Интервальное голодание

Море зовет,
Благодарю за ответ. Эх, чуда не случилось

reboot: На ИГ кофе пить можн

Всё, что имеет хотя бы одну калорию,считается едой

Море зовет: Считается за прием пищи. В голодное окно только воду можно.

опять же док. Берг говорит, что кофе пить можно

reboot: На ИГ кофе пить можно?

Я когда практиковала ИГ - пила, без сахара и без молока (но я так всегда пью, не меняла ничего спец). Худела отлично. Читала, что можно. Но кофе все равно имеет 1-2 ккал. Смотрите по себе. Снова хочу ИГ начать, но у меня дискинезия желчных путей, нужно сгонять на узи и посмотреть на предмет камней сначала.

Девочки, добрый день! В пятницу пригласили на ДР, если последний прием пищи будет позже 18-00. утром смещать время завтрака?

Chaika_: Девочки, добрый день! В пятницу пригласили на ДР, если последний прием пищи будет позже 18-00. утром смещать время завтрака?

Я не смещаю никогда и ничего. В конце концов какие-то читмилы все равно должны быть.

Теперь я тоже с вами на ,ИГ 16/8

Все привет) теперь я тоже решилась на ИГ 16/8, очень хочу, чтоб все получилось)

Kristina86,
все получится! главное потом удержать!

Чипа™: Многие считают, что отсутствие завтрака вредно и если отказываться от 1 приема пищи, то лучше не ужинать. Но это точно не мое:(((
Я без ужина совсем не могу, а без завтрака легко!

вот, кстати, недавно смотрела интервью Лео Бокерия - спрашивали про секреты долголетия. Вот он как раз по факту на интервальном питании всю жизнь. График такой - завтрака нет, обед - очень легкий, хороший плотный ужин не очень поздний. После ужина каждый день физ. нагрузка. В его случае бассейн. Говорит, что в таком режиме живут многие кардиохирурги во всем мире. И очень многие из них долгожители. Бокерия считает , что формула должна быть такая:
завтрак отдай врагу, обед раздели с другом, ужин съешь сам.
А всем известную формулу (завтрак-сам, ужин-врагу) считает большим заблуждением

Olgaekb: вот, кстати, недавно смотрела интервью Лео Бокерия - спрашивали про секреты долголетия. Вот он как раз по факту на интервальном питании всю жизнь. График такой - завтрака нет, обед - очень легкий, хороший плотный ужин не очень поздний. После ужина каждый день физ. нагрузка. В его случае бассейн. Говорит, что в таком режиме живут многие кардиохирурги во всем мире. И очень многие из них долгожители. Бокерия считает , что формула должна быть такая:
завтрак отдай врагу, обед раздели с другом, ужин съешь сам.
А всем известную формулу (завтрак-сам, ужин-врагу) считает большим заблуждением

Мне ваш пост как бальзам на душу, тем более, что к Л.Бокерия отношусь с большим уважением как к врачу и человеку

Olgaekb: График такой - завтрака нет, обед - очень легкий, хороший плотный ужин не очень поздний.

Вот мне на таком графике прямо тоже супер живется. Раньше полдня после завтрака в тошнотно-блевотном состоянии находилась, завтрак наружу просился. Зато вечером злая как собака была, жрать хотела и на всех кидалась, ведь ужин же легкий должен быть. Ну не мое это - завтракать и на ужин листья салата жевать. Я нормально есть могу только к обеду, просыпаются у меня все пищеварительные функции, но и ужин мне нужен основательный в виде мяса с гарниром.

а я вот наоборот не могу не позавтракать, встаю рано, в 6 утра. кому как видимо!
вы рано встаете? кстати в выходные если встаю и никуда не надо спешить, могу и в 11 в 12 сесть за стол)))

Никому ни скажу: а я вот наоборот не могу не позавтракать, встаю рано, в 6 утра. кому как видимо!

конечно всё очень индивидуально. В части ИГ мне кажется каждый должен сам определить какой ритм питания ему подходит. И частота приемов пищи и интервалы и время приема пищи, все индивидуально

Никому ни скажу: вы рано встаете?

я в 7 обычно встаю. До 14.00 легко обхожусь без еду. Пью только воду. Когда только начинала ИГ по утрам хотелось есть, но организм быстро привык. Сейчас очень комфортно себя чувствую.

Кстати цель моя достигнута полностью. Сегодня на весах 55.0
Буду продолжать ИГ чтобы держаться в этом весе, если вдруг еще схудну, не расстроюсь

Чипа™: Сегодня на весах 55.0

поздравляю! главное теперь удержать!
а я вот ОПЯТЬ в начале пути, в том году дошла до назначенной цели))) но тут подошли новогодние праздники.....и понеслось теперь вот лето...шашлыки и пиво в жаркий день (есть передышка))) жары не предвидится!!!)))
но я надеюсь в этот раз результат не испортить!

61,2 после 67

Уже писала свою историю, но может не все прочитали. Очень долгое время не ела после 18, завтрак поздний тоже.
Да, я была худой, 56 кг при 170
Начало болеть горло, болело лет 6 наверное. Сколько я лоров обошла, мама дорогая, сколько я денег отдала. Пока в клинике ухогорлонос не поставили правильный диагноз-рефлюкс
Первым делом гастроэнтеролог спросил, практикуете иг, когда завтракаете
Теперь я ужинаю не менее 2 часов до сна, то есть в 20 в моем случае. И с завтраком не затягиваю
Желудок, кстати, пока не вылечила, не быстро это

Гастроэнтеролог рекомендовала дробное питание, каждые 3 часа небольшими порциями

красная роза: поставили правильный диагноз-рефлюкс

да, может быть такое. Заброс пищеварительных жидкостей в пищевод из-за голода:(((
Очень неприятная вещь!
Я через полгода ИГ сходила к гастроэнтерологу. Сделала ФГС, узи брюшной полости. Слава Богу все в норме.
Все очень индивидуально. Очень! если есть предрасположенность, хронь какая-то, лучше неэксперементировать. Здоровье дороже красоты

красная роза: Гастроэнтеролог рекомендовала дробное питание, каждые 3 часа небольшими порциями

Моя врач тоже на ИГ ругалась. Говорит " Ну считайте вы калории и не жрите лишнего и будет вам счастье"

Чипа™: Кстати цель моя достигнута полностью. Сегодня на весах 55.0

Долорес Клейборн: 61,2 после 67

Поздравляю!
Я не ем после 18ч. С января с 62 кг до 56,5 дошла сейчас. Но тоже рефлюкс. Иногда на ночь могу чай с молоком безлактозным без сахара попить. ИГ у меня 14/10. В выходные 16/8.

Чипа™,
Мне лень их считать

Сава: Но тоже рефлюкс.

А онкологии не боитесь ?
Это же разъедает ежедневно пищеварительный тракт.
Кстати, может забрасываться как кислота, так и желчь

с февраля с 64 до 58, но особо прям не напрягалась. ближе к 14/10 на у меня.

красная роза: А онкологии не боитесь ?

Не задумывалась над этим. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы