Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, впитываются ли крема в кожу или нет? (После передачи Малышевой)

Мечта, я не говорю, что Вольтарен не помогает. Помогает, но действие его основано не на проникновении внутрь к суставу, а как раз на поверхностном действии (такое же действие в парилке и от массажа).
Octavia, не буду вас разубеждать и огорчать - но вы в плену иллюзий. Кожа выглядит хорошо и после определенного возраста и совсем не от использования мезопроцедур. Мне бы очень не хотелось вас огорчать, но чем раньше вы начнете использовать мезопроцедуры, тем быстрее будет стареть ваша кожа. Аналогично и крема особенно дорогие. А вот легкий массаж постоянно - очень хорошо уберегает от морщин. Это же настолько элементарно, что даже глупо спорить. По повду курящих и пьющих кофе, которые при этом и выглядят хорошо - это настолько смехотворно, что даже... Они в каком возрасте выглядят хорошо - в 30? Дя я в 30 лет без косметики выглядела на 20 лет. В этом возрасте трудно что-либо испортить. Мне искренне вас жаль за ваши заблуждения - они вам аукнутся в более позднем возрасте, когда некурящие женщины будут выглядеть моложе, а курящие старухами ( к их отвратительному запаху из рта добавятся еще морщины, купероз на лице и желтизна на пальцах).
Мальдива, у вас большое преимущество - дети. Образ жизни и питание, распорядок дня, которому мы подчиняемся как ни странно на коже сказывается лучше, чем день проведенный в офисе.

СВГ
очень не любит декоративную косметику

декоративка вред коже несёт?
А для волос тогда что хорошо?

Колянка
Сегодня Малышева говорила, что нет разницы между дорогими и дешевыми кремами

и почему мне кажется, что сама Малышева не "Маленькую фею" своим внукам мажет, а себе не "сто рецептов красоты" ))))))

красавица
декоративка вред коже несёт?

ну смотря какой состав...тени, подводки, туши, губы - кожа слишком тонкая, экономить не стоит именно на составе (не факт, что чем дороже, тем лучше, НО как правило - это так)....

СВГ
действие его основано не на проникновении внутрь к суставу, а как раз на поверхностном действии (такое же действие в парилке и от массажа).

Я бы не стала сравнивать финалгон - местнораздражающее и сосудорасширяюещее средство и вольтарен эмульгель, действующим веществом которго является диклофенак диэтиламина - нестероидное противовоспалительное средство и которому, чтобы начать дейтвовать все-таки необходимо проникнуть внутрь.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 22:54

СВГ
чем раньше вы начнете использовать мезопроцедуры, тем быстрее будет стареть ваша кожа.

вот кстати, да.
по себе заметила. как начинаю регулярно ходить к косметологу, кожа становится менее плотной что ли. угри каике-то, пятна. нет денег-времени на салон - и 3, и 4 месяца хожу, все в порядке, пользуюсь подходящими уходовыми средствами и все ок.
считаю, что чем меньше механическое воздействие на кожу типа выдавливания, укалывания, растягивания и пр., тем она лучше ;)

Чего-то мне недоверчиво от мысли, что вещества кремов в кожу не проникают... Получается, что вредные вещества в кожу проникают прекрасно (3 путь получения отравления вредными веществами), а для полезных веществ кожей ставится барьер - и ни шагу назад, ни сантиметра в ... Странно как-то... Вот у меня дочь делает болтушку на димексиде - это специальное вещество, которое помогает активным веществам проникнуть внутрь организма... Неужели в кремах, где полно всякой искусственной химии не предусмотрели что-то вроде димексида? Странно и недоверчиво.... %)

Ева*
Вот у меня дочь делает болтушку на димексиде - это специальное вещество, которое помогает активным веществам проникнуть внутрь организма...

как с запахом справляетесь??? я делала маски на кожу головы - чуть не померла и потом ещё долго стирала постельное и полотенца...он же, кста, через дыхание выходит из организьма )))

www.toppartner.ru/allinfo/harmful/harm.htm
Collagen (Коллаген) Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.
Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.

Elastin of High-molecular Weight (Эластин) Не путать с поперечно связанным эластином. Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанный эластин". Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.

Glycerin (Глицерин) Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает сухую кожу еще суше.

www.italia-ru.it/node/2657
•ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HUALURONIC ACID)
Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме.

Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Она остается на коже и действует как коллаген.

Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты, для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке.

К сожалению, на мировом рынке низкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты представлена крайне редко, а именно эта форма является безусловно необходимой для нашей кожи!
•ЛИПОСОМЫ (LIPOSOMES)
Считаются радикальным средством для борьбы против старения.

Липосомы - одна из последних находок на арене борьбы со старостью. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны.

Липосомы - это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны.

Таким образом, липосомосодержащие увлажнители не что иное, как очередное дорогостоящее надувательство!

•ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ (PLACENTAL EXTRACT)
Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу.

Экстракты плаценты - очередная большая "утка". В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может напитать и омолодить стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут.

Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, которые в нее входят, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит!

•МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО (ROYAL BEE JELLY)
Это вещество находят в пчелиных ульях. Оно вырабатывается пищеварительным трактом рабочих пчел.

В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием матки, существует предубеждение, что оно имеет свойство задерживать старение. Это не так. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка пчел, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно. Тот, кто заявляет, что оно имеет особую силу - обманщик!

Маточное молочко широко расхваливают как магический ингредиент в косметике, возвращающий коже молодость. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным для пчелиной матки, но даже и свежее не дает никаких положительных эффектов в косметических препаратах.

happyland.by.ru/pretty/dangerous_components.shtm
Неэффективные и опасные ингредиенты в косметической продукции
Сегодня прилавки магазинов буквально завалены разного рода парфюмерией, косметическими и гигиеническими средствами. Разобраться в этом изобилии непросто. Меня, как врача и специалиста по його-терапии и його-профилактике, часто спрашивают о гигиенических средствах, которые бы я посоветовал употреблять не только тем, кто занимаются йогой, но и всем остальным людям. Попробую ответить на этот вопрос, показать свой подход к этой проблеме, критерии оценки и т.д.

Познакомившись с этой информацией, вы поймете, почему сейчас в России трудно встретить здорового человека, почему дети почти поголовно болеют и отстают в физическом, умственном и психическом развитии, почему так резко сократилась продолжительность жизни россиян. Причин много, но значительную лепту в это вносит не только состояние окружающей среды (воздуха, воды и почвы), но и того, чем мы моемся, "мажемся", стираем, моем посуду… Хочу предупредить, что это моя личная точка зрения на ряд вопросов, касающихся гигиены.

Прежде всего, следует обратить внимание, на перечень ингредиентов, входящих в состав любого, используемого вами средства. В цивилизованных странах на продукции указывают её состав. Если такого перечня нет, лучше этим средством не пользоваться, т.к. вам могут положить туда всё, что угодно…, не говоря уже о том, что данный производитель не уважает вас, как потребителя, имеющего ПРАВО на информацию об используемых веществах.

Во-вторых, исключите из употребления вредные для здоровья вещества. Имейте в виду следующий факт. Представители Управления за контролем Пищевой и Лекарственной продукции США (FDA) обнаружили, что многие косметические производители отказались раскрыть результаты тестов на безопасность своей продукции. FDA заявило, что только 3% из 5000 производителей косметики подали информацию правительству США о вреде, наносимом потребителям. Эксперты утверждают, что 2 миллиона жителей США страдают от контактного дерматита в виде аллергии и другой патологии. Эти цифры, скорее всего, недооцениваются потребителями. Для многих из них остаётся малоизвестным, что эта проблема вызвана использованием косметики и средств личной гигиены. Если так обстоят дела в США, то, что можно сказать о нашей стране, чьи рынки завалены второсортными косметическими продуктами, а коррумпированность чиновников, выдающих разрешение на выпуск продукции, не знает предела?

Неэффективные и опасные ингредиенты
ВНИМАНИЕ! Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые даже опасными для вашего здоровья и внешности. Проверьте парфюмерную и косметическую продукцию, которой вы пользуетесь! Читайте информацию на упаковке!

Натуральная косметика

• нет никаких юридических определений слов "натуральный", "естественный", "100%" и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом "натуральный" можно обозначать всё, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может, и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические и парфюмерные препараты, называемые "натуральными", даже если и содержат вещества, полученные, например, из растений в неизменном виде, как правило, содержат консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, наполнители и др. вещества, которые считаются вовсе не натуральными.

Гипоаллергенность
"Гипо-" значит меньше, меньшее, пониженное количество. Слово "гипоаллергенное" говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие (аналогичные) продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергичный, не имеет смысла.

Агар-агар (Seaweed)

• рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространённый ингредиент для жидких прозрачных масок. Агар-агар придаёт плотность кремам и лосьонам, в состав которых входит, но не коже.

Альбумин (Albumin)

• главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.

Альфа гидроксидные кислоты ( Alpha Hydrox Acids – AHA’s )

• это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие считали революцией в косметике по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Учёные NEWAYS согласны, что это так. Однако, какой ценой? Удаляя внешний слой омертвевших клеток, устраняется первый и важный с точки зрения защиты кожи слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

Бентонит (Bentonite)

• это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

далее еще...

СВГ
С процедур типа мезотерапии кожа становится еще хуже и вы ее ими садите на наркотик, без которого она уже не будет выглядеть хорошо никогда.

Вот с этим категорически не согласна. Вы же пьете витамины хотя бы раз в год курсами, и никто вас не называет витаминозависимой, и без них вы тоже будете себя чувствовать хуже.
Просто наступает время, когда кожа в любом случае становится хуже и не будет выглядеть хорошо, если ее не поддерживать.

Да, конечно, пахнет суперски, только там разводка водой достаточно большая, ну и трихопол может часть запаха забирает. Мажет на ночь, не увлекаясь. Да, делает по рекомендации косметолога.

пошла посмотерла состав своих кремов почти в каждом есть либо глицерин , либо демитикон (силикон), дибо коллаген...при чем что все крема у меня проф. косметика- Натура Бессе, Янсен и Холли Ленд....посмотрела крема масс-маркета ЛАнком и Шанель...тоже самое ...вопрос если все это плохо...то какими кремами пользоваться? ну не укладывается у меня в голове что крем тик-так лучше кремов мировых испанских брендов, над их кремами институты работают...вот расскажите чем же тогда увлажнять и питать свою кожу...

Колянка
Просто наступает время, когда кожа в любом случае становится хуже и не будет выглядеть хорошо, если ее не поддерживать

+++++
все в определенном смысле наркотик, даже спорт, перестань заниматься и одрябнешь, расплывешся, дак что теперь не заниматься?
21 век на дворе, препараты никуда исчезать не собираются, почему себя на них не посадить, если это продляет упругость коже, сама по себе она никогда! не станет лучше, ибо обратный отсчет уже пошел. Начала колоть и дальше буду :)

Jane22

ты в тему про Ароманию не ходишь? там всё есть, тема огромная )))

BUZZY

заходила)))почитала...может быть потому что не сначала читала ...как то мне показалось все очень сложно...какие то зелья надо изготовлять ..ингридиенты заказывать чуть ли не на край земли.))))может что-нибудь я там не понимаю....ну видимо снова пойду туда искать вопрос какими кремами пользоваться))

Наталка
NEWAYS

Jane22
какие то зелья надо изготовлять ..ингридиенты заказывать чуть ли не на край земли

там и про крема готовые пишут, и про тоники, и про сыворотки

BUZZY
Наталка

меня ривлекать не надо пожалуйста :=-O:
я скопировала из инета happyland.by.ru/pretty/dangerous_components.shtm
вот кусок где упоминается NEWAYS
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)

• это "последний писк" в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. [Исключением является компания NEWAYS, которая использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем ещё больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет проникать веществу в кожу (Fractionated Hyaluronic Acid).]

то что там указана это фирма ко мне не имеет никакого отношения - про нее ничего не знаю - сама пользуюсь чем придется Черным Жемчугом, Сто рецертов Красоты и герлен тут же и Виши и Шисейдо и Пайот и Косметика Гималайя у меня еще есть %) открестилась называется

Наталка
меня ривлекать не надо пожалуйста

Наталка
то что там указана это фирма ко мне не имеет никакого отношения - про нее ничего не знаю

да понятно это, я копировала именно название конторки, которая эти статьи пишет ))))) прикололась ) эмвэй, вроде, тоже подобным увлекаются ))))

BUZZY

кстати на закупках делали заказ этой косметики кажется - на огромно - хотя могу путать с похожей по названию - там средство для роста ресниц и кремы с нано-технологиями %) - меня почти убедили - но так и не заказала - потом забыла -

Колянка
Вы же пьете витамины хотя бы раз в год курсами, и никто вас не называет витаминозависимой, и без них вы тоже будете себя чувствовать хуже

Не пью витамины ,чувствую себя отлично. Пила во время первой беременности только,но организм сопротивлялся(тошнило от них,если чо-были Витрум,на тот момент самые"крутые" :) ). Вторую ,третью-ничо не пла,кроме фолиевой в самом начале Б.-всё отлично,даже лучше ,чем в первую,потому что избавилась от мнительности и стала прежде всего прислушиваться к своему организму.
Насчёт кремов-тоже не мажусь практически,иногда только чёрный жемчуг или др.калиновский,ну,когда страсть к красоте нападёт)) Кожа выглядит не хуже,чем у подруг,изводящих тонны косметики и мажущихся "по всем правилам". Считаю,что главное-гены и здоровый образ жизни,а также позитивный настрой к жизни,так называемый " блеск в глазах" :)

Какими кремами пользоваться? Как вариант - делать их самим, выбирая только те ингридиенты,которые вызывают больше доверия :) в сети есть много сайтов где без труда можно заказать доставку практически всего, что может быть полезно коже, включая, кстати, низкомолекулярную гиалуроновую кислоту :) Единственное, что на это требуется время. Но многие занимаются этим, как увлекательным и полезным хобби.

Мечта
Как вариант - делать их самим, выбирая только те ингридиенты,которые вызывают больше доверия

Одно время я увлекалась этим делом, вроде что то получалось, потом надоело и бросила. Нужно знать очень много тонкостей: pH, концентрация, совместимость веществ, температура обработки и т.д. Можно сделать крем из самых ценных ингредиентов, без капли вредностей, но он может быть абсолютно бесполезным, т.к. в нем не учитано , например pH. Так что нужно либо досконально во всем разобраться, либо это так и останется на уровне хобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы