тема про чизкейк

Аноним2285: Торт каждый день

Да я и не писала что ем его каждый день))
Могу раз в неделю максимум))

• Сегодня был обед 420, (чахохбили, рис, салат из огурцов, капучино)
  • Минералка 100
  • Утром какую-то булку съела из холодильника, с сосикой, пускай 100.

Немного вышла из бюджета. Все-таки для фигуры думаю лучше снизить обед до 320 рублей ( не пить лишний капучино, я не то чтобы фанат, могу и не пить).
Булки тоже в холодильник не буду покупать.
Без булки и капучино бы уложилась до 500))

Итого/ 620 вышло

Я опять считала вчерашний день)
Завтрак - бутерброд с сыром, колбасой, солёным огурцом, тут сложно посчитать, но 50 р, допустим, примерно. Бутерброд большой, сыра 5 ломтиков, колбасы 2, огурец большой, солёный, зелень с подоконника. Кофе капучино из автомата - 35 р.
Обед (столовая) минтай под маринадом, картофельное пюре, хлеб - 140 р (тут проще, оплачено)
Перекусы - йогурт (40 р), яблоко и орехи (40-50 р) на ужин. Итого в день 315 р. На меня, взрослого человека. И даже кофе есть))
На ребёнка к слову почти все тоже самое, и еду человеку из столовой тоже купила, сил не было готовить, только ещё подростку еда в школе, и ужин такой полноценный)) это еще + 200 р.минимум. но это растущий организм)
А так в принципе один взрослый человек как по мне вполне может есть на 300 р в день, даже без особого ущерба витаминов и минералов

Опять же, вот почитала даже свое сообщение. Прожиточный минимум - 15 или 16 тр. Мы тут спорим, можно ли питаться на 10 тр в месяц, и получается что, в прожиточный минимум же входит не только еда, ещё и бытовые нужды, одежда, обувь даже самая дешёвая, а все равно денег стоит, проезд, про коммуналку вообще отдельный разговор, техника не вечная, сломалось что-нибудь, берет человек кредит, самый маленький даже, 2 тр в месяц отдай (ну это так, навскидку).
По итогам грусть какая то получается

Аноним 866,
Слушайте у меня коммуналка уже 11))) за совсем небольшое и не новое жильё )
Ну понятно что на прожиточный минимум нет смысла ориентироваться и на него не прожить и всегда так было)

Аноним 310: понятно что на прожиточный минимум нет смысла ориентироваться и на него не прожить

Но по идее он, этот самый прожиточный минимум, и должен ориентироваться на то, чтобы на него можно было прожить. Без капучино, конечно, но жить, есть, пить, одеваться, платить коммуналку
Я читала, раньше это прожиточный минимум был расписан, по месяцам, годам, сейчас попробуйте найти в нынешних ценах

Аноним 866: Но по идее он,

Забудьте)

Аноним 310,

Наташа, а детей кто кормит,?

У них отдельное меню?

Аноним 388,
Я обсуждаю только своё меню в теме)

Аноним 388: У них отдельное меню?

Да у каждого члена семьи отдельное меню в зависимости от личных предпочтений. Вкусы пересекаются крайне редко. Считать что едят дети смысла не вижу.

У меня завтрак рублей на 20 - Геркулес на воде с кусочком сливочного масла + несладкий чай с лимоном.

Аноним 70,
Хочу также. Для пищеварения.у вас каждый день так получается? Хочу уйти от булок.

Аноним 310: у вас каждый день так получается?

Да, могу фрукт какой-нибудь добавить, банан, яблоко или груша. Тогда дороже
Мне очень сытно, хватает до обеда о еде не вспоминать, ну и я обожаю вкус овсянки с маслом.

Чтобы было недорого и полезно надо уходить от булок на каши/яйца/творог
Я например творог раньше вообще не любила, теперь беру зерненный, йогурт питьевой, банана туда половинку, мюсли сухие.
Мы пачку творога в выходные с детьми на троих съедаем.
Наверно такой завтрак выходит в максимум 100 рублей на 1 человека.

Яйца вареные, помидор, хлебчик с творожным сыром.

Короче после таких завтраков не тянет на булки и сладости, даже кофе под вопросом. До обеда ты сыт.

Aleksandra_Ve: каши/яйца/творог

Давным давно вывела для себя эту формулу завтраков
Один день-каша(разные,три -четыре у нас прижилось,особо мои дети,например,полюбили гречку,к моей радости!)
В каши для разнообразия добавляются фрукты,сухофрукты,орешки,специи,семена,варенье и т.п.

Второй день-яичное,омлет,яичница с разными также овощами,какие есть,самое простое,помидор чуть обжарить,чеснок для запаха,яйца,сверху сыр потереть,зелень-идеально для меня! яйцо пашот ,очень быстро,можно делать в микроволновке,чуть потренироваться только,на кусочек поджаренного хлеба,с беконом,авокадо,масса вариантов.

Третий день-творожный. Творог с добавками,то же что и в кашу,йогурты,запеканки,сырники(это по выходным чаще конечно).

На выходные блины,оладьи,бургеры домашние.

У меня 4 парня,которые в садике и школе не едят до подросткового возраста,поэтому без завтрака никак!Приучилась,что делать.

Также я сама люблю завтракать,это можно сказать мой любимый приём пищи,никогда не пропускаю. Вес всегда в норме.Мне 50 лет сейчас,гормоны немного скакать начали конечно,но вес держу около 63 кг на 170.Могу меньше,просто мне уже некрасиво быть чересчур худощавой))).

Съела большую тарелку каши, с кусочком масла, три черносливины, 2 крипса (ржаного сухарика), 2 мармеладки.
Обожралась так-то) хотя даже чая не попила ещё.
И как вот это все считать?))) сколько это? 60-70 рублей?)

Дешевый пп ужин:
Филе рыбы на пару и квашеная капуста. У меня филе морского языка. На 1000 руб ем пару недель каждый день на ужин

RomahaAlenka,
Я не ужинаю. Последний прием пищи в 5, в офисе, творог с чем-то и тп

Аноним 310,
Понятно.

Я каши не выношу . Никакие кроме гречки .
На завтрак ем хлебцы с яйцом и сыром . Кофе с молоком .
Раньше делала тосты из Бородинского но сейчас убрала его .
Ужин примерно такой же . Но он часов в 17

Если готовить ссобой на работу получается очень диетический обед . По деньгам кстати тоже выгоднее . Но мне важно то что-то много что не ем . Мне нужна простоя еда без специй . И на кафешной еде худеть сложно

Завтракала сегодня запеченным яблоком, весьма бюджетно. Яблоки большие рыхлые, серединку вырезала, туда творог, полчайной ложки меда, орехи.
Три огромных яблока точно меньше 250 рублей в итоге
Я одно еле съела

Про сырники
Я леплю много, это минут 15 занимает с замесом творога. На большую крышку от контейнера укладываю слоями, прикладываю бумагой пекарской. И в морозилку. На поесть нужно 2 штуки мне, беру из морозилки и жарю, можно и запечь. Вот у меня 2 пачки ирбитского творога по акции по 120 рублей. 240 рублей творог + 2 яйца, сахар, манка, разрыхлитель. Ну 260 рублей. Сырников вышло штук 15. Не считала. Даже если по 3 сырника есть 52 рубля за порцию. 5 порций.

я внезапно перешла на доставки еды (не знаю почему не делала раньше), конечно ногами что-то докупать тоже буду, но теперь стараюсь заранее подумать что кто будет есть и закупиться.

Первый раз принесла также еду себе на обед) это успех)
Мне кажется наши траты сильно упали)

Аноним 310: возможно я смогу))

Нет

Вам, Наташа, чтобы быть экономной, нужно родиться мной))) Эта жаба внутри взращивается у меня годами, не даёт купить просто так кусок торта. Только по праздникам. До детей баловала себя, потом какой-то переключатель в голове отключил функцию вечного праздника и появилась функция заботы не только о детях, но и семейных финансах.

Антоним,
Да я и не пытаюсь прям "быть экономной". Я стараюсь быть рациональней. рационально наладить питание с точки зрения здоровья, пищеварения, здравого смысла и финансов.
Гречка это вкусно и полезно. Салата овощного в наших кафе не делают вобще. Обычного салата из овощей.

Сегодня в кафе ем) на завтрак одна булочка: 30 руб и чай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы