Стало много тем про похудение. Реальный совет худеющим

Аноним 607: хочу есть больше нормальной еды, как будто не наедаюсь привычным количеством.

Следите чтоб за прием пищи у вас были все 4 вкуса: соленый сладкий горький и кислый. Возможно это соусы, лимон, специи.

Аноним 824,
Калорийность 100 граммов кофе с молоком и сахаром (из которых 2,0 г белка, жиров 1,4 г и углеводов 12,6 г) составляет 71 кКал или 296 кДж. 71 кКал на 100 г это 3.1% от средней суточной нормы.
71 умножаем на 3 получаем уже 213, если 2 чайные ложки сахара и вместо молока сливки , то будет все 250

Аноним 161: Не проблема посчитать ккал в кречневой каше на воде и без масла.
Но как посчитать в тарелке супа? Куриного например.

вот поэтому, начинаешь есть простую пищу, которую можно посчитать, или заморачиваешься с полным подсчетом блюда.

Но как только перестаешь считать, ииии даешь слабину, все обратно вернулось.

Аноним 230: Калорийность 100 граммов кофе с молоком и сахаром (из которых 2,0 г белка, жиров 1,4 г и

Это вы с какой- то покупного кофе взяли данные? 12,5 грамм углеводов- это столовая ложка сахара на 100 грамм воды. Пить такое невозможно ведь, это очень сладко. То есть на стакан воды добавляют две столовые ложки сахара. Плюс сливок грамм 50, наверное, иначе я не могу себе представить, откуда столько калорий.
Если готовить кофе дома, не будет такого количества калорий.
Кофе сам по себе практически не даёт калорий, это считается диетическим продуктом, молоко- тоже мало. А сахар можно вообще положить пол-ложки.
Можно прекрасно посчитать самому:
Вода- 0 ккал
Сахар - 2 чайные ложки- это 10 грамм - 40 ккал
Молоко - ну пусть 50 мл (хотя я считаю, что это много) - 20 ккал
Кофе в зёрнах ( вес порции примерно 6 грамм) - 1,2 ккал
Итого 61,2 ккал
Где вы насчитали 250 ккал, я не пойму. 250 ккал это полноценный завтрак.

Аноним 785: пюре

Аноним 785: он

Аноним 785: меньшии порции

да, вы точно не гуманитарий

Аноним 230: Калорийность 100 граммов кофе с молоком и сахаром (из которых 2,0 г белка, жиров 1,4 г и углеводов 12,6 г) составляет 71 кКал или 296 кДж. 71 кКал на 100 г это 3.1% от средней суточной нормы.
71 умножаем на 3 получаем уже 213, если 2 чайные ложки сахара и вместо молока сливки , то будет все 250

Ерунда полная...

Вот - 240 мл кофе + 3 ложки сахара + 50 мл молока = 83 калории

СаммиТ:
Вот 240 мл кофе + 3 ложки сахара + 50 мл молока

3 ложки сахара, тогда всё понятно)))
Вообще кофе часто используется спортсменами которые на диете и сушке. Пьют по нескольку чашек в день. Но без такой лошадиной дозы сахара, конечно

Можно я дам тоже совет худеющим?
Возьмите за правило делить обеденную тарелку на четыре части. Одна четверть - мясо или рыба (белок).
Вторая четверть - крупа, углеводы. И оставшиеся две четверти - клетчатка, то есть овощи.

Аноним 439: В общем, девочки, купите кухонные весы.

По итогу все свелось к тому, что надо меньше жрать))
Это реальный действенный метод, да)

Аноним 439: Купила кухонные весы, самые дешёвые и о чудо! Оказывается 100гр пюре это всего 3 столовые ложки, а не то что я "на глаз" накладывала Вес медленно пошел вниз. В общем, девочки, купите кухонные весы.

Всё верно, вы молодец. Лишний вес, в первую очередь от переедания.

Аноним 824: Это вы с какой- то покупного кофе взяли данные? 12,5 грамм углеводов- это столовая ложка сахара на 100 грамм воды

нет с яндекса- кофе растворимый, сахар рафинированный 2ч.л. , 20 г. сливки 10 % всего 300мл...итого 250 кал
Быстрый ответ
62 кКал
Энергетическая ценность Кофе Растворимый [Nescafe] составляет 62 кКал. Калорийность 62 ккал 4.07% Белки 6.1 г 6.63% Жиры 0.2 г 0.3% Углеводы 8.2 г 5.9% Пищевые волокна 0 г 0% Вода 0 г 0% 1: 0: 1.3.

Аноним 824: Где вы насчитали 250 ккал, я не пойму. 250 ккал это полноценный завтрак.

да, я этим завтракаю и до обеда есть не хочу...

Аноним 230: да, я этим завтракаю и до обеда есть не хочу

Если будете пить кофе без сахара, то до ужина протянете без чувства голода))

Аноним 230: Быстрый ответ
62 кКал
Энергетическая

Это за всю порцию кофе такая калорийность, если что.
Ну или вы на чашку кофе 6 ложек сахара кладете, тогда да.

Аноним 824: Это за всю порцию кофе такая калорийность, если что.

нет, 100 г. напитка без соли и сахара (молока)
вот еще, другой источник Сколько калорий в кофе с молоком без сахара 300 мл?
Метки: Кофе с молоком без сахара 300 мл калорийность 170 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кофе с молоком без сахара 300 мл, калории, нутриенты, полезные свойства Кофе с молоком без сахара 300 мл.
health-diet.ru

Аноним 230: нет

Вы читайте, пожалуйста, официальные источники. И не верьте всему написанному глупыми пользователями, не умеющими считать. У вас самой не возникает вопроса, откуда такая калорийность у напитка без сахара?
В Яндексе всплывает этот неграмотный расчет, явно написанный школьницей

Аноним 824,
нет не возникает...имейте в виду, если считать компоненты по отдельности, это одно, а если все вместе- может быть другое...
много источников с другими цифрами готовых блюд
Сколько калорий в кофе нескафе крема?
188 кДж 45 ккал 0,20г 3,10г 7,80г
Кофе Nescafe Crema. 188 кДж 45 ккал 0,20г 3,10г 7,80г 08 апр 19 01:11 FatSecret Platform API (45 кал) Углеводы (27%) Жиры (4%). Белки (69%) 45 0,2г 3,1г 7,8г 100 г содержит 45 калорий.
fatsecret.ru

у меня такой вопрос.
Если я, не меняя питания, увеличила физактивность. Должен же вес как-то отреагировать?
Ела и не двигалась, продолжаю есть, но активно занимаюсь двигательностью. Почему нет никакой разницы?
Мучное, сладкое и молочное не ем. Алкоголем не злоупотребляю.

Frau Nein,
если у вас большой вес или ИМТ, то долго будете ждать результат... нужно поточнее считать калории, сколько в итоге тратите и сколько съедаете, разница д.б. не менее 25%

Аноним 230: нужно поточнее считать калории, сколько в итоге тратите и сколько съедаете, разница д.б. не менее 25%

я понимаю, что правильнее бы считать/сравнивать...но это не про меня. Я цифры физически не перевариваю. И не на столько я заморочена в плане похудения.
У меня недоумение от того, что в обычный образ жизни добавился спорт, а результат нулевой. Т.е. лежа на диване с тем же, образно говоря, бутербродом, я имела такой же вес.

Аноним 230: имейте в виду, если считать компоненты по отдельности, это одно, а если все вместе-

Ну да, углеводы из воздуха возникнут. Сложные блюда так и считаются- разбиваются на простые ингредиенты и складываются.

Аноним 230: Белки (69%) 45 0,2г 3,1г 7,8г 100 г содержит 45 калорий.

Ваша цитата из фатсикрета, тут верно
То, что вы выкладывали ранее- оба варианта из одного источника, это неправильный расчет какого- то пользователя.

Frau Nein: Если я, не меняя питания, увеличила физактивность. Должен же вес как-то отреагировать?
Ела и не двигалась

По себе скажу, у тела имеется некая инертность, то есть вес не уменьшается сразу же, а постепенно. Может две недели стоять, а потом пойти вниз.
Мне спорт вообще никак не помогает похудеть, а урезание углеводов сразу даёт результат. Может, мышцы растут, а они тяжелее жира, не знаю. Я с октября ежедневно занимаюсь на велотренажёре по 1- 1,5 часа. Никакого эффекта, хотя калории тратятся и пот льется. Но только убираю углеводы- сразу вес идёт вниз.

Frau Nein: я понимаю, что правильнее бы считать/сравнивать...но это не про меня. Я цифры физически не перевариваю. И не на столько я заморочена в плане похудения.

нужно учесть ваш возраст, конституцию, процент жира в теле, активность...есть калькулятор в соседней теме

Ошибочно полагать, что напитки, в том числе и алкогольные, не нужно учитывать при подсчете собственного КБЖУ. Каждый сок, газировка, настойка и даже чай имеет свою калорийность, свое содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей калорийности напитков.
Источник: cross.expert/zdorovoe-pitanie/calories/tablitsa-kalorijnosti-napitkov.html

я перестала есть мучное, майонез, жареное и после 18 не ем, вес уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы