Тема закрыта

Причина: 0

ремонт и изготовление ювелирки

Diona
изделия без камней

та любое можно: кольцо, подвеску, серьги... :dada:

SHim
Сделать-то конечно,можно.Только этот ремонт вам будет стоить столько,что проще в магазине новые гвоздики купить

Вобщем сходила я в пару мастерских.Дешевле всего делают на Ювелирке.За переделку застёжек(из петли-пусетная застёжка с резьбой-закруткой)берут 150р за гр.(взвешивают изделие с камнем).

Птица счастья
Вобщем сходила я в пару мастерских.Дешевле всего делают на Ювелирке.За переделку застёжек(из петли-пусетная застёжка с резьбой-закруткой)берут 150р за гр.(взвешивают изделие с камнем).

по моему нормальная цена для серебра...

В ДК урале вход свободный, мы в кино ходили, и там побродили, много жемчуга, натур камня в серебристой оправе( серебро, обычный металл). Мне это напомнило ряды на площади раньше были, куча бус, и деревянных, и гранатовых и проч. Насчет магазинов, где старое меняют на новое, у меня было много старья из золота, рваные цепи, наследия от бабушек и др, отдала без сожаления, переплавлять руки не дойдут, вышло на 14 тыс, купила, что надо себе.
Но есть комплект с маленькими брил, за 13,500р 4-5 лет назад купленный , оценили в 4400. мне жалко стало, решила переплавлю во что-нибудъ и камешки сохраню в изделии. Просто муж подарил, а мне не идет такая форма, даже сам признал, сказал, не обижусь

camomilla
кольца не нра, ординарные

так - дело то хозяйское... :dada: с тигром - уж что закзчик захотел.. большинство ювелиров "наймиты беспринципные", что заказчик попросил, то и делают....редкие граждане могут себе позволить делать что хочется:Сергей Пинчук например, или Устюжанин (Владимир)...

Девушки,может кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, возможно ли в мастерской серьги конго (кольца) сделать?
Ну типа вот этих

camomilla
кольца не нра, ординарные

слушайте, а киньте что по вашему мнению - хорошая ювелирка? сто лет не носила ничего кроме обручального, сейчас что-то пробило на украшения, а покупать страшновато, не ориентируюсь.

Naturlich!
Девушки,может кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, возможно ли в мастерской серьги конго (кольца) сделать?
Ну типа вот этих

да в любой сделают, их не сложно изготовить ;)

Ниэле
хорошая ювелирка

• это то что нравится Вам в первую очередь. Щас выставка идет в ДК урал сходите туда посмотрите...

Ниэле
да в любой сделают, их не сложно изготовить ;) Мда?))) Просто мне знакомая, работающая в ювелирке, на-рассказывала, что их только в заводских условиях выдуть можно, а я и поверила : :hihiks: .
Спасибо, буду узнавать! А ваш муж тоже может сделать?

inneov
Просто мне знакомая, работающая в ювелирке, на-рассказывала, что их только в заводских условиях выдуть можно, а я и поверила : ну вобщем не особо врала знакомая...обычные ГЛАДКИЕ "конго" может сделать любая мстерская - от 1000 до 2000, в зависимости от диаметра. а вот с алмазной насечкой действительно токо на заводе....

Девочки, подскажите, пожалуйста, потеряла шарик золотой (застежку) от пирсинга для пупа.... Где можно заказать и сколько примерно по деньгам выйдет, не подскажите?

Набрасайте, что сейчас модно из ювелирки. Браслеты, колье, цепи, кулоны

%)

[cit]Diona
Набрасайте, что сейчас модно из ювелирки. Браслеты, колье, цепи, кулоны [
Конкретно по изделиям: последние пару лет особо популярен акцент на руки - кольца, браслеты и зону декольте - цепочки, кулоны, колье.
По цветам, камням, композициям - тренды такие:
ожерелья и колье с почти необработанными драгоценными и полудрагоценными камнями.
крупные ювелирные украшения, выполненные из классического желтого золота.
винтажные ювелирные украшения с матовым приглушенным блеском.
Другой популярный модный тренд этого сезона – изделия из золота и серебра, выполненные в этностиле. Массивные украшения с восточными, африканскими, индийскими орнаментами
Еще популярные образы и орнаменты: растительно-цветочно-бабочные - самый писк. Украшения крупные. яркие, многоцветные.
С прошлых сезонов: популярно розовое золото, сочетание разноцветных камней в одном изделии (мне честно говоря не нравится), тонкие-тонкие проволки сплетенные как ткань - из них делют колье и цепочки.
еще последние тенденции можно посмотреть здесь:
www.piyapoom.com/products.html
и здесь:
www.seedsjewellery.com/vetrina.htm
но там все по итальянски. вообще если хотите узнать какой дизайн самый актуальны ориентироваться надо на итальянцев (ключевые слова для поиска vichenza oro - это одна из самых значимых ювелирных выставок). они мировые лидеры в ювелирном дизайне.
вот как то так...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 00:24

Ymochka
Девочки, подскажите, пожалуйста, потеряла шарик золотой (застежку) от пирсинга для пупа.... Где можно заказать и сколько примерно по деньгам выйдет, не подскажите?

в любой мастерской можно заказать - возьмут рублей 500-700 за работу.

Diona
Набрасайте, что сейчас модно из ювелирки.

Naturlich!
слушайте, а киньте что по вашему мнению - хорошая ювелирка

может нормальную обзорную статью написать про ювелирный дизайн и последние тенденции в нем... как думаете дамы, надо? :)

Ниэле

я дико извиняюсь, но по второй ссылке чудовищные вещи в большинстве своем.
а по первой ординарные, ничего нового, мало похоже на тенденцию ювелирной моды. На тенденцию витрин магазинов больше похоже: Что привезут в продажу в этом сезоне.

Ниэле
ожет нормальную обзорную статью написать про ювелирный дизайн и последние тенденции в нем... как думаете дамы, надо

надо!

а девушка в жемчужном колье - хорошааааа!!! вот такое советуйте. не всмыле что совсем арт-искусство, но искусство.

Антирес
я дико извиняюсь, но по второй ссылке чудовищные вещи в большинстве своем.

(разводя руками и с еврейским акцентом) - ну шо ж я сделаю - если такие тренды - меня тоже не восхищает, особенно мода совать кучу разноцветных (ярких, цветных!) камней в одно изделие... существует "всемирный золотой совет" World Gold Council, вот как раз в рамках выставки VicenzaOroWinter - они и определяют мировые направления в ювелирном дизайне вот ссылка www.goldexpressions.com/english/gallery/ . все остальные ориентируются на них и выставку в Базеле..
А жемчужное гарнитур) - это дипломный проект (2006 года, автор Денисова Ксения, УралГАХА, Кафедра ЮИ)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 00:40

Ниэле

(с тоской в голосе и вселенским пониманием) угу... вот и в парфюмерии такое же дерьмище (((

за жемчуг от меня (потребителя) тоже поставьте пять!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 00:54

(на правах жирного хваста ) у меня, кстати, есть два гарнитура от одного из педагогов ЮИ )
одним серьгам с нефритами 15 лет, но красоты (про красивую вещь сложно говорить "актуальна") своей они, я считаю, не утратили ни на грамм\миллиметр\и прочие ситемы измерений)))Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 00:59

Антирес
меня, кстати, есть два гарнитура от одного из педагогов ЮИ

Поздравляю! А, если не секрет кто автор? Я просто там же училась, так что может знаю...

Антирес
вот и в парфюмерии такое же дерьмище

а вы занимаетесь парфюмерией? или просто любитель?

знаю к сожалению только имя, потому, что это родственик моей хорошей знакомой))) Кирилл
парфюмерий не занимаюсь, просто продвинуто увлекаюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы