Что для вас значит "ухоженная" женщина

Годжи
из последних коллекций...

а классика тип не катит....

Потолковый Лампонюх
в шмотке из совсем уж беспонтовой ткани невозможно выглядеть ухоженно

в таких ходят не многие, все равно даже на рынке смотришь не только модель, но и из чего, в том же оджи блузочки разве что не из марли %) , и крой мягко говоря тот еще, а хорошая китайская шмотка - это хорошая китайская шмотка!
кстати, ссори за оф, не подскажите почему обувь которая мне нравится стоит ТАК дорого? там же не золотые стельки!!!!!

Аналогично - постоянно трачу кучу денег на косметолога, парикмахера, маникюр- педикюр, эпиляция бикини, спорт. Перед отпуском даже делаю телассо-гамаж для тела для хорошего загара. Периодически какие - нить примочки на тело. А знаю женщин, которые и пятки-то редко пемзой трут. Зато тугая копеечка в кошельке. В общем не открою Америку, если скажу, что на уход надо время и деньги. И желание.

Для меня признаки ухоженность это
1 кожа ( неважно от хорошего ухода или хорошего тонального средства но кожа выглядит бархатистой цвет лица свежий )
2 волосы : чистые, уложенные ,хорошая стрижка
3 обувь ( должна быть качественная) и сумка ( с сумками сейчас сложно определиться потому что тенденции все время меняются, но она должна быть стильной и удобной)
4 и только на последнем месте одежда. Потому как одежда определяется обстоятельствами. Но конечно чистота и опрятность прежде всего. А бренды это на последнее место

канарейка
считаете ли вы себя ухоженной?
Если да, то обоснуйте.

Если

канарейка
"ухоженная"

от слова "уход" а не природой данная красота, шикарные волосы, хорошая фигура , миллионы на косметологов,массжистов,имиджмейкеров ,парикмахеров и тд и тп то да ,считаю себя ухоженной, потому что именно длительной и кропотливой работой сохранила вес и параметры себя 18-летней, не заплыла жиром и целлюлитом и при склонности фигуры к типу "груши" сделала из нее "рюмочку", из данных природой 3-волосин которые при этом вьются как сволочи когда не надо пытаюсь изобразить на голове более-менее приличное , не покрылась глубокими преждевременными морщинами и не обзавелась вторым подбородком

Makovey
В общем не открою Америку, если скажу, что на уход надо время и деньги. И желание.

Это так. К сожалению все это не всегда в наличии :( Поэтому люблю присутствие рядом ухоженных девушек-как стимул ;)

Если ногти коротко подстрижены и без маникюра - это ухоженно или нет?
Я вот не выношу ощущение лака на ногтях, они будто не дышат. И потом еще слоиться начинают...
И потом, музыкантам с накрашеными пальцами не принято ходить. Что теперь, не быть мне ухоженной женщиной?

Бэкки Блумвуд
До декрета все это нравилось, а сейчас хочеться чтобы все само собой ухаживалось

хорошая фраза.присоединяюсь)
по теме-не считаю себя супер ухоженной, но и НЕухоженной себя тоже никогда не назову и навряд ли кто то назовет! :)

Makovey
на уход надо время и деньги. И желание.

мда..
кстати,вот еще пунктик..я бы безумно хотела выглядеть намного лучше и ухоженнее если бы были как раз таки Деньги, а время и желание у меня есть :)

RUSLANA_CHIN
у нее все средства пр-во Франция. Работали в поле с 8 до 21 часа.. Но она уход за лицом делала тщательно, вставала на час раньше, на час позже спать ложилась.

Лучше бы высыпалась и не мучилась. Помогло бы больше французских средств.

Бэкки Блумвуд
Вобщем ухоженность - это тяжкий и постоянный труд

добавлю - неоправданный. Вполне достаточно соблюдать правила личной гигиены - на остальное забить и радоваться жизни.

nickstom
красивая может позволить себе больше - небольшую неухоженность что ли.

Я бы сказала, не красивая, а умная ;)

bembi
бренд-это бред!

Ай, люблю тебя!

bembi
вот например сестры олсен - исключительные брендовые шмотки - а выглядят всегда неряхами

Тут не соглашусь - они выглядят стильно. Вообще на мой взгляд, лёгкая растрёпанность не означает неряшливость, равно как прилизанность не означает ухоженность.

АрктикА
гармоничность в образе важнее чем уход

И тебя люблю)

bembi
не подскажите почему обувь которая мне нравится стоит ТАК дорого? там же не золотые стельки!!!!!

Бренд, матушка, всё тот же бренд. Люди согласны отваливать большущие бабки за условности.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 11:21

Janu
Тут не соглашусь - они выглядят стильно.

/лицоладонь. Не нужно быть экспертом моды и хорошего вкуса, чтобы отличить стиль рублевского (или забугорного) бомжа от расстрепанного кэжуал или легкого гранджа. Для меня ухоженность - это чистота и умеренность. Всё.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:47

чай с майонезом
Если ногти коротко подстрижены и без маникюра - это ухоженно или нет?

а вы замечали что зачастую все звезды и девушки с обложек с короткими ногтями без лака? Если они аккуратно подстрижены и без заусенок, то вполне ухоженно. Просто у меня пунктик насчет френча ;)

P@UTINKA
по теме-не считаю себя супер ухоженной, но и НЕухоженной себя тоже никогда не назову и навряд ли кто то назовет!

да, наверно так точнее про меня

P@UTINKA
я бы безумно хотела выглядеть намного лучше и ухоженнее если бы были как раз таки Деньги,

в точку!

Janu
добавлю - неоправданный. Вполне достаточно соблюдать правила личной гигиены - на остальное забить и радоваться жизни.

для меня нет. Если у меня ногти на ногах без лака в босоножках, мне кажется я "недоделана". Руки - так же. Но это я про себя. Видимо привыкаешь к "своему шаблону" и отступ от него некомфортен.

Бэкки Блумвуд
Видимо привыкаешь к "своему шаблону" и отступ от него некомфортен.

ну может я опустила планку. Раньше для меня штукатуриться - это было святое. Сейчас наоборот, влом краситься. Надеюсь, на мытьё хоть не забью

Okapo4ka
лицоладонь.

извините за оффф.. что это такое? у меня дочь любит так говорить и хихикает еще

Janu
Надеюсь, на мытьё хоть не забью

Janu
Раньше для меня штукатуриться - это было святое

я раньше считала таких дурочками, ну тех которые прям утром красятся, независимо от планов на день. Сейчас думаю - молодцы девчонки, не ленятся, теперь и я стараюсь.

Бэкки Блумвуд
я раньше считала таких дурочками, ну тех которые прям утром красятся, независимо от планов на день. Сейчас думаю - молодцы девчонки, не ленятся, теперь и я стараюсь.

какие мы с тобой разные

Janu
какие мы с тобой разные

может просто мы в разных обстоятельствах? До декрета я всю неделю при параде, прическа, макияж с утра до вечера, в выхи могла и "отдохнуть", но если вечером куда, то само собой при параде. Сейчас уже почти 3 года дома... гулять не пошли из-за дождя - зачем красится? волосы не первой свежести и так сойдет, ногти ненакрашенные в носках никто не видит и т.д. К вечеру смотрю на себя - кулема! Ужас!
Ты же ожидаешь ребенка, да? Значит еще не одомашнилась?

лисено_к
не важно женщина или мужчина....ухоженность на мой взгляд- это кожа, волосы, ногти, запах от человека.

• 1 свиноподная мадам тоже может быть ухоженной? Или она уже получается ленивая? И не совсем ухоженная?

Бэкки Блумвуд
может просто мы в разных обстоятельствах?

Знаешь, кажется в сходных обстоятельствах. Я почти никуда не хожу кроме работы, а для мужа краситься не считаю нужным. На работу крашусь по необходимости - корпоративный устав предполагает макияж. А то бы наверное совсем декоративку не покупала)

Бэкки Блумвуд
К вечеру смотрю на себя - кулема! Ужас!

Вот этого нет) но я просто пофигистка. Вполне допускаю, что для других "кулема и ужас"

Бэкки Блумвуд
Ты же ожидаешь ребенка, да?

нет пока, к сожалению. Надеюсь, что пока.

Бэкки Блумвуд
Значит еще не одомашнилась?

В смысле, не обабилась?

богиня
свиноподная мадам

в плане веса или в плане неопрятности? если веса - то да, наверное может быть ухоженной и полная женщина. Тут много нюансов. А вот неряха - никогда, мне кажется. Хотя стройность - тоже атрибут и часть ухоженности на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 18:22

Бэкки Блумвуд
Сейчас уже почти 3 года дома... гулять не пошли из-за дождя - зачем красится? волосы не первой свежести и так сойдет, ногти ненакрашенные в носках никто не видит и т.д. К вечеру смотрю на себя - кулема! Ужас!

ну это уже перебор, себе то надо нравится :)

Janu
В смысле, не обабилась

нет! Обабилась это совсем запуститься, никуда не краситься и одеваться как...баба! Я имею в виду такую домашнюю лень, эпизодическую...ну не знаю как объяснить, но не обабилась я, а просто немного заленилась...

богиня
ну это уже перебор, себе то надо нравится

не могу! стрижка бесит :( И домоседство надоело, жуууууть!

Бэкки Блумвуд
Я имею в виду такую домашнюю лень, эпизодическую...

Хех, у меня лень тотальная, и при этом не думаю, что я обабилась

Я вот из за отсутствия горячей воды на ВИЗе сцуко уже 2 недели чувствую себя редкостным свинтусом. Пляски с тазиками каждое утро уже вызывают рвотный рефлекс и отбивают желание мыть голову. Надо красить голову уже корни видно :( а воды все нет и нет
Держусь из последних сил.

Janu
Хех, у меня лень тотальная, и при этом не думаю, что я обабилась

ну тут каждому свое, я просто сравниваю себя теперешнюю с додекретной, та я лучше, ухоженнее. Но я все верну, обещаю!
P.S. кто-то ведь и волосы с ног и бикини вообще не удаляет, и считает себя ухоженной. Так что каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы