очень комфортно, я и спать стала лучше, и легче засыпать. у меня интервал 8/12. меня он вполне устраивает. в 7 утра я завтракаю, в 11 перекус, в 14 у меня полноценный ужин.
но хочу сказать что все же если есть какие то проблемы с ЖКТ, лучше не эксперементировать.
начинала я с 72 кг, пришла к концу года к 59 кг, но это без фанатизма, т.к. летом сами понимаете дача, выезды, и походы.... но я сильно и не старалась, просто считаю что не стоит себя насиловать если что то не идет, хотя читала что если начали этот курс не стоит его пренебрегать, но я вот так, непослушная))) но то что мне стало и правда легче, и спина (что самое главное для меня разгрузилась) у меня проблемы с ней. я довольна

Никому ни скажу: начинала я с 72 кг, пришла к концу года к 59 кг,

ого! какой классный результат при весьма щадящем режиме

Никому ни скажу: со временем я привыкла, и я поняла что мне очень комфортно, я и спать стала лучше, и легче засыпать.

да, я тоже заметила, что сон стал лучше, если не нажираться на ночь

Cvetlan-ka: Интервальное тоже не такое безобидное, не всем подходит, так что осторожнее согласна, надо прислушиваться к себе в этот момент.
Никому ни скажу: то все же если есть какие то проблемы с ЖКТ, лучше не эксперементировать.

Начинать просто не резко, аккуратно и смотреть, что организм ответит на это..
у меня куча проблем с жкт. Но интервал 10/14 мне подходит..
завтрак в 6.30 приерно, ужин в 16.30, иногда сдвигается на полчаса..
без завтрака не могу, гипогликемическое состояние начинается, а вот вечером такого состояния не бывает..

Zarinka: Но интервал 10/14 мне подходит..

10 часов голода? И как результат? Худеется?

Чипа™: ого! какой классный результат при весьма щадящем режиме

У нее ужин ранний, это многое решает.
Я не завтракаю уже года 2, первый прием пищи в 11 или 12, последний в 20.00 +/- 15 минут и вот не худею я на таком ИГ.
А было время не хотела ужинать, никак, последний прием пищи был где то в 17-18 и похудела за 3 мес на 6 кг. (Потом опять набрала), но сам факт

Чипа™: Начинала я с весом в 61.8, сейчас 58,5.

Вы на три кг похудели. Эта разница кг даже в цикле имеется. Зачем это все, вес норм

Согласна, тут надо каждому свое выбрать, режим у всех разный, по этому и интервал есть разный. но я не хочу переходить на 6/18, меня вполне 8/12 устраивает. мне комфортно. пробуйте.

Чипа™,
В самом начале да, потом стоп был. Потом сочетала со спортом, вообще огонь) сейчас временно без спорта, пытаюсь сохранить результаты))

La isla bonita: Вы на три кг похудели.

мне всего 6 надо скинуть. Так что мои 3 кило это 50% успеха:)

La isla bonita: Зачем это все, вес норм

нет, при моем росте это не норм. Да и тело деформируется, вещи сидят некрасиво. ИМТ в норме, но визуальное прям буэээ, да и самочувствие лучше когда лишних кг нет

Zarinka: В самом начале да, потом стоп был.

ну мне кажется это всегда так, сначала горит, а потом стоп. Так что у вас результат

Никому ни скажу: у меня интервал 8/12.

Никому ни скажу: но я не хочу переходить на 6/18, меня вполне 8/12 устраивает. мне комфортно

Стесняюсь спросить, в схеме 8/12 куда еще 4 часа пропали? в сутках 24 часа же

Cvetlan-ka: У нее ужин ранний, это многое решает.

да, если отказаться от ужина, результат лучше. Но мне это очень сложно:(
Придется медленнее идти к цели

Zarinka: Потом сочетала со спортом, вообще огонь)

А спорт у вас был сколько раз в неделю? Активный? Или плавание тоже помогает?
Я вчера бегала 20 мин, 15 мин прогулка быстрым шагом, пресс качала.
Такой нагрузки достаточно раза 3 в неделю с учетом раннего ужина (до 18ч)?

Сава: А спорт у вас был сколько раз в неделю? Активный? Или плавание тоже помогает?
Я вчера бегала 20 мин, 15 мин прогулка быстрым шагом, пресс качала.
Такой нагрузки достаточно раза 3 в неделю с учетом раннего ужина (до 18ч)?

2 раза в неделю с тренером, немного тренажеров, немного фитнеса, потом на групповые тренировки перешла, так же 2 раза..
Про бег - еще 10 лет назад тренер говорила, что без подготовки и правильного бега, это только нагрузка для суставов больше.. суставы мне нужны, убить их не хочу..
хотя тут Ромаха всем советует бег, но сама с травмой после него была, поэтому бег нет..

Zarinka: 2 раза в неделю с тренером, немного тренажеров, немного фитнеса, потом на групповые тренировки перешла, так же 2 раза..

Спасибо

Zarinka: без подготовки и правильного бега, это только нагрузка для суставов больше

Люто плюсуюсь!
Качание пресса туда же. Если техника неправильная, это только забивание мышц и нездоровая нагрузка на позвоночник.

Сава: Или плавание тоже помогает?

плавание вообще один их самых крутых видов спорта. Нагрузка на суставы минимальна, а нагрузка на ВСЕ виды мышц отличная. И осанка лучше становится и мышцы в тонусе и жир горит. Но только плавать надо правильно ( голова и пятки на одном уровне, чуть ниже уровня воды), а не как бабульки плавают, когда ноги на дне болтаются, а голова как поплавок торчит. Такое плавание как мертвому припарка - толку никакого

Полтора месяца на интервальном голодании, ем с 12 до 20. Похудела на пять кг, очень довольна. Но я ещё сладкое и выпечку исключила. Ну почти.

Srochnonado: Похудела на пять кг,

Очень классный результат

Кстати совет из серии "жизнь голодающих" - я заметила, что пить теплую ( именно подогретую) воду легче и приятнее. И есть после нее не хочется. Почему -то я всегда считала, что теплая вода это фу и гадость, а на практике оказалось, что пить ее проще, чем холодную. Да и усваивается она лучше, чем холодная. А если с лимоном, то вообще отлично залетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы