Стало много тем про похудение. Реальный совет худеющим

Аноним 439: На глаз накладывала салат, тушёное мясо и т.д. и записывала в приложение примерно так 100гр салата, 50гр мяса, 100гр пюре.

Аноним 439: В общем, девочки, купите кухонные весы.

Простите.

Аноним 127: Спасибо, кэп

+++

Аноним 439: Если все так элементарно, то от чего столько тем про похудение? Я вот реально первый раз стала пользоваться кухонными весами и помогло. Думала что на глаз правильно рассчитываю

От того что не все так просто. По теме весы у меня 7 лет. И , да, я как раз могу определить "на глаз" и 100 гр. и 50 гр и 30 гр. Не промахиваюсь. Кроме сильно легких продуктов.

Аноним 439: Честно, 1ый раз открыла для себя кухонные весы и их способности) Так хотелось со всеми поделиться работающим открытием)

Здорово. Просто вы почему-то решили, что другие этими весами не пользуются.

Золотая середина: А если ещё ложечку масла в салат,думала ну грамм 5,взвесила,ага-12 не хотите?

И эти ложечки взвешивала. Вы про столовую? Даже ложка-весы есть.

Аноним 785: я наоборот до покупки весов меньшии порции накладывала себе

У меня тоже... весы в меньшую сторону все "откалибровали". Я думала больше ем калорий.

Аноним 439: овсяно блин!

Мой очень простой.
Овсянку не мелю (мне так больше нравится). Можно покупать овсянку мелкого помола (такая есть, например "Мое солнышко). Но и из грубой норм.
Взбиваю 2 яйца, соль, 2 ложки овсяных хлопьев, оставляю на 10 минут набухнуть. Полученную массу на сковородку (чуть масла, можно и без него), как побелеет переворачивать. Затем на него выкладываю помидоры, огурцы, салат зеленый, можно творожный сыр. Для ребенка кладу ветчину-сыр-овощи. Свернуть пополам, еще 1 минуту подержать и готово.

Аноним 161: Но как посчитать в тарелке супа? Куриного например. Его можно пожирнее сварить, а можно таким что как вода будет. А в солянке?

Есть специальные проги (можно и на бумажке), надо каждый пункт\продукт взвешивать, добавлять в общую массу, затем коэффициент уварки\ужарки и вуаля))))
ПыСы. Поэтому я сложное не ем, когда худею. Муторно считать (даже в программе), особенно с термической обработкой.
Ту же курицу... фиг посчитаешь, а мясо? Оно же разное в зависимости от индивидуальности организма животного)))) Но, примерно, понятно, в принципе. А вообще считаю по максимуму и все.

Аноним 161: А сколько ккал в 1 котлете? Я могу ооочень по-разному замесить фарш. В фарш могу добавить и тертый кабачок, и яйца, и лук с зеленью.. Могу разное кол-во масла на сковородку нанести.. Или пипеткой отмерять каждый раз?

Отдельно каждый инградиент, да. И масло пипеткой. Еще и ужарка. Один раз посчитаешь, второй раз не захочется "мешать по-другому", или вообще котлеты есть (проще творог из пачки )

Аноним 288: Автор же явно с позитивом пришла улыбнуться

++

Аноним 439: Честно, 1ый раз открыла для себя кухонные весы и их способности) Так хотелось со всеми поделиться работающим открытием)

Не обращайте внимания, негатив тут в любой теме будет. Про весы верно, часто пишут. Я весы купила в прошлом году не для похудения, а чтобы собаке взвешивать корм и готовить нормально, а то "возьмите 300 грамм муки, 60 грамм сахара"... Заодно себе взвешиваю тоже. Но в моем случае особого шока не случилось, иногда даже наоборот, кладу что-то, а оказывается, надо еще доложить до размера порции, который рассчитываю

На завтрак отлично скрамбл заходит из 1 яйца и 3-4 белков (в жм в бутылках продаются, очень удобно)
Сытно, некалорийно, вкусно.
Туда же специи, можно помидор

Аноним 439: Оказывается 100гр пюре это всего 3 столовые ложки, а не то что я "на глаз" накладывала

Да-да! ))))
Орешки кешью 20 грамм это оказывается всего штучек 10, а не гость с ладонь ))

Аноним 891: где вы берёте информацию сколько чего можно есть? Что за приложение?

Дневник Зожника. Там ещё много полезных статей о правильном питании и спорте.
Всё взвешиваю ) например, за вчера

Аноним 161: в сложных блюдах.

Никак, или очень примерно, или по отдельности каждый продукт. Ушли из рациона такие блюда. Или очень редко теперь ем супы.

Аноним 834: Эндокринолог говорил, что чебурек это не самое великое зло. Лучше его съесть в первой половине дня, чем всякие фруктозы и глюкозы, каши и все это углеводное

Это надо привычку иметь есть такую жирную пищу. У меня поджелудочная болеть начинает от прожарки в ведре масла. А от банана или каши легко и приятно. Странный эндокринолог какой-то.. Я совсем такого не ем, ни чебуреки ни пирожки. Но и не худею, просто не ем, и никому не советую

Аноним 439: убрала кофе с молоком, у

У молока высокий ГИ, у кофе- низкий. Можно кофе, но без молока. К тому же, от того, что вы в кофе 10 мл молока добавите, ничего страшного не случится.

Аноним 439: На глаз взвешивать - это сильно.

Аноним 824: У молока высокий ГИ, у кофе- низкий. Можно кофе, но без молока. К тому же, от того, что вы в кофе 10 мл молока добавите, ничего страшного не случится.

кофе с молоком и сахаром большая кружка 300г. -- это 250 калорий

Аноним 834: Каши, бананы и прочие мюсли - это зло))))

каши и мюсли это да, вредно, для диабетиков особенно, а бананы то чем провинились?

Аноним 834,
это миф Быстрый ответ
Гликемический индекс банана и его энергетическая ценность будут зависеть от уровня зрелости фрукта:
неспелый — низкий ГИ (35 ед.) и невысокая калорийность (89 ед. на 100 грамм)
спелый — ГИ 50 ед., а калорийность — 96
переспелый — ГИ 60 ед

Аноним 230: кофе с молоком и сахаром большая кружка 300г. -- это 250 калорий

Кто вам сказал? Сахар калорийность 400 ккал на 100 гр, молоко 40 ккал на 100 мл. Даже если столовую ложку сахара положить, это всего 20 грамм, 80 ккал. Молоко 10 мл- 4 ккал.
Вот данные выдает фатсикрет, если вы моим словам не верите

Вы знаете, я тоже первое время всё взвешивала и маниакально записывала. А потом дошло до такого автоматизма, что я могу глядя на кусок сыра или масла сказать, сколько здесь грамм, сколько калорий и т.д Это все приходит с опытом

Аноним 439,
В общем совет: меньше жрите, женщины))

Аноним 834: Странный эндокринолог какой-то

Очень классный. Дрометр Дмитрий Александрович. Каши, бананы и прочие мюсли - это зло))))

Как при панкреатите без каши?
Странный эндокринолог

Аноним 230: кофе с молоком и сахаром большая кружка 300г. -- это 250 калорий

а если не сахар, а заменитель добавлять - то и калории ненужные уйдут.

Werewolf: В общем совет: меньше жрите, женщины))

совет замечательный и реально работает!

Но блин что делать с пмс , я дней за 10 до начала просто дико начинаю хотеть есть и никак не могу вписаться в свой лимит калорий((
на сладкое не тянет, просто хочу есть больше нормальной еды, как будто не наедаюсь привычным количеством.
Что делать с этим, девочки? Дайте действенный совет

Аноним 607: просто хочу есть больше нормальной еды, как будто не наедаюсь привычным количеством.
Что делать с этим, девочки? Дайте действенный совет

Есть такое тоже, ага. Воды пью побольше. И терплю до очередного приема пищи. Это же всего пару дней такое состояние, от голода не помру.

Мирa: Это же всего пару дней такое состояние

У меня не пара, а минимум неделя(( и я злится начинаю от состояния «терпения»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы