Срыв, нужны силы начать снова.

Каty7788,
Мой муж не согласен. Он может с одной конфетой чай выпить. Съесть 2дольки хорошего шоколада, скушать вафлю за один прием пищи.
Я если есть пока не съем не остановлюсь. При этом я хожу в зал, хожу много.
Я не отрицаю что у меня РПП.
Мне помогает когда нет и я не вижу не ем. Каждый держит сладости у себя. Но в период срывов я могу найти и съесть это. Потом мне стыдно очень.
И да когда я на ограничении я ем по 30гр в день сладкого это 2 белочки или 2 каракума в день.
Вот как то так.
Совсем не есть мне сложно.

Дама Бубён: Все равно все сведется к одному. Отношениям с собой)

Конечно! Потому что все из головы.
Лишний вес не на наших тарелках, а в нашей голове.

Аноним 472: Может уже тогда смириться?
А то с работой не получается и я 20 лет переживаю. Или сделать что то новое чтобы получилось? Или забить.

Все эти очевидные вещи мне тоже приходили в голову
Но пока все волнами, как и приступы РПП)). Ремиссия, кайф и стройность. Провал, грусть и плюс 5-10 кг. Сейчас плюс, значит ждём прихода минуса

Каty7788,

Нет, врач тут не обязателен.
Это психика на 98 процентов и немного физиологии.
При анорексии - да, нужно подключить психиатра. А при компульсивных перееданиях, диетическом поведении, ограничительном типе питания и прочем - не обязательно.
Но, вполне себе понимаю желание лечиться у врачей. Не оспариваю)

Каty7788: Все эти очевидные вещи мне тоже приходили в голову
Но пока все волнами, как и приступы РПП)). Ремиссия, кайф и стройность. Провал, грусть и плюс 5-10 кг. Сейчас плюс, значит ждём прихода минуса

Если вас такая жизнь устраивает, то зачем что то менять?
Можно жить и кайфовать в любом весе.
Большая часть людей, в принципе, от зависимости не избавится даже на короткий срок. И психотерапевт им поможет максимум на полгода. И настоящий врач этого тоже не будет скрывать.

Я много читаю на эту тема. И уже считаю победой чего добилась.
Но бывает 🤷
Отряхнулась и продолжаю.

Аноним 160: Мой муж не согласен. Он может с одной конфетой чай выпить. Съесть 2дольки хорошего шоколада, скушать вафлю за один прием пищи.

Мой покупает себе мятные конфеты, которые я есть не могу. С детьми и не склонным к ЗОЖу мужем, конечно все сложнее.

Аноним 160: Потом мне стыдно очень.

Классика)).

Аноним 472: Если вас такая жизнь устраивает, то зачем что то менять?

Если бы устраивала, наверное я бы писала другое но узнать то всегда надо, вдруг, что то новое. Медицина не стоит на месте, может чего придумали).

Аноним 160: Отряхнулась и продолжаю.

Каty7788: знает о моих проблемах..

Каty7788: сейчас договорились больше это не покупать и

Походу за 20 лет ваших изучений ничего не изменилось..

У меня вот нет полного отказа от сахара, я не страдаю, что кто-то в семье положил свои печеньки и шоколад на общую полку..
почему должны страдать близкие из-за того, что вы не можете держать себя в руках?!

Аноним 160,
Мне танцы живота помогают заменить сладкое, а после зала наоборот хотелось жраааать. Когда находит печаль тоска и хочется заесть, разучиваю или танцую танец, помогает, ну и желание залезть в костюмчик для танцев, тоже.

Каty7788: Если бы устраивала, наверное я бы писала другое но узнать то всегда надо, вдруг, что то новое. Медицина не стоит на месте, может чего придумали).

Да все придумали. И постоянно придумывают новое. Ну если не хочешь пользоваться, хочешь отряхиваться и продолжать биться головой об стену дальше, то пожалуйста.
Мне вот жаль тратить на это всю жизнь, я решила вопрос за 3 месяца.

Дама Бубён: Нет, врач тут не обязателен.

Врач это вопрос доверия к его знаниям. Психолог, это настолько размытое понятие, что ему доверять это возможно, но ... Много нюансов, так скажем)).

Дама Бубён: А при компульсивных перееданиях, диетическом поведении, ограничительном типе питания и прочем - не обязательно.

Голова вещь мутная, кто знает, что там поможет и что обязательно. Но вопрос доверия, наверное ключевой, если его нет , то вряд ли что то поможет.
И наоборот. Вон людям и гипнозы работают и посмотреть кто у нас кучи бабла собирает с населения. Верят же

Анонимка,
Вот и мне стыдно за это что моя семья как мыши прячут от меня. Хотя много раз выкладывала, не помогает. Вроде держусь неделю, две, потом что то не так стресс или проблема и я съедаю все.

Аноним 472,
Как решили за 3 месяца?

Каty7788: это настолько размытое понятие,

Да, в головах некоторых.

Но я опять же не претендую.
Ты 20 лет этот орех грызешь, скоро зубы закончиться могут.
Ни к доктору, ни к психологу я так понимаю не обратилась. Тоже все размыто.

Анонимка: почему должны страдать близкие из-за того, что вы не можете держать себя в руках?!

Полагаю если бы они страдали, я бы знала. У нас в семье можно говорить )).

Анонимка: У меня вот нет полного отказа от сахара

Очень ценная информация, я буду знать).

Аноним 472: Да все придумали. И постоянно придумывают новое.

Ну так я ж потому и спрашиваю, а вы пишите все очень "старое")).
Логично предположить, что другого не дано)).

Дама Бубён: Ты 20 лет этот орех грызешь, скоро зубы закончиться могут.
Ни к доктору, ни к психологу я так понимаю не обратилась. Тоже все размыто.

А зачем?))
так же веселее

Каty7788: Но пока все волнами, как и приступы РПП)). Ремиссия, кайф и стройность. Провал, грусть и плюс 5-10 кг. Сейчас плюс, значит ждём прихода минуса

Аноним 472: Зал рппэшникам не помогает похудеть, а только вредит.

Ничего подобного, фигню какую-то говорите. Мне прекрасно помогает иметь красивую форму, подтянутое тело, хоть и 10 кг туда-сюда гоняю и доскинуть не могу из-за поведения ровно как у автора.
Дорогая автор, не расстраивайтесь! Это всего лишь ОДИН срыв, все ваши калории не усвоились)) Вам нужно принять, что срывы это норма, ну подумаешь)) Не потолстеете вы от этого

Дама Бубён: Да, в головах некоторых.

Так психологи очень разные)).
Я никак не против психологии, речь о качестве некоторых "специалистов". Мел образование это хоть какая то гарантия базовых знаний, психологический факультет, это совсем другое.

Дама Бубён: Ни к доктору, ни к психологу я так понимаю не обратилась.

Не правильно понимаешь.

Анонимка: А зачем?))
так же веселее

Да да, зачем воспринимать информацию, если можно самой придумать, самой сделать выводы и самой себе порадоваться))

Дама Бубён,
Орехи еще большее зло чем сладкое, это если по калориям считать, что орехи что сухофрукты легко переесть. Проверенно на себе
Действенно контроль и подсчет, строгий причем.

MorskayaSirena,
Я так и думаю, надо любить свое тело и стремиться к комфортному для себя весу.

Аноним 160: Написать что я съела? Конфет 10 шоколадных типа белочки, 6 твиксиков, батончик ореховый, протеиновым закусила+ 4печенюхи в шоколаде, мед ложек 6, апельсин. И это все после тренировки.
Вроде все.

И всё? Из-за этого страдать)))
Ребенку просто скажите, что хотели купить ему новые вкусняшки. А вообще будет здоровее без всех этих твиксиков и печенек с конфетами: зачем такое ребенку вообще покупаете?

Аноним 160: Действенно контроль и подсчет, строгий причем.

Я вам желаю удачи.
Но после третьего срыва попробуйте подумать в сторону терапии все же.
Чтоб хотя бы после 6 дойти)

10 кг туда сюда - вредно для здоровья сс системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы