Тема закрыта

Причина: 0

ремонт и изготовление ювелирки

Такой - упитанный? Глазырин Кирилл Николаевич www.usaaa.ru/about/staff/inform Он у нас композицию преподавал, до 4 курса..Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 01:17

он)

Эх, как тесен мир.

да как селО)))
к моему великому сожалению, он ушел с вольных хлебов в преподавание и совсем перестал принмать заказы по доброй воле. а по принуждению и уговорам сестры... это до второго пришествия ждать. Я так уже похоронила мечту востановить утерянное кольцо от его же комплекта... хэх... а так бы по сей день у него ювелиркой и тарилась, видя, что он делает в качестве подарков своей родне)

Это да, он интересные вещи делает. Но как-то всегда мучительно долго. А вот преподаватель - отличный. Под его руководством много интересных проектов сделали.

Ниэле
Но как-то всегда мучительно долго

год назад для пелмянницы обручальные кольца... вся семья была в истерии. Кольца конечно же получились наславу, как всегда, и ко времени, но невста понервничать успела)))

перфекционист, чоуж.. :dada:

SHim
в любой мастерской вам её приклеивают

жемчуг нужно на щтырь сажать,клееный долго не выживет

Ниэле
vichenza oro - это одна из самых значимых ювелирных выставок).

уже умирающая :)

Ниэле
они мировые лидеры в ювелирном дизайне.

они не могут быть лидерами по определению, это просто международная выставка

Ниэле
еще последние тенденции можно посмотреть здесь:

нннуууу,этой массовкой завален весь ювелирный. Тай делает то же.
То,что вы выложены-старо как мир))) Это все проадется лет уже 5 как))
Сейчас возвращаются к этнике (да,вы написали),винтажу и КРУПНЫМ изделиям. То,что вы выложили совсем не в трендах :)

Xroma-Soma
они не могут быть лидерами по определению

конечно не выставка же конкретно, я имела ввиду вообще итальянскую школу ювелирного дизайна в целом.
а для вас какой источник авторитетен?

Ниэле
а для вас какой источник авторитетен?

то,что я вижу на тех же выставках))каждые 2-3 мес)

А назовете? Какие выставки?

Ниэле
А назовете? Какие выставки?

все в москве и израиле

Xroma-Soma
Сейчас возвращаются к этнике (да,вы написали),винтажу и КРУПНЫМ изделиям

мне вот страшно становится при слове "возвращаются". Это означает, что когда вернутся, то это в эту же минуту перестанет быть модным. Хотя красивая вещь не зависит от моды (т.е. от предлагаемого ассортимента), ну и если так подумать, то мода нужна тем, кто не нашел своего стиля, чтоб хоть как-то определиться в выборе.
Мне кажется тратить деньги на модную ювелирку это высад денег. ювелирка слишком дорогое удовольствие, чтоб покупать ее ультромодной. Ювелирка должна быть произведением искусства, или нести в себе стоимостную идею. Тогда это безвременное и толковое вложение денег.
как пример - мне нравятся хищные вещи генри кабирски, думала даже просить у мужа на очередную дату в подарок колечко, такое чтоб не особо накладное для бюджета. Но посмотрела более пристально и поняла, что носить это буду ну год от силы, после этого такой активный дизайн надоест. И пошла купила себе деревянное кольцо в Centro (магазины дешманской обуву за 300р) на распродаже за 40 рублей в стиле Кабирски. Только ленивый не говорил какое у меня бесподобное кольцо и не спрашивал где я такое опять смогла урвать.
Этнос уже тоже не первый год шагает по ювелирным прилавкам, правда мы это видим только по динамичному рынку бижутерии, т.к. они копируют, тиражируют и выставляют в продажи все молниеносно))) и так же молниеносно это все расходится по улицам.
Я думаю существует некая связь между тенденцией, спросом и трендом. Изобрели дорогое бриллиантовое колесо для выставки. осторожненько посмотрели начнут ли копировать или нет. начали. Ок, значит запускаем в массовое производство.
Бижутерка для девушек, ювелирка для взрослых тёть. и все в тренде)))

а я вот ни разу не увидела в ювелирках что то близкое к скифскому золоту. Все пытаются сделать и ничо не получается. Мож, не там смотрю? Правда, меня интересуют в основном браслеты в этом исполнении.

зы: ультро-крупные изделия уже тоже далеко не новость. Просто крупные - не интересны. их носили еще не так давно. не успели забыть. и не хочется надевать.
так что вот я даже не знаю, что можно назвать модным в ювелирной продукции.
Нужны просто интересные. не надо моды)))

Антирес
Нужны просто интересные. не надо моды)))

я серьги ваще не ношу, но вот от таких бы не отказалась никогда :) и носила бы!

Антирес
Мне кажется тратить деньги на модную ювелирку это высад денег. ювелирка слишком дорогое удовольствие, чтоб покупать ее ультромодной.

воот.. скоко исследований рынка не проводили: стабильно идет, что самые продаваемые изделия имеют дизайн 2-3 летней давности. т.е. уже обкатанный и присмотренный потребителем.
вообще ультрамодные тенденции дело такое - сомнительное.. объясню почему: Таиланд -один из крупнейших "добывателей" и производителй цветников (в т.ч. и синтетики, да какого качества!) - рубины, сапфиры и вся остальная корундовая группа - естественно они всячески продвигают многоцветье в изделиях.. Израиль и компания ДеБирс - производители бриллиантов - соответсвенно пиарят брилииантовый дизайн да чтоб побольше-побольше. т.е. тренды определяют корпорации :agree:
итальянцы - живут на продаже моделей, т.е за счет дизайн - бюро, соответсвенно в творческом смысле вызывают большее уважение.
и вообще, при выборе изделия, как мне кажется следует ориентроваться на свой собственный вкус-большинство покупает изделия редко - вам с ним годами жить, а супер ультрамодное через 5-6 лет может стать таким нелепым....

Антирес
Ювелирка должна быть произведением искусства, или нести в себе стоимостную идею. Тогда это безвременное и толковое вложение денег.

+100

Антирес
зы: ультро-крупные изделия уже тоже далеко не новость

ага-ага.. и вообще - голландсий ювелирный авнгард в этом смысле еще никто не переплюнул
www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/b2003/hm4_1_17.html

Ольга (Лёлик)
скифскому золоту

• скифы да, меня тоже восхищаютих изделия, я виделя в эрмитаже живьем - великолепные вещи!-лаконичность форм, динамика линий - и при этом кочевники! но вещи очень крупные..массивные и тяжелые, наверно потому не копируют...www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_2_6.html
    а серьги которые выыложили - греческие www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_10_2a.html - у них как раз, все было очень тонкое и легкое...
    кстати, нечто отдаленно похожее сейчас делают якуты:
    www.zolotoyakutii.ru/index.php - вот и вот www.zolotoyakutii.ru/index.php но там, конечно, орнаментика другая - северная.. а что нибудь именно такое, можно у греков поискать, илиас лалаунис например..

Ниэле
вещи очень крупные..массивные и тяжелые, наверно потому не копируют

да, согласна. Но при этом страшно привлекает именно эта массивность и ручная работа, не штамповка.

По якутским посмотрела - немного не то...и чего у них цен нет? %)

Ольга (Лёлик)
По якутским посмотрела - немного не то...

Оно конечно да - весьма отдаленно напоминает, то что вы хотели, токо конструкция похожа. Но серебряные длинные тройчатки мне у них дюже нравятся..

Ольга (Лёлик)
и чего у них цен нет?

они с сайта в розницу не торгуют, только с оптовиками.. но у них недорогие изделия..они обычно по осени приезжают на "УралЮвелир" (в КОСКе) или "Ювелирный мир" (в Атриуме) там можно живьем посмотреть пощупать. я все хочу вышеупомянутые сербряные у них купить, уже наверно третий год...

Ниэле
по осени приезжают на "УралЮвелир" (в КОСКе)

надо иметь в виду. Спасибо!

Ниэле
. я все хочу вышеупомянутые сербряные у них купить

я не ношу серебро, только золото, уши не выдерживают другого металла.

Ниэле

А еще хотела узнать - а вот на заказ сколько такие серьги могут стоить? ну если ювелиру заказывать?

Ольга (Лёлик)
вот на заказ сколько такие серьги могут стоить? ну если ювелиру заказывать?

ну здесь возникает много вопросов: какого размера предполагается изделие? в оригинале - это височные подвески и сам диск диаметром окол 5 см...
во вторых: вы хотите точную реплику? - это довольно сложно, долго и дорого.. или допусти современные мотивы - собрать по такой же композиционной схеме? - это проще... допустим на диске - прямо Афину? Если что - пишите в личку, обсудим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы