для тех у кого размер одежды 40-42

Масянища
У меня обхват груди 86, бедер тоже, талия 59) во всех магазинах у меня российский 40))))

прикольно!! :) )) у меня грудь 84 (причем размер 2й просто спина капец узкая ) талия 60 , бедра 90. ну и какой это размер? Вроде, как бы 42) только на талии и в спине все велико, если это не трикотаж)) на брюках и джинсах сзади "хвост" оттопыривается))

перемерила... бедра ваще 84 %) а грудь кормящая, так шо неинформативно)

Charodeika
у меня грудь 84 (причем размер 2й просто спина капец узкая ) талия 60 , бедра 90. ну и какой это размер?

Ог = 84 см это 42 Российский размер. А раз Об = 90 см значит ваш размер 42 1-й полнотной группы (если любите в обтяг). Просто у нас в настоящее время всю одежду выпускают в основном только одной полнотной группы (2-й) это когда разница между Ог и Об составляет 8 см. Например Ог = 84 см, а Об = 92 см. Сейчас в размерной типологии вообще бардак. Ни кто ни чего не контролирует и никакие нормы не соблюдаются. А вообще то кроме размеров существуют различные полнотные группы и роста.

Масянища
У меня обхват груди 86, бедер тоже, талия 59) во всех магазинах у меня российский 40))))

Ог = 86 см это примерно Российский 42 размер. Но у вас Об =Ог это нулевая полнотная группа. Одежду такую найти сложно. Проще подбирать низ (брюки, юбки) более меньшего размера. Вы правы - юбка вам нужна 40 размера.

Дианчег
это когда разница между Ог и Об составляет 8 см. Например Ог = 84 см, а Об = 92 см

я конечно плохо в табличках разбираюсь, ну например если судить по таблице приведенной в бурде, талия у меня должна быть 66 см. в магазинах видимо по такой же табличке шьют)) В школе-институте талия еще меньше была, мы все брюки в боках ушивали. Сейчас стараюсь чуть заниженную выбирать. На разную полноту вообще не видела у нас одежды. Ну может она есть в элитных магазинах )) но я туда не хожу)))

Charodeika
ну например если судить по таблице приведенной в бурде, талия у меня должна быть 66 см. в магазинах видимо по такой же табличке шьют))

нет. В бурде немецкие размеры. У них своя типология населения разработана.

Charodeika
На разную полноту вообще не видела у нас одежды. Ну может она есть в элитных магазинах )) но я туда не хожу)))

Существуют ГОСТы на размеры, полноты и роста. В соответствии с ними должна выпускаться швейная продукция. Так было в СССР. Госты ни кто не отменял. Просто сейчас их ни кто не соблюдает. Приходится мерить и подбирать.
Каждый производитель шьёт по своим "стандартам". В каждой стране разработана своя типология размерно-полнотного ряда. Например в Италии ходовым считается 42-й итальянский размер . Он соответствует: Ог=90 см, От=70 см, Об=96 см.
Нет сейчас единого мирового стандарта в размерах. Поэтому и споры возникают. Люди говорят о разных вещах.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 14:54

Aloso
а рост?

я не маленькая

Ante

купить классические джинсы (прямые, синие, без страз, потертостей и принтов) -невероятная проблема((

Да что Вы?
Ну у LEE полно именно таких.

Дианчег
Люди говорят о разных вещах.

Мы все вроде ог таком - вес 48-50 и рост 165-175

Akuna Matata
+ подскажите, не знающие проблем с джинсами, где продаются нормальные джинсы 25 размера?

не знаю, я и в колинзе беру, и в моторе, и в джентр и довольна ими. Один раз взяла в глории джинс, так это ужас какой-то: качество отстойное, колени вытягиваются сразу же...эээ..больше туда ни ногой.
Думаю и в более дорогих есть размеры, у меня просто денег на них нет)))

красавица
42 размер есть кругом и всюду

+++ абсолютно не вижу проблемы :)

Калина Малинова®
Мы все вроде ог таком - вес 48-50 и рост 165-175

А какое отношение рост и вес имеет к размеру? Жир очень лёгкий. А спортивная девушка может иметь умеренные объёмы но больший вес из-за мышечной массы.

Я покупаю футболочки детские в Бенеттоне! Довольная....намного дешевле выходит! ;) ;)

Akuna Matata
подскажите, не знающие проблем с джинсами, где продаются нормальные джинсы 25 размера?

Regina mif Duarte
в моторе, и в джентр и

Да! там. еще в джинсоманииСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 16:16

у меня проблем найти джинсы,майки, платья вообще нет, ношу тоже 40-42. не знаю куда вы там ходите %)

Калина Малинова®

Я ваще малявка)
вес 42, рост 154)))
поэтому штанцы обычно подшивать приходится)
ну и рукава тоже длинны...

Kuzechka23

ресервед, сепала, глория, оджи, инсити, теранова, золла, нью-йоркер, кропп, адилишик, манго... Да дофига магазинов %)

гораздо хуже, когда рост высокий, размер маленький. вообще спортивную одежду не найти :(

Может у Вас

Kuzechka23

Фигура нестандартная? Вот как Синица написала)

Charodeika
у меня грудь 84 (причем размер 2й просто спина капец узкая ) талия 60 , бедра 90. ну и какой это размер? Вроде, как бы 42) только на талии и в спине все велико, если это не трикотаж)) на брюках и джинсах сзади "хвост" оттопыривается))

;) Как у меня. Только у меня рост 174. Проблема-часто брюки, джинсы и рукава короткие бывают. Размер 42 - низ, а верх 40 иногда беру. Нравится марка сислайн, немецкая. Сидит отлично.

PSVET
я вот 48 р-ра так мне в бутиках говорят "Вашего нет размера ЖЕНЩИНА!!!"

та же фигня. вплоть до того, что в примерочные не пущают!

Синица
гораздо хуже, когда рост высокий, размер маленький. вообще спортивную одежду не найти :(

в Адидас вам за спортивной одеждой.
Я тоже ношу 40, рост 172, но ноги длинныыыые. Раньше была проблема и с джинсами, но их сейчас шьют разных ростовок на размер, поэтому проблема с ними отпала. А тут для танцев купила брючки в адидасе 34ый размер(40ой наш), так они даже по полу тащатся)))

Мариска
PSVET
я вот 48 р-ра так мне в бутиках говорят "Вашего нет размера ЖЕНЩИНА!!!"

та же фигня. вплоть до того, что в примерочные не пущают!

ну.. 48ой размеры есть))) тоже практически везде. Просто надо искать. И закуп на размеры такие меньше, чем допустим на 44-46, поэтому опять же успевать надо.

хуже всего - когда полуразмер идет. у меня до беременности бедра были 87 см - джинсы найти была не большая проблема, а теперь бедра 89-90 см - и теперь мне очень много моделей либо маленькие, либо большие %)

Дианчег
О каком размере вы говорите? Если Российский 40 то это означает что у вас обхват груди 80 см?!!! А если 40 европейский то обхват груди = 92 см. И это соответствует Российс

обхват груди у меня вообще 70. тогда это не 40 получается, а 36 русский что ли

Девчонки не поверите сегодня нашла на себя брюки, и на радостях разорилась - аж 2 пары в дирижабле купила

Akuna Matata
подскажите, не знающие проблем с джинсами, где продаются нормальные джинсы 25 размера?

джинсы на таганском себе покупала 25 размер.
из магазинов ( не скажу что мне понравилось - но вкусы разные) - модис, зола

Масянища
Я ваще малявка)
вес 42, рост 154)))

один в один со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы