И не могу остановиться. Духомания.

почти здорова

А когда они умирают?

Xroma-Soma
А когда они умирают

смотря как храните. некоторые уже в магазинах ))) некоторые хранятся и по 20 и больше лет.
нельзя: держать на солнце, на батарее, таскать в сумке зимой постоянно, постоянно подвергать тряске. духам нужен покой и норальный температурновлажностный режим. не лазать туда грязными пятками... хранить желательно в коробке... И если есть фалконы, которые вы за полгода ни разу не открыли, то желательно раз или два раза в год открывать крышки слэшевых флаконов, давая духам "подышать" (не знаю тонкостей химических процесов, но совет давали химики) и здоровье вашим духам обеспечено на долгие годы.
Спиртовые духи хранятся лучше аттаров (масляных). Есть некая примерная статистика по производителям (или вернее заметки ароманцев) - Нина Риччи и Коти хранятся отвратно (Коти опять же сильно зависят от ингридиентного состава), Герлены, Шанели, Диоры неплохо. Но в личной коллекции есть Фаруш Нины Риччи из 70х - прекрасной сохранности и соврешенно разложившися диор из середины 80х. Аромат не разрушается сразу весь. он начинает разлагаться поэтапно и иногда кажется что тухлый старт губит картину, а через 15 минут мы доходим до красивого сердца аромата.. и все увстает на свои места. поэтому тут индивидуально.
зы: признак осадка - не признак тухлости, а признак начала процесса или признак все же происходящей химической реакции. Процесс может быть очень и очень долгим, многолетним. У Шанелей мгновенно появляется осадок в духах. Но это не заставляет их портится прямо завтра.

зы: берите фалкон из середины полки, чтоб он не был теплым. У меня сердце кровью обливается при видет того как расставлены коробки с духами шанель. именно духи обязательно ставят в самый угол.. а там под полкой подсветка и полка всегда горячая от лампы.
в дугласе как-то напоролась на два тестера "Ио ди капри" Картузии (аромат на тему инжира). одни из них был тухлым и инжиром не пах и признаков даже не подавал, второй был нормальным.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 14:25

Калина Малинова®
Ой, да вы мне? А мне-то вообще до П

Калина ты мне в личку не пиши: дабы не портить себе карму, я твои письма удаляю не читая.
Сандерс, прости за флуд.

Антирес

Мои бутыльки хранятся в ванной))
У меня есть москино чип энд шик ,редко пользуюсь и у них на крышке выделяется как масло,умирают?

Xroma-Soma
У меня есть москино чип энд шик ,редко пользуюсь и у них на крышке выделяется как масло,умирают?

вовсе нет, но флакон "парит". Возможно из-за повышенной тепмературы (в ванной как-то чаще бывает жарче, чем в остальной части квартиры - жидкость нагревается, парит активнее). Часто можно купить винтажные запечатанные духи, с запакованным и опламбированным горлышком, но нет половины флакона - это говорит пока только о том, что запах просто стал выпариваться, конечно есть доступ воздуха... но о проче говорить рано. надо нюхать.

jasmin

тогда не жалуйся на круг свой

почти здорова

ага, различия конечно есть, но это такие близкие родственники по группе, что могу и перепутать с чужой кожи)
Калеш прекрасен, но только в концентрации "сое де парфам" или парфаме. туалетку я свою продала, оставила только духи (сое де парфам пока не разжилась). Вы же Клима по духам помните скорей всего, а не по туалетке, а туалетка Калеша какая-то на мой взгляд сильно опусташенная, сухая и выпотрашеноальдегидная.
А "Диа" вам как? Мне Диа больше схожа с Клима в духах. Калеш прекрасен, но не дотягивает высотой и металлическим звоном альдегидов в старте как у Клима в духах, он сразу выдает пудру, цветы, кожуру, атласнопудровые альдегиды. А звенящих фанфар праздника нет. Вот если дать старт Диа, а продолжить Голдом - вот это и есть ТА самая Клима ).
или еще был хороший выпуск Клима в рамках Ламком Ля Коллесьон (это такая же белая коробка, как у 1001 розы). Он более удачен, чем перевыпуск в квадратных флаконах, но тоже уже редок и дОрог.
РивГош Лорана тоже можно сюда отнести, как вам? и "Фёст" Ван Клиф энд Эрпл в концентрации парф.воды лучше (в туалетке я ощущала себя женщиной с веслом, чуть было не зарыла на ровном месте любовь к альдегидам. На мой взгляд Голд ближе к Фёсту), "Мадам Рошас" которая встречается у частников за вполне разумную денюжку.
Но я люблю Калеш)
Калеш легкодоступен и очень радостен по цене (как весь Эрмес), а Голд могу подсказать где купить за 6.
зы: "Infini" Caron еще очень близок к Клима и он выпускается и в водах и в духах. в городе доступен.

зы: а у вас там "Ле Дикс" Баленсиаги стоял... он вам из этого ряда?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 18:54

олинда) это самое простое и достоверное))) ну или как настоящему ароманцу можно покараулить слив на парфюфорумах. сейчас вот на ЛаПе где-то Диа выставлялась за 2500 полфлакона
так с шипрами щас какбэээээ поздняк метацца... Мицуко, ну еще пара-тройка хромых "с той войны".

Калеш в ЗЯ бывает и в сое и в тв тестеры стоят, бывают оба два вместе, бывает по одному. надо смотреть. РивГош не выводится из леталей.
зы: Кароны есть духи, есть воды.
не. точно не Ноуинг. только если с артизаном с новой прозрачной крышкой перепутала... щас гляну)

ох... прадоньте ЛёДикс у Розамунды на фото был)
тоже недорого можно купить

почти здорова

угумс :) официальные представители Карон в городе - аромакаса. ну и их же бутик в Тихвине.

Антирес

Щас как задам вопрос в духе неискушенного посетителя л'Этуаля Хочу парфюм-малину!! Купила сегодня малины, не могу от аромата ее оторваться... Вот чего бы затестить? Тока, умоляю, не ХотКутюр и вообще - не Живанши, мы с ним как-то не дружим ваааще.. :( Чем-то была похожа зеленая красотка Риччи, но больно химозна на мне, хотя в качестве полумеры... Хочется вот такой малинки, не однозначно-сладкой..
Мне количеством не хвастануть, зато у меня есть фетиш - la part des anges мюглеровский, я от него просто оторваться не могу, еле удерживаюсь, чтоб в постель не надеть, останавливает только эконоооомия, где ж я еще возьму, и так один флакон уж допила, всего один остался

почти здорова
кучу всяких эскад

Не, ну компоты - это пошло Да и помимо того - садятся химозно, шлейфа нет или приторно-дешевый... Спасибо, но не мое совсем, увы..

ИМХО инсоланс не малина :)

Официантка
не малина

мне кажется земляника там очень сильно

Шумелка Мышь
la part des anges

это который со стразами сваровски выходил в духах??? :shock: ну хваст так хваст!!! да еще и 2й флакон... %)
Малина (про ИвРоше не говорить тоже да? ))))
малиновый мне был VERSACE WOMAN go.mail.ru/search_images
и у Фаберлика была малинка в серии "Фруктовые истории".
Эскаду магнетизм тоже поддерживаю и Промис кашарел. больше ничего не приходит на ум

чот ни кто не делает блахарооодных ягод)))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:18

Золотое_Сечение
А у вас по чему фляга съезжает?

я спокойная.
Духи Шанель Аллюр уже лет 18 не меняю.

Антирес
надо нюхать

то,что выделяется на крышку пахнет именно этимми духами, как масло как будто из них выпаривается.

красавица
Духи Шанель Аллюр уже лет 18 не меняю.

аллюру будет 15 )
я зануда))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 21:29

я стараюсь не покупать одни и те же духи дважды, только вторая бутылка вот этих москино ,которой уже лет 8 и сейчас Шопа хэппи спирит, на крышке 2 квадратных страза, продавец из дьютика рассказывала,что у нее есть клиентка ,которая летает очень часто и покупает по 2 бутыля,и из этих стразов сделала себе браслет :)

Антирес
аллюру будет 15 )

Я его покупала первый раз ещё в ЦУМе в 1994- 95 году. На 3-м вроде этаже, стоили они тогда тыщи полторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы