Тема закрыта

Причина: 0

Почему наши молодые мамы такие неухоженные?

бен ганн

выше титек глаз не подымаю? Наверное.

както так
если мы будем всегда при параде, то станем скоро не интересны) и муж долго в нас всматриваясь будет спрашивать "ты что, брови выщипала?", а так сразу видит-при параде))

не могу не пропиарить мой замечательный опрос на этй тему.
правда я все же стараюсь мужу спросоня не показываться
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Автор, ответьте, вы действительно так переживаете за неухоженных мамашек? Я вот про себя отметила, что если и замечаю, что волосы у кого-то сильно немытые и одежда неопрятная, то забываю об этом, как только взгляд отвожу. Ну максимум пять минут помню. Надо же, как для вас эта проблема остро стоит , хотя радоваться надо, они для вас - фон, на котором можно выделяться. Я просто думаю, что вам поговорить захотелось о всяких там неправильных тетках. Как говорил нам препод на курсе по психологии, мальчики дружат с кем-то, а девочки дружат против кого-то

Lapka hyperemesis gravida
правда я все же стараюсь мужу спросоня не показываться

я тоже...

Lapka hyperemesis gravida
не могу не пропиарить мой замечательный опрос на этй тему.

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Ир-Таш

Так я радуюсь! меня просто расстраивает,что я вроде к ним тянусь пообщаться,а они не особо этого хотят....Обидно.Я просто выгляжу моложе своих лет,наверно думают,что я малолетка.

аноним
Я просто выгляжу моложе своих лет,наверно думают,что я малолетка.

я тоже выгляжу если не моложе, то на свои 20, никого это не отталкивает )) общаюсь легко как с детьми, так и с "тётеньками" под 40

Ксенчик

а у них я так поняла своя компания 40-летних,вот и всё! да я уже не переживаю! с вами пообщалась и стало уже пофиг.Значит будем гулять в другом месте! :)

аноним
то я вроде к ним тянусь пообщаться,а они не особо этого хотят...

У них может быть много причин для этого, ваш внешний вид может совсем роли не играть. Я вот со всеми желающими мамами общаюсь во дворе, от ухоженных не бегаю, хотя сама почти не крашусь и волосы у меня в хвосте очень часто

Посидела-почитала, вспомнила-как мне первое время пардон подмытся за целый день не удавалась-это ведь у кого какой ребенок..у кого флегма..а моя за мной готова в ванну тащиться...мне симпатичны молодые мамы-которые накрашенные гуляют..только вот мне чтобы накрасится-надо:

1. очистить непосредственно перед макияжем кожу
  2. наложить тональник
    3.напудриться
  3. глаза подкрасить
  4. губы
    6.вечером набраться сил все это смыть и наложить крем..
    не всегда есть время и спокойствоие дочери-которая бы дала мне время..а насчет поликилинники-я лучше ребенка накрормлю перед поликлиникой, умою и подмою-чем сама буду краситься..а с поликлиникой так получается-что на какое бы время не записался-все равно блин не подгадаешь, неудобно.
    Я когда с другими мамами общаюсь-мне плевать-накрашенные они или нет..мне интересно сколько ре..как ест и спит(чтобы со своей сравнивать). Один раз кстати видела маму с маленьким ре-накрашенную-первая мысль была-есть няня)а у нас не то что няни-папа тока ночевать приходит :)

аноним
я всегда выхожу гулять с причёской и с макияжем,

я тоже. а захожу -

аноним
,как "чумы болотные"

lvz
Посидела-почитала, вспомнила-как мне первое время пардон подмытся за целый день не удавалась-это ведь у кого какой ребенок..у кого флегма..а моя за мной готова в ванну тащиться...мне симпатичны молодые мамы-которые накрашенные гуляют..только вот мне чтобы накрасится-надо:

1. очистить непосредственно перед макияжем кожу
  2. наложить тональник
    3.напудриться
  3. глаза подкрасить
  4. губы
    6.вечером набраться сил все это смыть и наложить крем..
    не всегда есть время и спокойствоие дочери-которая бы дала мне время..а насчет поликилинники-я лучше ребенка накрормлю перед поликлиникой, умою и подмою-чем сама буду краситься..а с поликлиникой так получается-что на какое бы время не записался-все равно блин не подгадаешь, неудобно.
    Я когда с другими мамами общаюсь-мне плевать-накрашенные они или нет..мне интересно сколько ре..как ест и спит(чтобы со своей сравнивать). Один раз кстати видела маму с маленьким ре-накрашенную-первая мысль была-есть няня)а у нас не то что няни-папа тока ночевать приходит

;) пока вы все это читали, писали, вполне можно было накраситься

аноним
Ну я же нахожу время тем более много не надо! а вам этого не достаточно? зачем вы требуете от других делать как вы? у всех разные приоритеты..
красная роза
бывает так, что приоритеты в жизни меняются.

Аноним
а эти 10 минут что вы малюетесь - ребенок ваш в одежде парится, или орет один лежит?

*Катыся*
и чего вы там успеваете намулевать? может они и смотрят так, что лучше ваще без макияжа, чем такой.

аноним
Чтобы от неё за километр не несло потом!

Аssiya
из-за гормональных сдвигов пот может стать вонючим когда кормишь грудью, то потеешь больше чем обычно.. теперь вы просто должны сказать: ну я же не потею?! почему они потеют?!! ну-ка быстенько все - не потейте!!!! - примерно такими были первые попытки общения трёхлетнего моего братишки..
мам-муля
а на меня и без макияжа приятно посмотреть..

MamaNatasha
Я и так красивая. :P

аноним
Хрен с ним с макияжем! А то накинулись тут все на меня.

%) тогда зачем всё это? (я про создание темы) или вы ожидали чего другое услышать, кроме как: НЕКОГДа, ей - богу!

-
Я вот тоже часто встречаю таких вот "КРАСАВИЦ",которые даже голову не моют.Как встали с утра, так и прут гулять,в магазы, поликлиники.У меня время на все хватает и на прическу и на макияж, и на маникюр,и дома все дела сделать. праздравляем :rose: вы счастливица а мне никто не помогает.. и что теперь.
Кулебяка
лень тратить время и силы на хороший вид ради баб около песочницы... гуляли бы мужики, другое дело
Аssiya
А если хочется, придраться к чему угодно можно. Вот почему некоторые молодые мамаши на каблуках рассекают и с ребенком на горку не лезут? И еще малюются, целую потом детя помадными губами? И духами воняют, а от них аллергия!!!!

аноним
Я просто к чему пишу,хочется общаться нормально во дворе с мамками оно заметно
аноним
но они видимо не особо хотят общаться,может потому что видят,что я их лучше внешне.Я вообще то оченя весёлая и бщительная. если хотите общаться - общайтесь, или вы с макияжем общаться собрались? весёлая вы и забавная - это точно, пошутили уже.. всех насмешили :hihiks:

ENastyA
в 16 лет без полного макияжа даже мусор выкинуть сходить не могла Сейчас сама над собой ржет вот, блин, про меня, 100% :hihiks: :angry:

аноним
просто слежу за собой. действительно, попробуйте: просто, не напрягайтесь больше и других не напрягайте, а если для вас это "просто", то нечего на это обращать столько внимания. уж куда проще - даже тему этому посвятили
Kaprizulka
следить на прогулке надо за дитем, а не теток в округе рассматривать никто не любит, когда за ним следят, следите только за собой и будет вам счастье! :y_0019:

котёнок™
пока вы все это читали, писали, вполне можно было накраситься

так он у нее спал уже, в третьем-то часу ночи, конечно, можно было бы накраситься, только вот куда Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 08:09

Ир-Таш
так он у нее спал уже, в третьем-то часу ночи, конечно, можно было бы накраситься, только вот куда

как куда, готовится к утренней прогулке

вот скажу честно: Я НЕ КРАШУСЬ ВО ДВОР И МНЕ ПОФИГУ!!!! Вот честно слово, я вообще не вижу в этом проблемы: придти в поликлинику без макияжа. Я же не без штанов прихожу!

насчет прически: дорогой, есть время отпускать меня ежемесячно в парикмахерскую? нет? ну тогда сижу с волосами в хвостик. пару раз в год на выход с мужем что-нибудь изображу на голове и лице. ;)

а у кого-то время на маникюр есть - ну и флаг им в наманикюренные руки. у меня поспать- то не всегда есть. отрезала нафиг ногти и сплю спокойно.

аноним
меня просто расстраивает,что я вроде к ним тянусь пообщаться,а они не особо этого хотят....Обидно.Я просто выгляжу моложе своих лет,наверно думают,что я малолетка. вот где корень проблемы то скрывался!!!! все теперь понятно, дак это, может как в поговорке по-пробовать: будь проще и люди к тебе потянутся!
Мне 22, тож как малолетка в кроссовках выгляжу, до сих пор возраст спрашивают в магазине, и что? общаюсь нормально и 20-и летними и с 40...не вижу проблем.

snegura
ну не знаю, я очень часто встречаю очень красивых и ухоженных мам

:) Да. И чтобы быть красивой не всем надо

аноним
ну хоть бы грамм косметики,можно же выйти хотя бы припудриться и губы подкрасить Многе прекрасно выглядят и без вашего грамма косметики, а про напудриться вообще молчу %) . За сабой надо следить а не за другими. Может Вам завидно?

ой дефки насмешили!
а по теме: с первым ребенком тоже все успевала, и выглядела опрятно и без излишеств...... а вот когда родился второй..... у меня ребятки-погодки, непоседливые мальчуганы-хулиганы, ни минуты на месте..... короч, сейчас главная моя задача - чистая волосы, чистая кожа на лице, аккуратно подстриженные ногти с прозрачным покрытием, никаких каблуков и коротких юбок, предельно удобная и не сильно маркая одежда.... а иначе будет растрепанное чучело мяучело с накрашенными губами и на высоких каблуках бегающее за ребятами по детской площадке в попытке собрать своих мальчуганов в одном месте

-
На мой взгляд я бы не стала такие фотки выкладывать, явный пример неухоженности.

ну ппц. неухоженность то в чем проявилась?
голова вроде чистая, брови выщипаны, кожа чистая, даже подобие макияжа есть (не папуасская раскраска, а пудра, реснички) даже кеды вроде чистые, что странно..

Королевишна

не по моде ты оделась видимо :)

Маленькая королева
не по моде ты оделась видимо

угу видимо

всё не осилила но хочу скахать своё скромное мнение: мне кажется, так, как девушка относится к себе до беременности, так же она будет относиться к себе во время беременности и после рождения малыша. У меня много ярких примеров, когда девушка до беременности была "ну как из деревни", а после рождения ребенка так и вовсе махнула на себя, носит рюшечки всякие, платья старомодные, и т.д.. что ж, её, видимо, это устраивает, и её никто не осуждает, у неё другие радости в жизни, помимо "накраситься, надушиться, шпильки одеть"....
а есть пример другой девочки, она как была офигенной, так и осталась офигенной, и хотя пишет, что времени очень мало, ребенка не с кем оставить, и ты ды, все равно находит время чтоб сходить покрасить волосы, подстричься, в солярий, и на маникюр.. и для меня она идеал замужней женщины, у которой есть ребенок, дай ьог мне после рождения ребенка выглядеть так же как она!!
но у всех разные проблемы, приоритеты и взгляды на жизнь, и нельзя от всех требовать чтоб все была офигенными, накрашенными и т.д, если у вас есть возможность с ребенком накраситься, надушиться, модно одеться, то радуйтесь, а не осуждайте других!!! ;)

Тоже не осилила все :) но, могу сказать, что тоже чаще встречаю потрясающе красивых стройных мам с колясочками. Даже не веришь, что только недавно родили! Поэтому, не знаю, где вы находите неухоженных и неопрятных...

Konfetti
времени очень мало, ребенка не с кем оставить

Konfetti
все равно находит время чтоб сходить покрасить волосы, подстричься, в солярий, и на маникюр.. а вот некоторые просто не находят времени и средств на это...у меня вон абонемент в солярий лежит, а мне даж сходить некогда, не возьму ж я ребенка с собой, ладно хоть маникр подружка на дому делает, а вообще да, эт конечно в крови...

Маленькая королева
а вот некоторые просто не находят времени и средств на это...

это уже другая тема просто) кто-то даже без детей времени не находит.. у кого-то средств не хватает, люди разные.
Королевишна мне очень понравилась, красивая девушка, и выглядит не как мама))) а как сестра это малышки (своей дочки), это комплимент! мне нравится такой стиль, спортивный и удобный, и ей без косметики очень хорошо!
а от себя хочу ещё сказать мнение по теме:
в моем понимании ухоженность: это чистые волосы (укладка не обязательна, если они длинные, если не длинные, то хоть причесаться нормально), чистая кожа (косметика тоже не обязательна, у каждого свой тип лица, кому-то даже без косметики лучше, чем с оной, мне например, без косметики не айс, кожа бледная, когда лето и загараю-могу не краситься, а зимой ппц, так что мне по любому надо хотя бы припудриться лицо потемней на тон сделать и блеском губы накрасить), одежда чистая, не обзятательно последний писк моды, это могут быть банальные джинсы с кроссовками и футболка, главное чтоб эта одежда не была старомодной и мешковатой... спортивнй костюм мне кажется, тоже для прогулок с ребенком будет кстати, на лето сарафан какой нибудь красивенький легкий.. в общем, я считаю, что несмотря на отсутствие средств и времени, надо хотя бы стараться выглядеть на свой возраст и носить соответствующие вещи, вот в моем понимании это и есть красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы